Покупка ножей Samura

VNX
Добрый день, уважаемые господа!

Созрел для покупки набора хороших ножей, много читал про Samura, решил купить набор ножей этой марки, но есть ряд вопросов:

1. Какой набор ножей оптимален?
Правильно я понимаю, что ножи из vg-10 хороши в большинстве случаев, но для разрезания мяса с костями и мороженого мяса лучше более мягкая сталь?
Пока я смотрю на модели 45 и 94 серии дамаскус и модели 63, 40 и 85 серии Mo-V + керамический фруктовник:
http://www.samura.ru/page/item/7607
http://www.samura.ru/page/item/7615
http://www.samura.ru/page/item/7601
http://www.samura.ru/page/item/7646
http://www.samura.ru/page/item/7647
http://www.samura.ru/page/item/7435

Что бы вы поменяли в этом наборе?

2. Какие ножи подходят для тонкой нарезки хамона? Или же для этого лучше брать оригинальный гибкий нож для хамона из Италии?

3. Есть ли в продаже замечательная подставка из темы forum.guns.ru/forummessage/258/622431.html ?

Заранее спасибо за ответы

тень
А зачем вам и шеф,и сантоку?
Спектр применения у них практически одинаковый.

но для разрезания мяса с костями и мороженого мяса лучше более мягкая сталь?
Чем лучше?Я Дамаскусом чего только не резал-никаких проблем.
Если,конечно,кости не рубить.

Какие ножи подходят для тонкой нарезки хамона
У одного знакомого,торгующего Сабатье Лайон,видел просто великолепный нож для хамона.
А в принципе сойдёт любой приличный ветчинник.

VNX
Originally posted by тень:
А зачем вам и шеф,и сантоку?
Спектр применения у них практически одинаковый.

Чем лучше?Я Дамаскусом чего только не резал-никаких проблем.
Если,конечно,кости не рубить.

Шеф из AUS 8 предполагал для резки мяса, рыбы и птицы с костями или подмороженного.
Не нужен для этого отдельный нож? РК из VG-10 на дамаскусе не попорчу?

Originally posted by тень:
У одного знакомого,торгующего Сабатье Лайон,видел просто великолепный нож для хамона.
Что за нож? Есть ссылка?
dmitrichW
Уважаемый VNX, на сколько мне известно для хамона нужен комплект ножей
http://cuinera-catala.livejournal.com/69100.html
Мне приносили на заточку подобный комплект, кажется фирмы Аркос.
Меня удивило то, что они не моются - точил на сухую, после чего тщательно протер.
Не заточил сразу как надо основной длинный - первый раз имел с ним дело. Пришлось стоять с поваром рядом, учитывать его пожелания и наблюдать за движениями, после чего пошли почти прозрачные ломтики. Думаю повар в ресторане должен иметь опыт нарезки иначе можно прогореть на количестве порций с одного хамона, особенно из передней ноги.
У Самуры похожих ножей нет.
Думаю в Москве можно купить классический комплект ножей и подставку для хамона - поищите в ин-ете.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

тень
Что за нож? Есть ссылка?
http://www.expeti.ru/s-ideal.html
тень
Видно,сыграло роль отсутствие новинок.Но взошёл Бамбук. 😛 😀
А вот про дрочеров не надо-мои уже хорошо б/у,и продолжают работать.

Кстати,к Новому Году распродажа не планируется?
Подарки нужны... 😊

Якушин
Да не вопрос-я всегда за.
Давай,назначай время,пароли/явки.
Возьми меня с собой. Если конечно, приглашающая сторона не против 😛
Santyaga78
а что и когда свеженького ждать?
magick
наверное не дождемся. все плохо наверное у них.
тень
Originally posted by magick:
наверное не дождемся. все плохо наверное у них.

Откуда дровишки? 😀 😀 😀

magick
а серии PRO, че больше не будет?
Belozersev
Обещали к концу сентября. Хотел взять себе МАС попробовать а его больше не будет. Теперь думаю взять ПРО, чтобы расставить все точки на "и", хочу понять для себя, какое качество у Самуры! Не верю я, что некоторые уважаемые форумцы после использования ножей данной фирмы просто так станут писать "а ножи реально рабочие!".
dmitrichW
Доброго всем здоровья!
Верил, в сое время, слухам о Самуре пока не принесли мне эти клинки на заточку.Тому есть свидетели на этой ветке.

После этого в корне изменил свое мнение о ножах этой фирмы. Ножи Самуры действительно другие, но не в худшую сторону, а другие потому, что руководство этой фирмы совместно с японцами, сохраняя их традиции в изготовлении, взяло на себя смелость адаптировать их изделия под европейского пользователя. Не берусь утверждать, ИМХО, но глядя на них этой адаптацией занялись и другие фирмы, связанные с Японией.

После общения с изделиями Самуры не вижу минусов в их изделиях по отношению к другим япошам по качеству изготовления и юзу. Они просто другие - более адаптированные к европейскому пользователю.

С большим уважением, Дмитрич.

дядяКраб
Уважаемые!А где презентация СЕГУНа?!
Раньше,вроде,со всех сторон и с собственными впечатлениями...

пс интересен тест шефа сс-0085

Belozersev
Недавно стал владельцем одного из шефов Самуры. Пока тестирую, но впечатления лучше чем от Трамонтины 😊
Решил так сказать попробовать то из-за чего было так много споров. В том числе и я считал эти ноже хуже качеством, чем они оказались в реальности.
дядяКраб
Чуть конкретизирую интерес:
1.заявлена аус10 и довольно внушительная(для нее)твердость
мнение по впечатлениям о заточке ножей этой серии,было бы интересно
2.отработка на кухне.Геометрия ,меня например, немного настораживает
(я о сведении).Хотя бывает:на глаз-хорошо,а на кухне-так себе.
МАК са0023 брал для себя и точу с наслаждением,а вот на кухне,как
говорится-не мое.А жена напротив,перестала перебирать ножи и только
им херачит,иногда даже очень жестко 😊

если до февраля ни кто не отпишется,то куплю на подарок и в марте поделюсь
впечатлением.

тень
если до февраля ни кто не отпишется,то куплю на подарок и в марте поделюсь
впечатлением.
Смотрю на него с появления-да всё руки не доходят.
AUS-10 сталь интересная,охота попробовать.
Mentpunkt
Нигде не могу найти SA-0023 и 0021. Их что, перестали выпускать?
тень
Слышал,что все,МАС'а больше не будет.
dmitrichW
Originally posted by тень:
Слышал,что все,МАС'а больше не будет.
Очень тогда жаль будет.
Наверное в магазинах, если есть МАСи, то только их и покупают.
kazabon1
Взял себе Бомбо шефа SBA 0085 доволен аки слон, правда на родной заточке в примерно 15 градусов на кончике начали появляться скольчики переточил на 18 градосов проблема исчезла рез практически не изменился агресивный огого, точил нортонами из аксида корс,медиум,файн(самодельный апекс), увереное бритье руки,рез бумажного полотенца без зацепов.
Belozersev
Поцарапал зачем, новый ножик?
дядяКраб
Странно,что вы выкрошить умудрились(у меня мини-сантоку,там давление на кромку,судя по форме,поболя будет,но вроде без щербатин пока),опять же царапки на боку-не гуманно. аус8 на бамбуках, ИМХО,весьма демократична к нагрузкам,на МАКах по ощ-ям потверже закалка.

Еще впечатление,если интересно:бамбуковый шеф легковат,мягко говоря.
по мне так лудшая развесовка по самуре-это у тамахаган серии(шеф и сантоку),но тут "фамильярничать"нельзя ,ИМХО-тонкая кромка тверда и деликатна,зато если не рубить кости-нож сам работает 😊

kazabon1
Сколы там начали образоваться сразу после покупки, нож взял на работу, там только по мягким продуктам доски из акрила,так что походу либо перекален либо хз, вес устраивает вполне, до этого был викторинокс серия фиброкс тоже легкие привык.
дядяКраб
Originally posted by kazabon1:
сразу после покупки, нож взял на работу,
Лежала ,однажды на работе,бритвочка.Немеецкая,стариинная 😊и вдруг на ней образовался скол-один "умелец"использовал ее как отвертку.
Clayshooter
Очень тогда жаль будет.
Наверное в магазинах, если есть МАСи, то только их и покупают.

Как не странно - Маки покупали меньше всего. Людей настораживал дизайн.

kazabon1
Рабочий нож он только мой, я всех приучил к тому чтобы мой нож не трогали,на предприятие купили китайцев мадерно 10 штук, а свое как грится ношу с собой.
На работе не оставляю.
Правильная Баронесса
Originally posted by дядяКраб:
Уважаемые!А где презентация СЕГУНа?!
Раньше,вроде,со всех сторон и с собственными впечатлениями...

пс интересен тест шефа сс-0085

По просьбе Александра aka тень:
"Сёгун на руках,готовлю обзор".