Спасибо за обзор! 😊 Прикольно! 😊 Чуть подробнее о плюсах и минусах использования - было бы супер. 😊 Как я понимаю, во время разделки РК соприкасалось с костями - каковы последствия?
С уважением ко всем! 😊
Вот ссылка на большой файл картинки (осторожно трафег) http://clck.yandex.ru/redir/dtype=stred/pid=106/cid=2544/path=sizes.orig/rnd=1273254541782/*http://img-fotki.yandex.ru/get/7/x20x.76/0_42f73_1ef88fe1_orig
В целом вся кромка осталась такой же острой как и до разделки, что в общем то и ожидалось. Еще хочу заметить, что ДО барашка ребята почистили несколько кило картошки фрутоножиком. Разумеется, это вообще никоим образом не повлияло на его режущие качества.
Опыты в Казахстане еще раз доказали, что хохлы со своими "тестами" - просто сборище лживых клеветников...
Samura JapanСпасибА! 😊 Качество фотки кАнечнА фантастика! 😊 Блеск РК на радиусе у острия свет? Или что-то другое? Насколько понимаю подрезание в основном проводилось именно этим участком и, соответственно, именное ему досталась бОльшая часть работы и встреч с костьми... Были ли прорезы в шкуре во время работы?
Вот ссылка на большой файл картинки (осторожно трафег)
Блеск на острие - это просто отражение солнца - пришлось Борю немного покрутить чтобы найти правильный угол... Прорез в шкуре был один кажется из-за неосторожного движения Бори... =) Но учитывая, что шкуру мы выкинули, это не было большим разочарованием. Мы барашка резали ради шашлыка =) и съемки фильма ;-) Скоро на экранах в полном качестве!!! =)
Santyaga78
Приветствую всех! 😊
Спасибо за обзор! 😊 Прикольно! 😊 Чуть подробнее о плюсах и минусах использования - было бы супер. 😊 Как я понимаю, во время разделки РК соприкасалось с костями - каковы последствия?
С уважением ко всем! 😊
Как исполнитель данного теста, хочу сказать следующее:
Плюсы - стабильная острота, абсолютно контролируемый рез, идеальный размер для "скинера", травмобезопасный кончик (в данном случае для барашка 😊 ) сложно прорезать лишнее или ненужное.
Ну а минусы.... Как вы понимаете, фрутоножик все-таки предназначен для фруктов, и для разделки барашка все-таки хотелось бы иметь в руке более подходящий для этого нож, устойчивый к боковым нагрузкам и удобной рукояткой.
Честно говоря, я даже задумался о скинере на заказ - лезвие один-в один как у фрутарика, желательно из порошка, чтобы тоже острота была стабильная, и ручка из эластрона немного другой формы, типа "финского грибка", так как кончик ножа при работе упирается почти в середину ладони. 😊
Кости на керамику на удивление особого влияния не оказали, старался не жалеть нож, так как это был тест ножа в первую очередь на устойчивость керамики Самура к крошению, полосовал по ребрам, суставам (выложат видео - там будет это видно) не жалея, старался забыть, что нож керамический.
А последствия - едва заметная щербинка на ноже, которую даже заметить сложно, не то что сколом назвать.
По небольшому опыту скажу, что на металлическом ноже гораздо сильнее заметны следы разделки барана, причем ножей с "касрюльных" сталей для этих целей у меня нет, минимум 440С 😊
Боря, спасибо за шашлыки и горы! =)
хохлы со своими "тестами" - просто сборище лживых клеветников...Да Бог с ними-за каждое слово будет взыскано не нами.
Кости на керамику на удивление особого влияния не оказали, старался не жалеть нож, так как это был тест ножа в первую очередь на устойчивость керамики Самура к крошению, полосовал по ребрам, суставам (выложат видео - там будет это видно) не жалея, старался забыть, что нож керамический.Интересно будет посмотреть-хоть Казбич и пилил керамику болгаркой, сомнения остаются.
А последствия - едва заметная щербинка на ноже, которую даже заметить сложно, не то что сколом назвать.
SoBorisИМХО Всегда думал, что скинеру для наибольшего удобства необходим больший радиус (при большей ширине клина или изгиб в сторону обуха), почему и спросил об удобствах. 😊 В любом случае зачОт Мастеру, освежевавшему барашку! 😊 Честно говоря глядя на сведение всё же старался не подвергать фруктарик экстремальным, на мой взгляд нагрузкам, теперь бы действовал смелее, но фруктарик уже покинул мну. Надеюсь скоро выложу впечатления его новой Хозяюшки. 😊
лезвие один-в один как у фрутарика
Samura Japan
Еще хочу заметить, что [b]ДО барашка ребята почистили несколько кило картошки фрутоножиком. Разумеется, это вообще никоим образом не повлияло на его режущие качества
[/B]
Блин, мы с видео картофельным накосячили при записи, сдвинули рычаг зума до упора, когда на штатив ставили камеру и полчаса снимали непонятное пятно на рубашке 😞
Ну ничего страшного, еще один мешок картофана есть, перечистим, у нас как раз скоро родственники в гостях будут с Украины, они картофан любят, съедят быстро 😊