Проблема: патрон не до конца заходит в патронник

ан32

Вставляю патрон нажимаю на кнопку перехватывателя, но патрон не до конца заходит в патронник, приходиться рукой "дозадвигать", тоже самое после выстрела, патрон подается, но до конца не заходит, вручную приходиться "дозадвигать". Что делать?

iddk

Патрон заводской или " у друга взял " ?

-ak-

Если на входе в патронник заусенок не оставили на заводе, то патрон может некалиброванный дутый какой.

mnkuzn

Порассуждаю на своем опыте и теоретических знаниях:

1. Если раздутая жопка гильзы, то в моем случае патрон застрял при перезарядке и затвор не закрылся. Пришлось выбивать шомполом. Усилие свободно идущей пружины, толкающее патрон вперед, скажем так, большое, поэтому силы "забить" патрон в патронник и заклинить его там вполне хватает. Но тогда и выстрела не происходит, т.к. затвор не закрыт, и затвор уже за рукоятку не открыть. И в этом случае патрон рукой никак уже не дослать.

2. Если с жопкой все в порядке, а деформирована, раздута сама трубка гильзы, то тут такое, думаю, возможно.

3. Возможно, проблемы с самим патронником, с геометрией или обработкой внутренней поверхности.

4. Ну и последнее, кажущееся мне наиболее вероятным. Возможно, проблемы с пружиной. Она или слабовата, или обо что-то тормозится (может, даже деформация трубки магазина?), поэтому развиваемого ей усилия не хватает, чтобы довести затвор до конца. Ну или тормозится не пружина, а тяга, к примеру, или сам затвор. Как-то так.

Я бы сделал так: разобрал, промыл, собрал-смазал. Ну и визуально проверил бы патроны и патронник.

vitamin

ан32 - гайку ГД крутили при снятом стволе?

Alex^ander

у меня такое было, когда использовал рекордовские гильзы и пулю лии на пк азот на 32 грамма, что внутри с бортиками. В итоге гильзу как-бы по раздувало по сторонам-так у тех патронов такое часто было.

Strelok-mod79

mnkuzn
1. Если раздутая жопка гильзы, то в моем случае патрон застрял при перезарядке и затвор не закрылся.
У меня такое происходит только с нашими гильзами Позис, там сталь толстая. Импортную забивает, обжимает и запирает 😊.
mnkuzn
Ну или тормозится не пружина, а тяга, к примеру, или сам затвор. Как-то так.
Скорее всего ему пришла пора почистить ружье 😊. Думаю там просто нагара набилось между поршнем и магазином - вот и не хватает энергии раме забить патрон.

ЕГорн

Скорее всего ему пришла пора почистить ружье . Думаю там просто нагара набилось между поршнем и магазином - вот и не хватает энергии раме забить патрон.
Что вернее всего. Я так эту проблему вылечил!

ан32

Патроны заводские скм, главпатрон, феттер, проблема со всеми. Настрел ок. 150 выстрелов.

Strelok-mod79

ан32
Настрел ок. 150 выстрелов.
Ружье в узле газоотвода когда-нибудь чистилось?

ан32

Проблема решена полной чисткой. И еще... задумал я поменять Мурку на 525 Браунинг, ну и обмолвился об этом "при Мурке"... и сразу проблема эта обозначилась, но сегодня решил не продавать Мурку, пусть оба ружья будут, ну и озвучил ружью свое решение, так что может поэтому и заработало все как надо...

Strelok-mod79

ан32
и сразу проблема эта обозначилась,
Ружье надо обязательно чистить, даже если выстрелил всего один раз. Нагар он ведь не нейтральный. А хром он как презерватив - с порами. От заражения предохраняет, но 100% гарантии не дает. Не будешь чистить ружье после стрельбы - и Браунингу кабзда настанет.

ан32

Ствол разумеется и все что в доступе "без разборки", а механизм после каждой пострелухи - зачем?

Strelok-mod79

ан32
а механизм после каждой пострелухи - зачем?
Ну наверное затем, чтобы патроны потом досылались? 😊
В газоотводе оседает тот-же нагар что и в стволе.

mnkuzn

Блин, а мы тут все изгалялись...

Strelok-mod79

Надо приплюсовать к прогару магазина, двум раковинам в стволе и темному кольцу (подутие?! 😛ipec: ) в патроннике 😊.

Космонавт

прсто нефиг газовую пружину крутить при снятом стволе

ан32

=Strelok-79 Еще раз повторю (читайте внимательнее)после каждой охоты чищу ВСЕ кроме усм.
Модератора прошу снести тему.

muay tay

а у меня мрка недосылает патрон в патронник после первого выстрела,патрон не до конца доходит в патронник,ВЫЧИЩЕНО ВСЕ ИДЕАЛЬНО ,и происходит ЭТО ЗИМОЙ осенью такого не было думаю ружье просто замерзает

Strelok-mod79

Правильно смазанное ружье не замерзает.

Грифф

Год назад на весенней, вдали от дома и соответственно от набора для чистки ружья (с той поры, если охота планируется более чем одним днем всегда беру набор для чистки и балистол) на одной из зорек мурка вдруг сначала перестала выбрасывать гильзу, а потом и досылать патрон в патронник. Что при ручном перезаряде, что после выстрела. Патроны были заводские и всякие. Настрел у ружья, ну пускай будет под тыщу (кто ж его считает то?)..
Чистка ружья в полевых условиях чем попало не помогла... Всю оставшуюся охоту мурка у меня работала за "одностволку", то есть первым выстрелом.
Дома вычистил ее как у кота яйца, выехал в поле, бах-бах-бах, на третьем патроне опять недосылание....... Потом недовыброс (застревание гильзы при выбросе)...
Короче, предположил, что недовыброс гильзы идет из-за какого-то косяка в затворе, а недосыл из-за ослабшей пружины...
Разобрал полностью затвор. Там есть такой шарик, так вот он сделал заметный наклеп на теле затвора и клин затвора постоянно заедал. По моему мнению из-за этого после выстрела клин не сразу выходит из зацепления с боевым упором и затвор попросту не успевает откатиться назад, растеряв всю энергию пороховых газов... Вобщем, наклеп этот снял надфилем. Пружину на газоотводе на глазок подрастянул сантиметра на 3. Как следует все вычистил, собрал, выехал в поле, снарядил вперемешку магнум/полумагнум/обычные патроны - все пучком. В быстром темпе, в медленном, как угодно - все заработало.

Длинно, сумбурно, но можт кому пригодится)))