Проблема: надрезает гильзу при досылании в патронник

AsdaL

Проблема в следующем. При досыле патрона в патронник происходит надрез (не насквозь) или царапанье переднего края пластиковой гильзы. При досыле латунной происходит своеобразный "закус". Сориентироваться где это происходит - трудно, но вроде где-то в левой стороне коробки или патронника, на 9 часов по прицельной линии. Вопроса два:
1) Это нормально? (Если нет, как бороться?)
2) Безопасно ли использовать такие надрезанные гильзы по второму разу?

Gratius

Не знаю, насколько это нормально-ненормально, но у меня то же самое было на новой мурке, со временем сильно уменьшилось - видимо,тот царапающий заусенец стерся. Царапины не сквозные, после закатывал закруткой по 2-3 раза без проблем.

AsdaL

Спасибо, утешили 😊
Пластиком стираться долго наверное будет... Со временем - это сколько примерно выстрелов? А то я первый раз в первый класс... 30 выстрелов, первое ружьё.

SIBIRAK

У меня извлекатель 31 набил заусенец.Я его натфелем, натфеле блин почемуто перестало гильзы задирать.Странно.Набивает с лева вход патронника,с права выбрасыватель то же чуть набил.Обратите внимание.А вообще вам в неисправности.

mnkuzn

Немного подкорректирую название, а в Неисправностях размещу ссылку на эту тему.

mnkuzn

AsdaL
Не удаётся мне там пост создать. Выходит сообщение об ошибке форума.
Не надо постить в нескольких местах. Пусть будет отдельной темой. Такого еще не было.

Alexvas

Такого еще не было.
Еще и как было.Я когда ружо домой принес,взял пять гильз, набил их пыжами и
закрутил ,что бы попробовать как механизм работает ,а когда разрядил,то
и увидел ,что все они порезаны.Одну гильзу несколько раз по заряжал ,она аж
лохматая стала.Ствол снял , кругом фаски по снимал и с тех пор какой патрон
заряжаю, такой же и из патронника вынимаю.Так что не надо ждать,у меня на все про все минут 15 ушло.
Удачи. С уважением Алексей.

AsdaL

Ствол снял , кругом фаски по снимал и с тех пор какой патрон
заряжаю, такой же и из патронника вынимаю.

А не затруднит вас рассказать поподробнее откуда вы фаски снимали? И чем? И на сколько? Я так понял, что это не только меня интересует. А у вас готовый рецепт. Думаю многие будут вам благодарны.

AsdaL

Не надо постить в нескольких местах.
Старожилы настаивали... я то что, как скажите, белый хозяин...

SIBIRAK

Во чтец, я выше о чём писал.Их так видно, можете пальчиком нащупать.

AsdaL

Во чтец, я выше о чём писал.Их так видно, можете пальчиком нащупать.

Кстати я пытался, ничего особого не нащупал. Может просто не знаю какое оно должно быть на ощупь.

SIBIRAK

Там край острый и чуть вовнутрь загнут.Там где извлекатель и выбрасыватель входят.Да и вообще не мешало по периметру натфелёчком без фанатизма.

AsdaL

Спасибо за совет, Сибиряк. Попробую.

AsdaL

В общем, снял фаски бархатным надфилем, примерно на 0.05-0.1 мм. По всем угловым линиям в области заднего торца ствола, патронника.
Гонял по кругу 3 фальшпатрона пока пальцы от затвора не заболели, новых надрезов не заметил. Латунные гильзы тоже кусать вроде перестало. Всем участвовавшим спасибо за советы, метод работоспособен.

Пож@рник

Вот я только не понял, зачем в муру совать латунки?

AsdaL

А я их купил вместе с ружьём, не зная, что оно для них не предназначено. Купил так, просто пощёлкать затвором, в перспективе хотел юзать... Не боевые же в квартире заряжать...

bender77

В общем, снял фаски бархатным надфилем, примерно на 0.05-0.1 мм. По всем угловым линиям в области заднего торца ствола, патронника.
Гонял по кругу 3 фальшпатрона пока пальцы от затвора не заболели, новых надрезов не заметил. Латунные гильзы тоже кусать вроде перестало. Всем участвовавшим спасибо за советы, метод работоспособен.

ASDAL, Столкнулся с той же проблемой, и тоже нащупать ничего не могу! Нельзя ли еще поподробней а лучше фотку!

Прошу не пинать меня!

1st_Pilot

Смотрите в тех местах которые существуют для захвата гильзы усами завтра, как правило там режет... Нужно взять мелкий круглый надфиль и чуть скруглить кромки, НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ! А то появиться вероятность незацепа гильзы... Там впринципе все просто, сами поймете когда хватит, режущую кромку подточили и достаточно))) У меня та же проблема была