Новые и перспективные изделия на базе пистолета Cardinal

Walther P99 QT





Walther P99 QT
Обсудим и поможем производителю в реализации наших мечт )
XUL
Кардинал, ИМХО, хорош в том числе тем, что любой, имеющий мало мальски руки и голову может, при сторонней поддержке токарки и чпу, соорудить что угодно на его основе. Производителю бы неплохо просто иметь в ассортименте наиболее востребованные комплектующие, такие как длинные нарезные и гладкие стволы, разной длинны цевье, всевозможные адаптеры для запуска оснастки, модераторы с рекуперацией, и проч.
Просто чтобы при возникновении запроса они могли на этом заработать.
Например, после несложной модификации Кардинал можно бы использовать для подводной охоты, метания тросов для протяжки кабелей и много чего еще.
Фирма считает, что сделала главное - основу. Но основу люди купят и захочется расширений. А пока фирма посылает .... за расширениями к сторонним производителям. Это коммерчески неэффективно для А+А.
Хотя дело, конечно, хозяйское )
shm
Напишу мнение, как потенциальный покупатель.

Форм-фактор Толстяка выбран категорически неправильно. На форуме этот вопрос решен уже давно в нескольких проектах. Обычный резервуар в этом случае должен быть заменен на высокий прямоугольный, выточенный из плиты Д16 или типа того. Толщина тогда не увеличится, эстетика будет на высоте и ручка взвода не понадобится, как и обязательное удлинение.

А вот колба должна быть использована в качестве резервуара-приклада. Причём можно тогда брать и весьма толстенькие, что даст просто кардинальный )) запас воздуха.

В автомате вместо шуруповерта, предположу, можно использовать компактный заводной пружинный механизм. Ну, наверняка об этом подумал и сам конструктор.

shm
Есть такой практический вопрос. На сегодняшний день стволы какой максимальной массы/длины/толщины можно использовать в Кардинале без ущерба надёжности конструкции? Интересно представить его с буллбаррелем. С увеличением диаметра ствола на участке вне корпуса пистолета. Не знаю, добавит ли это что-то к кучности. Наверное, только конструктор может сказать.

Интересен также такой параметр. Максимальное количество желудей на стволе предельной эффективной длины с клапаном, имеющим проходные и остальные параметры специально для 6,35. Ведь Кардинал бушевал, надо полагать, не на самом длинном стволе?  Да и подбор пуль для такого теста вызывает вопросы. Может быть, правильней замерять полнотелом на дозвуке?

Stork_2k
А еще концепт по типу карабин - самое простое, что можно замутить комплект
1 ствол удлиненный
2 "модер-эксцентрик" печатный в профиль с верхом
3 колба-приклад с голошей типа кондора.

Комплект должен получится относительно дешев и без глобальных переделок основы-пистолета. Этакое два-в-одном.

кентярик 777
XUL
Кардинал, ИМХО, хорош в том числе тем, что любой, имеющий мало мальски руки и голову может, при сторонней поддержке токарки и чпу, соорудить что угодно на его основе. Производителю бы неплохо просто иметь в ассортименте наиболее востребованные комплектующие, такие как длинные нарезные и гладкие стволы, разной длинны цевье, всевозможные адаптеры для запуска оснастки, модераторы с рекуперацией, и проч.
Просто чтобы при возникновении запроса они могли на этом заработать.
Например, после несложной модификации Кардинал можно бы использовать для подводной охоты, метания тросов для протяжки кабелей и много чего еще.
Фирма считает, что сделала главное - основу. Но основу люди купят и захочется расширений. А пока фирма посылает .... за расширениями к сторонним производителям. Это коммерчески неэффективно для А+А.
Хотя дело, конечно, хозяйское )
А гладкие стволы то для какой цели?
shm
Ну, имхо, гладкие стволы для крупных калибров, если вдруг соберутся сделать.
maior 0763
гладкие стволы для крупных калибров,
это каких ?
так то для пневматики есть и 7.62 и 9 мм нарезной
кентярик 777
Майор ну а ты то собираешься прикупить девайс?
maior 0763
нее...ушел я с пневмы в огнестрел обратно 😊
хотя кто знает...так то для меня интересно возиться с оружием но с огнестрелом это чревато проблемой с законом а с пневмой пока можно
у меня так то есть кое что но кроме псп и все в 4.5
кентярик 777
А Я чото наоборот. Продал все травматы и гладкое..и даже оба сейфа продал. Пневма лучше.Стреляй в своё удовольствие хоть в лесу хоть на речке хоть на даче....в отличае от 😊…
shm
Для пневматики и .45 и .50 есть нарезные стволы. Но, не факт, что Кардинал их нормально потянет, как и свинцовые пули таких калибров. А вот пластиковые и резиновые крупные пули через гладкие стволы полетят из него со свистом 😊 .
Sirius242424
не знаю прислушаетесь или нет конечно к моим словам,  я думаю, да и многие другие , у нас в группе, если вы бы сделали на базе Кардинала, карабин, то это будет просто бомба с вашими ценами!  То есть практически тот же кардинал , но корпус сделать сантиметров на 15-20 длиннее, соответственно и резик увеличится почти в двое, стволики 40-50см , сверху планку вивера на всю длину корпуса. Приклад нужно складывающиеся либо в бок либо как у акм вниз. Приклад можете также отливать полностью , механизм по типу как у винчестера 1300 простейший и надежнейший!  Цевье чуть пожирнее можно удобнее для зарядки.  По материалам не сильно и затратнее будет чем пест,  зато желающих точно больше чем на пест 100%
Да и еще момент, магазин на такой карабин можно и на 20пуль, за глаза хватит, главное что бы не торчал вниз за рукоять.
Можно еще конечно и хорошие открытые прицельные сделать со световодом тоненьким. на планку вивер , как доп опция за доплату.
Sirius242424
Модер лучше полуинтеграшку , можно и быстросьемный на цанге , что бы сильно не увеличивать габариты. В приклада сделать полости контейнеры для ключей, пуль и прочего. С такого карабина и самовзводом думаю очень интересно и эффективно будет стрелять, вес и габариты будут нивелировать паразитные колебания, в отличии от песта.
С уважением Евгений!
xor71
А также сделать аимбот?

Walther P99 QT

Фанат75
Ждём обзора разработок Кардинала-малыша)))
Skifmgn
ИМХО, для карабина главное сделать сменный стволик, большей длины, а в качестве приклада использовать колбу с сапогом, тогда и переделывать ничего не нужно, и модер проще будет подобрать (есть три модера 12х1, но они не подойдут т.к. цевье подвижное). Ну и детский калибр думаю не стоит игнорировать, с большинством задач он вполне справляется, а сотрудники органов более благосклонно к нему относятся. Вот...
alex75kuch
Skifmgn
есть три модера 12х1, но они не подойдут т.к. цевье подвижное
Укоротить цевьё могут сразу в А+А, всё тогда подойдёт. Я так заказывал.
shm
Да, автомат интересный получается. Но скорость маловата, кмк. Мысов бы на 30 больше, хотя бы. Интересно, удлинение ствола эту задачу полностью решит? Вообще интересно, почему скорость относительно невелика? Объем резервуара приличный, вроде. Возможно, народу был бы интересен автомат с потенциально максимальными характеристиками, заточенный под полнотел. С быстросменной колбой-прикладом, может быть. Хотя, я бы лично не отказался от автомата с габаритами и характеристиками существующего Кардинала. Этакий пневмоАПС. Подумать бы тогда о быстросменном обычном резервуаре для такого варианта. Обычных автоматов есть в наличии, а вот пистолетов почти нет. И ещё, при таком раскладе, о пластиковой кобуре-прикладе по типу АПС тоже можно подумать.
Skifmgn
Полнотел это чисто охотничий боеприпас, а автомат всё-таки более для плинка и удовольствия. Расход для полнотела ого какой, а колбы не будет, в прикладе электронный блок. Выше уже предлагали (с картинкой) увеличить пневмоблок с резервуаром пропорционально длине ствола 450-500мм, а это почти вдвое и уже к этим габаритам приклад с электроникой. Жаль колпачков в этих калибрах нет)))
shm
Пуль - колпачков? В 5,5 есть, покупал как-то турецкие.

А электроника полностью весь приклад занимает, что ли? Если честно, не вникал подробно в проект. Если так, то не сказать, что компактное решение.

Skifmgn
Колпачки 5,5 ни разу не попадались, надо поискать раз бывают. Весь не весь тут смотря какой приклад сделать, можно такое веслище соорудить что ого-го. Но из базового это моторчик/соленоид, плата и аккумулятор, уже не маленький получится. На видео подключено все это сзади, поэтому приклад самое очевидное место установки электропривода, поэтому для увеличения объема резервуара надо либо удлинять базовый пневмоблок, либо как вариант колбу через переходник для пробки (на одном из видео она снизу под углом). Ну как-то так вроде.
Stork_2k
shm
автомат с потенциально максимальными характеристиками, заточенный под полнотел
В том и прикол, что если прилетит в секунду 3 по 1 гр в одно место, то это круче чем раз 3гр. А вы тут и 3 раза и по 3 грамма, губу закатайте. И определитесь уже, что вам важнее. А расколбас с 3 раза по 3 грамма не позволит по месту, то и автомат для полнотела не охотничья статья получается.
shm
Да не всегда ведь нужно чётко по месту. Картечь не зря придумали. Навскидку, например, небольшой разброс не помешает. А у полнотела разные преимущества. Ветром, например, меньше сдувает с траектории. Актуальная сейчас проблема. Дуть ведь стало заметно чаще, чем раньше.
kullama21
Stork_2k
А вы тут и 3 раза и по 3 грамма, губу закатайте
Ну а почему бы и не раскатать?))) Вон хубен к1 может полнотелом в 3г. как раз таки, и там хоть 10 раз нажимай на ск.
У компании а+а отличная база в виде кардинала, можно и о таком карабине подумать.
xor71
Булл-пап с электро-прикладом : интересно, как будет сочетаться. Думается, страйк- и хардболисты оценят по достоинству, ибо передняя рукоятка имеет свои огромные плюсы в опр. ситуациях.

Увидеть бы макет.

xor71
Изначально написано :
Да, автомат интересный получается. Но скорость маловата, кмк. Мысов бы на 30 больше, хотя бы. Интересно, удлинение ствола эту задачу полностью решит? Вообще интересно, почему скорость относительно невелика? Объем резервуара приличный, вроде. Возможно, народу был бы интересен автомат с потенциально максимальными характеристиками, заточенный под полнотел. С быстросменной колбой-прикладом, может быть. Хотя, я бы лично не отказался от автомата с габаритами и характеристиками существующего Кардинала. Этакий пневмоАПС. Подумать бы тогда о быстросменном обычном резервуаре для такого варианта. Обычных автоматов есть в наличии, а вот пистолетов почти нет. И ещё, при таком раскладе, о пластиковой кобуре-прикладе по типу АПС тоже можно подумать.[/B]

shm, приветствую 😊

Не прошло и года, как говорится.

ВАШЕ МНЕНИЕ на текущий день: У А+А получилось?

shm
Вальтер, продавцы, передовые тестеры Кардинала! Может, пришло уже время написать коллективную петицию в А+А, чтобы винт регулировки поставили с широкой головкой с накаткой? Для удобства экспортной версии. И её унификации с российской. Все ведь понимают, что это сейчас ключевая проблема. Конечно, самому жителю Гондураса поменять этот винтик не так у сложно. Но, кровавый пиночетовский режим может как раз и расценить это как пресловутую переделку.
shm
xor71, извините, не видел Ваш пост про автомат. ИМХО, не получилось. Первоначальный вариант был лучше. В существующем расположение колбы неудачное. В районе приклада значительно лучше. Можно по типу Лешего-2. Можно обычные быстросменные. Можно новую модель с прямоугольным резиком пошире или повыше. Типа квадратиш. Выбрали наихудший вариант, кмк.
xor71
Да даже не обязательно экспортный. Если бы была страйкбольная версия, то такая накатка страйкболистам, наверное, была бы нужна.
Они же всё постоянно что-то шаманят со своими игрушками... Чтоб у них всё было в рамках закона, как говорится. У них же шарики и 0.12, и 0.20, и 0.25, и 0.30 ...

Чтобы им и норм игралось, и не нарушалось 😊

shm
Согласен, страйкбольная версия была бы тоже в тему. Как и тренировочная .45 или .50 калибра. Но винты с накаткой срочно и обязательно необходимо ставить абсолютно на все экземпляры! Наиважнейшей вопрос по Кардиналу сейчас. При том, что недорогой в решении и технологически не сложный, в общем-то. Можно по-быстрому на стороне заказать. Хочется верить, что хотя бы винты в Туле ещё многие могут сделать.