На главной странице увидела рекламу ножей из Керамотитана?!!
На сайте указано про"сочетание циркониевой керамики и титана", дающее повышенную износостойкость клинка и т.д.
Может, кто чего подскажет подробнее, что это за "зверь" такой Керамотитановые ножи?
Либо уже попробовали на кухне и могут поделиться о "потребительских" свойствах?
"Женское любопытство"... 😊.
И как продавец среагировал?Изначально написано XXXL373800:
Купил такой нож! Специально прямо в магазине уронил на пол (плитка) примерно с высоты кухонного стола, нож остался цел, больше сказать ничего не могу брал в подарок!
Не понимаю,за что вы решили человека подставить.
По сабжу.
Вчера шёл мимо магазина,зашёл посмотреть.
Керамический клинок,покрыт титаном.
Два вида-с матовым и зеркальным покрытием.
На мой вкус-зеркальное смотрится интереснее.
Не знаю,как с практической ценностью-керамика сама по себе твёрдая-но декоративный эффект потрясающий.
Что интересно.
Попросил дать в руки,посмотреть.
Угол заточки явно меньше,чем на встречавшихся до того керамоножах.
Нож вполне свободно бреет волосы на руке.
При этом не "тянет",как те,что пробовал раньше (разных фирм),а именно бреет,на уровне приличной стали.
Причём бреет "из коробки".
Про нанесение титана на керамику ранее не слыхал.
Но,раз уж такое дело,наверное,можно подумать о нанесении разноцветных покрытий:
http://yandex.ru/images/search...t=simage&lr=213
Например,нитрид титана и красив,и прочен,и износостоек.
Сделать рукоять подходящего цвета,и...
А себе зацепил Shadow 😛 и Harakiri.
Будем смотреть.
Разумеется нож я уронил уже после покупки! И даже бы если до, то все равно возместил бы ущерб мною нанесенный! все таки это керамика, чем бы она не была покрытая! Как говорится дураку стеклянный хрен на 3 дня)))И как продавец среагировал?
Не понимаю,за что вы решили человека подставить.
P.S. угол заточки действительно меньше, чем на той же черной и белой керамики, бумагу режет однозначно лучше!
"Ронял" метров с трёх на бетонный пол,плашмя.
Целы остались.
Так что не дураку послужит дольше.
Если не трудно,можно ваши впечатления после использования?
Не сейчас,через некоторое время,конечно.
Тоже интересно,
Но на всё денег не хватит,да и мнение других людей само по себе ценно.что это за "зверь" такой
Изначально написано тень:
Не скажите-керамика сейчас не такая хрупкая.
"Ронял" метров с трёх на бетонный пол,плашмя.
Целы остались.
Так что не дураку послужит дольше.Если не трудно,можно ваши впечатления после использования?
Не сейчас,через некоторое время,конечно.
Тоже интересно,
Но на всё денег не хватит,да и мнение других людей само по себе ценно.
Как писал выше брал в подарок Родителям, так что смогу отписатся только о состоянии РК! Сам из керамики пользую только нож для фруктов который самый маленький,и овощечистку, они вроде в наборе продавались! Ими доволен на 100%!!!
пфффффф.......Изначально написано XXXL373800:
Обзор ножей Samura! Познавательно, и самое главное не нудно!
С ютуба я много чего натаскать могу.
Вы бы свои впечатления,или родителей...
Изначально написано тень:
пфффффф.......
С ютуба я много чего натаскать могу.
Вы бы свои впечатления,или родителей...
Да рано еще про мои впечатления! Даже месяца не прошло!
Просто увидал ничешный тест,мало ли кто не видел, решил поделится)
Логотип на экране,фирменные фартуки-прямо вот совсем ничей. 😛Просто увидал ничейный тест
Изначально написано тень:
Логотип на экране,фирменные фартуки-прямо вот совсем ничей/ 😛
Сори, это моя опечатка))) ничейный-ничешный(неплохой)
на Lansky, так вот, спустя месяц ежедневного стандартно-бытового использования молибден-ванадиевая сталюка помидорку режет гораздо бодрее. Вот, например, если поставить на помидорку нож и не давить, а просто тянуть продольно за ручку, то Такеда проваливается, вгрызаясь в кожурку овоща, а керамика гладко елозит по поверхности, пока не придавишь сверху. Но, если сравнивать со среднестатистическими ножами, которые наблюдаю на кухнях у разных людей, то у этих острота несомненно лучше. Ведь не многие любят точить ножи 😊 Подарил такой же керамотитан тёте. Понаблюдаю что с ним будет через годик. Привыкнет ли к нему, будет ли ежедневно пользоваться, посчитает ли его удобным. Отдельно отпишусь по сколам. Жену проинструктировал, чтобы на тарелке не резала, по костям не лупила. Пока ни одного скола, ножом довольна, хотя признала, что помидоры и картошку Такеда разрезает охотнее. Помимо стальной "микропилы", думаю, не последнюю роль играет геометрия. Такеда тоньше, спуски от обуха и сведение тоньше. Вердикт: керамотитан подойдет тем, кто не любит "заморачиваться". Тем, кто хочет приятный рез, любая качественная сталь, пусть и начального уровня, при правильной "кухонной" геометрии и вменяемой заточке подарит гораздо больше удовольствия.
Только поверхностную - после первой заточки остаётся только декоративное покрытие.Originally posted by Филя:
Нитрид титана увеличивает твёрдость материала.
Из фильма "На войне, как на войне".
Рассуждения Бянкина:
"А ещё говорят, выдумали новый сплав - броня с резиной. Снаряд при попадании отскакивает, как мячик. Как ты думаешь, врут?"
Изначально написано skvater:
DesignerWizard, это что и зачем?
Очередной продаван-спамер.
Для таких есть красный треугольник.
За такую цену можно новый купить. Я перетачивал за 350 руб, хозяин потом написал что резало лучше новогоOriginally posted by Wond:
или в мусорку или переточка 2-3 т.р.