Москва! Где купить ОСУ по нормальной цене!?

shur

Подскажите пожалуйста где можно купить ОСУ!?
Был в магазине на Октябрском поле, но там сегодня уже закончились, цена была 4900! Смотрел на Охотном ряду, там она аж 6300 стоит!! у меня в районе (северо-запад) думал будет мало стоить, т.к. окраина, так куда там.. 5900 кровных рубликов.
Так что дайти плиз адресок, где можно купить Осу в районе 5000 рублей. Спасибо.

Л.Х.Освальд

Посмотри в Защите (Петровка, 19 во дворе, телефон 925-8906). Патроны там точно самые дешевые в Москве (60 рублей).

shur

Кстати, сейчас в продажу поступают только модернизированные Осы?

Л.Х.Освальд

Не знаю. Выпускаются и те, и другие. Когда был в Защите последний раз (недель шесть назад) у них как раз кончились ПБ-4М и были в продаже только ПБ-4.

Komik

А чем ПБ4 отличается от ПБ4-М? Ух ты!

JB

И насколько они разнятся по цене? Ух ты!

Л.Х.Освальд

ПБ-4М стоит примерно столько же, сколько и обычный ПБ-4. Отличается от базовой модели чуть меньшим весом и применением электронной коммутации стволов, вместо механической в ПБ-4.
Также ПБ-4М не имеет механизма индикации стреляющего ствола (на старом пистолете это белая цифирка на левой стороне рукоятки), но при этом перед выстрелом патроны в стволах опрашиваются на их наличие и работоспособность.

На практике это выглядит так. Если мы зарядим в произвольном порядке три патрона из которых один бракованный (с чем, правда, пока не сталкивался) в ПБ-4, то чтобы выстрелить два раза понадобится нажать на спуск три или четыре раза. Чтобы выстрелить из ПБ-4М - нужно только два нажатия на спуск, в какие бы патронники не были вставлены патроны.

То есть ПБ-4М в общем то первый в мире пистолет который сам выбирает из какого патронника стрелять и тестирует патроны перед стрельбой на предмет брака.

Кроме того, отсутствие механических подвижных частей, делают ПБ-4м хоть и теоретически, но более отказоустойчивым, чем ПБ-4. Сам думаю заменить свой ПБ-4 на ПБ-4М, но, честно говоря, жаба душит...