Холодная пристрелка МР-153

Bari

Уважаемые форумчане. 3 года назад купил Мурку. Она оказалась очень удачной. Ходил в основном на лося и кабана. Сейчас поставил на нее оптику ВОМЗ 4Х32L. Пристреливал в тире на 50м (Полева-6). Кучность очень высокая. Но всякий раз пристреливать патронами в поле не получится. Может ли кто-нибудь дать совет. Хочу купить бюджетный патрон холодной пристрелки Юкон или Вебер. Если к кого-то есть опыт пристрелки данными устройствами, пожалуйста, поделитесь.

Пристрелка МР-153: общие вопросы

Vitays

Ерунда енто все патронники несоосны со стволом я у себя пробовал,проще пристрелять один раз и в жесткий чехол чтоб не сбить оптику при транспортировке.

Шухард

Хочу купить бюджетный патрон холодной пристрелки Юкон или Вебер.
дак он Вас не спасет. Он просто покажет точку куда смотрит патронник (или ствол в продвинутом варианте х.п.)
А пуля полетит по другому. А другая пуля - тем более.

зы: а прицел как поставили?

Farragut

все патронники несоосны со стволом

Это делается так:

1. Ружье пристреливается обычным способом.

2. Бережно транспортируется домой.

3. Фиксируется например в тиски(молчу про сошки,молчу) метрах в 5 от стены.

4. На стену - лист бумаги, в ствол - холодную пристрелку, отметить положение ружья.

5. Ставим на листе точку совпадающую с лазерной и крестик совпадающий с крестиком прицела.

Последующие выверки прицела становятся пятиминутным делом.

Про Юкон читал плохой отзыв - человеку попался патрон с лазером, несоосным патрону.
Сам пользую Беринг. Стоит он 1200 руб, уже и ронял его, и курок спускал с ним в стволе, всё равно работает отлично.


дак он Вас не спасет. Он просто покажет точку куда смотрит патронник (или ствол в продвинутом варианте х.п.)
А пуля полетит по другому. А другая пуля - тем более.

Да, пристреливать нужно под каждый тип пули и навеску пороха.А в идеале и для каждой серии пуль\пороха.Но ничего не мешает нарисовать на вышеупомянутом листе несколько крестиков,и подписать для какого патрона какой.

Шухард

подобный сценарий имеет право на жизнь, только тогда уж не домой а в гараж. При условии наличия наглухо принайтованного там верстака с тисами и намертво приклеенного листка на стене. И еще и мурку в тиски кажный раз придется зажимать идеально одинаково.

На стены дома крестики клеить - сожрут-с 😊

antventure

Я для пристрелки использовал российский Лазерный прибор холодной пристрелки ЭСТ ЛПХП-Р. Представляет из себя набор стержней различных диаметров (калибров) под разные калибры оружия, вставляемых при пристрелке в ствол со стороны дульного среза, в том числе, 16 и 12. Есть в коплекте и нарезные калибры, наиболее распространенные. На заводе- изготовителе можно докупить любые, если вдруг понадобится. Плюс к калибрам один лазерный прибор, который навинчивается на любой калибр. Качество исполнения высокое.
Преимущество набора в том, что пристрелка происходит именно по стволу, а не по патроннику, что намного точнее.
Пристрелка заняла у меня минут 15. Установил мишень, вставил в ствол калибр, на лазерную точку с помощью регулировок прицела навел марку прицела (я пристреливал коллиматор, а можно, естественно, любой). Вынул из ствола прибор, отстрелял серию, определил СТП. От точки прицеливания СТП у меня сместился на 20 см ровно на 6 часов. Скорректировал прицел.
Теперь снимать прицел не страшно. Приехал на охоту, установил прицел, на любом дереве мелом или фломастером нарисовал 2 точки, одна выше другой на 20 см (так у меня, у других ружей, конечно, будут другие значения), отошел и проверил. Если надо, скорректировал. Перед каждой охотой проверяю.
В продаже встречаются подобные изделия других производителей, встречал американские, но меня не устроили, в комплекте нет 16-го калибра, а он у меня есть.
Пристреливать прицел под каждый вид пули обязательно.