Проблема: заедает патрон при снаряжении магазина

vakhunter

Здоровья всем!

Решил побороть неприятный момент с заеданием при досылании патрона в магазин. Сначала грешил на деталь N70(перехватыватель), но после его полировки проблема не ушла. Снял УСМ, взял гильзу, начал проталкивать её в магазин, имитируя при этом пальцем ее поджатие деталью N57(лоток),почувствовал два явных препятствия, образованных отсутствием фасок при сочленении деталей N17(трубка магазина) и N3(коробка).
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=2R5eDGlNoVg

Попробовал подлезть туда шкуркой - не удобно. Решил открутить трубку магазина от коробки и бормашинкой шлифануть выступы. БОЛТ! Отвертка, в качестве рычага воткнутая в дырки магазина (там где фиксируется N14), погнулась при попытке его отвернуть.
В связи с этим вопрос - как открутить магазин? В тиски? Газовым ключом? Как его открутить не попортив все это безобразие?

ubi du

у меня так и не получилось открутить его, так что подпишусь на коменты, глядишь чего умного люди напишут...

m0zg

есть такая прикольная штука - строительный фен...

vakhunter

Неужто там на термофиксирующий состав посажено? Это жаль! Там ведь алюминиевый сплав, можно и перегреть ненароком.

vakhunter

Открутил трубку магазина. Она была посажена на эпоксидку.
Для того, чтобы ее открутить потребуется фен, небольшие тиски, прочный металлический стержень (я использовал огрызок надфиля ) и молоток (куда ж без него 😊).

Магазин фиксируем как на фото. Греем феном резьбу (без фанатизма!). В ствольную коробку (ближе к прикладу) вставляем деревянную ручку молотка и аккуратно отворачиваем магазин.
Думаю надо убрать ступеньку внутри магазина.
Ушел искать токаря...

1st_Pilot

плоским напильником мне кажется без проблем данную траблу решить можно

m0zg

можна и плоским. только надо очень стараться. проще круглым

vakhunter

Подумав, пришел к выводу, что совсем эту ступеньку убирать нельзя, т.к. она является упором для детали N16. Надо только фаску снять.

Pilot11

У меня руками крутится....

mnkuzn

Что можно подпилить в Мурке для упрощения снаряжения магазина:

1. Доработка лотка (57)

Из темы "МР-133".

9-9-2009 06:34 PM

quote:Originally posted by Mobist:

А можно подробнее с фото (размеры, глубина, чем делать, снимать лоток и т.п.?) Заранее спасибо.

Дам не фото, а рисунок (за основу взята фотография от Viper NS, пост N 509). Красным цветом выделена область, где металл был удален. Удалял круглым напильником. Или напильником, имеющим профиль дуги, уже не помню. Размеры - чисто практически, что кому больше подойдет: надо подобрать подходящие размеры ширины выемки, чтобы туда как раз входил кончик большого пальца, и достаточную глубину, чтобы этот кончик не закусывало. У меня получилось примерно так же, как и на рисунке.
Лоток снимается. Я делал так: прижимал его к столешнице, треугольным напильником сделал по центру зарубку, для лучшей фиксации круглого напильника, и им уже работал дальше. Делал на глаз, без разметки. Можно приложить монетку и обвести ее чертилкой (гвоздем, шилом...). После достижения нужного размера - мелкой шкурочкой.

ЗЫ Это дело подсмотрел на иномарках-ПА в магазине, когда только начинал интересоваться оружием. Сразу понял, в теории, что это нужно для удобства заряжания магазина. Но я подумал тогда, что это для лучшей фиксации патрона при подаче... А на практике понял, для чего это надо, когда купил 153-ю и у меня начало прищемлять кожу на кончике большого пальца заряжающей руки.

2. Доработка перехаватывателя (70) и удерживателя (68)

Из темы "Тюнинг".

m0zg posted 24-4-2010 10:29

Первое, что было сделано, так попилен краюшек той блестящей фиговинки(лоток, поз. ?57), которая при засовывании патрона в магазин норовит отхватить пол ногтя вместе с палцем.
Фото забыл сделать, но думаю и так всем понятно, какой острый угол был заглажен.

Сразу сообщу, что я нифига не оригинален, и все идеи напиллинга благополучно с...дил с топика в котором ругают МР133.
К сожалению после штамповки детальки никак не обрабатывались. Пришлось сделать чуть покруглее перехватыватель(поз. ?70) , и в сочетании с заполированным краем лотка(57) зарядка превратилась в удовольствие.

Нажав на пимпочку удерживателя на снятом УСМ с него(УСМ) отвалилась какая то фиговинка (удерживатель, поз. ?68). При детальном рассмотрении фиговинки выяснилось, что это именно она взаимодействует с перехватывателем(70) и заусенцы, расположенные на ней вызывают некоторое перенапряжение мышц при подаче патрона из магазина на лоток подавателя. Данная металлическая фиговинка(68) была также как и перехватыватель заполирована на вулканите(См фото 2). Теперь подача патрона на лоток осушетвляется легко подушечкой пальца.

Летучас

была така проблема, решил ее не откручивая, гибкой насадкой на бор машинке и борнадфилем (алмазный шарик) вродь болячка вылечилась,и вышеуказанные доработки тож производил ранее стоящие предложения.

kostyx

Возникла похожая проблема, только у меня стала клинить деталь N 16 в крайнем положении после досылания последнего патрона. Снял трубку магазина шлифанул от возможного заусенца, но проблема не решилась. Стал думать о покупке новой трубки магазина, решив что за 10 лет ступенька упора выработалась. С покупкой не срослось поэтому остался вариант напаять новый упор. Пошел искать паяльник, но на глаза попался молоток. Пару легких ударов по торцу трубки и проблема устранилась.

Васёк

все кромки тракта подачи патрона требуют напиллинга
мне делал товарищ Смоллет, за что ему рахмат и респект
работа вместе с неполной разборкой заняла с пол-часа
теперь патроны входят/выходят как по маслу

И.Левинсон

Добавлю, что в некоторых случаях запила перехватывателя (N70) может быть недостаточно, его ещё требуется немного отогнуть, дабы уменьшить рабочую кромку, удерживающую патрон в подствольном магазине.
Вот тогда да, как у тёти Дуси залетает 😊

Васёк

И.Левинсон
запила перехватывателя (N70) может быть недостаточно, его ещё требуется немного отогнуть, дабы уменьшить рабочую кромку, удерживающую патрон в подствольном магазине.
Смоллет основательно стачивает этот загиб перехватывателя
результат - та же тётя Дуся 😊

govorin

А можно фотографию сточенного by Смоллет?

ан32

Добрый! Новую тему не захотел плодить поэтому в этой задам вопрос. Мурке 3 года настрел ок.350 выстрелов. Закинув патрон и нажав кнопку патрон не до конца заходит в ствол, задвигать затвор рукой приходиться (правда без усилий), и после выстрела след патрон не заходит в ствол хотя на лоток подается в общем то же самое. Что делать подскажите?

vakhunter

Добрый! Новую тему не захотел плодить поэтому в этой задам вопрос. Мурке 3 года настрел ок.350 выстрелов. Закинув патрон и нажав кнопку патрон не до конца заходит в ствол, задвигать затвор рукой приходиться (правда без усилий), и после выстрела след патрон не заходит в ствол хотя на лоток подается в общем то же самое. Что делать подскажите?

Такое возможно, если газовый механизм долго не чистить, нагар на трубке магазина будет препятствовать нормальной работе автоматики.

ан32

Все вычищено и в смазке.

m0zg

проверьте поэтапно. заход патрона в патронник, движение поршня по магазину, заход поршня в газовый двигатель. магазин, поршень и газовый двигатель смазывать не надо. а вот еще наводящий вопрос - не лазили ли шаловливые веселые ручки в газовый двигатель, не раскручивали ли его?

ан32

Ни разу не регулир. газ. двиг., не смазываю разумеется вышеперечисленное. Попробовал сегодня дома задвигает патрон отлично все как по маслу... Ничего не пойму... На вых. поохочусь надеюсь все будет о.к. Пасибки за ответы.

mnkuzn

Может, в виде отдельной темы обсудить? Вряд ли в ней ответов будет много, но ведь проблема-то, оказывается, есть.

m0zg

ан32
Попробовал сегодня дома задвигает патрон отлично все как по маслу...
а вот этого я не рекомендовал!
дома заряжать оружие категорически низзя!
в крайнем случае в нежилом помещении, находясь в гордом одиночестве, перед непробиваемым покрытием и обязательно предупредив кого нибудь о том, что при звуке выстрела необходимо осторожно появится в месте выстрела.

Петрусь

я для этих целей наделал фальшпатронов из негодных для релода гильз. В отличае от тех, что в магазине, они имеют натуральный вес. из минусов только часто приходится капсуль менять. старый пробивается за десяток спусков.

Pentas

проблему решил так:
надфилем полукруглым прям через окно подавателя чуть-чуть сточил фасочку окна входа в магазин.
после этого конечно все еще туго залезали патроны, но после первой охоты - всё разработалось и теперь как по маслу. теперь уже заряжаю не глядя, без утыканий бортика гилльзы и т.п.