перемещено из Нож глазами владельца
Имею на кухне вот такой, небольшого размера, ножик. Лежит уже несколько лет, но до сих пор не нашел своего назначения. Может кто знает для чего нужен нож с такой заточкой? Просветите пожалуйста.
[IMG]http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005650/thm/5650 000.jpg:320:138:"click for enlarge 800 X 347 38,0 Kb picture"[/IMG]
На сайте производителя написано, что это нож для мяса. Пробовал резать им вареную говядину, запеченую птицу - результат, мягко говоря, не очень. Про сырое мясо я даже не говорю, там вообще плохо все.
Пробовал резать им хлеб, овощи, фрукты, сыр - все режет плохо. Крошит. Единственное, что им более или менее удобно делать, так это размазывать масло по ровному тосту, получается этакий "профнастил" из масла, но доставать это самое масло из масленки замучаешься.
Помидоры резать наверное
Главное не форма. Главное материал и качество заточки, имхо.
похоже на нож для стейка.
похоже на нож для стейка.+1 Такие ножи в кафешках к стейку подают.
перемещено из Нож глазами владельца
наверное таки для стейков, отбивных и прочих шницелей. отбитого, прожаренного и не толстым слоем. благодарю всех за отклик.
шоб культурно жрачку на тарелке разрезать, а не с зверской мордой терзать вилкой плохо приготовленое мясо или не режущийся блин
и мягкий сыр резать нормально, но лучше крупнозубастый нож для этого
dm_romanстейк Rаre - совсем не "плохо приготовленое мясо". А резать лучше всего таким ножом.
терзать вилкой плохо приготовленое мясо
Нож теоретически для стейка.
Правильные стейки в правильных ресторанах подают на деревянных досках.
Правда я так и не понял пока нухуа ему зубья нужны.
Видимо чисто ресторанная хрень - чтобы никогда не точить.
Некоторые продавцы презентуют его как нож для помидоров. Видимо, также исходя из того, что все остальные уже тупые, а этот хотя бы распилит 😊
dm_romanмасленница на носу ... 😀
или не режущийся блин
В Праге такие ножи дают в ресторанах к колену. Со "станковой" вилкой 😊 Резать удобнее чем обычным столовым.
ClayshooterНе совсем так. Нож для стейка чаще всего имеет одностороннюю заточку (речь про зубцы). Т.е. является по сути вариантом столового ножа. Предназначен для еды в отличие от помидорного. Их не точат как и обычные столовые ножи. Принципиально не точат.
Некоторые продавцы презентуют его как нож для помидоров.
Предназначен для еды в отличие от помидорного.
😊
Ага, а ещё есть огуречный, морковный и капустный ножи! 😊 😊 😊
Еда как процесс потребления пищи. Помидорный (не я придумал название) - для ее приготовления. 😊
По каталогу, нож для мяса.
Я такой иногда использую для чистки чешуи у Дорадо и Сибаса.
Когда конечно терки под рукой нет 😊
Главное отличие ножа для стейка от помидорного в том, что его можно продать сразу в 6-ти экземплярах 😊