Универсальный фрутоножик - мастер на все руки

Samura Japan

перемещено из Кухонные ножи



Вот такое маленькое но очень полезное существо - фрутоножик или как его любовно называют Фруктарик =)
Это керамический ножик для мелких работ - очистка картошки, различных клубней, порезка мелких фруктов. Но самая главная его способность - это тонкая нарезка яблока во время просмотра кинофильма от Ридли Скотта или Мартина Скорсезе.


Ищу 3-5 смелых и независимых экспертов для проведения домашних тестов над Фруктариком. Кто готов рискуя жизнью провести эти опасные испытания? Есть добровольцы? Колян, может ты? =)

rianone

Ищу 3-5 смелых и независимых экспертов для проведения домашних тестов над Фруктариком
Провели уже тесты с этим ножом - http://www.samura-china.com/

тень

rianone
Провели уже тесты с этим ножом - http://www.samura-china.com/
Аа,это?

ВалялсО...

OKUPANT

Я б потестил

Samura Japan

rianone
Провели уже тесты с этим ножом - http://www.samura-china.com/

Указанная ссылка - это ложь, ...жь и провокация =)) Этот нож вообще не убиваемый из всех керамических ножей! Предлагаю всем убедиться в том что Фрутоножик на самом деле всегда острый и фантастически удобный.

Samura Japan

OKUPANT
Я б потестил

Без проблем, мой прибалтийский друг! =) Адрес в личку!

Santyaga78

Приветствую всех! 😊

rianone
Провели уже тесты с этим ножом - http://www.samura-china.com/
Камрадам весьма благодарен - давно так не смеялся!!! 😀 😀 😀 ПисАли талантливые люди! 😊
Практическая ценность данных тестов, ИМХО, сомнительна... 😊

С уважением ко всем! 😊

Clayshooter

posted 17-4-2010 20:30 Click Here to See the Profile for rianone пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote

quote:Ищу 3-5 смелых и независимых экспертов для проведения домашних тестов над Фруктариком


Провели уже тесты с этим ножом -

]http://www.samura-china.com/[/QUOTE]


Мне кажется такое мог заказать 100% только сам владелец Самуры 😊
Я, честно говоря, офигел, сколько люди времени потратили на эту %""ню...
Сайт, ладно, за пару часов, но наполнить его не полениццо......

OKUPANT

глючит блин 😊

Samura Japan

Клэй ты участвуешь в тестировании фруктарика?

Clayshooter

Клэй ты участвуешь в тестировании фруктарика?

Я бы рад, но я такими масенькими никогда ничего не режу. Только от 17 и выше 😞. Есть несколько 13-15 см, но в руки я их беру 2-3 раза в год.
Вот сделали мне рукоять на клинок Прокопенкова 13 см - красота, но нафиг он мне, так и не понял 😊

Поэтому мне просто не с чем сравнивать и никакой пользы в результате моих тестов не будет.

Хотя, как для очистки лука (и только) - его наверно можно пользовать. Лук чищу фискарсом за 60 рублей 😊, правда острым 😊.
Лук чистить - это всегда песок, каким бы он чистым не был, туда лучше нож по-дешевле.

Samura Japan

ОК Это интересно! А картошку ты чистишь? Фруктарик в этом смысле просто гениален! А яблоко перед телевизором ты чем себе нарезаешь? Я вот грушку там яблочко шинкую именно фруктариком - и кстати одна из причин - нет металлического привкуса во рту... Если все-таки надумаешь протестировать фруктарика - пиши в личку.

Clayshooter

А картошку ты чистишь?

Канэчно! Овощечисткой 😊
у меня давно был как-то лет 8 назад керамик Бёкер - ровно 2 дня 😊 и ушёл к Марьянко 😊
у меня стойкая к ним (керамическим ножам) неприязнь. а за предложение - спасибо. что-нибудь другое - мэй би 😊

Kazbich

Clayshooter
Сайт, ладно, за пару часов, но наполнить его не полениццо......
Неполенились 😊 😊 😊.
Santyaga78
Практическая ценность данных тестов, ИМХО, сомнительна...
Изначально тесты были представлены не на этом сайте, а на одном из украинских форумов и непосредственно самими "тестерами", а не "по мотивам". Косяки спусков - действительно достаточно удивили. Как можно угробить РК на керамике даже на 5 Кг картошки с достаточно "абразивной" почвой - так и не понял. Насчёт "неотмыть" и "ржавых пятен" - это уже что-то из области фантастики 😊. После резки и шлифовки по обуху болгаркой (тоже на "белой" керамике, без серебра) - ну разве что вручную остатки корунда и краски с диска отмыть не сумел - пришлось шлифовальной шкуркой оттирать.

Интересно, что при всём разведёном вокруг и около сраче - долгое время эти тесты оставались единственными "практическим" по ножам фирмы Samura, а весь остальной "базар" шёл даже не вокруг самих тестов, а скорее вокруг того трёпа уже тех, кто просто читал исходное описание этих тестов.

SoBoris

Мне вот тоже крайне интересно - тут картофелечисткой китайской по полгода чистишь картофан, и хоть бы хны, чистит и чистит... А тут керамику убить на 10 кило картошки - это ИМХО, смешно и неправда.

Kazbich

SoBoris
А тут керамику убить на 10 кило картошки - это ИМХО, смешно и неправда.
Ну если предварительно извалять клубни в смеси песка с циатинакрилатовым клеем 😊 - теоретически возможно и получится. Но вот чтоб керамический нож брил "из коробки", да и вообще просто брил - ну у меня как-то на 5 экземплярах так ни разу и не получилось.

Вот если килограмм десять крупной твёрдой репы нарезать на мелкие дольки - может быть, действительно, слегка подсадить РК и удастся.

Samura Japan

Андрей, у меня дома два фрутоножика уже больше года. Убить их просто нереально... Наверное из всех керамических ножей это самые выносливые и прочные ножи. Фруктарики с таким же успехом чистят картошку, яблоки и прочие фрукты и овощи. Затупить их не то что сложно - это почти невозможно...
Ну а провокации и клевета были, есть и будут... купленные ссылки, подтасованные факты, псевдо-тесты... все это часть одной черной кампании цель которой - попытка помешать Самуре и очернить продукцию.
Но как говорит древняя пословица - собаки лают - караван идет...
Все больше людей покупают Самуру и убеждаются в высоком качестве наших ножей.

Kazbich

Samura Japan
Затупить их не то что сложно - это почти невозможно...
Ну если не совсем по назначению, но именно по пищевым продуктам - ИМХО, на том же пармезане, к примеру, посадить РК можно достаточно быстро. Килограммах на пяти, именно резом. На овощах и фруктах - действительно очень постараться нужно.

Samura Japan

Если говорить конкретно про картошку, то я думаю чтобы на ней затупить фрутоножик нужно тонн пять перечистить... в картошке он как в масле скользит почти без сопротивления...

Kazbich

Samura Japan
чтобы на ней затупить фрутоножик нужно тонн пять перечистить... в картошке он как в масле скользит почти без сопротивления...
В самой то, если чищеную просто порезать - затупить действительно нереально. Только за счёт налипшего абразивного состава на поверхности (и то, если совсем "заляпаную" брать).



перемещено из Кухонные ножи

галахард

Сайт, ладно, за пару часов, но наполнить его не полениццо......

Из Киева какие то педерасты наклепали.
Я уже писал что самим жрать нечено, а они пишут муйню всякую.

Kazbich

галахард
самим жрать нечено, а они пишут муйню всякую.
Сало с картошкой там, как раз, присутствовали. И даже чем их запить 😊 (похоже, что как раз от той водочной пробки от алюминия тёмные следы на спусках и остались - их, действительно, не так уж элементарно отмыть).

Интересно, что нашлись деньги зарегистрировать минимум пять сайтов, для очень "узконаправленого" обсирания. Ну даже не само наполнение сайтов, а просто суматоха и оплата регистрации доменных имён, плюс - хостинг вроде бы не на сайтах бесплатных хостингов расположен. Ну что всё это спонтанно, чисто по инициативе самих "трудящихся" и исключительно из их личного бюджета - ну всё-таки есть определённое ощущение, что делалось это достаточно осмыслено, а не в качестве "личной вендетты" 😊 одного покупателя за собственные потраченые 20$ на единственный нож, при неудовлетворительной для покупателя стойкости РК (нужно обратить внимание, что претензии на качество реза в процессе самой чистки 5 Кг картофеля - так и не возникли).

Kazbich

Начали про конкретную модель, вернулись опять к выяснению отношений 😞.

По тесту данной модели в Украине - всё-таки понял, по ссылкам на непосредственно сам оригинал отчёта об испытаниях в исходном "нефильтрованом" варианте
( http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=118&t=11474 , спасибо участнику Сергей_П за достаточно точную "наводку"), откуда взялся плохосмываемый чёрный налёт на РК. Резали пробки из мягкого алюминия, остатки материала очень неплохо забились в поперечные риски от шлифовки.

Могу добавить от себя, что после обработки диском болгарки по аналогичной светлой керамике - у меня тоже остался желтоватый налёт, который удалось снять только шлифовальной шкуркой. Но там ещё и температура была немаленькая в месте реза, могло просто "ввариться". Следы алюминия - ну видимо корректнее было бы сравнивать со следами на стальных спусках с аналогичной шероховатостью поверхности. Тем более, что на белой полупрозрачной пластине - алюминиевые остатки видно заметно лучше. Но то, что это несколько "нецелевое" использование ножа - обсуждать, очевидно, не стоит.

Кривизна ширины спусков - действительно сильно удивила. Вдобавок - разная на двух экземплярах. Достаточно сложно получить подобный косяк именно на автоматической линии.

Вот с севшей РК - ну совсем ничего по проведению тестов не смог сообразить. Причём, судя по сообщениям тестеров - села она где-то после 3 Кг достаточно основательно. Причины - ну я просто вообще ничего предположить не могу.

тень

Резали пробки из мягкого алюминия
Именно эта часть теста вызывает сомнения в беспристрастии.
Цель-опровергнуть постулат
5- Нож не оставляет "металлических следов на продуктах"
Как КЕРАМИКА (что нож керамический, они вроде не сомневаются) может отставлять МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ следы?
И сама реализация-ни в красную армию.
Доказали лишь то,что алюминий оставляет следы на керамике.
Ещё он оставляет следы на любой шероховатой поверхности.
Вывод-не резать алюминий ножом-очень свеж.

Если это добросовестное заблуждение, лучше убрать с глаз, чтоб не позориться.
Если подтасовка, то очень неумная.

Kazbich

тень
Если это добросовестное заблуждение, лучше убрать с глаз, чтоб не позориться.
Если подтасовка, то очень неумная.
Была на тестах ещё занятная мысль - часть ржавчины перешла на клинок от лежащего рядом мокрого ножа из углеродки. Кхм, таким макаром можно и на лист чистого золота ржавчину перенести 😊.


OKUPANT

Получил сегодня посылку. Содержимого оказалось несколько больше, чем ожидал 😊 Уже балуюсь с ножиками. Пока нравятся. Попозже напишу обзор.

тень

Ого!
Экспансия в дальнее зарубежье?
😀 😀 😀
Таки Солнце встаёт на Востоке!

Samura Japan

Йоу мой прибалтийский друг! =) Рад что все приехало благополучно! =)
Ждем настоящей серии тестов с фотками и обязательно видео! Давненько у нас видео не было - а это куда интереснее...