Камчатка. Камчатский снежный баран 2011 г.

Alexander 83

Остались незабронированные лицензии на Камчатского снежного барана. Возможна комбинация баран - медведь. Для этого надо будет спуститься в медвежий лагерь (7 - 10 км. маршрута). Возвращаться в горный лагерь не надо - заберу вертолетом.

Охотничье хозяйство, расположено на востоке полуострова Камчатка от 550 4/ до 550 29/ северной широты, и от 1600 28/ до 1610 46/ восточной долготы, в бассейнах рек Сторож, Первая, Вторая, впадающих в Камчатский залив.
В соответствии с административно - территориальным устройством: охотхозяйство расположено в южной части Усть-Камчатского района, Камчатского края и граничит с запада с Мильковским районом, с юга- с Елизовским районом (с Кроноцким биосферным заповедником).

Камчатский снежный баран
Камчатский снежный баран обитает в Камчатском крае южнее 60о северной широты. Общая численность составляет 7000 особей. В месте проведения охоты плотность баранов достигает 4-5 особей на 10 км2. свойственных угодий с общей численностью на территории охоты 260 голов.
Места обитания представляют комплекс труднодоступных скал, крутых каменистых и сильно изрезанных склонов и относительно пологих участков, занятых пастбищами. На Камчатке для барана характерны следующие типы мест обитания: 1) горно-тундровые (альпийские) высокогорья, где баранов больше всего в поясе гор от 1 000 до 1 600-1 800 м; 2) приморские береговые уступы (100-300 м), откуда бараны спускаются почти к морю; 3) скалистые участки невысоких хребтов и обрывистые склоны глубоких речных долин (500-800 м), где встречаются лишь небольшие группы баранов. В скалах бараны скрываются от преследования врагов, пастись же выходят на открытые склоны. Самцы держаться выше по склонам, чем самки с молодняком. Для переходов преимущественно пользуются одними и теми же тропами по склонам и гребням хребтов.
Самки становятся половозрелыми ко второму году жизни и участвуют в размножении (спаривании) в декабре следующего от рождения года. Самцы становятся половозрелыми позже, но, достигнув половой зрелости, в размножении не участвуют, так как оттесняются взрослыми, более сильными быками. Участвуют лишь в возрасте от 5 лет и старше. Самцы сохраняют репродуктивные качества до 10 -12 лет, а самки - до конца жизни. По этим причинам соотношение полов участвующих в гоне баранов близко 1: 2 с преобладанием самок. Доживают бараны до 18 лет. Как правило, умирают в 15 летнем возрасте.
Самцы снежного барана в сезон охоты держатся одиночно или группами по 2 - 3 особи, редко до 5 - 6. Обладают превосходным зрением, хорошо развитым обонянием и слухом. Задача охотников первыми обнаружить животных.
Охота проводится на высоте 1 200 - 1 500 м. над уровнем моря. Близость океана и ветер, а также небольшие высоты над уровнем моря, где обитают снежные бараны, исключают недостаток кислорода и горную болезнь. В результате охотники даже «в возрасте» чувствуют себя превосходно.
По прибытию в горный лагерь надо обязательно пристрелять оружие, т.к. траектория полета пули в горах иная, чем на меньших высотах над уровнем моря.
Трофеи: от 75 см. до 110 см. Охотникам можно рассчитывать на 86 см. - 98 см. Это наиболее часто встречающийся результат.

Сроки охоты: - с 1 августа по 10 октября.

Район охоты: Усть-Камчатский район. Хребет Тумрок, хребет Гамчен.

Расписание тура охоты:
1-й день. Прибытие в Петропавловск-Камчатский, трансферт в охотничий лагерь.
2 - 12 день. Охота на снежного барана 11 дней.
13-й день. Возвращение в Петропавловск-Камчатский, размещение в гостинице.
14-й день. Вылет в Москву.

Схема заезда/выезда
Заезд. 1. Аэропорт Петропавловск-Камчатский - аэропорт Козыревск (переезд на
комфортабельном автобусе 7 часов с остановкой в поселке Сокоч на 20 минут и поселке
Мильково на 30 минут, а также по необходимости по маршруту).
2. Аэропорт Козыревск - горный лагерь (перелет на вертолете Ми-8 - 55 минут).
Выезд. 1. Горный лагерь - аэропорт Козыревск (перелет на вертолете Ми-8 - 55 минут).
2. Аэропорт Козыревск - гостиница г. Елизово (переезд на комфортабельном автобусе 7 часов с остановкой в поселке Мильково на 30 минут и в поселке Сокоч на 20 минут, а также по необходимости по маршруту).
3. Гостиница г. Елизово - аэропорт Петропавловск-Камчатский (переезд автобусом 20 минут)

Охота скрадом, нагоном. Передвижение по угодьям пешком. Протяженность ежедневных маршрутов до 6-9 км. От основного лагеря однодневные, а так же 2х -3х дневные маршруты с ночевкой в двухместных палатках типа «Шторм». Палатки, спальные мешки, продукты и все необходимое для пребывания в таком выдвижном лагере доставляются заранее.
Возможна комбинация баран - медведь (с 20 августа). Для охоты на медведя необходимо спуститься (переход 7 - 10 км.) в медвежий лагерь. В медвежьем лагере отличная рыбалка.

Полевой лагерь на снежного барана:
В лагере 2- 3 охотника. Размещение по 2-3 человека в отапливаемых дровяной печкой палатках армейского образца. Столовая, душ в отдельных отапливаемых палатках. В лагере имеется генератор, спутниковая связь, радиостанции 8 - 10 км. действия.

Обслуживающий персонал: В лагере повар, рабочий по лагерю.
На каждого охотника один проводник.

Более подробно на сайте: viptrophy.com/zv.

Благодарю за внимание.










Berdick

На первом фото Денис Кэмбл, президент Овис клуба, очень известный в мире охоты на баранов человек.
Он у Вас охотился?
Сомневаюсь!!! Плохо товарищ чужие фото клеить в своей рекламе! Не красиво это!

Gook

И вот еще что:
На сайте http://viptrophy.com/zv есть моя любимая фраза:

"Предоплата 100% обслуживания в сроки оговоренные договором."
В каких случаях она будет возвращена?

Alexander 83

Всем спасибо за проявленный интерес.

Нет. Вы перпутали!На первом фото Рик Джое Лайзайзер - американский охотник с трофеем барана 95 и 98 см. добытого в нашем охотхозяйстве. Он к нам приезжал от компании "Сафари и Экспедиции" с Н. Хохловым. Есть еще фото из этой серии но разместить не могу т.к. налицо последствия выстрела. Это фото будет так же размещено на сайте в фотогаллерее. И ВЫ при желании всегда сможете его расммотреть. А президент клуба Овис никогда у нас не охотился и я с ним не знаком.

Все отношения охотника и охотхозяйства оформляются договором в котором указывается обязанность и ответственность сторон.
Возврат предоплаты в каких случаях и в какие сроки будет в данном случае сказать не могу т.к. пока договора с Вами не существует.
Возврат будет, если Вы откажетесь от поездке. В общем все регулируется договором сторон который индивидуален , с учетом интересов обеих сторон.

Спасибо за проявленный интерес и вопроссы.

Alexander 83

На темпы воспроизводства Камчатского снежного барана положительно влияют сложившаяся в процессе хозяйственного использования структура популяции, резкое уменьшение количества полевых геологоразведочных партий и оленеводческих звеньев, усиление охраны охотугодий со стороны охотпользователей. Отрицательно влияют пресс волков и росомах, фактор беспокойства со стороны человека особенно в снежный период, связанный с развитием экстремального туризма.
Уровень браконьерства по оценке Камчатских специалистов составляет от 30% до 50% от официальной добычи, а потери популяции от хищничества волка и росомахи - 2- 4 % от численности.
Плотность населения зверей по отдельным участкам Камчатского края составляет от 0,1 до 6,3 особей на 10 км2, а на морском побережье она достигает максимальных значений - 20-84 особей на 10 км2. Низкая плотность баранов наблюдается в угодьях, легкодоступных для человека.
В период с 2005 по 2009 г.г. отмечено снижение численности снежного барана в ряде мест традиционного обитания, таких как: отроги Ключевской группы вулканов и горные хребты в западной части Быстринского административного района.
Учёты, проведённые с помощью авиации в 2008 г. в пределах ООПТ Камчатского полуострова, свидетельствуют о том, что общая численность снежного барана в Кроноцком биосферном заповеднике сократилась.
В Камчатском крае при квотировании объемов изъятия применяется щадящий режим использования популяции снежного барана на уровне до 3% от послепромысловой численности с учетом хозяйственного прироста при потенциально возможном 10% уровне.
Отмечается снижение процента полученных охотпользователями лицензий на снежного барана от объема выделенных квот от 99,3% в сезон охоты 2006/2007 г.г. до 57% в сезоне 2009/2010 г.г.
Снижается процент освоения ресурсов снежного барана относительно выделенных квот: - 2007/2008 г.г. - 51,3%, в 2008/2009 г.г. - 47%, в 2009/2010 г.г. - 43,5%.
При этом увеличился процент освоение полученных лицензий и соответственно освоение составило в 2007/2008 г.г. - 60,2%, в 2008/2009 г.г. - 69,6%, в 2009/2010 г.г. - 76,3%.
За последние пять лет, минимальная добыча отмечена в сезоне охоты 2007/2008 г.г. и составила 77 особей, максимальная в сезоне 2006/2007 г.г. - 111 особей.
За последние три сезона охоты объем добычи снежного барана составил в 2007/2008 г.г. - 77 особей, в 2008/2009 г.г. - 94 особи, в 2009/2010 г.г. - 87 особей.
Снижение процента полученных лицензий относительно выделенных квот свидетельствует об утрате интереса к охоте на снежного барана.
Увеличение успешности охоты на снежного барана можно рассматривать как свидетельство соответствия численности популяции, её воспроизводственных способностей существующему уровню ежегодного изъятия.

Tolstii

А мне понравилась цена трофея волка - 3000 😊, не даром он Камчатский, наверное особоценный 😊.

Alexander 83

Можно поставить и 3. Тогда все остальное будет 6497. И возврат в случае неотсрела будет 3. Вас это устроит? Сомневаюсь!
А цена высокая из-за высоких транспортных тарифов. Предложите свой вариант распределения стоимости пакета и мы учтем Ваше предложение при заключении с Вами договора по охоте на волка.Следует отметить что это не самая высокая цена охоты на волка на Камчатке. В северных районах Камчатки, куда ездит основная масса волчатников, в стоимость пакета включается стоимость на доставку к месту охоты и вывоза группы не 3,5 часа полетного времени на вертолете как в нашем случае, а 11-12 часов.

Tolstii

Да не напрягайтесь, я не Ваш клиент 😊. И бизнес Вам портить не собираюсь, Хотя... 😊, я всегда думал что транспортные расходы включантся в цену "за обслуживание". Если есть люди которые могут и хотят добывать волков за 6500 евро - удачи вам. Я больше на снежного барана примериваюсь. Но вот этот геморой с доставкой оружия до Вас отбивает всё желание.

Alexander 83

Разрешение на ввоз/вывоз мы оформляем. Наш представитель-сопровождающий оружие на которого оформляется разрешение встречает группу на границе(Москва, Хабаровск, Магадан - любой город куда приходит международный рейс с группой). И провожает до границе. Но это дополнительно будет стоить столько, сколько стоит билеты для представителя на все перелеты. Вам надо сообщить данные для оформления этого разрешения. Собственно для Вас это только проблемма в финансировании этих перелетов. Билеты надо заказывать заранее особенно если это касается Москвы. Билет Петропавловск-Москва стоит от 16 до 90 тысяч рублей. И в этом вся проблемма. И еще важный момент: на первозку от одного до пяти стволов один сопровождающий.
А в стоимость трофеев у нас заложено часть затрат на организацию охоты, которая не вошла в стоимость обслуживания (вынуждены переносить так как ориентируемся на цены на обслуживания конкурентов которые доставляют группы на охоту без вертолета), зарплата проводнику, ветсвидетельство, общехозяйственные и общепроизводственные затраты связанные с ведением охотничьего хозяйства. При заключении договора при необходимости мы предоставляем калькуляцию.В принципе в пределах стоимости покета без разницы как распределены суммы. Охотники часто, чтобы была ответственность хозяйства за охоту, предлагают 50 на 50. Что вполне справедливо: нет трофея - вся суета и затраты напрасны и рублем наказан организатор.

Tolstii

Alexander 83
Билет Петропавловск-Москва стоит от 16 до 90 тысяч рублей. И в этом вся проблемма.

Да проблема то и втом состоит, что не понятно сколько дополнителных расходов 😞.
1) на сопровождение оружия. Так сколько это стоит ? 16. или 90. тышщ?
2) сколько стоит СИТЕС?
3) сколько стоит перевозка трофея в вевро килограммах до "средней Европы"?
Я, Конечно понимаю, что это "только вопрос финансирования", но я не миллионер.

Alexander 83

Понимаю.
1)Стоимость сопровождения - это стоимость авиабилетов по факту. Надо заранее заказывать и выкупать билеты тогда есть возможность взять все дешевые билеты за 16 тысяч. Заказывая себе билеты на перелеты по России закажите и нашему представителю плюс для нашего представителя с Камчатки до Москвы чтобы встретить Вас. Вот вам и стоимость сопровождения.
2)СИТЕС нужен только для медведя а Вы, как я понял, собираетесь на барана.
3)Перевозка трофея багажом или отправка авиагруза?
Если багажом с собой - то обычная оплата за перевес багажа если будет этот перевес. С Москвы и до Москвы Вас будет сопровождать наш человек без вещей. Поэтому часть груза можно оформить на его билет. По отправке авиагрузом пологаю уложимся в 2- 3,5 тысяч рублей. Это меньше 100 евро. Если это толко баран. В зависимости до какого города и в какую страну полетит груз. Здесь никаких накруток с нашей стороны не будет. Все по факту- за финансы отсчитаемся квитанциями которые выдаст авиаперевозчик.
Напишите мне на kamchatkahunting@mail.ru. Дайте конкретную информацию по количеству охотникам срокам, на что будете охотиться и т. д. Я, сделаю запрос по билетам, по перевозке и всего остального - все расчитаю и отвечу более конкретно. Жду письма с вопросами.

Alexander 83

На Камчатке с 25 апреля по 25 мая нами проводится весенняя охота на Камчатского бурого медведя.



Alexander 83

Анализ, проведенный Н.В. Слюниным (1895), показал, что в период с 1891 по 1895 г. на Камчатке ежегодно добывалось от 270 до 450 снежных баранов. Подобное положение сохранилось до 20-х гг. ХХ в. (Аверин, 1951). В 1922 г. на полуострове было добыто 576 снежных баранов (Целищев, 1923). По данным переписи населения 1926-1927 гг. на территории Камчатской области было добыто уже 1,3 тыс. особей (Вершинин, 1972). На подобном уровне промысел сохранялся в течение 8-10 лет. В годы Великой Отечественной Войны и в послевоенные годы промысел снежных баранов был усилен, что привело к падению численности животных до минимального уровня и в 60-е гг. привел к необходимости полного запрета охоты на этого зверя (Филь, Мосолов, 2010).
В 1956 г. снежный баран был включен в список лицензионных видов. Но только косвенные причины (изъятие у населения нарезного оружия, сокращение количества собачьих упряжек и ограничение доступа в охотничьи угодья) послужили причиной некоторой временной стабилизации численности животных на полуострове к концу 60-х гг. (Филь, 1973). Запрет просуществовал до 70-х гг. прошлого века. Уже в первой половине 70-х гг. отмечались высокие показатели плотности вида и признаки старения популяции (увеличение в группировках доли самцов старших возрастных категорий и особей с внешне различимыми признаками дефектов экстерьера, конечностей, рогов), что привело к необходимости начать регламентированную охоту.
А.А. Вершинин (1972) к началу 70-х г.г. общую численность снежного барана определял в 5-6 тысяч голов при ежегодном изъятии 600 голов.
К концу 70-х гг. П.Ф. Грибков (1977) численность оценивал в 6-8 тысяч.
На Камчатке авиаучет численности снежного барана впервые был проведен в 1978 г. Численность была определена в объеме 5 тысяч особей (Вяткин, Останин, 1993). В период с 1978 г. до 2000 г. неоднократно проводились авиа учеты, но они были небольшими по объему и охватывали лишь отдельные места обитания, а кроме того, работы производились в разное время года с использованием различных типов летательных аппаратов. Поэтому не случайно численность популяции камчатского снежного барана оценивалась в различных объемах - от 12-13 тыс. (Ревин и др., 1988) до 3,5 тыс. голов (Вяткин, Останин, 1993).
В интересах охраны и рационального использования ресурсов снежного барана возникла необходимость проведения масштабного авиа учета. Именно такой учет и был проведен весной 2000 г. По данным этого учета численность снежного барана в Камчатской области, исключая районы полуострова, относимые к Корякскому автономному округу, составила 7354 особи (Вяткин и др., 2000). А общая численность в пределах бывшей Камчатской области с северными районами Корякского автономного округа в 2000 г. оценивалась на уровне 10 тысяч особей (Филь, Мосолов, 2010).