Пару вопросов по ножам

satur4ik
Подарили пару ножей от самуры,шеф бамбу серии и накири окинава серии.
После 4 дней шеф от бамбу честно говоря стал тупым и немного погнулся сегодня от маркошки.Режу на торцевой доске.нож не ронял да и резал только овощички немного.Это так и должно быть или дествительно качество самуры прихрамывает?Читал что деревянные ручки ножей окинава серии пропитывают.Не подскажите как и чем?
дядяКраб
satur4ik
немного погнулся сегодня от маркошки
У Вас,может быть,на куске железяки,кто-то маркером САМУРА" написал?
Я раздарил 5-"бамбуков",в руки,где с ножами не церемонятся,и максимум
,что происходит-жесткое затупление.
skvater
какие то удивительные вещи рассказываете: погнулся от моркови, затупился за пару дней по торцевой доске... у меня на кухне серия Бамбу живет 3-4 недели без правки (заточка собственная, на натуралах). клинки у этой серии и правда тонкие (1 - 1,5 мм) погнуть их конечно можно, но с дури можно и буй сломать. если заточить на наждаке или протяжной точилке, то да, через 4 дня затупится
тень
Который год гоняю Бамбук почём зря.
Посмотрел историю - 10! лет!!!
Не гнётся, зараза.
И тупится не часто.
Правда, точит профи, на японских водниках.
Дважды в год, в промежутках мусат.
И то изредка.