Траспортировка ружья штраф ст.8.37?

paradox66

Хотел узнать если я например еду на машине к себе на дачу через поле и меня останавливает охотинспектор если он увидит в багажнике ружье может он составить на меня протокол в этом случае?
Т.к в правилах об охоте сказано что с зачехленным ружьем можно а в законе наоборот что нельзя.Читал на форумах что были такие приценденты и составляляи протоколы по ст 8.37.

gsnake

каждую неделю подобная тема возникает...и чёткого ответа так и не нашли.
не надо останавливаться в поле всем подряд, а уж показывать содержимое авто - тем более. 😊

paradox66

это то понятно что не надо.Только по закону непонятно т.е нахождение в лесу в поле и на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты,так как же я должен транспортировать ружье если по дорогам нельзя на вертолете что ли?

Rytoma

Если Вы ружьё транспортируете - то можно, потому как не запрещено транспортировать его. Уже многократно это обмусолено.

Zhelezniy_Felix

у нас суд считает что ружье в багажнике это админ

gsnake

я вообще считаю, что если хочется возить по охотугодьям оружие - оно не должно лежать в багажнике, оно должно быть в чехле не похожем на оружейный и никому ничего не показывать. Документы на оружие должно быть отдельно от остальных.