Сёгун - новая линейка Самуры.

тень
Сколько?
Месяца два,как он у меня в пользовании,так что первые итоги можно подвести.

Но сначала ТТХ.
http://www.samura.ru/product/ss-0085g-10/

Толщина клинка 3,5 мм. у рукояти,0,5 мм. у кончика.
Подводы-у рукояти 0,3 мм.,у кончика 0,2 мм.


Полировка:


Как видите,прекрасно видна граница слоёв.Ровная и аккуратная.

Заточка "из коробки" была идеальная.Нож брил с отскоком.
За всё время,что я им работал,даже не правил.Интересно,когда же "сядет" родная заточка.
Переделано им немало,но нож пока бреет,хотя и не так лихо.

Но вернёмся к ножу.
Рукоять:


Красивая G-10,и тыльник радует.

Некоторое время я мучался вопросом.
Что-то мне эта рукоять напоминала.
И вспомнил!
Это же копия рукояти Мкасты!!!
http://www.samura.ru/product/smc-0087/

Отлично сбалансированный нож.
Хотя и лёгкий-220 грамм,в руке лежит весомо,уверенно.
Управляемость выше всяких похвал.
Не совру,сказав,что Сёгун-из лучших ножей,мною опробованных.

Сталь...
AUS-10 позиционируют,как нечто среднее между 440С и VG-10.
На мой взгляд,таки ближе к VG-10.

Блин...
Не повезло.Снял ролик с разделкой курицы,со строганием газетки до и после.А места на карте не хватило. 😞
Ладно,куплю другую курицу-повторю.

А пока фото в моём излюбленном стиле "расчленёнка":





Хорошо видны разрезы вдоль хребта и грудины.

Ну,а видео я сделаю,обещаю!

Правильная Баронесса
Продолжение будет???

Хочется подробнее,в том числе по овощам,хлебу-в общем,обычный набор продуктов нашей кухни.

Пы.Сы.
Кто-то обещал рецепт нового соуса... 😛

тень
Продолжение-будет!
тень
Обещанное видео:




Так уж получилось-два эпизода.

dmitrichW
Молодцы Самуровцы!!!
Дальнейшее оевропивание всегда только на пользу нашему юзеру.

Александр, искренне рад за тебя - клинок что надо и прекрасен во всех отношениях, хоть и на япошу уже мало чем смахивает по экстерьеру. Разве что Ыроглифы присутствуют и не изменено отменное качество стали + рукоять G-10.

тень
Спасибо,Владимир Дмитриевич.
Да,на япов похоже меньше-так и продукты,и блюда у нас не японские. 😊

Сталь AUS-10,к стыду своему,раньше не пробовал вообще.
Да её не очень-то используют.
Так что первый опыт.

Блин,ну что бы ему быть хотя бы 25-и сантиметров в клинке!!!

Pobreckito
тень

Извините за оффтоп.
Подумываю о покупке Самуры.
Как понимаю,вы их все неплохо погоняли.
Выбираю между Сёгуном и Бамбуком.
Что посоветуете?

Мнения других камрадов,имевших дело с этими ножами,тоже приветствуются.

Isgramor
Крутой нож и выглядит довольно стильно
Pobreckito
Изначально написано Isgramor:
Крутой нож и выглядит довольно стильно

Подтверждаю.
По совету (не ТСа!) купил Сёгун.
Считаю,не прогадал-нож в точности таков,как здесь описано.

ловец37
ДВС камрады, отмечусь в темке. Юзаю шефа Сегуна уже неделю. Выбирал долго, скурпулезно изучая модели. От дамаскуса отказался из-за ВГ10(слишком капризна в плане ТМО, кто знает, как тут с закалкой). Ножи из АУС8 есть, захотелось и из АУС10 попробовать. И кажется, не прогадал. Общие впечатления от ножа: отлично сбалансирован, замечательная сталька, работать на кухне просто удовольствие. Немного о грустном: прямо из коробки переточил на воднике 1000/3000-убрал "двойные" подводы местами, выправил заваленный с одной стороны носик. Кстати, выбирал из четырех ножей, у всех одни и те же болячки. В результате забрал самый тонко сведенный у рукояти. Нержавеющие обкладки на ламинате показались уж больно легко "царапучие". Прям во время заточки под пальцами зеркальце потускнело. Наверное и сам виноват-с камня пыль на пальцы села и ... как раз под большим пальцем и стер зеркальце. Но общее впечатление положительное. Да и в магазинчике на скидку аж в 15% попал! Короче, по халяве нормальный нож получил.
Samura Japan
Ловец, большой спасибо за отчет. Всегда рады объективной критике!
Удачи и 20% скидку в любом фирменном магазине SAMURA
ловец37
За скидочку спасибки. Как раз подбираю петьку в районе 150мм жене. Будет кстати. Или к новому году новая серия появится?, стоит подождать? А по полемике Самура-неСамура, Япония -неЯпония.... Работают у нас в руках хорошая сталь с грамотной ТМО, удобная эргономика, и грамотная заточка. Название фирмы производителя вторично(ИМХО).
dmitrichW
Все ножи такого ранга затачиваю обклеев всю их красоту малярным скотчем.
Переточка самураев это дело каждого юзера. Свой МАС переточил на следующий день - жена попросила сместить РК ей под руку. Было это года 2а тому - больше заточкой этого ножа не занимаюсь иногда, но очень редко, правлю натуральным японским водником - мусаты к япошам не подпускаю.
тень
Что хочу сказать...
Года полтора,как нож у меня.
Не точил,только правил.И вот недавно решил отдать в заточку.

Результат:

Хлеб не просто мягкий-ОЧЕНЬ мягкий!
Настолько,что батон продавливается насквозь,корка к корке.
Толщина ломтей видна на фото.