Samura by MAC.Доброе слово об уходящем.

ursula
Доброго времени всем, сюда заглянувшим.
С некоторых пор люблю готовить хорошими ножами 😊
У меня их уже набралось:

https://guns.allzip.org/topic/252/1350113.html

правда, сейчас уже 'несколько добавилось')), так что подумываю о 'второй планочке' : 😊

но, как кто-то предупреждал:. 'затягивает':. 😛)
Недавно на Тверской зашла в магазин Самуры:::.
Не удержалась от полного комплекта линейки MIKO в подарок подруге и родственнице..себе из этой линейки парочку тоже 'на пробу-прогон' утянула..)) но о MICO как-нибудь в другой раз..
А ещё... я увидела ЕГО:шеф от MACa..
'Рабочий-рабочий' Cleaver,давно 'прижившийся' на моей кухне, породил мысль заказать что-нибудь из родной линейки MACов..в Финляндии или штатах..но как-то не собралась..((
А тут MACовский шеф..сделанный для Самуры, но с соблюдением 'отличительных черт' MACa..

Уговоры про 'зачем тебе еще один шеф' не помогли:
В общем, 'шефов много не бывает'))):по мне несколько любимых под разное настроение обязательно...
Размер, форма, дизайн увиденного MACа ...

Конечно,свою роль сыграли и эти
https://guns.allzip.org/topic/258/826806.html
https://guns.allzip.org/topic/258/620713.html
обзоры,за что авторам отдельное "спасибо" 😊...

В общем, устоять не смогла, особенно после того, как узнала-ОН последний в сети магазинов. Нет и больше не будет... А взяв в руку, ..сразу в сумку:.))..

И теперь предлагаю вам разделить мою Радость... от первого 'прогона' на кухне..

Качество заводской заточки будем проверять на свежем, мягком хлебе:, как раз испекла с кукурузной мукой и тыквенными семечками, что значит хлеб неоднородный по структуре и при плохой заточке ножа просто крошится:.





Тонкими, прозрачными ломтиками, без крошек..
Мммм....
Но это же ШЕФ, и должен выполнять более 'серьёзные задачи'.
Например, курицу разделать, невзирая на кости:

Справился легко, словно смеясь-"ничего потруднее не было???"
Смейся, смейся-сейчас посмотрим, как ты после костей резать будешь?



Сельдерей-легко, "продолжая смеяться".
А варёную куриную грудку поперёк волокон?


Тоже... 😛
Остальные продукты даже описывать не буду-что толку одно и то же повторять?
Главное, что в итоге получился вот такой салатик:


А курица пошла на любимый курник:

Умеет MAC делать ножи, с "адаптацией" к российским условиям...
Жаль, что нет фирменной "дырочки"... хоть она и не функциональная, но прикольная...
Зато отличная эргономика-как для меня сделано.
Немаленький, и не такой лёгкий, нож в руке лежит уверенно, длинный клинок прекрасно контролируется;баланс впечатляет..
Рез... кто пробовал, тому рассказывать не надо.
Кто не знает... советую попробовать, потому что рез сильно отличается от многого того, что уже 'побывало в моих руках'.
Несколько необычный профиль клинка и заточка, но режет замечательно..так как мне нравится:не агрессивно..уверенно: 'играючи'.. 😊

Фирменный MAC`овский закруглённый конец клинка-пока не попробовала, вызывал некоторые сомнения в функциональности.
Сомнения исчезли..)) Именно эта форма задает плавный, но при этом уверенная ход клинка по всей траектории с самого начала реза:например, по тому же мясу:

... Немного грустно стало..возможно, стоило собрать всю линейку Samura by MAC...
Но..будет новый день..новые ножи ..благо для такого неофита как я, простор для проб, новых ощущений-впечатлений от кухонных ножей пока практически неограничен:.

И значит время проведенное на кухне..будет еще более радостным в полном соответствии с одним из любимых мною высказываний.. 'Жизнь нужно прожить так, чтобы не ошибиться в рецептах:' 😛
А пока..у меня новый прекрасный шеф:как-то сразу определила его для себя как 'шеф по мясу'
Успела. 😊
... И мой маленький Мужчина в очередной раз восхитился :"Ух,ты, вот это нож, мама..."

А мне опять захотелось новый нож...засмотрелась в магазине на ..
Samura by MCUSTA.. 😊 красивые.....

Samura Japan
Ждите... Скоро будет нечто потрясающее... Мак это уже история 😊
Poul
Заинтриговали! Подробности...? Не?
Samura Japan
Буквально через месяц будет премьера...