Уважаемые ножефилы, кто, что себе-близким дарит на Новый Год?

Belozersev

Делитесь, кто, что заказал себе и своим близким.
К примеру я своей девушке заказал малый шеф про-м 180мм в попытке приучить ее ко второму ножу. Просто пети канетсуга саюм из vg-10 у нее держатся всего пару недель. А про-м не так жалко и может дольше будет у нее жить.

тень

Точно не ножи.

Сергей_П

тень
Точно не ножи.
И я 😊

Belozersev

А себе!

тень

И себе.

Квик

Друзьям магнитики из Индии привезу в этот раз))) Близким бутылок с разными вкусными горячительными напитками.
Себе "крысу" на карман купил и посмотрю на индусских развалах какую нибудь железяку на кухню местного производства.

FIXXXL

ножами все одарены, настало время посуды 😊

Якушин

ножами все одарены, настало время посуды
Да и посудой тоже 😊

Плинкер 69

Себе - ничего режущего, вроде все хотелки пока удовлетворены. 😊 А вот теща своим подружкам подарит два цай-дао (покупать , разумеется, меня припрягли )

Доктор Влад

Квик
Друзьям магнитики из Индии привезу в этот раз))) Близким бутылок с разными вкусными горячительными напитками.
Себе "крысу" на карман купил и посмотрю на индусских развалах какую нибудь железяку на кухню местного производства.

А некоторым друзьям было бы неплохо дарджилинга...)))

Доктор Влад

Другу едет петти из Японии. Жене там же заказал шеф-нож. Себе водник. Двум другим друзьям - еще два шефа. Брату водник-тысячник. Сотруднице на работе сантоку и петтю. А вот теще - шиш по ножевой теме))

Доктор Влад

Belozersev
девушке заказал малый шеф про-м 180мм в попытке приучить ее ко второму ножу. Просто пети канетсуга саюм из vg-10 у нее держатся всего пару недель. .

Она его специально убивает по тарелкам и костям и бросает немытым и невытертым?

Belozersev

Доктор Влад
Она его специально убивает по тарелкам и костям и бросает немытым и невытертым?
По тарелкам почти не режет, кости тоже.... после того как она с помощью накири разрубила куриное бедро, думаю и другие кости кроме как топором резать не будет. А вот не мытым бросает, но мне для нее нож не жалко, а ржавет, он не ржавеет и ладно 😊
А вот себе везу Резун с новогодней белой ручкой и гибкий Глистиан.
http://www.japanesechefsknife.com/SPECIALS.html#Ryusen SP

timoha83

Belozersev
Резун с новогодней белой ручкой

Расскажи потом как тебе нож. Интересует как он по легкости прохождения в продукты - геометрия. Ну и как там сталь - сколы есть или пластична. Думаю RYUSEN Tsuchime Damascus Series шефа другу взять. Но информации ноль.

Belozersev

Что мне понравилось в "белом" так это то, что он на 0,8мм толще своего "черного" брата. А так как я планировал его просто брать с собой (на работе колбаску порезать, на пикничек прихватить) посчитал это более полезным. А вот резать он будет скорее всего по другому т.к. сам по себе не 2,2мм а 3мм. Ну вообщем приедет расскажу.

Belozersev

Приехали, прямо на день рождение моей девушки.

Игрек

Часы

Belozersev

Расскажи потом как тебе нож. Интересует как он по легкости прохождения в продукты - геометрия. Ну и как там сталь - сколы есть или пластична. Думаю RYUSEN Tsuchime Damascus Series шефа другу взять. Но информации ноль.
Протестировал и этого зверя. Заточка из коробки одна из лучших которую я видел. Сравнивал его в резе с шефом Про-м 180мм. Спуски у него начинаются после кованных ямочек. Ручка сделана из непонятного пластика с светлой пленкой сверху, на вид все очень прочно, но наклеена не ровно, можно увидеть серую полосу у болстера. Проваливается в продукт легче про-м но нарастание сопротивления выше т.к. эта версия 3мм у обуха а спуски не от обуха.
После активного пользования на кончике РК (с 2см от кончика до 5см) появился легкий блеск, решил попрвить отверткой (пользую на манер мусата выправляя РК), все прошло на вид идеально. После следующего приготовленного салата место правки высыпало, превратилась РК в микро пилу 😊 Точить еще не брался. В общем нравится больше чем про-м по резу но, понимаю в очередной раз сантоку не мое! буду брать только шефы.

timoha83

Belozersev
Протестировал и этого зверя

Спасибо! А можете фото с торца сделать, чтобы сведение было видно как вот здесь .
Бутылку царапает? Попробуйте пяткой царапнуть, останется ли след на стекле.

А нормальную луковицу параллельно столу разрезает или на середине клинет? (один рез им, второй PRO-M-мом) и сравнить. Я как раз резал шефом 180 PRO-M и знаю как он проникает в продукт.

astartes

На НГ одарить подарками по ножевой теме не удалось. Но вот после подарил знакомому фолдер Кизляр Ирбис. На днях заказал Fujiwara FKM series для мамы(уж она то затестит его по полной)

oven54

А я обновил кухню.

Rubbber

Ножи еще не дарил ни разу. Жена у меня и такстреляется от них ))), если еще и дарить ей их...

Belozersev

Канетсуга приятнее режет лук, особенно кончиком. А вот белый сантоку режет не так, он не клинит но поднимает ощутимо лук, рез менее приятный, когда он полностью заходит в продукт.