Всю жизнь не обращал внимание на кухонные ножи у себя дома, ну пилит и пилит)), как вдруг надоело мне это все барахло вечно тупое из непонятной железки и непонятного производителя.
Вот решил порадовать жену и себя новым набором кухонников, как вдруг возник вопрос: а что брать? и где? бютжет 3-5 тыс рублей... лучше 3)))
Какие ножи нужны? ну самые обычные для чистки картошки,для рыбы,для мяса,и один для общих целей, наверно так.
Хотелось бы купить набором+приспособление для наводки-правки острия лезвия.
Хочу услышать ваши мысли по поводу марки, где купить заказать, сколько ножей должно быть на кухне простого обывателя и каких типов...??
Да, ножи нужны в москве.
вадим218Трамонтина.
... и места покупки пожалуйста
Да, ножи нужны в москве.
набором дороже.
выбирать какие в руку лягут.
рекомендую про мастер(на 1,5-2т. можно разгуляться)
или сенчури(можно уложится в 3т.).
+ магнит на стену от 80-ти руб.
+ мусат для правки.
гоблятник в г-це Севастополь, 4-й корпус, 2-3этаж, м.Каховская/Севастопольская.
для чистки овощей лучше овощечистку - аналоги немецких в гоблятнике от 15руб., викторинокс в том году был по 150.
так же с вашим бюджетом можно взять Фискарс в Зените, м.Сокольники.
3 или 4 модельных ряда.
наборы от 2,5т.руб.(если мне склероз не изменяет).
Таки сначала б раздел почитать.
теньЗолотые слова 😊
Таки сначала б раздел почитать.
Почитать и немного определится: какие, зачем и т.д.
А так что советовать? Что в бюджет влезет?
В какой-то мере присоединяюсь к вопросу вадима218 по выбору ножей для домашней кухни. Тоже только в этом году "увидел" нормальные ножи. Уже успел купить петьку AS 150 мм от Hiromoto и дебу из широгами 165 мм от Masamoto. Теперь мучаюсь выбором основного ножа - шефа (Gyuto) 240 мм. Почитав форум, спасибо добрым и сведущим людям, принял решение покупать хороший нож и не скупиться на рубли. Ибо хороший нож - вещь, а деньги - приходящее. Никогда не пользовался ножами от мистера Танаки и мистера Ито, теми, которые из R-2. Поэтому спрашиваю, если кто имел возможность сравнивать, то какие ножи лучше? Цена у Танаки скромнее, почему? Заранее благодарен ответившим по сути вопроса.
тень
Таки сначала б раздел почитать.
Да раздел то почитал, да только здесь практически все ножи и советы начинаются от 3000 и выше)) мне токие ножи не нужны, я не являюсь человеком из ряда ножелюбов и не надрачиваю на каждый нож мне пофиг, я холоден к ножам и когда передомной на охоте хвалятся трофейным кабаром или какимто магическим древним японским клинком за 2000 долларов то трепета не испытываю)))вообще 0 эмоцый просто мило улыбаюсь человеку а про себя думаю......))!!
Мне нужен набор кухонников с пластиковыми ручками но хорошими клинками!!! которые легко подправить мог бы и делетант!
Был в гостях на днях пользовался хозяйкиными ножами что за фирма не помню но режут исключительно прекрасно!! Ручки белые пластиковые, купила грит за бугром толи в германии толи в италии 6 ножей за 30 евро примерно. Я вот название не запомнил вроде похоже на трамонтину...
Вот мне такие нужны мне таких за глаза!!)
Спасибо всем кто дал советы, всем желаю удачи во всех начинаниях!
Вот такие цены меня устраивают )) http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5658-type.html
Вот только вопрос эти ножи как? твердость вроде пишут 53 единицы значит подправить кромку простым камнем 1000/4000 смогу ??? или твердые??
Или всеж трамонтину искать??))
вадим218При таком отношении какой бы нож вы не купили,они быстро превратятся в
барахло вечно тупоеИ это при том,что я тоже
не надрачиваю на каждый ножИнструмент требует ухода.
твердость вроде пишут 53 единицы значит подправить кромку простым камнем 1000/4000 смогу ???Сможете.
Более того,подправлять замумукаетесь-слишком мягкие.
А учитывая,что Фискарс клепают и в России,и в Китае-рискуете переплатить.
Ищите такие
http://www.knife.ru/index.php?...producer=&p=999
или такие
http://www.knife.ru/index.php?...E%20CIGNI&p=999
Для таких ножей не нужны камни, берите мусат. Трамонтина про мастер 56 единиц, он тверже. Я бы взял Трамонтину.
вадим218Под ваше описание подходят все проф. серии известных производителей. И Мора, и Викторинокс, и Аркос, и т.д. У всех похожие формы и стали. Советуют Трамонтину как, во-первых, на нашем рынке оптимальное сочетание цены и качества, во-вторых, разнообразие фасонов рукоятей, часть из них хорошо подходит для кухни.
Мне нужен набор кухонников с пластиковыми ручками но хорошими клинками!!! которые легко подправить мог бы и делетант!
Что касается Фискарса, то есть тема и не одна (читайте форум 😊 ). Вкратце, Фискарс сегодня - это совсем другие ножи, чем были 5 и ранее лет назад. Серия Аванти, на мой взгляд, вообще не заслуживает внимания. Смотрите верхнии серии, типа Takumi и Functional Pro - кованые. Хотя рукояти у них чуть круче, чем вы хотите 😊. Но в любом случае, очень внимательно выбирайте каждый нож.
Да, Мору посмотрите. Кажется в Москве соотношение цен Моры и Трамонтины достаточно близкое.
Не рекомендую три за три и три за пять - плохие раки)))
Купите один Сантоку или Гюто Канецугу Про-м плюс керамический муссат в Икее за 400 рублей.Всё- за три.Сначала.)
Потом почитаете и поймёте, что вам надо ещё.Лучше сразу залезть повыше,а идти с горы вниз всегда легче)))
Вот Пашина тема недавняя Вам в помощь мож) http://guns.allzip.org/topic/252/949163.html
Сергей_П
Под ваше описание подходят все проф. серии известных производителей. И Мора, и Викторинокс, и Аркос, и т.д. У всех похожие формы и стали. Советуют Трамонтину как, во-первых, на нашем рынке оптимальное сочетание цены и качества, во-вторых, разнообразие фасонов рукоятей, часть из них хорошо подходит для кухни.
Что касается Фискарса, то есть тема и не одна (читайте форум 😊 ). Вкратце, Фискарс сегодня - это совсем другие ножи, чем были 5 и ранее лет назад. Серия Аванти, на мой взгляд, вообще не заслуживает внимания. Смотрите верхнии серии, типа Takumi и Functional Pro - кованые. Хотя рукояти у них чуть круче, чем вы хотите 😊. Но в любом случае, очень внимательно выбирайте каждый нож.
Да, Мору посмотрите. Кажется в Москве соотношение цен Моры и Трамонтины достаточно близкое.
Да морра отличный ножики делает)) мне недавно брат на охоте подарил
Такой с пластиковой зеленой рукояткой, отлично режет и вроде не дорогой, но кухонников морра я нигде живьем не встречал,
Мож кто подскажет места обитания этих народных марок в москве чтоб можно было выбрать, посмотреть...
вадим218Сначала в виртуале посмотрите 😊
но кухонников морра я нигде живьем не встречал,
http://guns.allzip.org/topic/252/934521.html
У меня вот такой морра подаренный братом http://www.ataka54.ru/shop/aks...-nozh-mora.html
И скажу я вам чейто он удобнее чем финка которую тоже подарил брат)), тока финка на 5000р дороже морры.
Мож взять вот этот как основной пока, а филейный и овощной поискать пока??
Что скажете кто пользовался? Не потемнеет, а то я то буду протирать а жена врятли(((
MORA Cook's knife 4216 PG lime
Материал лезвия - высокоуглеродистая сталь. Пластиковая ручка с препятствующей скольжению текстурой.
Цена : 1830.0 RUR
вадим218
Мож взять вот этот как основной пока, а филейный и овощной поискать пока??
Что скажете кто пользовался? Не потемнеет, а то я то буду протирать а жена врятли(((MORA Cook's knife 4216 PG lime
Материал лезвия - высокоуглеродистая сталь. Пластиковая ручка с препятствующей скольжению текстурой.
Цена : 1830.0 RUR
Таки не ломайте голову-у Парадокса есть представительство в Москве:
http://www.paradox.spb.ru/we.jaw
на Первом часовом заводе.
Звоните,приезжайте,выбирайте.
У меня такой нож был:
http://guns.allzip.org/topic/252/624099.html
Понравилась именно эта серия.
Потемнеет-вряд ли,Сандвик коррозионостойкий.
вадим218она и была, скорее всего.
Ручки белые пластиковые, купила грит за бугром толи в германии толи в италии 6 ножей за 30 евро примерно. Я вот название не запомнил вроде похоже на трамонтину...
вадим218
Да раздел то почитал
вадим218Ну не одного же только автора надо было читать в этом разделе.)))))))))
и не надрачиваю на каждый нож
Квик
Ну не одного же только автора надо было читать в этом разделе.)))))))))
Да ладно)) тут почитать, каждый фторой обдрачивает каждый свой ножичек, споря доказывая и советуя...)
Я так-же в pcp))каждому свое, на то и разделы.
вадим218Читать нужно и то, что делает "каждый первый" с "каждым фторым" 😊
Да ладно)) тут почитать, каждый фторой обдрачивает каждый свой ножичек,
вадим218Не, ну а херррачить по заморозке ножом от великого мастера Сталиенс Стила-эт по нашему, по бразильски. И потом побросать их в раковину на неделю вместе с вилками/тарелками... на 3000рублей Вы купите 30 ножей.Да ладно)) тут почитать, каждый фторой обдрачивает каждый свой ножичек, споря доказывая и советуя...)
Я так-же в pcp))каждому свое, на то и разделы.
Трудно новичку советы давать 😊 И к ценам на хорошее ещё привычки нет 😊
Постепенно собрал вот таких работников:
Красотааааа. пошёл "обдрачивать".
вадим218
Всю жизнь не обращал внимание на кухонные ножи у себя дома, ну пилит и пилит)), как вдруг надоело мне это все барахло вечно тупое из непонятной железки и непонятного производителя.
Вот решил порадовать жену и себя новым набором кухонников, как вдруг возник вопрос: а что брать? и где? бютжет 3-5 тыс рублей... лучше 3)))
Какие ножи нужны? ну самые обычные для чистки картошки,для рыбы,для мяса,и один для общих целей, наверно так.
Хотелось бы купить набором+приспособление для наводки-правки острия лезвия.
Хочу услышать ваши мысли по поводу марки, где купить заказать, сколько ножей должно быть на кухне простого обывателя и каких типов...??Да, ножи нужны в москве.
А я б при таком раскладе рекомендовал купить любой новый набор ножей от известного бренда, который в руку ляжет в максимальный бюджет, обычно оно все более менее на одном уровне, в этой ценовой категории.
Мусат и точилку с роликами. (кстати IKEA тоже вполне себе неплохие ножи.)
А далее по результатам использования будет понятно, чего чаще всего используется, чего не хватает, чего лишнее.
Все равно у всех свои предпочтения. И самому не попробовав, сложно понять кто на форуме прав а кто нет. Некоторые все все шефом 210 делают и считают что маловат. кто то обсуждает не много ли 120 мм.
vovitzпора раскуркуливать 😊
Постепенно собрал вот таких работников:
или требовать поделится впечатлениями о конкретных ножах
так слева направо:
первый и второй в представлении не нуждаются
потом идет группа на любителя 3-4-5 😊
6 знаком
А вот про 7 ни на ганзе ни нигде больше я никаких отзывов не встречал - хорошо бы услышать ваше мнение, тем более есть с чем сравнить 😊
8 тоже знаком, но высказывания про него противоречивые - тоже хотелось бы ваших комментариев
9 пусть висит, так он красивше 😊
Да, хорошо на вас Кока заработал 😊
Кока, он такой 😀 Мильёнщик, поди, уже 😊
А самые ходовые и востребованые - именно 2,3 и 4 😊 Деба работает по курицам. Жена просто пищит от восторга разделывая пернатых 😊
А 6,7 и 8 вообще в работе не бывают. Поэтому снимаются и живут в коробочках до лучших времён. Не, ими, конечно резали по мелочи, но ничего выдающегося.На 7 - хорошая VG 10, примерно 61-63 по твёрдости. Тож вроде кастом от какого то японца, уже не вспомню 😊
3 и 4 ножики от Винтера из CPM S125V. Очень долго держут остроту. Даже дольше, чем от Ито.
Тут на фото, конечно, ещё не весь ассортимент 😛 Ещё есть Канецуга ПроМ, разные Кёрши, Касуми Титаниум и т.д.
vovitzГлянул у Коки:
На 7 - хорошая VG 10, примерно 61-63 по твёрдости. Тож вроде кастом от какого то японца, уже не вспомню
Custom Kitchen knives from Traditional Tanzo Craftsman, Mr. Saji
250 убитых енотов отдыхают в коробочке 😊
vovitzВот когда первым номером станет номер первый - вот тогда все станет на свои места 😊
А самые ходовые и востребованые - именно 2,3 и 4
А что не на фото раздать родственникам 😊
Беда в том, что я сам не люблю готовить 😊
Хлеб, там, бутерброды... 😊
А жена без хороших острых ножей - жизнь уже не представляет 😊 Благо заточкой увлёкся - проблем с остротой не бывает 😊
vovitzТак это она выбирала тот невостребованный кастом? 😊
А жена без хороших острых ножей - жизнь уже не представляет
Да, пусть регистрируется на ганзе и сама пишет свои впечатления 😊
Она у меня цитрусовод и заводчик-собаковод 😊 Дома сейчас 6 собак бегает 😊 Еле успевает по своим форумам бегать 😀
Постепенно собрал вот таких работников:
А зачем так много петек?
Да вот нравятся ножи 120 - 150 мм 😊
Есть 180 и 210 мм, но понял, что ими практически вообще не пользуемся.
У меня все наоборот, понял что петек хватит 1-2шт. А вот шеф 240-270 должен быть и не один 😊
Вот моя девушка сейчас в основном использует:
Шеф про-М 180, петьку самодельную и шеф 300мм. при этом примерно одинаково работает каждым, а раньше больше петьки 150мм ничего не брала!
Ага, вот так давать советы новичкам 😊
Пока сам не определится с размерами - фиг поможешь 😀
У меня все наоборот, понял что петек хватит 1-2шт. А вот шеф 240-270 должен быть и не один
У меня самые ходовые тонко сведённые Гьто 170-180 по луку и помидорам. Для шинковки травки удобнее европейские большие шефы 200-240, либо что-то типа цай-дао.
Зачем 270 нужно, я пока для себя не решил. Есть Суджихики ПРО-М - валяется без дела, также как и петька ПРО-М.
fkbrЧто то людей на слова пробило интерестные, вчера в Свободном, сегодня здесь.
гоблятник
vovitzразмер, говорят, не имеет значения)))
Пока сам не определится с размерами
vovitz
Трудно новичку советы давать 😊 И к ценам на хорошее ещё привычки нет 😊
Постепенно собрал вот таких работников:
Дааа тут есть на что вздрочнуть))) респект! А сколько стоит такой комплект?? на вскидку??
1500-2000$
нужно это все продать,купить 70 трамонтин и раздать бедным.
Мне обошлось больше 2000$
В общем забрел я в спорт экстрим и взял морру, потом пару трамонтин и один весьма удобный нож в икее!
морра прекрасный кленок но как выяснилось с очень хрупким сплавом, так как при надавливании на нож при отрезании 2х килограмовому карпу головы кромка лезвия сломалась!
вадим218нержа у моры совсем не хрупкая и, сколь можно судить по фото, кромка не сломалась, а замялась.
мора прекрасный клинок но как выяснилось с очень хрупким сплавом, так как при надавливании на нож при отрезании 2х килограммовому карпу головы кромка лезвия сломалась!
т.е. так и должно быть в данном конкретном случае.
это легко лечится при помощи мусата.
возможно вам стоило взять углеродистую мору - такой же нож, только с красным пластиком.
скорее всего она бы справилась с рыбьей хребтиной без проблем.
а вот трамонтину вы выбрали наиболее удачную из поливудов.
Да нет же морра углеродистая, не капли нержи и кромка именно сломарась а не замялась. Фотки с телефона.
Части кромки я видел на разделочной доске.
Теперь вот муссат нужен, сразу не купил, 2000 зажала жаба)) сучка))
Товарищи подскажите какой мусат нужен для кухонников?
Керамика? алмаз? Овальный или круглый?
вадим218почему вы так решили?
Да нет же морра углеродистая, не капли нержи...
вадим218алмазный что ли?
Теперь вот муссат нужен, сразу не купил, 2000 зажала жаба))
Да мора из нержи, кромка замялась,прошу прощения за дезу.
Муссат наверно алмазный овальный брать? или точилку лански( рогатку)?
Только нержи там процентов 30 от силы...
про кухонники мора- на следующей неделе в москве будут.