Январские горы.

Димсон
Думал писать, не писать... охота вполне рядовая
Зима за Уралом этом году прям настоящая, морозная, снежная. В конце декабря контрольный созвон с друзьями, решаем организационные моменты охоты. Выезд с первого января переносим на четвертое. В Кызыле морозы 52-54С, у нас немного теплее, всего -44С. Основные опасения не за себя, так как морозы для нас это обыденность, а за технику. В -50С все становиться хрупкое, и жесткий офроуд может вылезти боком... Был у меня опыт перебора ступицы в -40С, в тайге, удовольствие то еще )))
Собственно решение принято и четвертого утром выезжаем в Кызыл. Дорога гладкая ) машин мало, морозы накладывают определенные условия. Доехали на одном дыхании. Благо по дороге сейчас достаточно заправок с хорошей зимней солярой...
В Абакане заехали к товарищу, пообщались, он посоветовал в Тыву взять соляру с собой, так как там соляра не особо. Заправились по максимуму.
По приезду в Кызыл теплая встреча с друзьями, не долгие сборы , чай и в путь. На выезде из города заехал еще на заправку долить до полного... и тут начались первые приключения )))) Оказалось не на ту заправку заехал. В городе есть единственная заправка, на которой можно заправляться не опасаясь за последствия, остальные - лотерея.
Вобщем пока ехал по более-менее ровной дороге, все было нормально, но когда начались спуски/подъемы мой машин начал тухнуть... давлю на газ а он говорит неа, не поеду... Открыл капот, смотрю колбу фильтра, а там желе... епт... Повезло что второй машин бензиновый, взял канистру и плеснул в бак десяточку 92-го, погазовал, прокачал, солярка расстворилась, желейнось пропала, поехали дальше ))) Вобщем в последнем населенном пункте долил ДТ и плеснул еще бенза в бак, в -50 по другому ни как ))) все эти антигели гауно полное. Самый лучший вариант - это керосин, но за его отсутствием и бензин сойдет.
Заехал в тайгу. Пристрелялись, перекусили и вперед штурмовать перевал. Шли в паре как и в прошлом году, я на своем боевом носороге, товарищ на стероидном мицубиси.... но не долго музыка играла. Похоже что зимние приключения становятся нашей доброй традицией ))) Машин товарища, на том же самом месте где я в прошлом году закипел, перед самым перевалом, сказал что всё, дальше не поедет. Начала перегреваться коробка а потом сделав "хрусь" развалился диф. Собственно теперь я в качестве эвакуатора )))) приняли решение возвращаться в город...
Вернулись. Так как время было уже за полночь, решили заночевать в городе, тем более что я уже вторые сутки без сна, что ооочень здорово сказывалось на физическом состоянии.
Утром попытка номер два доехать до места охоты ))) Товарищ уже с нами не поехал, так как плотный рабочий график не позволил ему этого.
Вторая попытка получилась успешной ) доехали до места. По дороге особых приключений не было, пару раз рюхнулся в наледь на реке, но выскочил без помощи лебедки.
Сама охота вышла вполне рядовая. Из шести дней проведенных на охоте только два было более-менее теплыми, около -25С, остальное время ночью до -50С, днем 35-40С. Добыли несколько кабанчиков. Маралью лицензию закрыть не получилось...

Небольшой видосик




Хуан Муан
С поездкой и с суровым полем!
Димсон
спасибо! Погода внесла свои коррективы, но в целом охота прошла на расслабоне )
ang347
С полем!
Видео классное!
Alleks23
Димсон
[B]Думал писать, не писать... охота вполне рядовая

Сама охота вышла вполне рядовая. Из шести дней проведенных на охоте только два было более-менее теплыми, около -25С, остальное время ночью до -50С, днем 35-40С.

да уж... "вполне рядовая"... и это в -25 -35-40 ... тут при -20 уже - даст ист катастрофф, а о большем даже и подумать страшно... Сегодня утром было -15, так азиата с полночи в дом пустил, лежит на диване греется, хрен на улицу выгонишь... Приятно посмотреть на столь мужественных охотников!

Димсон
В школе когда учился, ждал актировок (мы тогда в школу не ходили при -44С) , чтобы в лес слинять петли на зайцев ставить. В морозы зайцы как угорелые носятся, греются )))
Утром встаешь, на градусник за окном смотришь, а там -46С, урааа!!!! Утны, пониженка, и бегом в лес-тайга )))
Евменович
С ПОЛЕМ!

По температурам: жестковато как-то...

onemen
С полями! Бодрящими.
DastarD
С полями!
Радует, что есть еще настоящие энтузиасты охоты, которым такие морозы не помеха!
Димсон
Охота - неотъемлемая часть жизни )
Кедр 6
Дима, заправка какая в Кызыле? ЭнеСай?
ПыСы. Вчера оттуда приехал, погода пестня😉, волчиков регулировали.
Будете мимо проезжать - не проезжайте😁
Димсон
заправка какая в Кызыле? ЭнеСай?
Название не помню. На выезде из Кызыла.

Будете мимо проезжать - не проезжайте😁
Да я с радостью ))) чайку попить, размяться.