отстрел нот и ниипх по двойному тиц.

tozik

Отстрелял следующие патроны по двойному ТИЦ с 2 метров. Двойной ТИЦ - 2 ТИЦ, скрепленные скотчем.
Результаты: НОТ - 425стр. - выбило капсюль
НИИПХ 87-04 - 360стр.
НИИПХ старый матовый патрон 1,5годичной давности - 450стр.
Причем пули отлетали(!!!) от ТИЦ и вяло шлепались мне об куртку. Вот уж не знаю, такого раньше никогда не видел! Может виной всему двойной ТИЦ?
Я зарядил еще 1 НОТ и стрельнул по отдельно стоящему второму ТИЦ(неповрежденному). Мда, 400стр. Явно не хватает стабильности.

В общем, то ли не повезло с партией, а может двойной ТИЦ так сильно сопротивляется по сравнению с одиночным. Во всяком случае у меня было ощущение, что первый НОТ и старый матовый пробили бы одиночный ТИЦ (во всяком случае 87-04 и матовые раньше ТИЦ пробивали - вот уж не знаю, может и правда портятся от ношения?)Да и отдача и звук были хорошими у этих 2-х патронов, и капсюль выбило у НОТ.
В общем, какие у кого соображения по поводу двойного ТИЦ? А то результаты уж больно плохие.

Да вот еще интересное наблюдение - при первом выстреле и выбитом капсюле очень сильно закоптился соотв. осиный контакт. Я его не чистил, а зарядил новый патрон (2-й НОТ) - выстрел без проблем, контакты ПБ4М и их ток - ИМХО вполне надежны.

Sozercatel

Может правда портятся от времени?
Я недавно пострелял, самая последняяя партия НИИПХа оказалась самой пробивающей.
Предыдущие почти все были года-полтора назад покупки+пока в провинцию приехали.

Official11

у меня НОТ тиц на вылет пробил (при свидетелях с сайта),
фото сегодня повешу

Casatic

Просьба - СЮДА http://guns.allzip.org/topic/26/92311.html

Cherokee

Количество страниц , как я уже не раз замечал , зависит от условий крепления ТИЦа - подвешен на жёсткой опоре или прислонён , к примеру , к фанерке . 86-04 у меня пробивали ТИЦ от НАВЫЛЕТ до 530 стр . Причём 530 - это когда ТИЦ лежал на асфальте , а я глумился над ним сверху в низ ( т.е.я был сверху ...) Это как по ГОПУ - попадёшь в мягкость какую - в район толщи шарфа под пуховиком Ю к примеру - отделается скаженный дырой в одёжке , а попадёшь в кость ( лобковую к примеру ) - так может стрельба цели и достигнет ...в смысле эффекта должного самооборонного .