Месяца два,как он у меня в пользовании,так что первые итоги можно подвести.
Но сначала ТТХ.
http://www.samura.ru/product/ss-0085g-10/
Толщина клинка 3,5 мм. у рукояти,0,5 мм. у кончика.
Подводы-у рукояти 0,3 мм.,у кончика 0,2 мм.
Полировка:
Как видите,прекрасно видна граница слоёв.Ровная и аккуратная.
Заточка "из коробки" была идеальная.Нож брил с отскоком.
За всё время,что я им работал,даже не правил.Интересно,когда же "сядет" родная заточка.
Переделано им немало,но нож пока бреет,хотя и не так лихо.
Но вернёмся к ножу.
Рукоять:
Красивая G-10,и тыльник радует.
Некоторое время я мучался вопросом.
Что-то мне эта рукоять напоминала.
И вспомнил!
Это же копия рукояти Мкасты!!!
http://www.samura.ru/product/smc-0087/
Отлично сбалансированный нож.
Хотя и лёгкий-220 грамм,в руке лежит весомо,уверенно.
Управляемость выше всяких похвал.
Не совру,сказав,что Сёгун-из лучших ножей,мною опробованных.
Сталь...
AUS-10 позиционируют,как нечто среднее между 440С и VG-10.
На мой взгляд,таки ближе к VG-10.
Блин...
Не повезло.Снял ролик с разделкой курицы,со строганием газетки до и после.А места на карте не хватило. 😞
Ладно,куплю другую курицу-повторю.
А пока фото в моём излюбленном стиле "расчленёнка":
Хорошо видны разрезы вдоль хребта и грудины.
Ну,а видео я сделаю,обещаю!
Хочется подробнее,в том числе по овощам,хлебу-в общем,обычный набор продуктов нашей кухни.
Пы.Сы.
Кто-то обещал рецепт нового соуса... 😛
Так уж получилось-два эпизода.
Дальнейшее оевропивание всегда только на пользу нашему юзеру.
Александр, искренне рад за тебя - клинок что надо и прекрасен во всех отношениях, хоть и на япошу уже мало чем смахивает по экстерьеру. Разве что Ыроглифы присутствуют и не изменено отменное качество стали + рукоять G-10.
Да,на япов похоже меньше-так и продукты,и блюда у нас не японские. 😊
Сталь AUS-10,к стыду своему,раньше не пробовал вообще.
Да её не очень-то используют.
Так что первый опыт.
Блин,ну что бы ему быть хотя бы 25-и сантиметров в клинке!!!
тень
Извините за оффтоп.
Подумываю о покупке Самуры.
Как понимаю,вы их все неплохо погоняли.
Выбираю между Сёгуном и Бамбуком.
Что посоветуете?
Мнения других камрадов,имевших дело с этими ножами,тоже приветствуются.
Изначально написано Isgramor:
Крутой нож и выглядит довольно стильно
Подтверждаю.
По совету (не ТСа!) купил Сёгун.
Считаю,не прогадал-нож в точности таков,как здесь описано.
Удачи и 20% скидку в любом фирменном магазине SAMURA
Переточка самураев это дело каждого юзера. Свой МАС переточил на следующий день - жена попросила сместить РК ей под руку. Было это года 2а тому - больше заточкой этого ножа не занимаюсь иногда, но очень редко, правлю натуральным японским водником - мусаты к япошам не подпускаю.