Круто! Новый топик! Админы молодцы!

Л.Х.Освальд

Ребята, спасибо за оперативность!

Если название нового топика все еще обсуждается, я действительно (уже серьезно) предложил бы название "несмертельное огнестрельное оружие", "огнестрельное травматическое", "огнестрельные средства самообороны", "резинострелы" и т.п., чтобы не обижать пользователей из стран, где травматическое оружие не бесствольное, но резинострельное.

Очень рад, что теперь на ганз.ру разносят понятия газвого и травматического. Дело здесь не в технике воздействия на цель, точнее не только в ней. ОСА, также как и Стражник это уже огнестрельное оружие, чего, к сожалению не понимают многие владельцы гражданского оружия и самооборонщики. Со всеми вытекающими последствиями.
Незаконное владение, хищение, утеря, хулиганство с огнестрелом совсем не тоже самое, что с газовиком. ОСА, с точки зрения УК, аналогична Сайге. Это и хорошо и плохо одновременно.
Плохо, потому, что Закон создал искушение каждому из нас законно носить оружие, способное убить или тяжело ранить противника. Со всеми своими многочисленными недостатками, Пистолет Бидеева четырехствольный (ПБ-4) является компактным образцом, способным лишить жизни одним движением указательного пальца. Это ответственность. Тяжелая ответственность.
С другой стороны, создан прецедент. Граждане РФ уже имеют образцы оружия, которые они носят с собой каждый день. На работу. В общественном транспорте. В поздней электричке. На темной улице. У нас есть оружие. Пока несовершенное. Пока дорогое. НО И ОДИН РУБАНОВ ТЕПЕРЬ НЕ СКАЖЕТ "представляете, что случится, если у каждого желающего россиянина будет пистолет!" Пистолеты у нас уже есть! Настоящие. Почти.
😊

Еще раз спасибо за новый топик!

[This message has been edited by Л.Х.Освальд (edited 05-11-2002).]

DM

Молодцы не "Админы", а Админ Роман главный и единственный Админ Guns.ru

KUJER

НО И ОДИН РУБАНОВ ТЕПЕРЬ НЕ СКАЖЕТ "представляете, что случится, если у каждого желающего россиянина будет пистолет!" Пистолеты у нас уже есть!
-------------------------
Очень сомневаюсь. Я уже дважды был свидейтелем применения "Осы" и на мой взгляд ни разу это не было самозащитой. И вообще, я еще не разу не слышал, чтобы "Оса" была применена для самозащиты, к сожалению. Обычно это истории "я съездил домой, отмыл рожу, взял "Осу" и поехал к этим уродам". И всегда "Оса" применялась в состоянии опъянения алкогольного или наркотического. "Косяк" я предпочитаю называть наркотиком.
С уважением.