To: Casatic. Вопрос про ускоритель заряжания.

MethoD

Уважаемый Casatic, в теме http://guns.allzip.org/topic/86/94764.html есть фотография "фабричного" ускорителя заряжания (чуть не написал _зажигания_) к "Осе". Он уже производится, есть в продаже?
С уважением, MethoD

Casatic

Насколько я в курсе, хотя и могу ошибаться, на гражданский рынок он не поступал, хотя и был анонсирован в журнале "Ружье". Вроде как должны были быть поставки в армию вместе с "военным" ПБ-4М. Лучше всего переадресовать этот вопрос GK

MethoD

Спасибо. GK, если есть инфо - прошу ответа! С уважением, MethoD.

Borion

gk уже отвечал на этот вопрос - отрицательно. Производство для гражданских лиц только планируется, сроки не назывались. Так что, тут надо самим руки прикладывать.

Скажу больше - даже если НОТ и станет выпускать ускоритель заряжания на 4 патрона, то это повлечет изменение конструкции фиксатора патронов. Но на тех Осах, что уже проданы, фиксатор-то будет старый и использовать этот ускоритель будет невозможно (без замены фиксатора).

Casatic

Угу...

gk

MethoD
Спасибо. GK, если есть инфо - прошу ответа! С уважением, MethoD.

Планировалось изменить конструкцию на МЛ, однако окончательного решения принято не было и фиксатор остался прежним. Возможно, поступит "на вооружение" спидлоудер на 2 патрона, который даст возможность ускоренного заряжания для всех модификаций ПБ. В основном, ускоритель заряжания, по мнению разработчиков, более необходим для двуствольного варианта ОСЫ, и в "ЭГИДЕ"(ПБ-2) эта функция реализована уже на стадии проектирования.
С уважением
gk

Borion

gk
В основном, ускоритель заряжания, по мнению разработчиков, более необходим для двуствольного варианта ОСЫ, и в "ЭГИДЕ"(ПБ-2) эта функция реализована уже на стадии проектирования.

Ну как всегда! Мнение разработчиков расходится с мнением потребителей.