Ножи для карвинга

zinpub

Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь кроме Borner'а(качество не впечатлило), а гуглится что-то непонятное.
Хочется приличного качества:
1. Тайский нож,
2. Лопатку круглую,
3. Лопатку треугольную.

Гы

Профильные ножи по большей части можно сделать из трубок и консервных банок. Есть и дешевле наборы, но один хрен ножи для карвинга больше маркетинг и ценник от фантазии

zinpub

В принципе согласен, но консервную банку сложно наточить...

MickBMW

Из тех что мне встречались более менее приличные выпускает фирма "Triangle". Посмотрите здесь: http://firebird.msk.ru/index.php?cPath=28

MickBMW

Из тех что мне встречались более менее приличные выпускает фирма "Triangle". Посмотрите вот здесь: http://firebird.msk.ru/index.php?cPath=28

zinpub

Да, вот тоже на них посматриваю... Наверно возьму попробовать.

Якушин

Мастер карвинга, Маргарита Егоровна Кузнецова, продает уже давно свои наборы ножичков, ножничек и штихелей.
На её мастер классах всегда есть в достаточном количестве.

Профильные ножи по большей части можно сделать из трубок и консервных банок. Есть и дешевле наборы, но один хрен ножи для карвинга больше маркетинг и ценник от фантазии
Ну тут же ДЕЛАТЬ надо. 😛
Проще купить 😊
В принципе согласен, но консервную банку сложно наточить...
А зачем её точить, она и так острая 😊 😊 😊

zinpub

А зачем её точить, она и так острая

К сожалению недостаточно острая(я не сам увлекаюсь жене игрушку купил), дык вот жена утверждает что для моркови, например - бритва необходима...

Гы

Для моркови можно купить буджетный японский набор для резьбы по дереву и т.п.

Якушин

К сожалению недостаточно острая(я не сам увлекаюсь жене игрушку купил), дык вот жена утверждает что для моркови, например - бритва необходима...
Ну тут каждому своё. 😊 Можно и бритвой. Кстати, тут видел недорогие на блошином. 😊
А так обратите внимание все таки на Кузнецовские наборы. Дешево и сердито.
А вся япония, европа, это три, четыре конца от цены, плюс доплпта за бренд.

alex9635

zinpub
например - бритва необходима...
Японцы используют для этого ножи Mukimono. Односторонняя заточка, а по остроте не уступает бритве.
http://yhst-27988581933240.sto...teel-bl180.html

zinpub

Острый нож - это вариант, но великоват, насколько я понимаю - то есть неудобно мелкие детали вырезать...

Хотя это идея - заточить градусов в 7-8 овощной ножик.

alex9635

zinpub
Острый нож - это вариант, но великоват, насколько я понимаю - то есть неудобно мелкие детали вырезать...
Это профессиональный Японский нож для карвинга отсюда и такая длина. Бывает еще длинее. Очень удобно тем, что заточка односторонняя. Из обычного ножа такое не сделать.

Если длина очень смущает, то можно попробовать вот такой вариант
http://yhst-27988581933240.sto...teel-bla80.html
Это нож для чистки, но он отлично подойдет для ваших целей( что и указано в описании). А острее белой стали ничего нет. 80 см как раз чуть длинне обычной бритвы.

Eagle77

Мастер карвинга, Маргарита Егоровна Кузнецова, продает уже давно свои наборы ножичков, ножничек и штихелей.
На её мастер классах всегда есть в достаточном количестве.
А что в первую очередь нужно начинающему? Девочке 9 лет, увлекалась карвингом с полгода назад. Ее мама попросила посоветовать первый набор.
И как найти саму Кузнецову? Ссылок на ее книги полно, а вот ее контактов и ссылок на ЕЕ наборы для карвинга я пока не нашел.
Наборы от TRIANGLE нашел без проблем, но не наборы от Кузнецовой...

Якушин

И как найти саму Кузнецову?
Раньше у неё была своя школа.
Как сейчас не знаю.
Прямых контактов у меня нет.
У нас чуток разные взгляды на кулинарию. Так что стараемся не общатся 😊

zinpub

TRIANGLE порадовал больше, чем BORNER - хотя бы сталь поприличнее...

Tygyndyk

Могу продать Mukimono от Ватанабе.
Моя жена в таком души не чает и картошку им чистит и салат режет и зелень рубит. Почему то многим женщинам нравятся работать маленькими ножами.