Судебная практика по браконьерству

Всеволод

http://ohotnadzor.nso.ru/Docum...es/default.aspx

Если коротко: никого не посадили. Судили только за косуль. Конфисковали (не у всех) ружья, лыжи, снегоход. Приговаривали к обязательным работам либо штрафам, плюс возмещение ущерба по 60 тыщ за козу.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Кое-кто

Если коротко: никого не посадили.
А вообще где-нибудь в регионах кого-нибудь посадили? У нас, в основном, штрафы, правда оружие конфискуется.

wolfwolf33

У нас, в основном, штрафы, правда оружие конфискуется.

В Воронежской тоже отделываются лёгким испугом.

Пипеткин

Повеселило:
Охотничье ружье блабла передать в ОМВД, лыжи тайга уничтожить.

Egalitist

Вот мнение архангельского районного охотоведа И.Н.Шавурова и короткий обзор с вопросами, которые стоит, на мой взгляд, пообсуждать.




Кое-кто

Сергей Павлович, самая главная проблема это даже не вид наказания примененный к правонарушителю, а, как правильно отмечено в статье, неотвратимость наказания. Низкая компетенция и нежелание копаться в таких делах органов следствия и дознания, это основная проблема. Раскрываемость в 10% по делам о браконьерстве очень хороший показатель. Ну а по наказаниям, отстрелявшему двух лосей дали штраф в 5тыр, правда был в до судебном порядке возмещен ущерб в 240тыр.

Всеволод

Меня умилило, что по лосям в этом году в нашей области вообще ни одного дела.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Ermak_Timofeich

отстрелявшему двух лосей дали штраф в 5тыр, правда был в до судебном порядке возмещен ущерб в 240тыр.
Этого мало? А какова общественная опасность данного деяния, что наказание на четверть миллиона и обвинительное заключение (читайте - лишение оружия и права на охоту) кажется недостаточным?

spirikraft

Ха-ха.Можно любого районного охотоведа в Архангельской брать за хобот,сажать за полиграф и закрывать.Вот прямо любого хватай из-за стола и на нары.И судьи и остальные правоохранители прекрасно в курсе их дел,так что я лично приговор считаю очень жестоким и несправедливым по совести,ибо простому смертному законно получить лицензию невозможно.

Egalitist

spirikraft
Ха-ха.Можно любого районного охотоведа в Архангельской брать за хобот,сажать за полиграф и закрывать.Вот прямо любого хватай из-за стола и на нары.И судьи и остальные правоохранители прекрасно в курсе их дел,так что я лично приговор считаю очень жестоким и несправедливым по совести,ибо простому смертному законно получить лицензию невозможно.
Могу согласиться с тем, что во многих густонаселенных районов это так, но применительно к Шенкурскому району, откуда И.Н.Шавуров, Ваше мнение - ерунда. В райцентре - 8 тыс. населения, в районе 24 тыс. (было, сейчас еще меньше). В-общем, большая деревня: ты на печи пернул, на другом конце уже кричат - Серега обосрался. Все насквозь видно. Как И.Н.Шавуров лицензии выдавал, он тоже написал, сейчас вставлю статью. Если Вы имеете какое-то представление о жизни в малых социумах, Вы понимаете, что там врать бессмысленно и даже вредно.


Кстати, про взамодействие райохотоведа с полицией. И.Н.Шавуров и прямо, и через районную газету добивался нормальной работы разрешителей - http://guns.allzip.org/topic/264/976642.html . Как Вы думаете, если б за райохотоведом что-нибудь было, ему бы это так просто полиционеры спустили?

spirikraft

Как И.Н.Шавуров лицензии выдавал,

И что? Очередной фарс. Понятно что возмущению "тружеников" не было предела-на одну законную бумажку можно продать столько мяса, которое не надо кормить,пасти и тд.Не думаю,что ситуация в Шенкурске коренным образом отличается от нас,где и красная рыба и все дела 😊 Хотя...бывают исключения,но инспектор должен быть кристально чист перед всеми без исключения,в глубинке это пользуется настоящим уважением.Бывало и такое в советское время...но в конце концов попал под нож.Фамилия инспектора -Червочкин.Лодка до сих пор с дырой от револьвера ... Бывали люди в наше время,не то что нынешнее племя
Сейчас по рыбе- норм инспектор,бывший мент,косяков не замечено,даже родне не сливает.По охоте смолчу.

spirikraft

Не должно быть никаких отработок,помощи в ЗМУ,разного рода содействий и сочувствий охотнадзору-это все отмазки.Должна быть лотерея или аукцион.

Egalitist

spirikraft
И что? Очередной фарс. Понятно что возмущению "тружеников" не было предела-на одну законную бумажку можно продать столько мяса, которое не надо кормить,пасти и тд.Не думаю,что ситуация в Шенкурске коренным образом отличается от нас,где и красная рыба и все дела
Ну и в чем тут фарс? Человек, госслужащий, действует по закону (который не он придумал). А Вы писали
spirikraft
Ха-ха.Можно любого районного охотоведа в Архангельской брать за хобот,сажать за полиграф и закрывать.Вот прямо любого хватай из-за стола и на нары.
Я возразил и примеры привел. Вы переключились на то, что закон плохой, что представления о хорошем у райохотоведа не те, что "труженики" неправильные.
Если у Вас там бардак и коррупция, не распространяйте это на всю страну. Бардак есть везде - наполовину оттого, что законы хреновые, а коррупция, к счастью, нет. Огульничать не надо.

spirikraft

Сходил в лесничество и поинтересовался приобретением разрешения на лося 😊 Увидел выпученные от удивления глаза,усмешки и ухмылки и вопросы-кто я такой,участвовал ли я в учетах,был ли добыт волк и ,вообще ,с какой стати?
Была прочтена лекция о сроках охоты,о ее трудностях и все такое...Когда я назвал фамилию и откуда я -охотовед смягчился (так как закрывать бумагу его сподручным помогал в прошлом году мой хороший знакомый и не только им) и ответил,что если останется,то получите.О результате отпишусь.