Камрады, кто-нть юзал?
Я так понял, что это ВГ-10 без ламината, Hamaguri профиль.
Фрэнч стайл вполне себе симпотный. Прайс гуманный.
В общем нравиться.
Мы пойдем медленно и... все стадо 😊
Не
имхо
с хиро надо ОЧЕНЬ аккуратно.
либо по рекомендации того, у кого такой есть, либо в лапах держать.
хиро тот еще любитель делать конскую кромку при общей красоте изделия.
у меня такого ножа нет, потому поводить анлогии с тем, что есть и видел не буду
dm_romanСтопудово... Кухня не его стезя, складники у него более зачотные получаются! 😊
хиро тот еще любитель делать конскую кромку при общей красоте изделия
А кто-нть в руках держал?
Так нравится внешне..... держите меня 10 форумчан 😊
ClayshooterТак распечатайте фото побольше и наслаждайтесь - внешне мне тоже нравится
Так нравится внешне
держите меня 10 форумчан
Ножа в живую не трогал, но помочь подержать могу 😊
Найти владельца будет сложновато. Я одного только знаю, но он живет далеко. Если не ошибаюсь, но именно этот нож ругал как раз за толстое сведение.
Было два ножа от Хиро - симпатишные, но ничего особенного - без восторгов.
ClayshooterЕсли нравиться значит надо брать. Положительные эмоции самые важные.
Так нравится внешне.....
У меня есть Petty 150 мм от Hiro. Нож красив, аккуратен (по крайней мере у меня, но я держал в руках еще один пети, который был далеко не столь вылизанным), изначально неплохо заточен и легко подтачивается, рукоятка удобная, но... Выглядит он много лучше, чем режет: толстоватое сведение сводит на нет приятное впечатление. И еще он немного тяжеловат (для моей концепции пети). Хотя, сразу скажу, я немного избалован хорошими кухонными ножами, а на неискушенного и не столь придирчивого рядового пользователя нож впечатление произведёт - острый, симпатичный, VG10 очень неплоха (у меня в обкладках), да и сведение, повторюсь, позволяет многие вольности в эксплуатации.
Хотя, если в коллекцию или для "посмотреть-другим показать" - отличнейший экспонат.
C уважением.
Хиромото такой толщины дебы делает
Хиромото такой толщины дебы делает
Понял. Надо брать! 😊 Есть же штуки типа Вестерн дебы...
Нож по французским мотивам, поэтому от него сложно требовать сведения в ноль.
А Хиро и Хиромото - это братья?
почти 😊
оба делают на букву Х
только один-Ху..
а другой-Хо
Я так понимаю, что ножи SHIKI туда же? 😊
это можно все отнести в серию "подарочные" первые японцы,
фьюжн из походника и кухонника
хотя у Шики более кунные шефы есть и петьки неплохие, но sold out 😊
Тут немного фоток.
ну надо ж так порушить все мечты...
ничего больше спрашивать не буду!
Тогда вопрос конкретный: первые 3 ножа, маст хэв от Коки.
Пока я хотел... уже забыл после комментариев.
Теперь хочу:
1. Блэзен 180-200 гьюто
2. JCK KAGAYAKI CarboNext Series 180 гьюто или сантоку - 2й карбон в жизни
3. Накири - посоветуйте. Хочу некарбон!
Первый раз не в магазине а по интернету!!!!! Прошу учесть ответственность 😊
Нахрена 2 гийюто?
1. Блейзен 210
Накири - ну и пусть будет Иназума из сандвика, первая хотелка самая правильная! в принципе левую сторону можно и подшлифовать, но вроде не так уж и цеплять будет.
Сантоку http://www.japanesechefsknife.com/TenmiJyurakuSeries.html
привкуса не дает, и в отличии от карбонекста так подло не киснет, а предсказуемо и легко удаляемо. Но 190 не очень гармонично выглядит хотя и удобнее, 165 симпатичнее.
С блейзеном булыжник 8000 не забыть желательно
Карбонекст полумера
Clayshooter «...»Из серии CarboNext есть хонесуки, сталь очень понравилась. Пока даже не потемнела, не говоря о ржавчине... Кромка стойкая -- кости кур и рыбы пока никаких видимых повреждений не нанесли. Точится легко, можно наточить гораздо острее, чем порошок от Ryusen. Шефа на 180мм в этой серии нет.
1. Блэзен 180-200 гьюто
2. JCK KAGAYAKI CarboNext Series 180 гьюто или сантоку - 2й карбон в жизни
Но порошок есть порошок. =) Надо брать то и другое. =)
Из карбонекст хочу еще ножиков, жаль там выбор не очень большой. Возьму еще наверное шефа на 210-240. На каком-то буржуйском форуме видел фотки профиля -- сведение достаточно тонкое. Владельцы довольны и резом, и стойкостью кромки.
Про Кагаяки карбонекст есть мнение, что это те же самые ножи, что и Ichimonji TKC или Kikuichi TKC, но у Коки Kagayaki CN раза в полтора дешевле.
ЗЫ Тут есть фото сведения шефов 240 и 270 из CarboNext серии.
Карбонекст есть, но как раз вчера буржуинских мнений начитался, из серии чего делать- ржавеет. От юзера сильно зависит похоже, меня дома и чистая углеродка устраивает, но только дома.
ссылка выше полезная
Clayshooter
3. Накири - посоветуйте. Хочу некарбон!
Hattori HD Series HD-4N Nakiri 165mm.
маст хэв от Коки - Hattori, BLAZEN, и что-то из JCK Original.
У меня такой нож есть, пользуюсь примерно год. Хороший нож, мне нравится. Режет отлично, он полированный, поэтому к нему продукты липнут меньше, имхо.
http://photoshare.ru/photo7264284.html
В общем, я им доволен.
нашел наконец микрометр и померял сведение своего Hiro - 0,15 - 0,16 мм