FIXXXL
Алексей (или кто у вас там) Вы обещали попробовать нож, заявленный "который рубит кости" на ребрышках мороженых. Обещание в силе?
Очень интересно, присоединюсь к вопросу
Очень интересноочень пицц
ну сказал туда-сюда, ну не прав, ну скажи
или покажи
напомню параметры:
тяжелый рубящий нож, обух 3-5, точно не помню
помню угол в 30 градусов максимум, на ширине миллиметров в 60
при спусках от обуха
FIXXXLфруктарик!))))))))
заявленный "который рубит кости"
фруктарик!))))))))
а Вы просто не в курсе или так зашли?
А этим меганожом баранов в этом разделе режут и разделывают.
а Вы в курсе про который нож я спрашиваю?
Сорри что влез. Удаляюсь. Нечего мне здесь делать.
Уж за 8 дней догадался.)))
по секрету скажу - это не керамика
Квик
Да. Уж за 8 дней догадался.)))
Сорри что влез. Удаляюсь. Нечего мне здесь делать.
Вы про этот нож спрашиваете?
Мак Кливер
Вы про этот нож спрашиваете?
да
На днях обзорчик выложу, как на базар выберусь, так как что-то морозилка пустует 😊 Порублю вам и курицу и ребрышки, и мороженые и сырые. Нож успешно заменяет топорик на кухне.
Неоспоримое удобство этого - рукоять под углом. Силовой рез очень хорошо дается, мороженую курицу не приходится рубить, просто ставишь нож на тушку и давишь.
Не могу понять секрета этого ножа, при таком тонком сведении обладать возможностью рубки.... Для меня это что-то вроде загадки кронидура - мягкая сталь и долго не тупиться.
Порублю вам и курицу и ребрышки, и мороженые и сырые. Нож успешно заменяет топорик на кухне.
будем подождать
что-то вроде загадки кронидура - мягкая сталь и долго не тупиться.
мягкий кронидур? на каком ноже?
На счет кронидура - почитайте отзывы, поймете о чем я...
Рубильник еще и Резальник удобный
да за это никто и не сомневался
На счет кронидура - почитайте отзывы, поймете о чем я...
читал много, вдумчиво, но не понял
Вот фотка в большом разрешении, чтобы убедиться, что РК после этой процедуры заметно не изменилась:
рубить то оно может?
neiromanser
РК довольно сильно покоцана, хорошо видно возле ручки. Или это свет так падает?
Это свет и частички жира, РК не покоцана.
FIXXXL
Борис, что Вы пытаетесь доказать, что продукция МАКа режет?
рубить то оно может?
Рубит топор. Ножи режут.
Если вы слово "рубит" по отношению к ножу воспринимаете буквально, то извините, рубить ножом как топором, я не буду. Подразумевается то, что этот нож, благодаря особой геометрии, при сведении в 0,3 мм, выдерживает нагрузки, с которыми обычный нож не справится без последствий, а не то, что им можно в хозяйстве, как топором обычным пользоваться.
Рубит топор. Ножи режут.
Если вы слово "рубит" по отношению к ножу воспринимаете буквально, то извините, рубить ножом как топором, я не буду.
дык Самура позиционировала этот нож как "нож, которым можно рубить кости"
мое восприятие тут нипричем
Я сомневаюсь, что какой-либо кухонный нож именно перерубит бедренную говяжью кость без последствий
вот я и хотел посмотреть на чудо
ан нет, опять как обычно...
gor200766
Свиные рубил, ноу проблем. А говяжью, честно не пробовал, но попытаться стоит. Причем вот этим, самодельным ножом. 😊
[/URL]
Что за сталь? 😊 Лопатка от турбины? 😊 Какое сведение?
Скажу по секрету, у меня на топоре от свиных голяшек иногда следы оставались 😊
Свиные рубил, ноу проблем. А говяжью, честно не пробовал, но попытаться стоит. Причем вот этим, самодельным ножом.
ну давайте покажем что у кого есть
Ваш нож - говно
мой нож твой убъет
gor200766
Вы знаете, почему на самурайских мечах, как правило мало зарубок? Не потому, что лезвие супер-пупер( хотя оно выше всяческих похвал),а потому что им правильно пользуются. Хозяин меча как правило избегает столкновений с противником острие+острие. Он парирует удар либо боковой, либо тыльной стороной. Так и я ножом рублю кости тыльной стороной (хватает пару резких ударов), а острием режу. Сталь ножа мне самому неведома. Ему примерно лет 25-30.Родная рукоятка давно раскрошилась. Лезвие точится тяжело. Но наточенный, хватает на зарезку поросенка и полную разделку туши до гуляша.
😀 Да самурайские мечи они такие, ну почти как самуровские мечи
neiromanserсогласен.
РК довольно сильно покоцана, хорошо видно возле ручки. Или это свет так падает?
SoBorisВсё написал на картинке. Сфотографируйте с более высоким разрешением в режиме макро спорные участки.
Это свет и частички жира, РК не покоцана.
Сфотографируйте с более высоким разрешением в режиме макро спорные участки.Это разве что месяц его не точили... 😀 😀 😀