Работа автоматики при укороченном стволе

TarasTT

Вопрос - до каких пор можно укоротить ствол, чтобы продолжала работать автоматика? Могут ли где в Москве укоротить ствол (по направлению на ремонт из ЛРО). И нарезать резьбу под ДН.

Ремарка от модератора.

В теме обсуждается только РАБОТА АВТОМАТИКИ при укороченном в ЗАКОННЫХ ПРЕДЕЛАХ и ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ стволе.

Очень часто государствоохранительные органы смотрят на подобные действия как на ремонт оружия, что, по их мнению, образует состав преступления. Поэтому я настоятельно рекомендую самостоятельно этим не заниматься. В данной теме не допускается обсуждение процесса самостоятельного отпиливания ствола: ни в форме советов, ни в форме описания технологии, ни в форме рассказов о своем опыте и т.п.

Правовые вопросы тут не обсуждаем. mnkuzn

mnkuzn

TarasTT
Вопрос- до каких пор можно укоротить ствол, чтобы продолжала работать автоматика?
До любых в пределах установленных законом ограничений.

TarasTT

Отлично, большое спасибо, а теперь, кто знает где в москве могут сделать эту операцию?

Strelok-mod79

Мне наш местный ЛРОшник говорил про обрезку ствола. Даже в допустимых законом пределах - это ремонт основных частей. Так что делать его можно только по направлению на ремонт и в организации имеющей разрешение на ремонт оружия.

И.Левинсон

TarasTT
Могут ли где в москве укоротить ствол (по направлению на ремонт из ЛРО). И нарезать резьбу под ДН.

В Москве приклад укоротить проблема, а уж ствол, да ещё резьбу внутреннюю нарезать... 😊 Это фантастика.
Насколько я могу судить - только на заводе.

КМВ1961

TarasTT
Вопрос- до каких пор можно укоротить ствол, чтобы продолжала работать автоматика?
Для того, чтобы "охотничье гладкоствольное длинноствольное оружие" могло находиться в правовом поле гражданского оружия , законодательством предусмотрены ограничения по минимальной длине ствола- 500мм и по длине оружия- 800мм. При такой длине ствола автоматика будет продолжать работать.

Женя_центнер

TarasTT
Вопрос- до каких пор можно укоротить ствол, чтобы продолжала работать автоматика? Могут ли где в москве укоротить ствол (по направлению на ремонт из ЛРО). И нарезать резьбу под ДН.

в москве завод оружейный недавно открылся,можно у них попробывать спросить.

Женя_центнер

LexStav

По идее не до каких, ибо это 223-я чистом виде.

Берем бумажку у разрешителей,едем в официальную мастерскую/на завод и делаем. Если так что все законно! И ни какой статьи!

GARIFFOV

в москве завод оружейный недавно открылся,можно у них попробывать спросить
А поподробнее

Женя_центнер

http://www.orsis.com/

GARIFFOV

http://www.orsis.com/
Что то мне сдаёться они за это не возьмутся. Хотя можнопопробовать письмо им написать, кто из Вас силен в переписке с подобными конторами?

Женя_центнер

сейчас напишу одному из создателей данного предприятия.

m0zg

LexStav
И выпишут ли направление, если ствол целый?
эээээээ.... как правило это зависит.....

StrellOK

И выпишут ли направление, если ствол целый?
А у вас молотка нет?

Женя_центнер

Женя_центнер
сейчас напишу одному из создателей данного предприятия.



написал,гладким не занимаются.

mnkuzn

Значит так. Мне надоело тереть посты с советами о самостоятельном отпиливании ствола и говорить о недопустимости обсуждения в этом разделе законности/незаконности таких действий. Правовые вопросы в разделе не обсуждаются. Незаконные (а так же спорные) действия не обсуждаются.

Кто будет писать о самостоятельном отпиливании ствола (в любой форме: в виде советов сделать так, в виде своего опыта, в виде своих планов и т.д.) - бессрочный бан.

Кто будет спорить с другими участниками (в т.ч. с модератором) об интересности/неинтересности, нужности/ненужности и пр. обсуждения этого момента, засирая тем самым тему - бессрочный бан.

Кто будет обсуждать законность этого действия - бессрочный или срочный бан.

m0zg

подвесь в главное печальную лайф-стори одного из форумчан. может тогда поумнеют.
полудурки! сколько народу сидит за гораздо более безобидные "шалости". неужели тут есть несовершеннолетние или инфантильные, которые еще не знают, какую страну надо называть гондурасом, и что наряду с народным есть басманный суд и где прокуратура не надзирает за соблюдением законов а поддерживает ментов от и до?

mnkuzn

m0zg
подвесь в главное печальную лайф-стори одного из форумчан. может тогда поумнеют.
Вкратце. Был (в прошедшем времени) форумчанин. Емнип, делал РУКОЯТКИ для пистолетов (пластмасски, деревяхи). Ну, чего тут незаконного? Тем не менее, его закрыли, он получил (возможно, в результате всех этих действий) неизлечимое заболевание, в результате которого скончался.

Еще раз для всех. Моя позиция такова: отпиливание ствола самостоятельно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АНП или преступлением, оно не образует РЕМОНТА оружия (ремонт - восстановление поражающих свойств). Более того, я считаю (это лишь МОЕ мнение как бывшего юриста), что ремонт оружия ВЛАДЕЛЬЦЕМ абсолютно законен. Я не вижу тут ни одного состава.

Но ГОСУДАРСТВО так очень часто не считает. Поэтому эта ситуация ОЧЕНЬ СПОРНА. А раз спорна, значит - незаконна, как мы должны думать. В отношениях с государством должен быть такой принцип: нужно предполагать для себя наихудший вариант из возможных. Т.е. если есть сомнения в законности своих действий - нужно считать их незаконными. Если ты заранее считаешь их незаконными - нужно рассчитывать на самую суровую санкцию в пределах данной статьи. И т.д.

Поэтому я и в Тюнинге, и в Неисправностях обращал внимание всех на это. Поэтому (даже если многие из нас считают, что владелец вправе ремонтировать свое оружие самостоятельно) мы предполагаем, что мы рассматриваем ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ситуацию, или выполняем ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ действия с оружием. К примеру, замена сломанного бойка на целый - восстановление поражающих свойств (и никого, извините, не ..., что НА МОЙ ВЗГЛЯД это законно), а вот замена целого бойка на другой целый даже при огромном желании ремонта не образует.

Поэтому каждый должен понимать, что все, что он пишет - он пишет на свой страх и риск. А я в меру знаний слежу за этим. И если в Неисправностях мы обсуждаем конкретную проблему, то доказать факт, к примеру, замены зацепов и пр. будет непросто. А доказательство отпиливания ствола - оно на самом стволе.

Поэтому я сейчас сделаю ремарку в преамбуле этой темы о недопустимости самостоятельного отпиливания (и обсуждении этого - хотя я не считаю это незаконным, но тем не менее...) и буду строго следить за соблюдением этого правила.

mnkuzn

Да, название темы подкорректировал.

Вообще, мне тема изначально показалась не самой удачной, т.к. она подразумевает обсуждение ОЧЕВИДНЫХ вещей:
1. Очевидно, что укорачивание должно происходить в законных пределах. Завод делает минимум 510 мм.
2. Очевидно, что при минимальной заводкой длине ствола (510 мм) автоматика работает, иначе завод не выпускал бы такие модели.

mazzer

mnkuzn
Емнип, делал РУКОЯТКИ для пистолетов (пластмасски, деревяхи)
Если про Германа, то он воронил бесплатно