Собственно вот.
(извините за качество фото, фотик опять в поездке)
Вот совершенно разные ощушения от первого впечатления (когда взял в руки) и поработав три дня.
Первое впечатление - восторг, ухты, какая ляля.
Второе впечатление - что то не то 😞
А вот что, думаю пойму сегодня, завтра.......
Нож интересный.
Какая ширина пятки, наверное больше 6см, не мешает в работе?
И по весу, удобен?
Геометрия как?
Можно фото ножа РК-вверх.
Какая ширина пятки, наверное больше 6см, не мешает в работе?Да больше. Встречный вопрос, а как широкая пятка может мешать?
И по весу, удобен?Я люблю тяжелые ножи, они сами режут.
Геометрия как?Можно. но чуток позже.
Можно фото ножа РК-вверх.
ЯкушинОчень сильно 😊
а как широкая пятка может мешать?
Такеда был продан из-за большой ширины пятки, Одна рука намного выше другой.
При шинковке лука например, приходится высоко задирать руку.
В общем это мелочи, но при постоянном пользовании напрягает.
При шинковке лука например, приходится высоко задирать руку.Ну это каждому свое.
В общем это мелочи, но при постоянном пользовании напрягает.
Я уже знаю как Вы держите нож.
И такой как этот, Вам тоже не подойдет.
извините за качество фото,Там один внешний вид чего стоит!
Первое впечатление - восторг, ухты, какая ляля.Точно.
Второе впечатление - что то не тоСказать или погодить? 😛
А вот что, думаю пойму сегодня, завтра.......
Сказать или погодить?Ты про мед ин?
Ты про мед ин?Нет.
Думай.
А сколько в такой красоте ширины в обухе? Сведено клином? Интересно, где у него баланс.
А сколько в такой красоте ширины в обухе? Сведено клином? Интересно, где у него баланс.обух где то 3.5
Сведен клином.
Баланс на ручке.
Нет.Я не стал думать, а просто ещё им поработал.
Думай.
И понял, что не то.
Все овощи липнут к нему. не удобно это. Слишком он заполирован.
Не резал,не знаю.
Я о другом.
Не очень мне верится успешность превращения авторского ножа в фабричную серию. В любом случае будет унификация и упрощение.
Эх, хорошо бы сравнить Kramer by Zwilling с просто Kramer.
просто Kramer.Ну нету у меня просто Крамера 😊
Сергей_ПНа англоязычном форуме сравнивали, если сильно надо могу и найти.
Эх, хорошо бы сравнить Kramer by Zwilling с просто Kramer
Цвилинг оказался не сильно хуже оригинала, а так-то в 10 раз дешевле.
Хозяин двух ножей, разницу в пользовании особо и не заметил, разве что отделка и подгонка на более высоком уровне.
Короче БоБ Крамер- СОСОЛА ,а Цвилинг-Байкал.
А так бы я себе Крамера прикупил 😊, настоящего, "як щоб грошi були", уж очень хочется заморского кваса испить 😊
А так бы я себе Крамера прикупил , настоящего, "як щоб грошi були", уж очень хочется заморского кваса испить
На последнем Крамеровском аукционе (пару дней назад) за три ножа (Chef,Utility, paring) из дамасска плюс разделочная доска давали больше 25 000 долларов -и это был еще не конец аукциона.
Конечный результат я не знаю
TekeВот поэтому и написал 😊
давали больше 25 000 долларов -и это был еще не конец аукциона.
А вообще можно у него на сайте на очередь встать, на пару лет.
И купить нож(не Дамаск )за более разумную цену.
Но это больше ради любви к искусству ...
Ножи Шигефуса будут резать лучше, за гораздо меньшие деньги.
ЯкушинНу что ж вы так! 😊
Ну нету у меня просто Крамера
А то фильм хороший был "Крамер против Крамера"...
А то фильм хороший был "Крамер против Крамера"...И еще был фильм "Ва-банк", там тоже был Крамер. 😊
maple27Ну это и не удивительно.
Цвилинг оказался не сильно хуже оригинала, а так-то в 10 раз дешевле.
Хозяин двух ножей, разницу в пользовании особо и не заметил, разве что отделка и подгонка на более высоком уровне.
Во-первых, по отношению к совершенству за 90 % от возможного часто работает закон экспоненты: удваивание цены на каждый 1 %. Вон Месси стоит дороже большинства российских футбольных команд.
Во-вторых, наценка на бренд просто бешеная.
В-третьих, надо быть супер профи, чтобы почувствовать этот процент совершенства.