Проблема: не происходит третий выстрел

Рим Ринатович

если заряжаю один патрон в патронник и один в магазин,то два выстрела как надо.если патронов больше(в магазине 2,3,4 патрона),то после первого выстрела второй патрон досылается в патронник,третий патрон уже на лотке,при этом курок не взводится.то есть нажимай на спуск не нажимай,выстрела не будет....подскажите пожалуйста,почему так может быть?
уважаемая администрация,если я где-то пропустил тему с соответствующим вопросом,просьба направить меня так сказать по адресу)))

mnkuzn

Переименовал тему под формат раздела. Сделал ссылку в Навигаторе.

m0zg

ээээ.... переименуй еще раз. а потом эту строчку потри "при снаряжении магазина.

внимательно прочитал сообщение. если патрон на лотке, то курок уже спущен. или не смог взвестись. надо смотреть, не попало ли чего в пазы перехватывателя. ходит ли он там свободно. не попутаны ли местами пружины кнопки перехватывателя и перехватывателя.
если все там нормально будем смотреть дальше. завтра попробую промоделировать у себя.

Рим Ринатович

в пружинах полный порядок.их попутать на мог ни в коем случае.с перехватывателем все нормально,чисто,гладко,как надо.я тут анализировал и пришел вот к какому выводу.начитавшись инфы в инете я произвел вот какую операцию:подточил деталь "задержку" в том месте,где на нее наезжает "тяга",на которой сидит затвор.данная манипуляция привела к возможности холостого (холодного) спуска курка.то есть оттягиваю затвор назад,выжимаю спуск,и возвращаю затвор на место.всё,курок спущен.(простят меня модераторы,не пропагандирую ковыряться в усм,просто излагаю суть проблемы)
и меня вот какие мысли посетили.если во время стрельбы я отпускаю курок не достаточно быстро(можно читать-медленно),не происходит ли снятие ружья с боевого взвода?....выехать в поле пока нет возможности.с раннего утра на работе,приезжаю ближе к 22:00,не до того....просто после долгих раздумий на мой взгляд это единственно возможный вариант.ружье чистится и смазывается после каждых выходов в поле.все пружины и детали на месте,где положено.я даже перехватыватель заменил.поскольку грешил на старый.проблема не пропала.
извините за сумбурность изложения мысли....

m0zg

происходит. именно это и происходит. у вас сразу происходит спуск курка при движении затвора вперед. сделайте маленькое шептало-замедлитель и у вас готов фулл-ауто. сколько лет за это дают в гондурасе наверно рассказывать не надо?
верните на место нормальную задержку. при выстреле резко отпускать спусковой крючок никому в голову не придет. наоборот, вы сделали очень плохо. после выстрела при зажатом крючке курок должен встать на боевой взвод. это аз и буки любого оружия и любого оружейника. а есть еще такая штука как trigger reset. которая тоже не реализуется и не регулируется. короче, верните все взад.
а насчет холостых спусков, поверьте мне, как МКПСнику, холостящему тыщами. ничего не поломается. ломаться там нечему.

Рим Ринатович

я бы и рад на место вернуть.да нет у нас в городе их...заказал товарищу,регулярно катающемуся в ижевск,он не привез.сказал,что не нашел.перехватыватель нашел,а задержку нет....

ММГ

Я понимаю, этим горю не поможешь, но вот нахрена лезть в работающее ружье и чего-то там точить?Я еще понимаю, когда у кого-то там ногти закусывает при снаряжении магазина.Но УСМ то зачем гробить?Как не банально это звучит, но ружье не дураки придумали и сделали.

Рим Ринатович

ногти закусывало.надфилем немного подправил,,теперь нормально)))

Strelok-mod79

ММГ
Как не банально это звучит, но ружье не дураки придумали и сделали.
Как ни странно, но одно из не многих современных российских изделий, которое работает из коробки 😊. Можно немного кое где подшлифовать УСМ, но в основном для более приятного заряжания. Пилить там ничего не надо, было...
Разобраное ружье снимается со взвода придерживая левым указательным пальцем курок ( пролазит в окно за затвором). А в собранном виде можно и так спустить, ломаться там нечему. Хотя для спокойствия и в собраном виде стараюсь чем-то придержать курок.

m0zg

странное у вас понятие о спокойствии.
я наоборот, стараюсь лишний раз щелкнуть курком в безопасном направлении, чтобы быть спокойным, что ружье не заряжено.

Симуран

m0zg
я наоборот, стараюсь лишний раз щелкнуть курком в безопасном направлении, чтобы быть спокойным, что ружье не заряжено.

Золотые слова!
Я вот до сих пор не могу понять, ЧТО МОЖНО СЛОМАТЬ ХОЛСТЫМ СПУСКОМ?
Это же не мелкашка у которой в этом случае боек разбивает казенник.

Peretz

а я всегда патрон из ствола вытаскиваю.

соо

Если второй патрон на лотке, выстрела и не должно быть.
Если такое происходит просто подогните перехватыватель, не перестарайтесь, иначе не будет пропускать патроны из магазина. Попробуйте выбрать патрон с наибольшим диаметром по закраине зарядите третьим и проверите. Иногда не хватает десятых мм.
А вот если произошла нормальная перезарядка, а выстрела не происходит (курок не встал на боевой взвод), разогнулся толкатель шептала. П - образная деталь в усм. Подогните на прямой угол.

Рим Ринатович

в моем случае толкатель шептала в порядке...

соо

в моем случае толкатель шептала в порядке...
У Вас патрон на лотке. Смотрите перехватыватель.

-ak-

Перехватыватель не трогайте. Причина именно в толкателе шептала. Проверьте при взведенном курке зазор под разобщителем. Между ним и основанием УСМ должен быть зазор не более 0,5 мм. У Вас разогнулся толкатель и не происходит разобщения спускового крючка с шепталом. Для дополнительной проверки соберите ружье, взведите курок, затем отведите раму за рукоятку примерно на 20-30 мм назад и потяните за рукоятку к верху коробки. Нажмите на спуск, услышите щелчок. Это и есть проблема отсутствие разобщения. При стрельбе происходит подача патрона в патронник, а курок сопровождает раму и освобождает следующий патрон, который и выходит на лоток.

vitamin

-ak-
Проверьте при взведенном курке зазор под разобщителем. Между ним и основанием УСМ должен быть зазор не более 0,5 мм. У Вас разогнулся толкатель и не происходит разобщения спускового крючка с шепталом.

Или после разборки УСМ не поставлена втулка задержки (деталь 65). Разогнуть "коромысло" толкателя шетала - это надо специально постараться.
Но тогда, как быть с этим:

Рим Ринатович

если заряжаю один патрон в патронник и один в магазин,то два выстрела как надо.
...если патронов больше(в магазине 2,3,4 патрона),то после первого выстрела второй патрон досылается в патронник,третий патрон уже на лотке,при этом курок не взводится.

Здесь на перехватыватель похоже. Хотя опять же невзведённый курок???

------------------
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
----------------------
Указ Петра I от 09.12.1709 года

vitamin

Прикинув йух к носу, учитывая невзведение курка (неостанов на боевом взводе), ИМХО тут комплекс:
1. Отсутствие разобщения между спусковым крючком и толкателем шептала при перезаряде. Возможные причины - нет втулки задержки (65), погнуто "коромысло" толкателя шептала.
2. Затруднение возврата (невозврат) удерживателя в переднее положение вследствие засорения в месте сопряжения (трения) удерживателя и лотка, отсутствия пружины удерживателя.
Но опять же - если нет разобщения - не было бы и второго выстрела при двух патронах.
Мистика блин! Куда-то подевался топикстартер.

Рим Ринатович

беда в задержке.есть такая деталька.называется задержка.

SSA1

извиняюсь что не потеме, но изза мелочи не хочется новую тему создавать.
при стрельбе выпал и потерялся стерженек-указатель взвода курка. который из скобы защитной выдвигается. он какую то еще функцию несет кроме сигнальной, или забыть про него? работает все вроде штатно, только приходится курок высматривать, что бы понять взведен или нет. и нету этого стерженька в запчастях, я бы купил и вставил, если бы продавался. размеры его может кто нибудь дать?

Rasvet

при стрельбе выпал и потерялся стерженек-указатель взвода курка
Эта деталь УСМ ружья МР-153 имет номер 60 по перечню , называется Толкатель курка и должна быть цельнометалической. Если выпал стерженёк то значит она сломалась (вероятно брак)и дальнейшая её эксплуатация не желательна так как будет не правильная притирка деталей УСМ. Изготовлять самому тоже не стоит потому ,что изготовлена эта деталь из особой стали не оказывающей какого нибудь отрицательного взаимодействия на метал корпуса УСМ.

StrellOK

будет не правильная притирка деталей УСМ. Изготовлять самому тоже не стоит потому ,что изготовлена эта деталь из особой стали не оказывающей какого нибудь отрицательного взаимодействия на метал корпуса УСМ.

Если вы рассмотрите УСМ внимательнее то увидите что никакой другой функции кроме указания взвода курка "стерженёк" не несёт.
Есть у меня мр-133 2005 года выпуска, брал б.у., так там толкатель курка без этого "стерженька" был. Нормально работает. Причём судя по обработке поверхности изготовлен не "на коленке". Однако я его почти сразу заменил на нормальный.

SSA1

Вы правы, но у меня это МР133 помпа, и там эта деталь за N55. и на схеме изображена БЕЗ стерженька, в отличие от схемы МР153, которым тоже владею. а этот хренов стерженек был, и отверстие в корпусе есть под него. и разбирать УСМ из за него не хочется - работает нормально. даже удобнее стало - вязаная перчатка перестала цепляться)) спрашивал в основном у работников завода и мастеров ремонтников - имеет ли он какое либо назначение кроме сигнализатора?

П.С доберусь как нибудь до хронометра и выясню наконец для себя, есть ли падение скорости у газоотводного ружья по сравнению с помпой. стволы у меня одинаковые - 710 мм. отдача у помпы злее, но помпа легче.

m0zg

Rasvet
Изготовлять самому тоже не стоит потому ,что изготовлена эта деталь из особой стали не оказывающей какого нибудь отрицательного взаимодействия на метал корпуса УСМ.
а у меня пол УСМ переделано, что не сделано наново, то переполировано, и узел подачи патронов, и даже страшно сказать, сам перехватыватель самопальный. и все работает.
где и что я неправильно сделал?

SSA1
имеет ли он какое либо назначение кроме сигнализатора?
нет.

Strelok-mod79

m0zg
где и что я неправильно сделал?
Все неправильно. Написано же: сталь Особая должна быть, не оказывающая взаимодействия. Эту сталь работники ИЖмеха нашли на территории Свердловской области в 1969 году.


Она отталкивается от алюминиевых сплавов, получается что гнеток скользит по магнитной подушке. Только теперь она заканчивается, по этому и переходят на МР-155, потому что еще осталась сталь отталкивающаяся от пластика.

M@x86

Напомнило видео про залежи инопланетных айфонов на дне залива 😀

SSA1

m0zg
нет.

спасибо.

InstrukteR

Переточил перехватыватель, как вариант.
Лечится молотком на наковальне: 1. Увеличить угол наклона уголка перехватывателя.
2. Изогнуть сам перехватывалель - НМНОГО. (Чтобы отсекатель не провалился).
Удачи!