Владельцы ПАХУСОВ отзовитесь

zubovrach

Владельцы ПАХУСОВ отзовитесь, мне очень интересен опыт владения данной снеготехникой, хочу купить но что то напрягает, можно в личку.
С уважением.

AlexGAI

Я ВЛАДЕЛЕЦ бурлака. отзыв о нем положительный. одного меня возит по любому снегу. взял для охоты. в двоем уже тяжелее, приходится на горках помогать. а так не устраивает только скорость( максималка 30км/ч

спрашивай если что.

zubovrach

AlexGAI спасибо что ответили, скажите пожалуйста технические характеристики Вашего бурлака, и если есть возможность то очень хочется взглянуть живьём на его работу, у моих знакомых нет такой техники, в инете отзывы разные вообщем всю голову сломал проконсультироватся нескем. Окажите пожалуйста содействие. Я сам нахожусь в Кирове.

AlexGAI

ТЕХ данные: гусеница 500мм ширина. двигатель хонда 4х тактный 9л.с. вес примерно 90 кг. перевозит в собачнике 45, но я таскал 60 кг. на сцепке до 250 кг. при условии двух волокуш.
давление на снежный покров оказывает не более чем лыжник. по пухляку идет очень хорошо когда собачник загружен.
во общем Бурлак это модернизированная Райда.
вот ссылка:
http://ohotatv.ru/tehnika-dlya...zhka-rajda.html

zubovrach

Спасибо Алекс, видео посмотрел, увидел опять как катаются по накатанной дороге, льду. В конце видео 2 секунды показано в глубоком снегу, непонятно как идёт. Вообщем по видео не понять, но так как Вы говорите что по пухляку идёт очень хорошо - верю. А вот как идёт по сырому весеннему снегу? Если найдёте на меня минутку ответе пожалуйста.

AlexGAI

хорошо, отвечаю. видео не записал к сожалению, фото могу показать.

купил я его в этот сезон, так что по сырому еще не проверял. хотя производитель говорит что воды не боится в отличии от бурана.
то что он меня возит там где и буран не пройдет - факт. плюс то что его одному можно вертеть как хочешь. если где в крутую гору не потянет, так можно спрыгнуть, себя то он уж точно вы волочит.

AlexGAI

уверен что по весеннему снегу пойдет как нельзя лучше, ведь сырой снег гораздо плотнее.

zubovrach

Вот с кировхунта отчёт пахусовода, пишет что в плюс по снегу не идёт мля:

Накропаю ка я небольшой отчет о Пахусе 550 МД.
- в январский целИк идет нормально, одного водителя в санках тащит всегда. При минус 10 уверенно тащит еще и нехилого лыжника на веревке. Когда повалил снег в оттепель 5.01. лыжнику (мне) приходилось на подъемах шевелить ногами. Попробовал барбоса подгрузить (на него сел напарник, я встал в санки) - буксировщик едет.
-по буранному следу, даже старому и заметенному едет уверенно с двумя лыжниками на веревке, больше лыжников в наличии не оказалось, потащил бы и больше.
- в дождь и + не поехал в целое совсем. В эту погоду даже тайга -патруль не поехала.
На самом буксировщике всегда было нагружено: бензин 5л, бензопила, рюкзак с харчами на день на троих и двумя термосами, рюкзак с капканами и инструментом, рюкзак с запасной одеждой, лыжи.
Мой вывод. Получили то, что и ожидали и даже лучше. Бак 6 литров за день изъездить так и не удалось(естественно, в пути были не целый лень, т к. колотили крыши и ставили капканы ). Расставились там, куда на лыжах за световой день не сходить, да и все барахло на горбу не дотащить. С проверкой капканов сейчас проблем никаких. Для езды нужен навык, поездишь денек-научишься. Езда при умении комфортная.