Kramer by Zwilling

Якушин

Собственно вот.
(извините за качество фото, фотик опять в поездке)


Вот совершенно разные ощушения от первого впечатления (когда взял в руки) и поработав три дня.
Первое впечатление - восторг, ухты, какая ляля.
Второе впечатление - что то не то 😞
А вот что, думаю пойму сегодня, завтра.......

maple27

Нож интересный.
Какая ширина пятки, наверное больше 6см, не мешает в работе?
И по весу, удобен?
Геометрия как?
Можно фото ножа РК-вверх.

Якушин

Какая ширина пятки, наверное больше 6см, не мешает в работе?
Да больше. Встречный вопрос, а как широкая пятка может мешать?
И по весу, удобен?
Я люблю тяжелые ножи, они сами режут.
Геометрия как?
Можно фото ножа РК-вверх.
Можно. но чуток позже.

maple27

Якушин
а как широкая пятка может мешать?
Очень сильно 😊
Такеда был продан из-за большой ширины пятки, Одна рука намного выше другой.
При шинковке лука например, приходится высоко задирать руку.
В общем это мелочи, но при постоянном пользовании напрягает.

Якушин

При шинковке лука например, приходится высоко задирать руку.
В общем это мелочи, но при постоянном пользовании напрягает.
Ну это каждому свое.
Я уже знаю как Вы держите нож.
И такой как этот, Вам тоже не подойдет.

тень

извините за качество фото,
Там один внешний вид чего стоит!
Первое впечатление - восторг, ухты, какая ляля.
Точно.
Второе впечатление - что то не то
А вот что, думаю пойму сегодня, завтра.......
Сказать или погодить? 😛

Якушин

Сказать или погодить?
Ты про мед ин?

тень

Ты про мед ин?
Нет.
Думай.

Andrew3000

А сколько в такой красоте ширины в обухе? Сведено клином? Интересно, где у него баланс.

Якушин

А сколько в такой красоте ширины в обухе? Сведено клином? Интересно, где у него баланс.
обух где то 3.5
Сведен клином.
Баланс на ручке.
Нет.
Думай.
Я не стал думать, а просто ещё им поработал.
И понял, что не то.
Все овощи липнут к нему. не удобно это. Слишком он заполирован.

тень

Не резал,не знаю.
Я о другом.

Сергей_П

Не очень мне верится успешность превращения авторского ножа в фабричную серию. В любом случае будет унификация и упрощение.
Эх, хорошо бы сравнить Kramer by Zwilling с просто Kramer.

Якушин

просто Kramer.
Ну нету у меня просто Крамера 😊

maple27

Сергей_П
Эх, хорошо бы сравнить Kramer by Zwilling с просто Kramer
На англоязычном форуме сравнивали, если сильно надо могу и найти.
Цвилинг оказался не сильно хуже оригинала, а так-то в 10 раз дешевле.
Хозяин двух ножей, разницу в пользовании особо и не заметил, разве что отделка и подгонка на более высоком уровне.
Короче БоБ Крамер- СОСОЛА ,а Цвилинг-Байкал.
А так бы я себе Крамера прикупил 😊, настоящего, "як щоб грошi були", уж очень хочется заморского кваса испить 😊

Teke

А так бы я себе Крамера прикупил , настоящего, "як щоб грошi були", уж очень хочется заморского кваса испить

На последнем Крамеровском аукционе (пару дней назад) за три ножа (Chef,Utility, paring) из дамасска плюс разделочная доска давали больше 25 000 долларов -и это был еще не конец аукциона.
Конечный результат я не знаю

maple27

Teke
давали больше 25 000 долларов -и это был еще не конец аукциона.
Вот поэтому и написал 😊
А вообще можно у него на сайте на очередь встать, на пару лет.
И купить нож(не Дамаск )за более разумную цену.
Но это больше ради любви к искусству ...
Ножи Шигефуса будут резать лучше, за гораздо меньшие деньги.

Сергей_П

Якушин
Ну нету у меня просто Крамера
Ну что ж вы так! 😊
А то фильм хороший был "Крамер против Крамера"...

Якушин

А то фильм хороший был "Крамер против Крамера"...
И еще был фильм "Ва-банк", там тоже был Крамер. 😊

Сергей_П

maple27
Цвилинг оказался не сильно хуже оригинала, а так-то в 10 раз дешевле.
Хозяин двух ножей, разницу в пользовании особо и не заметил, разве что отделка и подгонка на более высоком уровне.
Ну это и не удивительно.
Во-первых, по отношению к совершенству за 90 % от возможного часто работает закон экспоненты: удваивание цены на каждый 1 %. Вон Месси стоит дороже большинства российских футбольных команд.
Во-вторых, наценка на бренд просто бешеная.
В-третьих, надо быть супер профи, чтобы почувствовать этот процент совершенства.