Перевозка оружия и снаряжения на лошадях

Nikolay 280

Прочитал внимательно тему переноска оружия, но для себя не нашел ответов, т.к. передвигаемся на охоте на лошадях и сейчас после приобретения LRS Tactikal столкнулся с проблемой, что на плече его не повозишь. Если кто-нибудь имеет опыт поделитесь. Спасибо.

SB8110

Сшить чехол и подвесить к сбруям как ковбои на диком западе))) Сам не пробовал но такая мысль пришла.

SB8110

Сшить чехол и подвесить на сбруи как ковбои на диком западе))) Сам не пробовал, просто пришла такая идея.

Chuck

SB8110
Сшить чехол и подвесить к сбруям как ковбои на диком западе))) Сам не пробовал но такая мысль пришла.
Пользовался таким, для короткого дробовика - ОК. Для дорогой винтовки с оптикой не годится, бо коняки любят завалиться на бочину без предупреждения, почесаться 😊. Тут надо либо жесткий футляр типа, как для квадрика(Но он будет греметь и на пугливой коняке далеко не уедешь), либо продолжать корячиться и возить на плече.

SB8110

Жесткий футляр неужели так сильно гремит? Еще можно винтовку в чехле прикрепить сзади седла на сумах, которые перекинуты через спину лошади и находятся по бокам. Не все лошади склонны к заваливанию на бок.

Sergaley

SB8110
Еще можно винтовку в чехле прикрепить сзади седла на сумах, которые перекинуты через спину лошади и находятся по бокам.
Если поперек лошади - будет цепляться за кусты, а между деревьев, вообще, останется.
Можно что-то подобное как на фото. ИМХО лучше возить за спиной через плечо - лошадь может завалиться, скинуть седока и убежать и т.п.

Nikolay 280

Рад, что тема нашла отклик. Но вот в том то и дело, что перевозка обычного карабина проблем не составляет - только через плечо. Это позволяет увидев зверя на короткой дистанции соскочить с коня, снять карабин, снять с предохранителя, поставить на оптике необходимые настройки и стреляй. Все приготовления занимают 4-5 секунд. А вот есть проблема с перевозкой Blazer LRS 338 LM/. Вес такой на плече не повозишь и длина великовата. Хочется прикрепить к лошади.

Chuck

Nikolay 280
Хочется прикрепить к лошади.
Тогда - жесткий чехол для квада и ищите спокойную коняку. Такие бывают, я с некоторых не слезая охотился 😊

Гром77

Такие бывают, я с некорорых не слезая охотился
У нас это общепринято , пугливых коней на хозработы.
ИМХО лучше возить за спиной через плечо
+1

SB8110

Вот про такой способ говорил выше, как на фотке.

ОлегП

Я такие "дудурги" только на себе себе вожу, за спиной, но чаще перед собой на передней луке седла.

HUNTER 004

ОлегП
Я такие "дудурги" только на себе себе вожу, за спиной.....

Присоеденюсь.
Анализ падений показал - меньше всего шанс повредить винтовку когда она за спиной в чехле - строго назад можно епанутся когда прозеваешь какойнить сук перед собой и тебя снесет с коня прямо назад, (иногда даже с седлом) 😊
Во всех остальных случаях, даже когда, ни дай бог, коняка заваливается на бок и ты не успеваешь среагировать, ты падаешь тоже на бог (пизнец ноге) но я таких случаев видел меньше всего - страх поломать ногу держит ездока в тонусе и как правило коняка лежит, а ты стоишь 😊

Серьга1

Собираясь на горную и конную охоту озаботился данной проблемой.Начал было искать чехол как на фото.Позвонил товарищу,к которому выезжаю на охоту, с данным вопросом. Ответ был прост и лаконичен:"Мы это уже проходили (и далее как по тексту, выше)кони валятся, катаются, в итоге погнутые ружья, сломаная оптика". Вобщем только за спиной или на передней луке седла.

С уважением.

AndreichS

В чехол на квадр кроме того не влезет все подряд. Лрс думаю точно. Мой рем 700 не вошел- виной оптика Марк 4 и ее барабанчики. А на лошади только на себе, ей ружье опасно доверять 😊

Дремучий

по оружию уяснил, может по сумкам кто доходчиво просветит?

Lihvic

Арчемаки. 😊 Если недостаточно, то приторочить драйбег к седлу.

Дремучий

прикольно,а где и почем?

Sergaley

Дремучий
где и почем
арчемаки - там где продается упряжь, шорные изделия (у нас от 4,5 тыр)
драйбеги - там где делают автотенты, снаряжение для сплавов (от 1,5 тыр)

горец

А вот есть проблема с перевозкой Blazer LRS 338 LM/. Вес такой на плече не повозишь и длина великовата. Хочется прикрепить к лошади.

это же блайзер (хоть и LRS ), он разбирается и собирается ...прицел у него можно снимать и ставить не переживая за повторяемость ....это первое 😛
второе - Вы его собраным везете чтобы если что вдруг "на скаку " пальнуть ? ...из LRS в 338lm ? 😛 .
какой смысл перевозить его собраным ? ...ничего не будет "вдруг" , все это фантазии 😊 .
"вдруг" может быть если пальнете из него сидя в седле 😛 😛 😛 от тогда будет весело , сначала лошади потом Вам 😊 . да и рядом стоящей коняке это тоже понравиццо если вдруг спрыгнете "на скаку" и шмальнете .... привязывать то точно не станете раз такая запара 😊

и еще вопрос - а зачем на охоту с lrs ? 😛

Gorec05

смотря кто как привык,мы в оснавном на плечах на лошади носим.

Гром77

какой смысл перевозить его собраным ? ...ничего не будет "вдруг" , все это фантазии
Ув Горец , я уже как то писал , медведи бывают вдруг , голодные и злые.
"вдруг" может быть если пальнете из него сидя в седле от тогда будет весело , сначала лошади потом Вам . да и рядом стоящей коняке это тоже понравиццо если вдруг спрыгнете "на скаку" и шмальнете
Не знаю у кого как , у нас лошади приучены к выстрелу. С .338 не пробовали , а с .300-го только уши прижимают.
мы в оснавном на плечах на лошади носим.
Мы тоже.

горец

Ув Горец , я уже как то писал , медведи бывают вдруг , голодные и злые.

не проще тогда лупару с собой таскать где нибудь на седле ? ....как у сицилийцев 😛 .....сменял в сосоедней деревне на пару пузырей ржавый дедовский 12к , отрезал ему стволы "по колено" , воткнул туда два погорячее и пусть себе живет в седле на случай ататки голодного и злого 😊 ...но это так ....теория 😛 .
хотя интересно поглядеть как сидящий в седле с LRS за спиной ( наверняка и с ОП пристегнутым ) будет отбиваться им от НАПАДАЮЩЕГО медведя опять же учитывая реакцию лошади на топтыгина 😊 ....или они у Вас и на медведей тоже не реагируют ? 😊

мы в оснавном на плечах на лошади носим.
ну если неразборная аппаратура тогда конечно на хребте она , однако имея удобную возможность почему ею не пользоваться ?
да и медведи у нас все больше не нападают а наооборот улепетывают ( лохи 😊) при встрече с охотниками 😊

Гром77

или они у Вас и на медведей тоже не реагируют ?
Реагируют. К босому не приучишь.
сменял в сосоедней деревне на пару пузырей ржавый дедовский 12к , отрезал ему стволы "по колено"
Это конечно идея , но при условии охот в одной местности. Без перевозки.

Вот такие варианты мне нравятся больше http://guns.allzip.org/topic/2/101549.html , у нас к сожалению это не возможно.

горец

при условии охот в одной местности. Без перевозки.
ну бум честны идея с душком 😛
...но тяжеленная высокточная мандула с кучей мест цепляющихся за все подряд при быстрых "операциях" с ней , в комплексе с телескопом имхо бесполезная вещь при атаке медведя причем если ты еще при этом верхом 😛 ...по ходу тут один выход - довериться лошади коя тут же ломанется от него бегом ( так мне кааца ) а вот отъехав уже можно и отмстить супостату с расстояния ( попутно сменив памперц 😊)

Zarin west

( попутно сменив памперц )
Да не ,не будет времени памперц менять,сначала нада отомстить 😊 А если серьезно,вариант перевозки тактики (в собранном виде) только один-перед собой. Имхо

onemen

,вариант перевозки тактики
Весьма осторожно надо на лошадях с карабинами на "себе",лошади от задевания их частями оружия бывает -чудят(встают на дыбки, несут и проч), всякое возможно, был не однократно свидетелем такого. Обходилось без травматизма, но оружие страдало.

walker41

Получается, на лошади лучше возить карабин на себе и со снятым прицелом?

onemen

Ну или быть совсем уверенным в конкретном конике.

Lihvic

Получается, на лошади лучше возить карабин на себе и со снятым прицелом?
😊
А где его можно везти? И зачем снимать прицел?

сын тайги

всем привет!!я перевожу на седле только винтовку(МР 18МН В 223)КУПИЛ В МАГАЗЕ чехол немножко перешил и все!!а по поводу того что ложаться лошадки так надо отучать!!моя первое время пыталась а теперь стоит пока не вернусь!!а гладкое вожу за спиной!!

сын тайги

как то так

сын тайги


сын тайги


Alexander 83

Чехол с оружием прикрепленные к лошади, по моему, только ковбои перевозили. И то потому что у них на поясе на ремне пистолет а то и два в запасе имелись. Лошади "доверять" оружие не стоит. По той простой причине что лошадь может сбежать при встрече с осами например, прилечь и почесаться о землю. Да и так мало ли что. Сколько кубарем в горах летали эти лошади вместе с вьюками. Если бы еще и оружие было на них -это "кирдык" карабину. Как то конь на спину на вьюки в ложбину завалился. Примерно с час "на ноги ставил". Представляю что было бы с оружием. Там где много медведя лошади как правило привыкают к встрече с ним. Не однократно было когда медведь про меж идущих по тропе лошадей с всадниками проскакивал. Лошади только храпят и косятся на него. Но если на лошади охотятся на медведя то такая лошадь, увидев убегающего медведя, начинает гнаться за ним. Да так настойчиво что удержать удается с трудом. Так что если вариант оружие на себе не подходит, то тогда в достаточно жестком кейсе на коня, и быть готовым к приключениям.

walker41

если на лошади охотятся на медведя то такая лошадь, увидев убегающего медведя, начинает гнаться за ним. Да так настойчиво что удержать удается с трудом

О какие животины мужественные.

stefan2

Сколько кубарем в горах летали эти лошади вместе с вьюками
Слава богу не было , а вот бортами между деревьев тереться это сто раз на дню .

Alexander 83

walker41

О какие животины мужественные.

У лошадей первая реакция на все достаточно крупное и удаляющееся - гнаться. Например, когда идете по трассе, лошади пытаются гнаться за обогнавшим Вас автомобилем.