Спрашивали бы уж сразу - "допускается ли осуществление пристрелки" 😀
Zhelezniy_FelixА в чем Указ противоречит действующему федеральному законодательству?
в законе об охоте с 01.08.2021 появилась статья 23.1
Cotur
А в чем Указ противоречит действующему федеральному законодательству?
3. Ограничения охоты в соответствующих охотничьих угодьях, определенные высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), устанавливаются после их согласования с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
4. Порядок согласования ограничений охоты в соответствующих охотничьих угодьях, определенных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
Таких согласований не было, и сейчас они будут только после того как 09.08.2021 в силу вступит
Приказ Минприроды России от 26.07.2021 N 509
"Об установлении Порядка согласования ограничений охоты в соответствующих охотничьих угодьях, определенных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)"
Coturда прям с названия и начинается противоречие.
А в чем Указ противоречит действующему федеральному законодательству?
Zhelezniy_Felixс вашего позволения воспользуюсь текстом, как черновиком, чтобы написать такое же своим чинушам.
в законе об охоте с 01.08.2021 появилась статья 23.1 в связи с этим написали письмо
Судя по отсутствию проекта ограничений на сайте Облкомприроды Волгоградской области, там никто даже не почесался подготовиться.
никто даже не почесался подготовиться.У нас тоже пока ничего нет. Может начнут чесаться с сентября когда изменения - 366 МПР вступит в силу После 01 09. 21. Губернаторский указ уже не может именоваться как "параметры охоты".
Я правильно понимаю, что все ограничения введенные губернаторами до 01.08.2021 стали ничтожными и отказ в выдаче путевки на основании ранее установленных ограничений сейчас незаконен?
Vertigoпо логике вещей да
Добрейшего дня!Я правильно понимаю, что все ограничения введенные губернаторами до 01.08.2021 стали ничтожными и отказ в выдаче путевки на основании ранее установленных ограничений сейчас незаконен?
Zhelezniy_Felix
по логике вещей да
Но тогда по логике могут вообще отказать в выдаче - ждите пока губернатор подпишет новый указ.
ИМХО каких либо изменений в лучшую сторону в губернаторских указах не будет. В шапке указов поменяют статью Закона с 23 часть 5 на 23.1, назовут вместо параметры охоты, ограничения охоты. МПР согласует, никто там вникать не будет ни в какие ограничения. Сами же передали полномочия в регионы.
Leon 62А вот нет, губернатор может устанавливать а может и нет, и отсутствующий документ=тому что установлены НИКАКИЕ, не считают нужным что то дописывать относительно правил охоты.
Но тогда по логике могут вообще отказать в выдаче - ждите пока губернатор подпишет новый указ.
Zhelezniy_FelixНасколько я понимаю, до 1 сентября эти параметры будут действовать, т.к. в Правилах охоты пока есть обязанность охотника соблюдать и параметры тоже.
А вот нет, губернатор может устанавливать а может и нет, и отсутствующий документ=тому что установлены НИКАКИЕ, не считают нужным что то дописывать относительно правил охоты.
Coturсоблюдение "того чего нет", это тоже соблюдение.
Насколько я понимаю, до 1 сентября эти параметры будут действовать, т.к. в Правилах охоты пока есть обязанность охотника соблюдать и параметры тоже.
соблюдение "того чего нет", это тоже соблюдение.Почему "того чего нет"? Параметры есть, их никто не отменил и, видимо, пока не собирается отменять.
Cotur
Почему "того чего нет"? Параметры есть, их никто не отменил и, видимо, пока не собирается отменять.
Существующие параметры написаны В соответствии с частью 5 статьи 23 Федерального закона от 24.07.2009 ? 209-ФЗ 'Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации', приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24.07.2020 ? 477 'Об утверждении Правил охоты' . Но с 01. 08 эта часть 5ая утратила силу. Получается что параметры не соответствуют нынешней редакции ФЗ 209.
Leon 62Это не делает параметры недействующими.
Получается что параметры не соответствуют нынешней редакции ФЗ 209.
CoturПочему Вы так думаете? Если в ФЗ внесены изменения, то субъектовые законы, указы должны быть приведены в соответствие.
Это не делает параметры не действующими.
Leon 62А до приведения в соответствие что действует?
Если в ФЗ внесены изменения, то субъектовые законы, указы должны быть приведены в соответствие.
Cotur
А до приведения в соответствие что действует?
Правила охоты 477 приказ МПР.
Leon 62Мы сейчас пойдем по кругу... В Правилах указана обязанность соблюдать Параметры, во всяком случае до 1 сентября 2021 года.
Правила охоты 477 приказ МПР.
CoturДавайте соблюдать, посмотрим что будет после 1го сентября.455 Закон 8мь месяцев как подписан, а на местах никто и рогом не пошевелил.
Мы сейчас пойдем по кругу... В Правилах указана обязанность соблюдать Параметры, во всяком случае до 1 сентября 2021 года.
Coturправила охоты являются подзаконным актом, в этой части они не соответствуют закону об охоте и не могут применятьсяМы сейчас пойдем по кругу... В Правилах указана обязанность соблюдать Параметры, во всяком случае до 1 сентября 2021 года.
Zhelezniy_FelixФеликс, там настолько все "на тоненького", и определить, что чему в настоящий момент не соответствует, и что должно применяться может только суд. Переходный период...
правила охоты являются подзаконным актом, в этой части они не соответствуют закону об охоте и не могут применяться
hanter741технически устранимо на региональном уровне, но
с названия и
Zhelezniy_Felixнадо бы разобраться в этой части. Вообщем я ЗА. Админ омскхантера тоже пообещал по "рыбе" ветки письмо отправить в министерство
и не могут применяться
maloi3390
Камрады, объясните на пальцах в двух словах, пожалуйста. Получается, что со вступлением в силу ст. 23.1 ФЗ "Об охоте" параметры охоты, установленные до 01.08.21 теряют силу и не могут теперь именоваться "параметрами"? А так же теперь согласованию подлежат любые изменения ограничений на региональном уровне?
С 01 08. вступил в силу Закон 455 об изменениях в фз 209 Закон об охоте, а с 01. 09 вступает в силу приказ МПР 366 об изменениях в Правилах охоты. Он же и отменяет понятие "параметры охоты". Но вступившая в силу ст.23.1 ФЗ 209, Уже отменила "параметры охоты". С 01. 08. губернаторские указы должны именоваться как ограничения охоты и с 01. 08. согласование этих ограничений перешло от Росприроднадзора непосредственно к МПР.
Сам "порядок согласования" еще не вступил в силу http://www.consultant.ru/docum...b1ddafdaddf518/
Leon 62а также "в соответствующих охотничьих угодьях". Пипец губерам!? Я про то, что преференции для ЗОУ по отношении к ООУ могут обнулить 😛
Он же и отменяет понятие "параметры охоты"
Leon 62С 01 08. вступил в силу Закон 455 об изменениях в фз 209 Закон об охоте, а с 01. 09 вступает в силу приказ МПР 366 об изменениях в Правилах охоты. Он же и отменяет понятие "параметры охоты". Но вступившая в силу ст.23.1 ФЗ 209, Уже отменила "параметры охоты". С 01. 08. губернаторские указы должны именоваться как ограничения охоты и с 01. 08. согласование этих ограничений перешло от Росприроднадзора непосредственно к МПР.
Сам "порядок согласования" еще не вступил в силу http://www.consultant.ru/docum...b1ddafdaddf518/
Благодарю! Ознакомлюсь на выходных.
Теперь и я заинтересован чтобы этот идиотский указ отменили.
Coturпока нет
Феликс, нет еще ответа по Вашему письму?
Теперь и я заинтересован чтобы этот идиотский указ отменили.
Zhelezniy_FelixТо есть должен быть соответствующий Указ губернатора. Можно ссылку, интересно как изложили.
В Воронежской области параметры грохнули, охота по правилам охоты теперь.
Leon 62http://publication.pravo.gov.r...%92%D1%81%D0%B5
То есть должен быть соответствующий Указ губернатора. Можно ссылку, интересно как изложили.

Я вот только не соображу, а разве ГК в данном случае применим? Он распространяется на этот случай?

Zhelezniy_FelixЯ так понимаю, новые ограничения будут еще не скоро, учитывая новый порядок их согласования.
В Воронежской области параметры грохнули, охота по правилам охоты теперь.
Coturа кто сказал что они будут? никаких вроде идей они не озвучивали, тем более чем их объяснять эти самые ограничения? желанием? - сомнительно.
Я так понимаю, новые ограничения будут еще не скоро, учитывая новый порядок их согласования.
В БВФ отпишитесь, там тоже многие этого ждали.
art-hunter"В соответствии с частью 5 статьи 23 Федерального Закона..."
23224230
Прикольно!
5. Утратила силу с 1 августа 2021 г. - Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 455-ФЗ https://base.garant.ru/1216856...750a2b7b35d2ed/
Leon 62
Прикольно
У нас в области вообще весело бывает...
Ответ на обращение с первого поста.
art-hunter
У нас в области вот так, одно слово заменили.
Я что-то не понимаю. Заменить заменили, а с Минприроды согласовывать не надо? И главное, как они согласуют, если порядком определёно - до мая.
maloi3390Я что-то не понимаю. Заменить заменили, а с Минприроды согласовывать не надо? И главное, как они согласуют, если порядком определёно - до мая.
https://dozhm.midural.ru/faq/list по всем вопросам обращайтесь.
art-hunterhttps://dozhm.midural.ru/faq/list по всем вопросам обращайтесь.
Я не в Свердловской области живу. В своей- отправил, жду ответа.
Zhelezniy_FelixОчень удачный момент если:
и внезапно https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_8201
-охотпользователи посчитают убытки, которые нанес отмененный указ их охотдеятельности и подадут в суд иски по упущенной выгоде.
-охотники, которые не смогли охотиться, но под нормальные сроки взяли к примеру отпуска подадут в суд на возмещение морального вреда.
вообще весело бывает...вот текст из Приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 26 июля 2021 г. N 509
7. Определенные высшим должностным лицом ограничения охоты направляются для согласования в уполномоченный федеральный орган в следующие сроки:
7.1) при определении ограничений охоты, на основании материалов, предусмотренных подпунктами 6.1, 6.2, 6.3 пункта 6 настоящего Порядка, - до 15 мая текущего года;
Он не исполним с самого его принятия!!!
------------------
У нас кто не охотился, те беременные ходили. (С)
Дмитрий ЛьвовичПочему? С начала нового года 2022, до 15 мая все дружно направляют на согласование...
Он не исполним с самого его принятия!!!
текущего года;или
нового года 2022
Я так это понимаю.