Испытания Осы.

Kost

Тут картинки будут.



[IMG]
[This message has been edited by Kost (edited 11-01-2003).]

[This message has been edited by Kost (edited 11-01-2003).]

Kost

Для коментариев:
Стрелял в эти выходные, патроны 85 Дж, растояние 7 метров, фанера 10 мм, крепкая,сухая. Углубление от пули 12 мм, пуля застряла в фанере. При ударе острым ножом по этой фанере (удар с замаха 40 см, со всей силы), произвел углубление ножа на 8 мм.

Серега

Так, для статистики, какой разброс был (если конечно было несколько выстрелов)?

------------------
Хочешь жить - умей вертеться.

Kost

Очень хреновый, стрелал в лист фанеры широной 25 см, попал токо 2 пулями из 4.

Ostwind

Бедные юзеры модемов, пока у них ети картинки загрузятся они чаю успеют выпить 😀

Foxtrot

Такую фанеру с 10 метров Форт бьёт на вылет, про точность молчу, в 25 см без проблем.

Kost

Приношу извинения владельцам модемов, сейчас убрал явно лишнии большие картинки.

Как я понимаю, если Форт, такую фанерку на вылет пробивает, то человека без плотной верхнеё одежды укокошить как делать нечего, явно пуля сантиметров на 10 в тело войдет. Следовательно он является практически полноценным огнестрельным оружием, а совсем даже не травматическим.

Al@x

-------------------------------
Такую фанеру с 10 метров Форт бьёт на вылет, про точность молчу, в 25 см без проблем.
------------------------------

Думаю после этого у гордых владельцев ПБ - 4 вопросов не должно возникать. ФОРТ12Р - гораздо более эффективная вещь.

[This message has been edited by Al@x (edited 11-01-2003).]

8bullets

Al@x:

"...Думаю после этого у гордых владельцев ПБ - 4 вопросов не должно возникать. ФОРТ12Р - гораздо более эффективная вещь..."

Думаю я, ты и ещё огромная масса людей укпили бы вместо Осы/Стражника человечий револьвер/пистолет гладкоствольный под травматические патроны. НО НЕТ ИХ У НАС, еб...на вошь, вот в чём закавыка.

Foxtrot

У меня в гараже точь такая фанера валяется, завтра буду на природе, отстреляюсь с Форта и на неделе кину фотки для обзора.

Al@x

Вот интересно узнать мнение владельца ФОРТА - как вы думаете - выстрел из него может с 4 - 5 метров сбить человека с ног и сломать ему пару ребер?

И какое бы действие оказал форт по цели в отличии от ОСЫ при условиях описанных в теме "Защитные свойства алкоголя (опять ОСА)"?

[This message has been edited by Al@x (edited 11-01-2003).]

Foxtrot

Инструкция к Форту гласит, что запрещается применение на расстоянии менее 5 метров. Сам не пробовал, но говорят, что с близкого расстояния и с ног сбивает и рёбра ломает, в область сердца вообще кранты могут быть. А по поводу алкоголя, так если первый выстрел выдержит, то ещё 11 останется, думаю что кому то надоест, либо нападающий убежит, либо стреляющий попадёт покруче или в голову или по хозяйству. Был случай в соседнем городе, с двух метров стреляли резиной из РГ88, проникающее ранение в почку...

Al@x

Вот продают же людям нормальный травматик, у нас же придумали угребище какое то. "Испугался и убежал". Мда. Наверное чтобы пугать газовик с холостыми все таки лучше. Или шарики от подшипников в кармане носить - эффект будет тот же если не лучше.

Кстати, как вы думаете, почему ОСА несмотря на бОльшую энергию и массу пули, обладает столь низким поражающим эффектом?

[This message has been edited by Al@x (edited 12-01-2003).]

Foxtrot

А почему, скажем калибр 7,65 при небольшой массе пули обладает хорошим пробивным действием? Сравнительно лёгкая по массе пуля при хорошем пороховом заряде имеет высокую начальную скорость, отсюда и высокое пробивное действие, но только на малых дистанциях. Думаю, что здесь нечто подобное. Заряд осы потяжелей, но по сравнению с 9мм резиной соотношение заряд-масса пули проигрывает.

BOB4IK

Форт12р -что это? Может кто покажет-расскажет, поделится ссылочкой?

Foxtrot

В поиске введи Форт и всё узнаешь.

Охотник

Извините господа, но сравнение Осы с Фортом дело бессмысленное на Украине где разрешен Форт нет Осы , в России где разрешена Оса нет Форта. Вы говорите, что Форт такую фанеру легко 'шьет' навылет, а боевой Макаров 'шьет' и не такую. К чему пишу об этом, да к тому, что в России и Форт и боевой Макаров одинаково недоступны. И я думаю, что в России не разрешат пистолет подобный Форту, уж очень легко его использовать для стрельбы не резиновыми, а например свинцовыми пулями, (если конечно в Форте нет перегородок в стволе).

man

Охотник
В резинострелах по-моему ствол сужается немного. На gunmagazine.com.ua на схемах

Foxtrot

2Охотник
А ПЗРК самолёты сбивает. Здесь идёт сравнение разных средств защиты и не только Росийских и Украинских, а и иностранных. А кому не нравится так пусть и не участвует.
А насчёт свинцовых пуль, так это Вы зря так. Форт стоит 250 УЕ + разрешения и т.д. ещё минимум 200. Ни один идиот не будет заряжать за такие деньги Форт свинцом. Да и дробь не эффективнее резины и проблемы будут с перезарядкой и сужение у Форта с 9мм патронник до 7,5 мм дульный срез.

Foxtrot

Люди делятся своим опытом http://gunmagazine.com.ua/phorum/read.php?f=5&i=2&t=2

Al@x

2Foxtrot

Вот - вот, правильно говоришь. Честно говоря, достали уже эти совковые выкрики "типа переделают под боевое и т.п.". Ну нахрена?! Вот у меня есть "Айсберг" его под 9х18 ПМ переделать - раз плюнуть, а зафига спрашивается? Он так меня своей эффективностью удовлетворяет.
А покупать ОСУ только потому что другие виды оружия недоступны смешно. Они бы еще РС - 31 покупали.

З.Ы. Мне вот интересно - если бы была возможность купить ОСУ - вы бы ее взяли?

[This message has been edited by Al@x (edited 13-01-2003).]

Охотник

Извините господа никого, не хотел обидеть. Если уж вы сравниваете средства самообороны и в том числе иностранные, то уж приводите пример стран где для самообороны вообще разрешено короткоствольное огнестрельное оружие (например штат Техас в США) там пробивная способность несравненно выше. Сравнивать конечно хорошо, но толку мало, в общем как в баснея Крылова 'Лиса и виноград'. Относительно применения свинцовых пуль в Форте это не моя мысль, так думают 'наверху' те, кто разрешает применение того или иного средства самообороны для гражданского населения. Как вы думаете почему в Осе применена такая сложная система воспламенения заряда в патроне, в результате чего многие владельцы жалуются на частые осечки. Я звонил Сергиев Посад в НИИ Прикладной химии и задал вопрос: зачем они пошли по такому сложному пути. Ответ был прост- для того чтобы в Осе невозможно было применить другие боеприпасы с капсюльным воспламенением, а только родные для нее предназначенные, короче говоря, именно для того чтобы не применяли в Осе какие либо другие патроны с металлическими пулями и другими навесками пороха (таково было требование разрешительных органов ).Устройство патрона для Осы довольно сложное и при разборке патрон будет безвозвратно испорчен. Для справки капcюль изобретен примерно около 1823 года (кто знает более точную дату пусть поправит) и за весь период применения с тех пор до наших времен, очень хорошо себя зарекомендовал во всех видах патронов. Чего проще было сделать двух ствольный Стражник с традиционным зажиганием. по принципу Дерринжера (как сделать ударно-спусковой механизм в четырехствольной Осе не представляю, мне кажется это довольно сложно, а вот в двух ствольной системе можно). Оса силуминовая, запас прочности в 2,5 раза больше чем необходимо для старого патрона с энергией 120 джоулей (на практике говорят запас прочности меньше), поэтому применять боеприпасы повышенной мощности опасно, что также предусмотрено конструкторами. Вы пишите, что Форт стоит 250 баксов да и разрешение стоит около 200 баксов и поэтому никто не рискнет стрелять из него свинцом, но Оса тоже стоит дорого и о том, что она будет стоить столько 'наверху' знали, однако предусмотрели возможность, что какой нибудь умелец не смотря, ни на что, приспособит ее для стрельбы не законными боеприпасами. А посмотрите, как защищено газовое оружие: и шнековые рассекатели, и ось патронника смещена с оси ствола и т.д.
Все это потому, что предусматривается возможность переделки оружия самообороны под стрельбу боевыми или самодельными патронами. Все это наводит на мысль, что оружие подобное Форту в России мы сможем носить не скоро. Я бы с удовольствием купил бы резинострел, подобный Форту, а не Осу, но как говорится в анекдоте 'Съесть то он съест, да кто ж ему даст'. Спасибо за внимание.

Al@x

2Охотник

Самое интересное, что в ЛРС МВД работают полные придурки. Да вот так, жестко,
без компромиссов. Всякие конструкции ограничительные придумывают - а в то же
время на рынке полно оружия, которое можно либо переделать под огнестрел
без особых затрат, либо использовать под резину. Но ведь никто этим не занимается!
А идиотские требования из - за которых вместо нормального пневматического оружия,
похожего на оригинал, мы получаем мерзких уродцев 😞
Да и еще - в этой стране как не защищай - все равно переделают. И осиные патроны,
кстати, переделке поддаются - причем успешно - но эта тема не для обсуждения здесь.

Так что как я уже говорил, невозможность приобрести нормальный пистолет
еще не повод покупать изделие с сомнительной эффективностью.