Как сделать настоящий гуйру-лагман? Легко...

SoBoris

Ну вот друзья и приготовил я, наконец-то, гуйру-лагман, который на мой взгляд соответствует тем, что я ел в уйгурских или китайских лагманных... 😊

Запаситесь терпением, сейчас все расскажу по-порядку...
Итак, идем на базар и покупаем мясо полкило, болгарского перца зеленую и красную перчину, одну редьку, 2 помидора, джанду (стручковая фасоль, 2 пучка), пучок сельдерея, пару луковиц, один баклажан, головку чеснока.
Соль, острый перец и масло растительное, с казаном (воком) и ножами предполагается в наличии дома 😊.

Все моем и подготавливаем к приготовлению:

Мясо, порезанное кусочками, тем временем лежит в морозилке, подмораживается 😊

Достаем его, кладем на доску и полумороженое, режем тонкими пластинками подходящим для этого ножом:

Затем режем лук, редьку, перец, баклажаны, помидоры, зелень, чесночок и заранее раскладываем по тарелкам, чтобы обегчить себе процесс готовки:

Все должно получиться примерно так:

Затем переходим к непосредственно к готовке....

Берем наш казан, наливаем на дно масло, около стакана, и ставим на сильный огонь на самую здоровую вашу конфорку:

Когда масло раскалится, обжариваем мясо и вытаскиваем его с казана

В масло бросаем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета, затем добавляем к обжарке джанду, тоже слегка обжариваем

Далее добавляем редьку с перцем, и ее пару минут обжариваем, добавляем наше мясо

Потом помидоры с баклажанами, чесночком и сельдереем

Все это пару минут тушим на сильном огне, постоянно помешиваем. Овощи должны выделить немного жидкости.

Если вы любите жидкий подлив (а я люблю жидкий), до добавьте немного воды.

Закрываем все крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5-10.

Все!
Поздравляю, основа лагмана готова! По всей квартире стоит обалденный запах лагмана, запах достигает соседей, они с завистью облизываются и мечтают зайти к вам в гости 😊

Пока все это готовится, на соседней конфорке поставьте в кастрюле варить лапшу для лагмана.
Лапшу проще купить, чем самому приготовить, без отсутствия опыта только намучаетесь, так что не буду вас заморачивать ее изготовлением.
(Если хотите, дополнительно выложу и как делать лапшу)

В качестве гарнира можно использовать вареный рис, картошку, гречку и даже обычные спагетти. Тут уже дело вкуса

Приятного аппетита!!

SoBoris

Это... чуть не забыл: Есть лагман только палочками! 😊

3he

аааа)) Борис, ваши рецепты потрясающие) А мясо потом к овощам добавлять?

SoBoris

Да, после редьки с перцем

Santyaga78

Приветствую всех! 😊
Спасибо огроменное! 😊
Обязательно попробую и постараюсь выложить обзорчиГ того, что получилось: таки планирую усё сделать на на пленэре! 😊 Там кАнечнА конфорок, а тем более больших нет, но огонек можно развести вполне здоровский... Если знаете породу дерева для дров - благодарность увеличится безмерно! 😊
А казан правильный? По фоткам ощущение, что люминий...
С уважением ко всем! 😊

SoBoris

Казан "чугуниевый", просто в чистоте поддерживаю 😊

Для дров сухие сосновые крупные щепы смачно пользовать (по сантиметру-два толщиной полешко наколоть), правда казан отмывать почти нереально будет 😊 Тут фишка на протяжении всего процесса макс. огонь поддерживать, чтобы обжаривалось все, а не тушилось. Дровами такое сделать вполне реально, только запастись надо щепой крупной

SoBoris

Забыл сказать: посолить-поперчить по вкусу 😊 в процессе тушения.

Santyaga78

SoBoris
Для дров сухие сосновые крупные щепы смачно пользовать (по сантиметру-два толщиной полешко наколоть), правда казан отмывать почти нереально будет Тут фишка на протяжении всего процесса макс. огонь поддерживать, чтобы обжаривалось все, а не тушилось. Дровами такое сделать вполне реально, только запастись надо щепой крупной
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!! 😊
Оооооооооочень ценные наблюдения! По описанию планировал для прогрева казана и мяса максимальный, а далее на прогорающем...

SoBoris

В принципе, самое главное обжарить мясо, джанду, редьку с перцем, а остальное дотушится.

Santyaga78

На акации не пробовали?

SoBoris

Неа, не пробовал. Хорошо горит?

SoBoris

Что-то в основном рецепте фотки не увеличиваются 😞

Вот тут http://culinary.samura.kz/index.php?showtopic=38&view=getnewpost все фотки кликабельны.

Santyaga78

SoBoris
Хорошо горит?
Разжечь не просто. Весьма долгое и ровное пламя.

Samura Japan

Борис, молодец. Потрясающе понятно и красиво! Лагман - самое вкусное блюдо (для меня) из среднеазиатской кухни. Попробую сделать его дома, хотя с лапшой конечно будут проблемы... домашней лапши тут нет =(

SoBoris

Samura Japan
Попробую сделать его дома, хотя с лапшой конечно будут проблемы... домашней лапши тут нет =(

Вот ссылка в помощь, выложил технологию вытягивания лапши 😊
http://culinary.samura.kz/index.php?showtopic=38&view=findpost&p=121

сталевар

под словом "мясо", что конкретно имеется в виду?

SoBoris

В основном говядина. Иногда делают на баранине.