Ножи для стейка

SLLS

Решил на днях прикупить ножи для стейка. Те которыми на тарелке режут все подряд. Ножи не для гостей, которые достают из "особых" наборов, а на каждый день. И тут у меня возник вопрос, а какой это должен быть нож? Какая сталь, серейтор или нет? За какую цену? Покупать для этого дела ножи за цену более чем ну где-то 500-700 рублей за нож считаю не разумным.
Что по этому поводу думает уважаемое общество?


dmitrith

В свое время занимался проектированием ножей из пластмассы для этой цели - общепитовские одноразовые наборы.
После изучения стальных аналогов пришел к выводу - в этих ножах важна геометрия самого лезвия, изгиб линии РК. Серрейтор тут не нужен, он хорош для волокнистых материалов. Полный угол заточки от 30 до 40 градусов и обязательно выпуклая линия РК.
Нож режет не тем углом на который заточен, угол резания меньше и особо это проявляется на выгнутых линиях РК.
Вот тут, на Найфе для комрадов, мой друг сделал подборку
http://forum.knife.ru/viewtopic.php?f=3&t=131204
тут проиллюстрировано, на сколько фактический угол резания меньше угла заточки на выпуклой части линии РК.

Посмотрите аналоги прежних лет и сделайте для себя вывод.
Удачи!!!

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

SLLS

Спасибо, Дмитрич! Идею понял.

Просто Серый

SLLS
Что по этому поводу думает уважаемое общество?
Тут выбор нулевой если дёшево. Можно Трамотину или Икевских с серейтором. Либо серебро столовое искать, новое или антикварное, ну или заказывать_покупать у мастеров комплект, если всё же по праздникам и прихвастнуть захочется.

MickBMW

По сути вопроса могу посоветовать вот этот Набор из 4-х ножей для стейков 120 мм Hatamoto T-REX 1202-4, за 1300 руб (минус скидка 20% для ганзы 😊):

ножи выпускаются в Японии под брендом Хатамото на заводе уважаемой компании Канетсугу