Цвиллинг, кронидур.

Якушин

Вот.
Наконец то забрал.
Остальное позже.



тень

Мои фотки получше.
Может,скопировать сюда?
Могу вместе с отчётиком. 😛

В выхи на ОиР зайдёшь?

Якушин

Мои фотки получше.
Может,скопировать сюда?
Могу вместе с отчётиком.
В выхи на ОиР зайдёшь?
Давно пора.
Не заеду, заболел.

Clayshooter

В руках не держал, но уже хочу.

Пятка открытая - цвилл-революшн!

тень


Давно пора.
Яволь!

Попал ко мне один из Zwilling`ов кронидуровой серии:

Прекрасно изготовленный и собранный нож,из современных материалов.

Микарта на рукояти-залюбуешься:

Очень красивая отделка клинка-наклонный сатин:

Глубина штриха-именно то,что надо: и красиво,и продукты липнут меньше.

А вот сама рукоять-кирпич кирпичом:

Упаковка,как положено,прекрасная:

Нож понравился с первого же взгляда-и это было ошибкой.
Попал он мне в руки на прошлогоднем Арсенале,осенью.
Работал я им достаточно,чтобы составить мнение,но на полноценный обзор так и не сподобился.

Потому,что сам нож-большая ошибка немцев.
Главное что-материалы,сборка,отделка,упаковка-просто прелесть.
А вот нож в сборе прямо какое-то порождение сумрачного тевтонского гения.

И портит всё дело больстер.
Его так и тянет обхватить "поварским" захватом сверху,а он для этого захвата вовсе не пригоден.
Да и обычным хватом не очень-рукоять по бокам прямая,а в сечении угловатое яйцо,причём рукоять тонковата.
После пяти минут работы усталость ладони,переходящая в судорогу.
У жены рука меньше моей,но она жалуется на то же самое.

Мощная рукоять из микарты (сама по себе не лёгкая),вкупе с немалым куском металла очень сильно сказываются на развесовке.
Не на балансе-он по больстеру,а именно на развесовке.
Такой булыжник приделывать к клинку длиной 200 мм. и толщиной по обуху от 4 мм. у больстера до 0,8 мм. у кончика НЕЗАЧЕМ!

Кстати,на ширину фасок,образующих РК,внимание обратили?
А всё потому,что угол заточки порядка 30 градусов при сведЕнии 1 мм. у пятки и 0,8 мм. у кончика!!!
Топор,однако.
"АбЫдна,да?Мамой клянусь!"(с).

Кронидур как раз именно тот материал,который очень подходит для кухонных ножей-достаточно пластичен на твёрдости 60 ед.,и скорее завернётся,чем выкрошится.
Легко точится,мусатом правится и вовсе влёт.
При этом практически не ржавеет.
Рез у него просто замечательный.

Э-хе-хе,перемудрили немцы.
И это один из китов ножестроительного бизнеса...

Нет уж,не моё.

Не заеду, заболел.
Плохо.
Поправляйся.
А то давай-подлечим,чем Бог послал. 😛

Якушин

В принципе согласен.
Рукоять ни в .....
Рука при работе постепенно уходит практически к середине клинка.
ну и смысл тогда в рукояти 😊
Проще голым клинком работать.
Ну а в остальном поработаю. А там еще что нибудь скажу.

Квик

Красивый.

Марат С

И только!... 😞

Квик

не согласен.

Марат С

ИМХО="Имею Мнение - Хрен Оспоришь!" 😛

Сергей_П

Квик
Красивый.
Марат С
И только!...
Не только! 😊
Это отличний полуфабрикат! Мяса везде оставлена достаточно, чтобы каждый выточил себе нужную геометрию 😊

Просто Серый

Квик
Красивый.
Профиль - Факт.

dm_roman

Саша, большое спасибо, великолепно написал.
и заставил задуматься.
дело в том, что при виде сбоку кронидуровын ножи точняк япами деланы, очень уж не привычно для немцев вообще и для звиллинга в частности сделаны.
очень еарсиво и гармонично смотрятся.
и на амазоне в принципе денег более-менее гуманных стоят.

по поводу больстера согласен-там обратный наклон нужен, а какой есть говорит о том, что им не пробовали работать по уму при испытаниях.

обработка поверхности просто ужас.
величина царапин от гриндера ужасающая, там 80ка походу чуть заглаженная.

за наклонный, а не вертикальный штрих руки надо из жопы вырывать, откуда они у такого делательщика и растут.
я такое тока на коленосделанных неграмотными чуркестанскими парнями пчаках плохих видел

за величину сведения и описание профиля ручки отдельное спасибо, пожалуй, я воздержусь от покупки

Eagle77

Я тут покрутил перед Новым годом эту серию в руках.
ТАКОГО топорного сведения я давно не видел, подтверждаю! 😞
Ну, про "шедевральную" рукоять и "потрясающий" баланс тоже уже сказали.
Короче, Tramontina Professional Master гораздо больше похожи на ножи с точки зрения геометрии и удобства пользования при цене в 50!!! раз меньше!
Я не поклонник Цвиллингов, но все остальные ножи у них в магазине были сделаны гораздо грамотнее!

Якушин

В обчем дело обстоит так. рука нашла нужное положение 😊
работает нормально. Но по моему у Алана закалка получше будет, мягковат, очень часто требует мусата.

Alex-sk

Разглядывание второй и (о, ужас!) третей фотографии из первого поста, полностью подтвердились прочтением всей последующей темы.

>при сведЕнии 1 мм. у пятки и 0,8 мм. у кончика!!!

после фото я еще надеялся что там хотя бы 0,6.
Повернулся же язык у них написать "passion for the best".
Такое впечатление, что в европейской культуре кухонных ножей последние N лет происходит тотальное, осознанное самоуничтожение.

Krok_us

dm_roman
«...» что при виде сбоку кронидуровын ножи точняк япами деланы, очень уж не привычно для немцев вообще и для звиллинга в частности сделаны.«...»
Япы тут не при делах...
Дизайнер -- итальянец Маттео Тун, ножи произведены в Германии: тыц, тыц, тыц

Интересно, а малый универсал из этой серии какую толщину в обухе имеет?.. Имеет кто-нибудь такой?

Якушин

В обчем продолжу.
Ужо более месяца я работаю этим ножом.
и знаете, он мне нравится, конечно мусата переодически просит, иногда даже пару раз за день.
Но .....
Не сильно прихотливый, может и не мытый чуток полежать. и гле то по косточке пройтись.
Правда заметил одну особенность при нарезке сладкого перца появляется сильный запах углеродки.
Почему то именно на перце. Даже на цитрусовых такого нет. а вот на перце запах ощутим.
В общем если говорить, что это не профессиональный инструмент, а нож для работы по приготовлению пищи дома.
То можно поставить твердую четверку из пяти баллов.

тень

Хват покажи.

Просто Серый

Якушин
при нарезке сладкого перца появляется сильный запах углеродки.
"Это вибрации сладкого перца", потом запах серы и вот он - ритуал вызова аццкого повара на адской кухне)))

Eagle77

Правда заметил одну особенность при нарезке сладкого перца появляется сильный запах углеродки.
Почему то именно на перце. Даже на цитрусовых такого нет. а вот на перце запах ощутим.
В общем если говорить, что это не профессиональный инструмент, а нож для работы по приготовлению пищи дома.
То можно поставить твердую четверку из пяти баллов.
Однако набор ножей из Кронидура, который к тому же дает запах углеродки на сладком перце, стоит в Москве, насколько помню, 95000!!! РУБЛЕЙ!!!
Один шеф в интернет-магазине Цвиллинга тянет на 17000 рублей...
По-моему, это чуть больше, чем дофига за безжалостно испохабленную топорным сведением полосу отличной стали, не ржавеющей при мыслимых условиях эксплуатации, которая почему-то только у Цвиллинга пахнет углеродкой!

Якушин

Однако набор ножей из Кронидура, который к тому же дает запах углеродки на сладком перце, стоит в Москве, насколько помню, 95000!!! РУБЛЕЙ!!!
Один шеф в интернет-магазине Цвиллинга тянет на 17000 рублей...
По-моему, это чуть больше, чем дофига за безжалостно испохабленную топорным сведением полосу отличной стали, не ржавеющей при мыслимых условиях эксплуатации, которая почему-то только у Цвиллинга пахнет углеродкой!
Ну таки возьмите намного дешевле кухонники из того же кронидура с более приличной закалкой и сведением у известного производителя. И будет вам "щасье".
По моим прикидкам поварская тройка обойдется где то в 21000.

Eagle77

Ну таки возьмите намного дешевле кухонники из того же кронидура с более приличной закалкой и сведением у известного производителя. И будет вам "щасье".
По моим прикидкам поварская тройка обойдется где то в 21000.
Поварской тройки от Слонов пока нет, но 2 пчака от них - основные ножи на кухне уже много лет! Шефа от них же непременно возьму.
Меня в Кронидуровой серии от Цвиллинга удивило именно то, как немцы испохабили хорошую идею отвратным исполнением.
Как результат - соотношение "цена-качество", по-моему, ниже плинтуса... 😞
Японцы за гораздо меньшую цену производят несравненно лучшее впечатление.
Да чего там японцы: у Трамонтины на ножах в 40-50 раз дешевле геометрия гораздо правильнее и общее качество, как минимум, неплохое...
Понятно, что материалы у бразильцев не премиальные, но вот подход - правильный!

Якушин

Хват покажи.
Вот.



тень

Мне так неудобно.