Изначально написано Walther P99 QT:
Чародей - понятно, можно носить даже в кармане облегающих джинс (устройство явно недооценено самооборонщиками). А ГБ и УДАР как носите?
ГБ и УДАР ношу во внутреннем кармане куртки. Понимаю, что за секунду его не достану, поэтому, когда что-то напрягает, то перекладываю в наружний карман и руку держу на девайсе. А Чародей ношу в кабуре от телефона. Очень удобно.
https://www.metronews.ru/novos...-1280709/?ua=ds
ГБ ношу на поясе в специально сшитом чехле с клипсой сзади справа(а ля пистолет).
В пионере БАМы Оса, и два грома в рукоятке
Ну да, начинать то надо с баллончикадевайса - под правую руку?
До появления эффективной Осы один знакомый носил от собак - со звездками, развернутыми задом наперед (чтоб не загорались). Утверждал, что удара хватает, чтобы у агрессивной собаки отбить желание нападать.
А смысл, если есть гром?
Там вроде +/- желудей 15/20.весьма эффективного БАМа Осы один знакомый носил от собак - со звездками, развернутыми задом наперед (чтоб не загорались). Утверждал, что удара хватает, чтобы у агрессивной собаки отбить желание нападать
Хотя Звездка 12 калибра на собак ещё душевнее действует😊
Изначально написано дезерт игл:
Не Пионер, но ношу по ночам вот это
Ракетница хороша, но вроде ж в РФ низзя простым смертным её носить? 😛
Меня просто интересует постоянное ношение заряженного пионера, ибо бойки царапают капсюли и немного напрягает, ладно БАМы, а вот если хлопнет СО или Гром в кармане, то думается мало не покажется. Вот и интересуюсь носит ли кто.
Там вроде +/- желудей 15/20.
Хотя Звездка 12 калибра на собак ещё душевнее действует😊
На двуногих сссобак тоже хорошо действовало у меня во сне недавно, быстро пролетая над ухом двуногой сцобаки 😀
От собак да, она на них хорошо действует.#16 IP
30-1-2021 15:19 Walther P99 QT
Сирень имеет смысл, учитывая сегодняшние реалии?
На людей Факел2 конеш.
А мы никому не скажем😁Ракетница хороша, но вроде ж в РФ низзя простым смертным её носить?
Если серьёзно, то это хотя б просто КоАП если найдут...
Изначально написано iskander1985:На двуногих сссобак тоже хорошо действовало у меня во сне недавно, быстро пролетая над ухом двуногой сцобаки 😀
На двуногих соссобак хорошо действует гладкое, 18мм дуло... 😁
Теоретически может сработать если по задник Пиона очень сильно ударить.срабатывания капсюля необходим удар. При этом падение Пионера с уровня пояса "дулом" вниз у меня к выстрелу не привело (правда, заряжены были БАМы
Но я сколько Пиона не носил, не ронял😁
Для срабатывания капсюля необходим удар. При этом падение Пионера с уровня пояса "дулом" вниз у меня к выстрелу не привело (правда, заряжены были БАМы).
У меня тоже падал. Один раз случайно, второй раз специально, правда не "дулом" вниз, а тыльником. Без последствий. Ну разве что на капсюлях отметины остались от бойков с пару десятых долей миллиметра.
Фигня, у меня через полгода ношения тоже отметины оставались.разве что на капсюлях отметины остались от бойков с пару десятых долей миллиметра.
Не принципиально
Изначально написано дезерт игл:На двуногих соссобак хорошо дйвут ладкое, 18мм дуло... 😁
Его носить с собой в городе неудобно, товарищи майоры странные вопросы задают 😀
Сирень имеет смысл, учитывая сегодняшние реалии?
Почему бы и нет. Всё имеет смысл, даже РПГ, ну а чё, ну а вдруг. 😊
За годы йуризма морда лица стала вместо удостоверения😁носить с собой в городе неудобно, товарищи майоры странные вопросы задают
Не подходят.
На собак действуетПочему бы и нет.
На собак действует
На двуногих сссобак тоже наверное действует))
Не а.двуногих сссобак тоже наверное действует
СиЭс на двуногих плохо действует
Изначально написано iskander1985:
Импровизированная ленточная кобура из старого ремня. Сидит плотно, достается легко
Между прочим, если такую сделать из широкой одежной резинки, будет универсальная для любого АУ.
В инете есть т.н. поясы кобуры, носятся под одеждой выше ремня, кто нибудь пользовался?
Изначально написано Walther P99 QT:Между прочим, если такую сделать из широкой одежной резинки, будет универсальная для любого АУ.
Да есть мысль из широкой стропы или ленты сделать с системой молле. Вот тогда точно универсальная будет. Если руки дойдут и сделаю - выложу.
А кстати, раз уж речь зашла.
В инете есть т.н. поясы кобуры, носятся под одеждой выше ремня, кто нибудь пользовался?
Я, очень давно. Неудобно. Самое удобное или на ремне или скрытого ношения. Остальные для скрытого ношения неудобны в плане извлечения устройств

Хотя для женского пола вполне ничего так. Может даже заменить оперативную кобуру. Но все равно извлекать неудобно. Имхо, естественно
В городе перекладываю в рюкзак чтоб не бесить ментов.
Коробку бамов купил и положил на полку, там и лежит.
Грома и СО настреляно пачек 5 за полгода.
Живу в деревне, много хожу пешком, катаю на веле, блоховозы стаями достали.
СО люблю больше всего. Иногда попадаю по блохастым. Визгу много но все живы.
Купил на пробу Тульское ПУ-2 и жестяных челябинских СО бахают [149-ФЗ с поправками от 30.12.2020] тульских. Но к пионеру без танцев не подходят к сожалению.
рукояткой - основное, из баллонов блэк 75, или боец струйный пенный - бэкап.
Я смотрел на него, но выбрал все ж Факел2.взял Блэк 75
Он как то более проверенный и привычный.
У Сигнала все ж энергии не так много, им пока лечить надо сильно постараться.люблю больше всего. Иногда попадаю по блохастым. Визгу много но все живы.
А если так сказать "карманы не той системы"?)Изначально написано 777Кентярик777:
Для ПИОНЕРА кобура не нужна. Он отлично лежит в кармане. При этом малый вес и отсутствие острых углов прекрасно способствует удобству ношения и не приводит к порче одежды.
Изначально написано iskander1985:
А если так сказать "карманы не той системы"?)
А так да, согласен, ПИОНЕР прекрасно обходится без кобуры. Но вот например я в машине всегда в лёгкой курточке (таксист, чО🤣 😛 там такие карманы что ничего больше зажигалки и ключей не влазит.
Руль справа у нас к сожалению не котируется.Изначально написано 777Кентярик777:
А авто вынимать что из кармана что тем более из кабуры крайне неудобно(особенно если пристегнут ремнем безопасности).поэтому есть смысл ложить его в карман водительской двери(особенно удобно если руль справа).
Под сиденье?вот например я в машине всегда в лёгкой курточке (таксист, чО
Под сиденье?
Пока из под сиденья достанешь - уже пять ножевых можно получить. У нас много не разговаривают.

Ещё один вариант ленточного крепления ау устройств. Подходит для добрыни, удара, удара м2, пионера.
И под любую ширину ремня, кроме того не надо снимать ремень чтобы закрепить устройство
Ну так он и из кармана и кобуры сам в руку не прыгнет, тоже время надоПока из под сиденья достанешь - уже пять ножевых можно получить. У нас много не разговаривают.
Ну так он и из кармана и кобуры сам в руку не прыгнет, тоже время надо
Конечно сам не прыгнет. В принципе любой способ ношения имеет право на существование, если он удобен владельцу
Я думаю что первый удар ножом, один фиг в 99% будет пропущен.принципе любой способ ношения имеет право на существование, если он удобен владельцу
Если им конечно не пугают.
Я думаю что первый удар ножом, один фиг в 99% будет пропущен.
Если им конечно не пугают.
Обычно стараются пугать - за грабеж и разбой сроки разные )
Сейчас в Мск много ипанутых развелось.Обычно стараются пугать - за грабеж и разбой сроки разные )
Случаев когда просто пыряют, чтоб ограбить или в ходе словесной перепалки не мало.
Изначально написано Walther P99 QT:Обычно стараются пугать - за грабеж и разбой сроки разные )
Грабежь(161 ст.УК РФ) под угрозой ножа как раз автоматически превращаеться в разбой (162ст.УК РФ) 😊…а если ты кого порезал то в 162+111 ст.УК РФ 😛
Сейчас в Мск много ипанутых развелось.
Случаев когда просто пыряют, чтоб ограбить или в ходе словесной перепалки не мало.
Ну у нас не Москва, в основном стараются сначала помахать, потом уже тыкают, но есть и отморозки. Но от них и КС не спасет в 99,9% случаев. Перед НГ случай был - таксиста порезали, но там сам нарвался как говорится - хотел с нарика выбить плату за проезд. В итоге очнулся в больнице с ножевыми.
Сейчас борзеют в основном малолетки, особенно когда вдвоем, втроём, но им достаточно будет одного БАМа в лицо, второй и даже третий сам исчезнет. Ибо народ у нас непуганый - борзеют только пока не получат, как получат так бегут так что подошвы стирают
Изначально написано 777Кентярик777:Грабежь(161 ст.УК РФ) под угрозой ножа как раз автоматически превращаеться в разбой (162ст.УК РФ) 😊…а если ты кого порезал то в 162+111 ст.УК РФ 😛
В точку!
Да и не в Москве они есть.нас не Москва, в основном стараются сначала помахать, потом уже тыкают, но есть и отморозки.
Изначально написано 27Yu19ra0469:
Согласен полностью, "Добрыня" для города, а "Пионер" можно по трущёбам потаскать!
Спасибо, а почему все-таки такое разделение? Просто из-за количества зарядов?
Изначально написано Xavier:Спасибо, а почему все-таки такое разделение? Просто из-за количества зарядов?
Скорее, из-за разнообразия "боеприпасов" к Пионеру. Тут оно важнее.
Что касается Добрыни и Премьера 4 - по моим наблюдениям, они одинаково надёжны, обладают схожими характеристиками распыла. Достоинства Добрыни - плоский, пятизарядный. Достоинства П4 - не разбрасывает гильзы, быстрая перезарядка. Тут уж решать вам.
Я б Добрыню взял.Спасибо, у обоих есть достоинства и недостатки. Не могу выбрать
Во-первых плоский, Во-вторых механика.
Изначально написано 27Yu19ra0469:
Я тоже в пользу механики склоняюсь, ладно поживём увидим!
Хват проверьте, что больше подойдёт. У Добрыни рукоять достаточно широкая.

Изначально написано Аристотель:
https://signal-sos.ru/sredstva...m-futlyare.html В Кортике смесь, как в БАМ "Оса".
Не знаю как в Осе, а в Кобре ОС- 6%, CR -1%. Против 2% ОС и 0,3% CR в Кортике.

ВОт 4 БАМа ему словить из П-4, там моргнуть он бы успел 1 раз максимум, не то, чтобы что-то ещё говорить в процессе. Ибо в открытый рот если "Скорпион" залетит ( даже во время подобного теста), то ...
Изначально написано Аристотель:
Всех с Новым Годом, камрады. И, дай нам Бог, чтобы БАМы отстреливались только по мишеньке... АМИНЬ.
Спасибо. Так же хочу поздравить всех с наступающим новым годом. Желаю всем здоровья, успехов и самое главное - счастья.

Насчет собак - абсолютно солидарен. Зачастую они представляют бОльшую угрозу, нежели двуногие. Именно с этой целью в Добрыню заряжаю первый шумовой БАМ, а следом - 4 осиных.Подниму тему. Сейчас на БД Пионер, заряженный обоймой с Осой и с Громами в рукояти. Плоский Пионер все же значительно удобнее в ношении, чем П4, а Громы дают достаточную гарантию от своры собак (нередко встречаются в нашем городе в отдалении от центра). Бэкапом Блэк 75.
Может кто-нибудь посоветовать кобуру для Добрыни с закрытым "дульным срезом"?