Весенняя охота на самцов уток (селезней). Правовой аспект.

Gallucenogenia

Добрый день, добрые люди!
Существуют запреты и ограничения на весеннюю охоту. Только водоплавающая и боровая дичь. Самку бить нельзя, с подхода охота запрещена. Эти нормы я нашел и прочитал.
Я не нашел где регламентируется охота с подсадной уткой, чучелами (профилями) и манком! Вероятно я смотрю в книгу, а вижу фигу! Укажите федеральные НПА и Тюменской области (если есть конечно), по возможности со статьями. Буду вам крайне признателен! Сам что-то не найду.

Gallucenogenia

Вот, ни одного комментария! И я то же найти не могу!

Gallucenogenia

Правила Охоты запрещают:

52.3. использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;

54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;

В Тюменской области до 16 мая 2013 г. действовал ПЕРЕЧЕНЬ ДОПУСТИМЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПОСОБОВ И ОРУДИЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОХОТЫ В ОБЩЕДОСТУПНЫХ И ЗАКРЕПЛЕННЫХ ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ. Этот самый перечень являлся приложением N 2 к Параметрам охоты, которые в свою очередь были приложением N 2 к к постановлению Губернатора Тюменской области от 30 ноября 2012 г. N 168.
В перечне и регламентировалось охота на селезней по весне: Из засады (укрытия) с подсадными (манными) птицами и (или) с чучелами, профилями, с манком.

Но после определения Верховного Суда по знаменитому кемеровскому делу прокуратура Тюменской области принудила губернатора отменить перечень.
Т.е. на апрель месяц 2014 г. по крайней мере в Тюменской области нет НПА велящих мне губить селезня посредством манка, из укрытия, с помощью чучел (профилей), при содействии чаровницы-утки подсадной!