Вот интересно - многие могли бы купить "Осу", но не покупают,

DM

Я вот не купил тоже и не собираюсь пока. Почему -то не внушает она мне доверия да и не нравится вообще. А Вам?

Ignat

Аналогично. Пока и газовик-то толком не использовал, посему покупать стремный девайс со странными характеристиками не хочется, хотя цена его особо не пугает.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Gasar

А я б купил. Но человек предполагает а бог располагает. Девченка уже беременная, посему купил ей вчера на эти 6 штук пуховик в Адидасе. А сам я сейчас в таком состоянии хожу, (свадьба, шмотки, лекарства, двойной объём работы от уволенного коллеги ets, ets...) что от меня самые злые собаки на улице испуганно шарахаются.

Raptor

Раза три приходил в магазины с деньгами и лицензией, брал в руки ... Не могу !
ИМХО это устройство противоречит здравому смыслу. По крайней мере я знаю как действует газовик. А этот урод каждый раз работает по разному (любой инженер-разработчик подтвердит, что это самый ужасный кошмар).

8bullets

Говорят на безрыбье и сам раком станешь 😊, но не могу я смотреть на этот "Мини-Град", уж лучше "Стражник".

KOSTYA

Да Оса-уё**ще ещё то!К тому же цены на патроны,гм нэсколько напрягають!"Стражник"-по любому поэстетичней смотся!Я вот чему удивляюсь рынок самооборонного оружия в России щас пуст!Неужели никого кроме "Осиного" НИИ он не интересует?Неужели у всех куча денег?Или они просто не приучены зарабатывать на оружии для обывателей?

WeS

Не могу себе представить как я эту гаубицу буду "резко" доставать 😊, гы обрез четырехствольного корабельного пулемета. А если батарейки сядут????? часто бывает что на марозе не работает аппаратура из-за отморожения баиареек, кто что может по этому поводу сказать?

Linux!

Стоя перед выбором выбрал газюк, осу позднее если ситуация не измениться с законом 😊
выбор обоснован следующим
1 внешнее сходство с боевым оружием для подростков 😊
2 кол-во зарядов
3 из осы боюсь зажмурить кого нибудь так как целкость у нее отсутствует 😊 и если что запросто можно не туда попасть.
4 по эстетическим соображениям. мне приятно покапаться в пистолете. разобрать почитить... успокаивает. а от вида осы маленько воротит...

Raptor

Сейчас слазил по ссылке http://www.kolchuga.ru/bgazosa.htm.
Начальная кинетическая энергия пули - 65 Дж. Да блин ....

Л.Х.Освальд

Я купил ПБ4 и остался очень доволен.
Жалко конечно денег, но в конце-концов, ради чего мы все живем, если не ради возможности иметь пистолет, когда он нужен и стрелять из него, когда захочется?
Дорого, согласен $140 за пистолет, и по $2 за выстрел. Но ведь вроде когда голосовали "сколько Вы готовы отдать за легальный ствол" назывались цены в разы больше!
Оса это пистолет. Убогий конструктивно - согласен. Дорогой - согласен. Страшный внешне - согласен. Но это, тем не менее, огнестрельное короткостволное оружие, имеющее дульную энергию примерно равную 5.45х18 и 6.35ACP.

Информация к размышлению.
1. Осечек у меня пока на полсотни выстрелов не было, тьфу-тьфу-тьфу!
2. Пробивает ОСА, все что должна пробивать - лист железа, кусок мяса, ДСП и т.д.
3. Ощущение отдачи, вспышка от выстрела и грохот очень похожи на Макар. А это приятно, черт возьми!
4. Компактность пистолета вполне достаточна для скрытого ношения - длина и высота меньше, чем у Глока-26, ширина - всего на 8мм больше, чем у Глока-30. В целом, весо-габаритные характеристики ОСЫ полностью на уровне современных легкосплавных компактных пятизарядных револьверов типа Смитов и Вессонов эйрвейт и титановых Тауросов.
5. Я могу смело говорить "у меня есть пистолет!". Не газовый, именуемый во всем мире "blank firing" (т.е. "для стрельбы холостыми") и не пневматический, именуемый во всем мире "airgun" ("воздушный"). Пистолет. Огнестрельный. Настоящий. Почти.

Л.Х.Освальд

Raptor
Сейчас слазил по ссылке http://www.kolchuga.ru/bgazosa.htm.
Начальная кинетическая энергия пули - 65 Дж. Да блин ....

А по этой ссылке http://www.saiga.ru/art/osa.php
Энергия патронов современных партий 80 и более Дж. Как оно впрочем и должно быть.
У ПСМа, напомню, 124Дж.

Raptor

2 Л.Х.Освальд
Да блин ... 😊
Я уже не могу спокойно слышать эти цифры 65,80,120 с добавкой Дж. Не надо "и более". Надо НЕ МЕНЕЕ.
ИМХО самое страшное в ОСЕ - отсутствие повторяемости результатов и ТТХ. То ли убъешь, то ли рассмешишь.

PS. Не обижайся - это я не на тебя ругаюсь, а на производителей 😊

Л.Х.Освальд

Raptor
ИМХО самое страшное в ОСЕ - отсутствие повторяемости результатов и ТТХ. То ли убъешь, то ли рассмешишь.
To Raptor.
Неповторимость результатов свойственна практически всему отечественному оружию. Что с газовыми патронами ТПЗ или гладкоствольным Рекордом, или нарезным Барнаулом ситуация другая? Те же яйца в профиль - выбросит-невыбросит, попадет-непопадет, сработает-несработает. Совок-с. Сам тащусь от этой лотереи. 😞
Насчет убьешь-неубьешь меня самого не радует. Хотя, если говорить например о пистолете "мелкашке", хоть даже о том же ПСМе, ситуация такая же: вероятность убить неочевидна, но оружие все равно смертельно.
ОСА она хоть формально несмертельна, поэтому разбираться с применением imho проще.
А вот насчет "рассмешишь" - не согласен. Покажите мне одного такого "рассмещенного" даже после попадания 15.3мм пули из "старого" 65Дж патрона.
Были тут товарищи, которые даже пивом не давились после попадания из ОСЫ. 😊 НЕ ВЕРЮ! Точнее верю, но с трудом. Есть конечно фантастические исключения, граничащие с чудесами, как тот случай с выстрелом в лоб из макара, когда пуля отрикошетила от лба жертвы не причинив никакого вреда. Бывает. Но маловероятно.

2 DM.
А почему топик о короткоствольном оружии, использующем энергию сгораемого порохового заряда, для метания снаряда, действие которого основано на передаче цели механической энергии отнесен к "Газовому оружию"?
Если вы не считаете ОСУ огнестрельным короткоствольным оружием (хотя почему ее им не считают не пойму), почему ее относят к газовому оружию и в этой конференции?
Уж лучше завести раздел "бесствольное оружие" или "короткоствольное недооружие", чем называть огнестрельное оружием газовым. Опасная, знаете ли тендеция - кричать "у него газовик!". Такое мое imho.

DM

Отнесен к газовому потому что нет специализированного раздела "Бесствольное оружие самообороны"

Komik

Все равно рука не подымается купить. Уже 2 месяца хожу с лицензией вокруг нее. Все таки неизвестность результата выстрела отпугивает. Рекорд (я так понимаю это про патроны к ружьям) тот хоть выстрелит, хоть и херово, но выстрелит (и к тому что херово готов). А тут... 😞 Была бы возможность купить у нас в городе револьвер (с возможностью стрелять резиной) уже давно бы купил.

Серега

Мои пять копеек: Про стоимость выстрела. Как правило на нормального гопника тратится больше чем один патрон из газюка и часто не отечественные, а любим мы гопников, заряжаем хорошие патроны, всякие Умарексы, в том числе перцовые и иной раз до трех-четырех их подряд вылетает, а это считайте сами - цена Умарекса доллар (для 8 мм. чуть подешевле), поэтому получается, что стоимость сопоставима.
Озираясь: жена любит заходить на форум в свободное общение и не только, до сих пор не знаю под каким ником, выдеру денег из семейного бюджета и чуть позже куплю большого полосатого муха, надеюсь ее еще разок модернизируют в лучшую сторону.

------------------
Хочешь жить - умей вертеться.

versus

Нравится-не нравится, альтернативы то в России нет. Позтом у я и взял ОСУ, и не разочарован.

8bullets

Л.Х.Освальд:

AirLite - вещь обалденная, габариты габаритами, но эстетика скандиевого сплава с корявостью пластмассового корпуса как-то почему-то разнится. Очень. "Стражник" боле на деррнджер смахивает, будет в продаже - куплю, но "Оса"...

А топик в газовом был, потому как "Осу" по газовой лицензии продают или я не прав?

Vitiaz

Мужики!
А если в гопату "по ошибке" зарядить сигнальной ракетой из Осы. Что, придется "турма сидэт"?

Кстати, из 4 стволов кто ни будь пробовал проверить такой параметр, как кучность. Т.е. метров с 3-5 реально стрелять "по убойному месту" или просто валишь в сторону противника и молишься, чтобы попало в силует хотя бы.

Сегодня крутил в руках данный девайс ценой 5000 р. Подумал, что это скорее универсальный сигнальный пистолет (шум, сигн. ракета, осветительная). Продавец давал смотреть фирменный буклет, так там эта штука сопоставляется с ПМом. Так понял, что яйца отстрелить, как нефиг нафиг. А как та гопота сдохнит на месте, станется с нее. Что, снова "турма сидэт"?
А продавец сказал, что в резиновой пуле стальной сердечник...

По-моему, это очень хитрая подстава, чтобы рассадить наиболее самостоятельных и независимых людей по кичам, а у прочих отбить охоту к активной обороне. 3,14..ас Рубанов1 будет просто счастлив!

Валерич

Не вжизнь себе такую не куплю, говорят что она типа уверенность придаёт, какая уверенность? толи выстрелит толи осекётся, толи попадёшь толи промажешь, толи завалишь "толи рассмешишь"(с) 😊, я лучше гопу в глаз пальцем ткну больше уверенности что он свои противоправные действия прекратит, а вот жене куплю, она у меня бизнесменша, может не дай бог и пригодится, во-первых шуму от неё много, а во-вторых если в упор то может и эффективно сработает (если не осекётся).(а что делать, больше то ничего нет, и стражник фуфло такое же, говорят пауза м-ду выстрелами 10секунд и смех и грех)

[This message has been edited by Валерич (edited 06-11-2002).]

versus

2Валерич.Чтобы быть уверенным,надо самому пострелять, проверить.А так, и газовики дают осечки(ИМХО это не оружие самообороны, а, стреляющие газом и холостыми ММГ реального оружия, да простит меня DENI).А руки вы и так с собой все время носите, так что пальцем в глаз дать успеете,если будет осечка или не попадете ни одним патроном.

С уважением, versus.

Night Flier

Если сравнивать Осу с газовым оружием - IMHO, Оса предпочтительнее. Сейчас продаётся новая модификация, при выстреле бракованные патроны пропускаются. Какая вероятность зарядить Осу сразу четырьмя нерабочими патронами? Наверное, не очень большая. Даже при самом плохом раскладе один-два выстрела гарантированы, и оружие всегда готово к стрельбе. А вот осечка в газовом - значит, надо затвор передёргивать. Так что ещё вопрос, что надёжнее. Вдобавок, патроны не "текут".
Насчёт того, что можно "угрохать" - если применять как пугач, лезть о всем подряд и совать в нос - тогда да, результаты непредсказуемы (хотя, скорее, всё закончится "спиливанием мушки"). Но по закону, применять можно только если есть реальная угроза жизни - а тогда и вопрос о нанесении ущерба злодею отпадает. Кстати, недавно кто-то писал, как ему в лицо из Осы выстрелили - и ничего, жив остался. IMHO, это говорит в пользу Осы.
Настоящая проблема - это цена на патроны.

Вообще-то, Осы у меня пока нет, но лицензию делаю специально под неё.

Кайнын

новая модификация Осы - с самостоятельным выбором номера стреляющего ствола - полностью лишает владельца выбора боеприпаса. в том смысле, что в обычной Осе в первый стреляющий ствол можно зарядить что угодно, во второй - иное.

а в новой не поймешь, чем первым выстрелишь.
это как полуавтомат, в который зарядили патроны, наобум выбранные из разных пачек.

не дело это.

Night Flier

Кайнын
...лишает владельца выбора боеприпаса. в том смысле
...не поймешь, чем первым выстрелишь.
Вот это точно.
Вообще, в Осе раздражает этот совковый подход - хорошая идея, но вот окончательно до ума не довели.

Ostwind

А я бы себе с удовольствием купил-бы ОСУ. Как самостоятельное оружие она слишком ненадежна. А вот как дополнение к газовому было бы совсем не плохо. Но у нас такое к сожалению запрещено. И вообще в России разрешена ОСА иразрешен газовый. А вот если-бы их совместить получилось бы идеальное оружие 😊. Такой Walther P99 стреляюший резиновыми пулями с дульной енергией 80 Дж.

Komik

Купил я себе это чудо инженерной мысли 😊
С 5 метров в грудную мишень попасть в принципе реально. И носить удобнее чем ИЖ79. Но отсутствие предохранителя мягко говоря смущает... (после выстрела ракетницы, упавшей на пол в квартире :rolleyes 😊. Уж сделали бы его как на МР153. Теперь вот встал вопрос проверки работоспособности боеприпасов. http://forum.guns.ru/forums/Forum26/HTML/000001.html

gunslinger

А я ОСУ куплю, буду скоро продлевать разрешение на гладкостволы, и сделаю на ОСУ.
Потому шта эффективная.
Странные вы люди(не все, конечно), то требуете разрешение на короткоствол(смертность при ранениях-50%), то боитесь кого-то завалить из ОСЫ. По своему опыту скажу: не слышал давно, чтобы кого-то реально посадили по статье "превышение пределов". В худшем случае- условный срок,как правило-отказ в возбуждении уголовного дела. Превышение пределов- неумышленное преступление, при сегодняшней крим. обстановке в России за неумышленные преступления(убийства по неосторожности,ДТП, и т.д.) сажают редко.
А гопники делаютлюдей инвалидами и покойниками очень часто.

------------------
срубленные головы стремительно умнеют....

Komik

gunslinger: Дело в том, что Оса достаточно непредсказуема, и желая к примеру остановить гопника (стреляя в грудь) убить его нафиг (попасть в голову) . К тому же внешний вид Осы может и не произвести должного впечатления (хотя на меня этот миниград производит...). Огнестрел же может остановить одним видом. Если уж это не сработает, можно стрельнуть в ногу (и попасть...). Попробуй ка с 3х метров из Осы попасть в ногу.

Raptor

2 gunslinger
Не-а. Не странные мы люди. Просто речь идет немного о другом (по крайней мере я говорил о другом). Если я стреляю, например, из ПМ в корпус противника, в область сердца, то с высокой вероятностью я его убью, причем это МОЙ выбор и МОЯ ответственность.
При стрельбе из ОСЫ результат непредсказуем. То ли выбьет капсуль из патрона и удар будет ослабленным, то ли нет, и тогда попадание, например в голову м.б. летален. То ли сработает патрон в том гнезде из которго я хотел стрелять, то ли ОСА выберет нужное ей гнездо (возможно с другим патроном).
"Оружие не должно быть умнее своего владельца" (с) Лукьяненко "Императоры иллюзий". А что делать, если оружие глупее?