Belozersev
Подскажите как сделать к примеру такую патину:
http://www.chefknivestogo.com/stfope20.html
http://www.chefknivestogo.com/stfo16na.html
Как долго нож будет в таком состоянии или он полностью станет темный?
Гы
Во втором случае на горчицу похоже, а первый - сало-протирка-травление
Травление не долговечно, рисунок будет меняться.
А нафига?
FIXXXL
патину:
патина - блогородный слой окислов на рабочем ноже 😊
а это - травление
Palitch
Хлорное железо.
Belozersev
А нафига?Не нравится мне, что нож по понемногу темнеет в процессе готовки и темнеет местами.
oldTor
хлорным железом, действительно. Только не забыть после него освежить доводку РК.
Гы
Да лучше пусть темнеет, так благородней получиться через пару месяцев.
Можно сразу картошкой натертой обработать.
Крамер?
Belozersev
Крамер?Он самый. Быстро за него патина хватается, к примеру белая сталь (на Фудживаре) даже не успевает темнеть если порезал помыл. А вот Крамер после первого салатика уже дал темный налет на лезвии. Еще быстро аогами супер на Хиромото темнеет.