Версия пистолета среляющего самовзводом находится на стадии разработки "стреляющих образцов".Версия будет поставляться со "шнековым" магазином на 150 шариков, который будет достаточно примкнуть к пистолету один раз, более никаких действий до окончания шариков в магазине с пистолетом производить не надо.
О появлении на прилавках магазинов будет сообщено дополнительно
написал в Р.М. ответа нет, пишу сюда.
дешевую пневматикуНифига себе дешевый.
с действительно большим магазином."Дрозд"с бункером.
1) Особенность конструкции позволяет долго не спускать баллон.
2) Ствол испытывается под давлением 250 атм ( я имею возможность завравлять сжатым воздухом и заправлял по инструкции не более 100, а теперь можно и 150-170 закачивать и первые выстрелы просто ах)
первые выстрелы просто ахА поточней?В м/с.
sancho_92может кровельная оцинковка?
поточней нескажу нет хронометра. пробивал тонкий лист нержавейки и шикарно клашматил лобовуху уазика.
Хотя пишут, что больше 120 атмосфер, без доработок он не тянет.
Сам пока с воздуха не пробовал.
С уважением, Андрей.
Интересует вот что. Хватит ли мощности у пистолета откидывать мишень минитира? У МР654к не хватает =(
Для компенсации появившегося небольшого трения в этом узле пришлось растянуть немного боевую пружину.
Теперь отстрел на техническую кучность. Расстояние 8м., серии по 10 выстрелов. Бокового ветра нет. Пистолет зафиксирован в станке, для исключения ошибок стрелка.
1. Без шариков.
2. Шарики установлены.
Вертикальный разброс в первом случае вероятен от люфта ствола под своим весом при движении.
Дальнейший этап- регулируемый целик, для более эффективного использования мощности пистолета на дальних дистанциях.
Этими же шарами Глетчер 7/24 отлично стреляет.
Это хоть и не оружие в полном смысле слова, но своевременную смазку и уход тоже любит.
Andy70
Подскажите пож. уважаемые коллеги. У меня Атаман со встроенным магазином, такая проблема постоянно застревают шары ,похоже в магазине тк выстрел есть, а шар не вылетает если потрясти , то через несколько пустых щелчков выстрел пможет произойти. Где причину искать?
Этими же шарами Глетчер 7/24 отлично стреляет.
Попробуйте спросить на Рабочем посёлке в магазине Золотая пуля-был там мастер.
Вид сверху:
Атаман м1
Прокладка клапана (позиция 2.11) вышла из строя,начала сифонить активно.
Стал искать замену, нашел ЗИП только в одном московском магазине ,заказал с доставкой и .....в комплекте все позиции ,даже заглушка есть , а прокладки клапана нет 😞
Купил бы сразу штуки ТРИ , прозапас...но где?
И еще, когда разбирал пистолет , утерялись предохранитель с пружинкой и шариком (поз. 1.5/1,6/17)
Буду признателен ...
Позвоню в понедельник уточним стратегию "операции" 😊
RazSV
17-1-2015 22:24
Договорились.
Детали получил,девайс работает.
Спасибо за Ваше внимание и хлопоты.
Спасибо Сергею, "Атаман" радует. Хочу еще один заказать. Думаю.
Обязательно проверять винты зажима ствола-от вибрации могут отворачиваться...
Для надежности закрепить легким локтайтом или лаком для ногтей.
Трущиеся части смазывать жидким маслом.
Мессир, какое именно масло посоветуешь?Из старых запасов-"Масло оружейное нейтральное "Беркут".
Недавно докупил-"Масло смазочное бытовое (для швейных,вязальных машин ...дверных замков, петель ").
На Ганзе есть темы про него с разборкой состава и применения ...
но заходя в оружейные магазины
Грибовод
Была у меня WD-40, почитал не подходит. Опять покурил форум остановился на баллистоле. Купил. Домой пришел читаю на баллоне: Средство для ухода за оружием. Вроде все нормально. Потом еще что-то, еще что-то, и в конце: способствует заживлению ран, укусов насекомых, порезы, мозоли. Толи я форума перекурил, толи еще чего, но заходя в оружейные магазины (их у нас всего 5), спрашивая у продавцов-те советуют чего-то новое и хают чего советовали другие. Тут разум у меня закипел, и решил-смазывать не буду. Но машинки-то жалко! Спросил тут, и ... парни, чем смазывать-то?
А еще его есть можно )))
Смазываю им пневматический пистолет и охот ружье уже года 3 ничего страшного не случилось все цело и работает + как написал комрад Мессир еще на зиму использую как консервант для пневмы.
Кто нибудь пользовался ?
Такие баллоны ещё Глетчеровские бывают. В них СО2 с силиконом, вставляем-прокалываем и стреляем, перевернув кверху тормашками пистолет, чтобы силикон затекал в клапан (Атаман, кстати, не надо переворачивать- понятно, почему? 😊 ). Те, кто пользовался, в восторге, я - особо не возражаю...
Walther P99 QT
По идее, вхолостую. Хотя, в моей практике был человек, на полном серьезе утверждавший, что этот баллончик (который в 5 раз дороже штатного) обеспечивает большую мощность выстрела. Интересно.
Решил купить, на выходных отстреляюсь отпишусь. 😊
Ганекс по составу действительно особо не отличается от Баллистола.Так что не заморачивайтесь.
Похоже произошел сдвиг втулки с кольцом или кольца и при ударе ствола/ударника по штоку клапана закрывается окно перепуска.
Правильное положение - втулка упирается в бортик накопительной камеры, кольцо не цепляется за шток.
Отворачиваем винт прижимной, вынимаем пружинку и какой нить трубкой на шток нажимая запрессовывем это дело до упора.
Из коробки ствол/ударник заходит во втулку с трением 😞
Эту часть ствола , до пульного входа , надо шлифонуть по внешнему диаметру.
Ещё момент-винты прижима ствола от вибрации отворачиваются-тёрка по корпусу , несоосность. Крутить винты " штоб намертво" низя-ствол продавят.
Локтайт легкий или лак маникюрный решат задачу.
насчёт винтов там всё нормально ,разработчики походу отслеживают свои косяки и устраняют .на самом стволе два пропила для болтиков ,то бишь ствол ну не как не сьедет😞
дело в другом кончик ствола -то место которое бьет по клапану, сделано конусом😞
теперь при движении ствола ,клапан уходит вместе со стволом за отверстие перепуска.мессир -
Из коробки ствол/ударник заходит во втулку с трением😊
Эту часть ствола , до пульного входа , надо шлифонуть по внешнему диаметру.
Andy70
Подскажите пож. уважаемые коллеги. У меня Атаман со встроенным магазином, такая проблема постоянно застревают шары ,похоже в магазине тк выстрел есть, а шар не вылетает если потрясти , то через несколько пустых щелчков выстрел пможет произойти. Где причину искать?
Этими же шарами Глетчер 7/24 отлично стреляет.
Попробуйте откалибровать шары-могут быть сильные отклонения в размерах.
Между тем, пистолетик-то замечательный , с ним только подружиться надо 😊
P.S. А то что в этот раздел плакаться приходят....так за помощью, знают что отнесутся с пониманием и по-любому решат вопросы .
[B][/B]P.S. А то что в этот раздел плакаться приходят
да нет мессир , не плакаться сюда люди приходят, а поделиться опытом хорошим - плохим ,неважно ,главное опыт +1.
так как срочно приходилось уезжать , свой атаман я сдал на обмен, обратно .но вот ещё одну проблему я в нём нашёл до этого . на спусковом крючке "пласстик" есть пластина из стали с крючком в одном конце - который толкает грузик ствола и и с отверстием с другой ,через которое надета пружинка спускового крючка . так вот на этой пластинке получаеться с торца заруб, именно грузиком ствола , так как крузик имеет острый край и после нескольких выстрелов он то и оставляет зарубку на пластине ,тем самым не давая грузику ствола по инерции пробить клапан ..то бишь как это выглядит: нажимая на крючёк, мы отодвигаем ствол на определённое расстояние ,где он срываеться с зацепа и под силой пружины ствол летит бить по клапану .и тут грузик ствола бьеться об эту пластину торцом и тормозиться на нём сразу. по идее он должен проскользить по ней и идти дальше.но после нескольких выстрелов получаеться зарубка на торце пластины которая не дает грузику скользить по ней .лечиться так : всё шлифовкой.мне помогло только от части . пистолет стал стрелять только если ствол опускаешь перпендикулярно вниз .далее просто не было времени на испытания так как уезжал и боялся что гарантия кончиться ,а я так и не смогу до конца разобраться. поэтому решил его отправить назад .конструкция пистолета очень простая и тем самым ввела меня в недоразумение .
p.s. мессир ,,,о каком негативе речь ? люди для этого и общаются, чтоб решить проблему вместе .
В огороде нашем 😊
Вы тОВАРИЩ не останавливайтесь-продолжайте развлекать публику своими умнозаключениями....
А мы с Атамашкой стеклотару "удивлять" будем - на полста , ближе не рентабельно, пизирьков не напасешся 😊
Walther P99 QT
Новая статья об Атамане М1: порядок разборки пистолета.
Считаю такие статьи полезными.
зы. до этого не имел дела с оружием и его имитациями .)
broneko
искал-искал, не нашел темы по уходу за пневматикой. приобрел недавно новенький Атаман-М1, отстрелял магазин и задался вопросом: как и чем чистить, смазывать его, и нужно ли это? если нужно, то как часто?
зы. до этого не имел дела с оружием и его имитациями .)
Чистить надо но не часто, 1 -ое ТО не раньше 2000-2500 выстрелов.Смазывать маслом для пневмы ( я пользуюсь Балистолом )сам пистоль и селиконовой смазкой клапан.Чистить шомполом 4,5 c мягким ершиком что бы не поцарапать внутренность пистоля.
Смазывать маслом для пневмы ( я пользуюсь Балистолом )сам пистоль и селиконовой смазкой клапандля этого его придется разбирать?
😊
Пару капель жидкой смазки на ствол в места трения с направляющими на корпусе - Всё!
Нет внутрях Атамана ни чего что требует смазки и нЕчего туда разными "клистирами" всяко лишнее пихать.
Клапан должен быть чистым и сухим как в Любой системе пневматики.
мессир😊
Пару капель жидкой смазки на ствол в места трения с направляющими на корпусе - Всё!
Нет внутрях Атамана ни чего что требует смазки и нЕчего туда разными "клистирами" всяко лишнее пихать.
Клапан должен быть чистым и сухим как в Любой системе пневматики.
В0-во а еще из коробки не вынимать и в шкафу на верхнюю полку положить тогда вообще ТО не надо 😀
Про чистку ствола:
Сначала смотрим загрязнённость . Ушная палочка , один конец мажем любым маслом, хоть растительным , вставляем в ствол и делаем несколько проходов типа шомполом...смотрим что на ватке , если черная тогда берем еще пару палочек, смазываем , проталкиваем до конца и выстреливаем вхолостую. Это если без разборки. Можно и шомполом.
Хотя стволик у нас не нарезной и стреляем мы не свинцом. так что чисто протокольная процедура.
ржавеет равномерно и быстро...Не замечал такого, самый старый мой МП-654 первых выпусков и сейчас с чистым стволом, бывало постреляешь и отложишь... на пару годиков, может от ствола зависит.
С каропки выдает 145-150м
Сразу поставил втулку между стволом и корпусом пистолета т.к был люфтец....смазал трущееся детали....скорость осталась преждняя...
Кучность на растоянии 10-15м ...бутылки ..банки.пивные без промаха...стоя с одной руки...спичечный корабок 15выстрелов 10попаданий..стоя с двух рук
Как то так)))
Пестиг отличный в плане дачношашлыко бутылинга!!!
Друзья увидели... были в шоке от обьема обоймы
смотрю тема про пистолет умерла......
значит у всех все нормально....и это радует.
Я вот взял пистолет с рук, почти новый но с одной проблемой:
то он стреляет, то выплевывает под ноги шарики, хоть с балончиков
хоть от огнетушителя , все равно
причем закономерности не было ни какой.....заправлен но не стреляет.
Короче товарищи решил я эту проблему!
теперь работает как часы!
Если кому интересно спрашивайте!
RazSV
Обращайтесь в наш интернет- магазин, закажем для вас из Тулы и вышлем.
Вот вот, заказал через Вас ЗИП для Атамана М1, очень доволен!!!!
Все качественно, быстро , вежливо!!!
Всем рекомендую!
TimonSSSСпасибо за отзыв. Обращайтесь.
Valdemar1957Посмотрите здесь: forummessage/3/1313
Свинцовой дробью 00 кто пробовал стрелять с него? Всю тему перечитал, а ответа на свой вопрос так и не нашел.
В сообщениях #337 и #352 есть упоминания о свинце.
Сам не пробовал, пользовался только "Выстрелом".
вроде как вероятность клина высока!!!
brun_hill
Кстати, в кобуре от Премьер-4 Атаман как влитой. Вживую смотрится лучше - симпатично и стильно.
вот, давно задался таким вопросом.....подобрать кобуру на Атаман....
спасибо огромное за вариант.
ФлэшЗдравствуйте.
Коллеги знатоки, подскажите, на что обращать внимание при покупке Атамана? Хочу взять для плинкинга, дома лежат без дела 200 баллонов кроссмановских, надо их как-то утилизовать. Внутрь лезть реально не хочу, наигрался, хочу беспроблемный экземпляр из коробки. Заранее спасибо.
На мой взгляд, все они на одно лицо 😊
Один клиент выбирал из трех, сказал: "Все разные по ощущению, выбрал этот."
Оставшиеся два вопросов у клиентов не вызвали 😊
TimeDivizionДобрый день. На своем измерил М20х1
Подскажите резьбу на той части комплекта заправочного для Атаман-М1, которая вкручивается в пистолет
ФлэшСпасибо за рекомендацию.
Флэш
Там подвижный ствол. Который, с точки зрения классической компоновки пистолета, находится на месте направляющей возвратной пружины. На такую конструкцию повесить саунд-модератор - геморрой сплошной. Выступающая часть ствола слишком мала для нарезки резьбы, и даже если это побороть, масса подвижного ствола увеличится на массу модера, что, возможно, повлечет за собой увлекательное исследование в области жесткости пружин и усилия удара по клапану.
Имхо, овчинка выделки не стОит.
Предложили идею с втулкой, типа как на форуме кто-то делал для устранения люфта ствола, её сделать выступающей - и на нее уже модер цеплять. И стволу не мешает...
Вопрос к знатокам: для Атамана это норма? Если нет, то в чём проблема, что нужно пилить, или чего с ним делать?
[B]..., хотите стрелять точно, берите винтовку...
Ну да, а хотите стрелять результативно - берите пулемёт 😊.
Я вопрос про кучность почему задал: на форуме много отзывов именно про неплохую кучность по сравнению с другими шароплюями. Возникает мысль, что мне брак попался, а теперь ещё вот и клин ствола...
Jpalladin
Про кучность написал выше. А вот с клином ствола, обратитесь на форму, они вроде на брак адекватно реагируют, если их "косяк" думаю без проблем заменят.
Спасибо, уже обратился.
Есть надежда, что неисправность незначительная и можно устранить "на коленке", не связываясь с пересылом. Потому и задал вопрос в этой теме, может уже кто-то из владельцев сталкивался и нашол решение.
Идея с модером для Атамана реализована - теперь слышен только 'лязг внутренностей')
mstitelМои поздравления! Тоже очень интересует реализация этой идеии.
Идея с модером для Атамана реализована - теперь слышен только 'лязг внутренностей')
Лиходей
Мои проблемы не закончились... Сегодня зарядил третий раз магазин, попытался стрелять, после нажатия на спусковой крючок ствол "взводится" и остаётся в выдвинутом положении. Спусковой крючок болтается свободно. Если слегка потянуть за ствол - происходит выстрел. Кто сталкивался с такой проблемой, что посоветуете?
Проблему решил с помощью специалистов "А+А". Оказалось, при сборке установили некондиционное шептало (короче нормального на 2мм). Всё поменяли без лишних вопросов. В фирме работают адекватные, доброжелательные люди, спасибо им.
если он попадет ,хоть немного в пистолет, Все.. конец всему металлическому. 😞
понимаю,что точности точно не прибавит, но может как на Аниксах скорость немного вырастит ?!
mstitel
Пластиковый модер
Подскажите размеры, параметры резьбы? У какого мастера заказывали втулку, модер?
Спасибо.
не делают (может самостоятельно кто) удлинённые стволики ?Необязательно удлинять ствол чтобы увеличить начальную скорость.
понимаю,что точности точно не прибавит, но может как на Аниксах скорость немного вырастит ?
ФлэшОтвет.
Вопрос
1. Если в начале ствола - на дульном срезе есть какие-либо дефекты или повреждения - устранить.
2. Если повреждений или дефектов в начале ствола - на дульном срезе не видно, то нужно смотреть, разбираться.
Это фотошоп или реальный опытный образец, не пошедший в серию?
KlimovS
quote:
mstitel
Пластиковый модерПодскажите размеры, параметры резьбы? У какого мастера заказывали втулку, модер?
Спасибо.
+1 к вопросу.
И картинка из Вашего поста что то не грузится ...
Чуть усилил конструкцию, разместил заказ на печать у Куэнте:
brun_hill
если применить "навесное оборудование" - восьмёрку
Идея хорошая. Имхо будет сифонить со стороны дс, правда... Можно усилить конструкцию, нарастив "юбку" вокруг пробки резика. Жесткость надо бы увеличить по-любому.
Конечно, усилить бы не мешало, но пока попробую так, чтоб переднюю пробку обтачивать по минимуму. Заказал пять штук в 3д-печати, дождусь - начну экспериментировать.
brun_hillЯ вообше имел в виду часть втулки прилегающую к Атаману...Вылет ствола в 1мм мне кажется не даст нормально герметизировать соединение.. Но решение возможно единственно правильное.
в модер надо вкручивать
Непонятно, что с загрузкой изображений - почему-то переворачивает их.
Но смысл ясен. Есть нюанс - пластиковое кольцо склонно к изгибу по поперечной линии между пробкой и направляющей ствола. Даже испытывать не стал. Будь восьмёрка из металла - да хоть дюрали - это был бы окончательный вариант, в случае с пластиком придётся наращивать "бороду" и сажать на подствольную рельсу вивер.
brun_hill
пластиковое кольцо склонно к изгибу по поперечной линии между пробкой и направляющей ствола
А я предупреждал ... )
brun_hill
придётся наращивать "бороду" и сажать на подствольную рельсу вивер.
Тоже к этому пришел.
Надо вообще жестко крепить переходник на вивер и к "затвору" попробовать - во фронт на пару болтиков ...
И да - побольше "мяса" - как продолжение вивера сделать, как вариант (с вивером же снизу можно).
Также нужно использовать переход от серьги к виверу как плоскость упора для переходника.
Посадка под пробку резика имеет тот минус, что надо обтачивать эту пробку.
Втулка должна залезать в "серьгу" ИМХО для бОльшей жесткости.
Но соосно рассверлить серьгу - это тот еще гемор (у меня получилось кривовато).
Как хинт - обязательно оставить минимум половину "родного" диаметра для сверки соосности. Лучше фрезой типа такой https://ru.aliexpress.com/item...2311.0.0.WnTneg . С направляющей трубкой соответствующей диаметру родной серьги.
Но вообще, конечно, 3D печать - весчь )
Попробую на неделе может свою залепуху выложить... попозориться )
Зеленым обозначил границу прилегания адаптера к пистолету.
Красным - возможные места для болтиков.
Кольцо сверху тоже можно оставить - пусть будет.
Я вот думаю счас- может 1/3 серьги отпилить и в адаптере сделать посадочное под латунную трубку 10мм...
XULИзлишняя скромность ни к чему, это во-первых. А во-вторых, даже "несоосно" рассверленное отверстие стоит большего, нежели сотни постов с "ценными замечаниями" и "конструктивными предложениями" диванных экспертов. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Попробую на неделе может свою залепуху выложить... попозориться )
brun_hill
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Это согласен. И спасибо за добрые слова )
Вот залепуха. Это очень очень черновой вариант.
Жесткость на самом деле недостаточная на мой взгляд.
Поксилин конечно жесче термоклея который был раньше, и жесче абса, но в верхней точке нет крепления - это минус - сверху под пробку (как у Вас) было бы совсем не лишним.
И поджимные винты по бокам к серьге или в торец - врезные в вивер - тоже.
Главная цель такого адаптера - спозиционировать быстро и точно переходную втулку.
Пробовал стрелять с ножного автонасоса - атмосфер с 5 - пульки бывает даже модер пролетают не уткнувшись )
Но ствол ходит не идельно конечно...
Зеленая граница соответствует примерно оной на предыдущем рисунке (с разметкой на Вашем пистолете).
Да, кстати - ИМХО - латунная втулка необходима для обеспечения нормального скольжения и более менее изосостойкости пар скольжения.
А то: "Я художник, я так вижу..."
Vladislavsf
Вот спасибо.
Не за что )
Выложил это позорище только для пояснения своих мыслей.
Финальную версию планировал из черного полиморфа делать.
XULА, что, если крепёж ввинчивать не вдоль, а поперёк, между стволом и резервуаром? Штифт-хвостовик сверла 1-1,5 мм, даже не ввинчивать, а попросту вставить? Набросал тут видоизменённый Ваш адаптер, но без переходной втулки и без захода на вивер, его пока оставим на полюбившийся нам лцу 😛. К сожалению, времени особо нет, может, на выходных поплотнее займусь. А так - идея хорошая. Не нужен токарный станок, только напильник; сам переходник тоже можно напечатать; крепить поперечными штифтами.
Красным - возможные места для болтиков.
Процесс идёт 😛
Пока не нравится тонкое место перехода круглых частей в квадратную - слишком тонко. Квадратную часть надо дорастить до тонкой круглой - вперед.
Продолжение вивера можно сделать снизу квадратной чати - там всего лишь бороздки "пропилить"...
Кольцо сверху я бы тоже оставил - кому не надо - откусит кусачками )
А так - да - очень близко к тому что нужно )
XULИмейте ввиду - он на солнце выцветает.
Финальную версию планировал из черного полиморфа делать.
brun_hillЭто хорошо придумано. При стрельбе уезжает мой переходник вперед - надо крепить...
Штифт-хвостовик сверла 1-1,5 мм, даже не ввинчивать, а попросту вставить?
pww2000
Имейте ввиду - он на солнце выцветает.
Спасибо за информацию. Я уже присматриваюсь к вырисовывающейся модели... Возможно без полиморфуса обойдемся )
Деталь из разряда "кошмар технолога" - если фрезеровать, то выйдет на вес золота. А принтеру, в общем-то, всё равно, что печатать.
"Фасад" не очень нравится, может добавить-убрать что-то? Размеры перепроверю, с понедельника отдам в печать, если всё получится - выложу stl-файл в открытый доступ.
XUL, у Вас модер с резьбой М9х1, типа для 654-го? Может, без латунной трубки обойтись? Метчиком резьбу прямо в пластике нарезать?
brun_hillОчень понравилась.
Деталь из разряда "кошмар технолога"
Единственно - утолщил бы кольцо (со выдижением всей передней плоскости вперед) раза в 2 и усилить "носик" до М12х1 вплоть до перехода на М10х1. Пробка на М12х1 тоже довольно распространенная резьба ;-).
Можно так же снизу замутить небольшой вивер под ЛЦУ(спорная польза).
Если у "носика" внутр. диаметр не сильно больше 8мм то да - без проблем нарежется М9х1, но тут больше пойдет нос под 12х1 сдается мне...
Также было бы неплохо обозначить (или сразу сделать пустыми) каналы для штифтов (думаю надо их 2 штуки - на макс. возможном удалении и макс. возможной толщины) - чтобы можно было с руки засверлиться. Втулку я вставлю все равно кстати - но с тыльной стороны серьги просто и на поксипол.
UPD: Перечитал Ваши предыдущие посты - пр внешнюю М10х1 стоит забыть, но нужна плоскость для упора в нее модера - то есть это утощение все равно нужно для перпендикулярной фиксации модера и дульной плоскости адаптера. Полностью выдвинутая часть пробки резика с отверстием для штуцера вылезает на 9мм при полной запядке (счас замерил) - то есть модер должен успеть накрутиться до нее.
XULКольцо не утолщить никак - буртик на пробке 4 мм, обточил его на 2 мм, дальше некуда. Да вполне хватит, в принципе и такой толщи, пробкой прижмёт, ничего с ним не случится.
Единственно - утолщил бы кольцо (со выдижением всей передней плоскости вперед)
XULМурки, Ежи, Дрозды - у меня всё это было когда-то, на них ориентируюсь.
Пробка на М12х1 тоже довольно распространенная резьба
XULПосадка на вивер у данной восьмёрки 10 мм, соотв. на рельсе пистолета остаётся 36-37 мм свободной длины - вроде, должно хватить на лазер.
Можно так же снизу замутить небольшой вивер под ЛЦУ
brun_hill
Кольцо не утолщить никак - буртик на пробке 4 мм
Имелось в виду - выдвиуть вперед . Заодно и объем резика слегка подрастет )
Счас попробую изобразить...
XULТут как в акупунктуре - надо знать, где прокалывать... Завтра разберу пистолет, погляжу.
Также было бы неплохо обозначить (или сразу сделать пустыми) каналы для штифтов
brun_hillТак вот именно поэтому )
надо знать, где прокалывать
Но штифты нужны по-любому.
Даже если посадка будет суперплотной(если без кольца)...
XULТо есть, пробку не докручиваем до упора? На герметизации не скажется?
Имелось в виду - выдвиуть вперед . Заодно и объем резика слегка подрастет )
Для меня до сих пор загадка - за счёт чего герметизируется резервуар. Вроде бы аксиома: где воздух - там РТИ. Здесь только резьба... Оставил как-то Атамана по осени с проколотыми баллончиками, достал весной - стреляет, ничего не стравило. КАК?!!!!
brun_hillЯ срезал буртик до резьбы - не травит. Правда фум подмотал слегка. Но и без нее не травило вроде. Пруф )
На герметизации не скажется?
Но КАК - мне тоже не до конп ясно... Видимо все дело в бОльшем кольце уплотнения на пробке - оно уплотняет пробку ДО резьбы.
Насчет вивера - можно не заморачиваться. Там можно при большом желании будет снизу прикрутить короткую планку.
XULТут вопрос, как себя поведет пластик. ПЛА твердый, но не подвергается мехобработке. АБС хорошо режется, но гнётся в тонких местах. По идее, штифт должен располагаться выше ствола, что в сочетании с посадкой на рельсы не даст возможности для изгиба.
хватит одной шпильки 3 мм посередине посадки на вивер.
XULЦены на 3д-печать приятно удивляют, так что не повлияет 😛
Хотя, если цену изделия не увеличит
XULТоже вариант, но на крайний случай. Вообще, хорошо, когда есть выбор.
не хватит ль буртика 4мм для крепления адаптера на него
Мирская суета внесла небольшие изменения в мои планы, но, надеюсь, до конца недели Атаман обзаведётся переходником.
brun_hillЯ то так вообще заболел (
Мирская суета внесла небольшие изменения в мои планы
ПЛА хрупковат наверное будет для такого изделия - ударные нагрузки будут иметь место в районе штифтов. Адаптер будет пытаться улететь вперед пропорционально глушащему эффекту модера )
Так что толстый ABS нас спасет )
Кто какие скорости ВВшкой выжимал, на воздухе?
У меня получилось 198-215-200, с ~170 до ~110 кгс., 15 выстрелов.
Или 200-220-200, 10 выстрелов.
Модер нужен, крайне нужен 😊
малыш 197К сожалению нет мерялки. Но вообще на 90 атм по насосу шар в доску у меня заходит на диаметр. Что грустно. А не страшно 170 кгс в него дуть ? Интересно какова разница между насосом и резиком ...
Кто какие скорости
Разница, около, 10 кгс. Это из опыта других стрелялок.
Где-то попадалось, что в пистоль и 300 задували из свежезаправленного баллона. Производитель ответил, что резик рассчитан на такие ситуации.
Мой, 15 мм доску пробивает. Ворона, тоже, осталась на месте знакомства)))
Парни, пружину поджимали? С клапаном делалось что-то? Если да, то на что способен сток? Вообще, результаты по скоростям вдохновляют.
Выточил другую пробку, теперь торчит сзади.
Пружина 1,2*11.
Ослабление клапанной ничего не дало. Проходные в клапане расточил.
малыш 197Уже писали про это? Где можно почитать?
Выточил другую пробку
Пружина на ствол от Ингвара 1,2*11.
малыш 197А это зачем ? Не закрывает без растяжки?
Пружину клапана растянулся родную.
Канал от резика к клапану увеличивали ? Расточка клапана дала что - нибудь ? Там вроде итак отвестия приличные...
Канал рассверливал, но это мало что дало.
Пробовал гамораундами пострелять. Хотел стволик нарезной поставить, но ничего не вышло.
220 мс добивались у аниксов, но у них стволик удлинняли.
Сегодня попробую увеличить ход ударника. Удлиннять стволик не буду.
Если выйдет 15 выстрелов 220-210, то мне хватит)))
малыш 197
Канал рассверливал, но это мало что дало.
Вот мне может кто-нибудь внятно объяснить почему ?)
Я не понимаю почему увеличение заклапанного объема в 3 раза - дает прирост скорости. А увеличение канала выше пропускного сечения клапана (скажем до 4мм) почти никак не скажется на скорости... Я понимаю что доступность заклапанного объема выше, но клапан ведь не сможет пропустить больше доступного ему по более широкому каналу воздуха? Или на турбуленцию много теряется? Уже чисто академический интерес...
brun_hill
Отдал на печать,
А можно увидеть финальную версию девайса?)
XULУже чисто академический интерес...
Эмпирические результаты:
Приобрёл бушный М1. Пострелял как есть с завода, на кислоте - 140 мс и всё. На воздухе с 80 до 50 145.
Расточил проходное до резика вместе с проходными клапана (с кондором возился, давало результат). Стало 147 - на кислоте, 160 - на воздухе, давления те же. Поэтому и решил, что нужна другая пробка.
Потом была установлена новая пробка и пружина. Стало 220 при 120 кгс. Кислота стала не интересна, т.к. при 60 кгс. клапан не запирался, а скорость была 170.
Видимо, ствол коротковат для того чтобы получить большую скорость при таком давлении.
Расточить канал больше 3-3,5 мм не получится. Сверлить можно только со стороны винтика. Там же, рядом отверстие под штифт. Если сверлить больше родного винтика, то...
XULЭто ещё не финал 😊
А можно увидеть финальную версию девайса?)
Там всё то же, единственное - скорректировал посадочные размеры под термоусадку, сейчас это главное. Получу на руки - примерю, а дальше можно будет работать над дизайном (фаски, скругления и пр.) и доп. элементами.
Крайне заинтересовала инфа по разгону, в частности, перспектива удлинения ствола. Под это дело можно и цевье симпатишное придумать.
Жрать свинец пистоль не хочет. Смысла в перестволе не вижу. На 210 шьет на прицельных дистанциях шарами всё подряд.
В принципе удлинение ствола увеличит нсп. Можно будет поиграться с расходом. Сейчас, явный перерасход, но без этого скорость не поднять.
brun_hillВесьма туманна ИМХО.
перспектива удлинения ствола
Ствол сложной формы - не многие возьмутся...
Вообще это больше тема для будущих проектов А+А.
Типа Ники 1 и, возможно, Атамана 5.5 если будет в нем неподвижный ствол.
Вообще 220 - это очень достойный результат.
XUL
Весьма туманна ИМХО.
Ствол сложной формы - не многие возьмутся...
Нужна токарка. А, две лыски можно и надфилем точнуть.
Главное не увлечься))) Я ступил и точнул лишнего с упора. Теперь буду наваривать. Зато, попробую сделать ход ударника побольше)))
малыш 197но безусловно не стоит все же забывать и об
Мне интересно выжать максимум в существующих габаритах.
https://www.zakonrf.info/koap/20.10/
осторожности )
XUL
но безусловно не стоит все же забывать и об
https://www.zakonrf.info/koap/20.10/
осторожности )
Старый холивар.
7,5 краине маловероятно превысить стальным шаро на родном стволике.
А ещё, устройства для глушения звука выстрела незаконно ставить на пневму, но...
XUL
Мне вот интересно - гипотетически- не порвет ли трубку для люстр 120-150 кгс ?
Для чего использовать хотите трубку?
Как стволик - шов будет мешать плотно проходить шару. Возможно, порвет по шву.
Как резик - 100% нельзя.
малыш 197
Как резик - 100% нельзя.
Не ну 10-20 кгс то она держит )) но в целом думаю да - нельзя...
Умарекс Морф, вроде, шароплюйный пистоль с возможностью наростить стволик до карабина.
Конусная резьба, вот наше всё)))
Соосность до 0.0
Увеличение массы ударника пропорционально удлинению канала ствола.
Возможность использовать в заводских габаритах, при ограниченной лишь фантазией, длине ствола)))
И стимпатичное цевьё, как раз, пригодится)))
Как дела с адаптером под модер?
Забрал переходник, нарезал резьбу, надел, проколол баллон, хлопнул пару раз, накрутил модер, провёл серию хлопков в быстром темпе, решил докрутить чуть плотнее - и модер вместе со штуцером отделился от переходника...
Что можно утверждать:
1. Даже простой трёхкамерный модер справляется с задачей, в ноль не глушит, но меняет тональность звука выхлопа со звонкого и резкого до приглушенного и "ватного", разница ощутима. В этом плане направление верно.
2. АБС-пластик в данном случае держит нарезание резьбы плашкой, но не справляется с импульсными нагрузками, направленными перепендикулярно нитям, из которых наплавлен.
3. АБС в данном случае не подойдёт для переходников под модераторы с внутренней резьбой - как ни крути, а слабое место (у нас - переход на диаметр 12 мм) всегда будет присутствовать. Есть смысл экспериментировать с модерами типа 654-х, где резьба наружная, а "мяса" вокруг достаточно.
4. Структура, точнее, направление нитей при плавке. Печатники, как правило, предлагают на выбор - вдоль или поперёк (как в рассматриваемом случае). Возможно, продольные нити в сочетании с массивностью околорезьбовой части обеспечат требуемую прочность.
Вообще, конечно, дюраль был бы идеальным вариантом по прочности и весу, но фрезеровка выйдет чуть ли не дороже самого пистолета. Сделать дорого и сложно - это запросто, а придумать нечто простое и бюджетное - это надо извернуться.
Как еще вариант для модера с внутр. резьбой- не делать никаких сужений. Если резьба печатается (даже плохонько - модер дорежет) - можно сделать толстую юбку вокруг и поджать по кругу винтами. Ничего никуда не будет улетать + возможность юстировки соосности + отличная герметизация.
Какой внутр. диаметр носика ? Может уменьшить чтобы мяса больше было ?
А вообще очень красивый адаптер получился )
brun_hillЗаметьте - отломилось не по резьбе, которая еще тоньше. Я же говорил - резьба должна упираться в плоскость не тоньше чем тонкая трубка с внутренней резьбой модера. Не должно торчать 12мм без резьбы между модером и адаптером. И юбку надо сделать - минимум сантиметр - два.А в идеале - на всю длинну тонкой части модера. Да потолще. Да с поджимными )
а слабое место (у нас - переход на диаметр 12 мм) всегда будет присутствовать.
малыш 197да еще и не пцп.
Умарекс Морф, вроде, шароплюйный
Это лучше уж Атаман М2 подождать. А еще лучше - Нику... Но, как же немцы аккуратны с дизайном. Виверы сверху и снизу, светопроводящие прицельные...
Кто то скажет - финтифлюшки - я скажу - немаловажная забота о пользователе и выигрышный маркетинг.
XUL
да еще и не пцп.
Это лучше уж Атаман М2 подождать. А еще лучше - Нику...
М2, Ника...
М2 дооооолго жду, больная тема. 2 месяца с последней новости. Обещали в декабре, потом задержки по запчастями и амба...
Морф вспомнился из-за наращиваемого ствола и модульности конструкции.
Почему не хотите напечатать модератор полностью, а не переходник?
Можно, сразу, сделать эксцентриситет и увеличить этим объём и качество глушения. Или уменьшить длину, при том же объёме?
малыш 197Вот это поворот )
напечатать модератор полностью
А ведь это можно попробовать.
Сверху для прочности стакан дюралевый надеть.
А
малыш 197я давно А+А предлагал.
сразу, сделать эксцентриситет
Вопрос цены. Пластика много.
Внешнюю стенку делают от 2 до 4мм и всё.
+ можно изобразить как удлинение пистолета)))
И вообще обыграть любую форму, виверы, фальшсрез ствола)))
Безграничные возможности украшательств)))
xor71До того заказывал у Тимура (Куэнте), а эту модель печатал у себя в городе, субъективно - куэнтевские плотнее и вообще качественнее. Если что-то достойное в итоге вырисуется, финальную версию закажу у Тимура.
параметр печати fill density не 100 %, т.е рыхловатая структура "в мясе" получилось. хотя могу ошибаться, но уточните у печатников этот параметр
XULСпасибо ))
А вообще очень красивый адаптер получился )
малыш 197Конечно же, думал об этом. Но в таком случае не остаётся места унификации - копеечный переходник плюс любой завалявшийся модер (они, наверное, у каждого пневмолюба есть). Надоело/не понравилось/отпала необходимость - переставил на что-то другое. Здесь же специфичная вещь выходит, нигде больше её не используешь. И ещё один аспект - выходим за рамки бюджетности - восьмёрка первого образца стоит 100 рублей, с вивером - 400, интегрированный модер обойдётся рублей этак в тысячи полторы, то есть по цене приближаемся к половине стоимости самого пистолета. Что-то вроде "психологической отметки", когда дальнейшие вложения нецелесообразны. Нарисовать - не вопрос, под пивко и музыку долгим зимним вечером самое то. Ближе к ночи, стало быть, изображу.
Почему не хотите напечатать модератор полностью?
Отработаю пока ещё одну версию - с продольным расположением нитей, дабы вопрос закрыть и не возвращаться.
XUL8 мм, под нарезание М9х1
Какой внутр. диаметр носика ?
XULМожем так поступить - нарисую, что захотите, отправлю файл на е-мэйл, а у себя по месту распечатаете. Посадочные места вивер-ствол-резервуар отработаны, на практике проверено, все заходит без напиллинга.
Для моего модера возможно в самый раз будет. Хотя я бе ее еще более "квадратной" сделал.
brun_hillСпасибо, Вы уже нарисовали думаю ) Отправил сообщение с почтой в ПМ.
нарисую, что захотите
brun_hillДля вашего модера великоват канал можео на 1-2 мм смело уменьшать. А кому надо - до 9*1 без проблем расковыряют )
8 мм, под нарезание М9х1
brun_hillСтоимость обычного модера - ничего криминального )
обойдётся рублей этак в тысячи полторы, то есть по цене приближаемся к половине стоимости самого пистолета
brun_hillСпасибо большое ! Отписал в почте и пм.
отправлю файл на е-мэйл
Но в ПМ того что отписал не увидел - посему дублирую тут. Распечатки выложу, если вдруг случатся... )
XULДа не за что 😊
Спасибо большое !
Общее дело делаем 😊
XULПМ подтормаживают, это нормально.
Но в ПМ того что отписал не увидел
Вот, например, предварительный набросок модера под вариант с подпиленной снизу передней пробкой. Закрутил пробку, проколол баллоны, надел модер.
Общая длина 124 мм, длина рабочей части 70 мм, толщина стенок 3 мм, объём одной камеры 12,5 куб. см. Прицельные не перекрывает.
brun_hill
Вот, например, предварительный набросок модера
Ничего себе девайс ) Конуса вместо прямых перегородок поставить, перепускные отверстия добавить и можно в серию ) Это если с завитушками не заморачиваться... А ведь можно и это )
А еще можно чуть ниже вивера опустить чтобы камеры были симметричны относительно оси ствола.
Внутренняя структура и соотв. прочность очень зависит от настроек печати.
XULКонуса в какую сторону?
Конуса вместо прямых перегородок поставить
xor71Благодарю за труд! Весьма показательно. Хм... даже масса меняется. Так понимаю, нерадивые печатники могут уменьшать плотность заполнения, дабы типа быстрее "отделаться"?
Спец. сделал про этот параметр - "fill density".
brun_hillНавстречу потоку воздуха - сужающиеся к ДС. То есть куда пулька влетает - меньшее основание конуса, куда вылетает - широкое.
Конуса в какую сторону?
Я бы вообще улитку напечатал с выходом сбоку.
Ну или можно сориентироваться на классику )
http://mgewehr42.livejournal.com/45655.html
"Максим ... Чапаевский" (С) ))
XULПозволю себе перепостить фотку из того поста:
Ну или можно сориентироваться на классику )
http://mgewehr42.livejournal.com/45655.html
brun_hill))
Чтоб перед глазами была, как ориентир
Кстати пробку резика я бы заглубил прямо в модер. Естественно, заизолировав пластиком от рабочего объема. То есть пусть модер задвигается прям до резика. Удар воздуха все равно будет толкать его вперед - по резику бить не должен.
Т.е. в установленном виде "шплинтом" крепить модер.
Получим вивер внизу, "шплинт" вверху.
Модер будет выглядеть как монолитное продолжение пистолета.
малыш 197Обратите внимание на расстояние между буртиком пробки и стволом, без удаления части буртика не обойтись.
Что если, пробку не пилить,
Может отдельную тему создать?
Модернизация Атаман-М1 своими руками?
малыш 197я думал, но юстировать ее при каждой заправке будет отдельное удовольствие. И - да - пробке быть пиленной - либо как у меня либо как у Олега.
использовать заправочной отверстие как точку крепления.
Лично я заправляют воздухом и те кто заряжаются от тушилки не трогают пробку. Значит один раз выставив пробку, её не трогают.
Вторая точка крепления не будет лишней ещё и потому, что при выстреле будет возникать сила скручивающая модер вниз, к виверу.
VladislavsfДа, пора. Что-то вроде Ataman Tuning Club, Оружейные идеи и Компьютерное моделирование в одном. Обвес на существующие устройства А+А и проектирование новых. Спроектируем бамострел мечты! Только чьей...
Может отдельную тему создать?
Если модераторы не против, я создам и оформлю тему, но после работы.
brun_hillДавай решать вопросы по мере их поступления.
Если модераторы не против, я создам и оформлю тему, но после работы.
Сейчас сделать отдельную тему по "доработке/тюнингу на кухне" Атаман-М1.
Про БАМы я что-то прототипов не видел, да и изготовление газового патрона это будет, со всеми вытикающими.
малыш 197
сделать модер в плотную к переднему срезу закрыв пробку
Я собственно и предлагал когда писал
XUL
пробку резика я бы заглубил прямо в модер.
В принципе - главное пробку закрыть. А отверстие там просверлить шуруповертом думаю любой кому надо сможет. Можно наметить слегка для прицела.
В принципе то можно и сделать такие отверстия - ничего криминального в этом нет.
Можно там резьбу нарезать и шпильку М6 вкрутить например.
Действительно будет еще одна точка крепления.
brun_hill
Спроектируем бамострел мечты!
По этому поводу конечно мысли тоже есть, но Оберег вроде на подходе- можно его подождать.
Бамострелы сильно режет законодательство.
Пружина от Ингвара 11*1.2
2. Проточка на упоре для более длинного хода ствола в сторону клапана.
Плохо видно, а разбирать некогда, пока. Наварил и обточил упор шептала. Длина ~1мм,глубже в раму ~0,5мм. Увеличился ход ствола вперёд ~2мм. Похоже, из-за этого начал жрать свинец.
3. Пробка.
4. Общий вид.
5.Пересверлил отверстие для пружинки и сточил старое. Цеплялся увеличенный упор.
6. Пробка крупным планом (пружина клапана родная растянутая, клапан расточен).
Итог: 175-180 15 выстрелов (одна шахта магазина) гамораундом.
Сталью 217-220. От 160кгс до 90кгс.
Звук громче чем от мелкана)))
Габарит сохранен родной, кроме пробки. Она вылазит на 7,5мм вверху и 5,2мм ближе к рукоятке.
Попытался посчитать расход и запутался. Понятно что есть перерасход. Но, нормально это для такого стволика или есть что сделать? Если есть, то что?
малыш 197
Сталью 217-220. От 160кгс до 90кгс.
Еще немного и можно будет спутники потенциального противника приземлять )
Большая работа проделана ! Поздравляю!
Пробка из чего ? 45ка ? Судя по виду - без термообработки ?
Я точнул из вала принтерного - не знаю будет резьба держать нет ... Не хотелось бы в лоб получить таким калибром ... )
А без перерасхода ... не выудишь 220 такой удочкой )
Хотя...
15 выстрелов = шахта магазина = заправка.
малыш 197
Пробка из ст3
Некоторые злые языки говорят что и валы из ст3 делают некоторые.
Но мой подозрительно слабо магнитится.
Попробую закалить чтоли ...
Спасибо за инфу )
малыш 197
15 выстрелов = шахта магазина = заправка.
мне вот интересно - если штатную пробку поставить - насколько показатели скорости упадут ? И расход на сколько сократится ?
Насколько прямо объем пробки регулирует расход и скорость ...
Все таки думаю рассверлить канал от камеры клапана до резика ...
Скажем на 6мм. В мыслях пока крутится шарик от подш. диаметром 5-6мм с шлицом заточенный под фрезу... И отвертка под этот шлиц в 2-2.5мм из сверла, вставленная в дрель.
Сверлим то пластик - может и проканать...
Или как вариант - та же отвертка с наклеивымими последовательно слоями наждачки ... Но неясно потом как это все оттуда вытаскивать ...
Я сверлил до 3-3,5 - не помогло(160мс), но и металла не было.
Скорее, такие вопросы к представителю производства.
малыш 197Видимо имеется в виду корпус резика ...
корпус клапана металл
Сдается мне, карбоновый подшипник кое как справится с 2-3 мм стали ...
а даже если нет - объем камеры по-любому увеличится на столбик диаметром 6мм и высотой сколько там - сантиметр примерно ? - в пластике.
Травит из под винтика перепуска и откуда-то спереди. То ли пробка, то ли задняя резьба резика)))
малыш 197
Травит из под винтика перепуска и откуда-то спереди.
У меня травил клапан и да - винтик напротив перепуска.
Винтик закрутился покрепче а с клапаном - не очень понятно что делать.
Два дня может лежать надутым, пальнешь пару раз - на след день спускает.
То ли давление уже не поджимает как надо, то ли встает с перекосом.
малыш 197А что там за резьба ?
задняя резьба резика
Может прокладка перепуска ?
Там заглушка такая полукруглая маленькая позади резика есть.
А вообще - в воду его ) Или мыльным раствором от пузырей промазать ...
Это не горе.
Вот я свернул к хемулям втулку металлическую в которую пробка продвинутая вкручивается - вот это горе...
И кто же это у нас так крепит такие ответственные узлы а ? )
Что там у вас - гайка что ли шестигранная на М10 была вплавлена ?
Или того хуже - втулка с ребрением впрессована ?
Надеюсь шприц с поксиполом меня спасет ...
Иначе придется штифтовать всю эту хлипкую конструкцию насквозь...
Но вообще совет фирме - не делайте так больше )
Что не есть гут...
Вообще резьба в таких местах - зло.
Лучше шлицевые соединения там использовать.
Уж для впрессованных втулок - точно.
В воде и выяснил, что пузырится спереди, между пробкой и пластиком. Либо передняя резьба, либо задняя и вдоль трубы под пластиком к переднему сразу.
Винтик подтягивал, не помогло.
Герметики или резьбовой, или автомобильный... Размышляю... Какой лучше?
Между передней пробкой и пластиком это тоже печально как то ...
Ввиду неочевидности.
Резьбовой то он не герметик наверное а фиксатор ... или имеется в виду сантехнический ?
Автомобильный наверное понадежнее.
Но сначала надо выснить откуда сифонит.
Я вот не помню - перепуск со стороны резика как герметизируется там ?
Боюсь это:
малыш 197может быть весьма вероятно ...
Либо передняя резьба, либо задняя и вдоль трубы под пластиком к переднему сразу.
Потому что передняя пробка весьма надежна.
Можно попробовать фум ленту подмотать на ее резьбу.
Если поможет - менять резинки на ней.
А вот если задняя травит под пластиком ...
Пожалуй может быть что у Вас то проблема посерьезнее может быть.
Как герметизируется перепуск надо узнавать.
Учитывая, что он у вас расточен примерно на М4 - возможно подуло его стенку например.
Кроме трубки с гайками над резинкой в перепуск даже и не знаю что тут придумать можно было бы .
Выяснить можно лишь эмпирически, а это печально(((
Если передняя пробка целая - можно попробовать резинку подложить под нее с шайбой. И закрутить ключем. Утечку вряд ли устранит, но может быть поможет понять ее происхождение.
XUL
В общем - место на полках для Атаман М2 и Ника 1 расчищаем как можем ...
Если передняя пробка целая - можно попробовать резинку подложить под нее с шайбой. И закрутить ключем. Утечку вряд ли устранит, но может быть поможет понять ее происхождение.
Не стоит торопиться с местом))) М2 даааавно обещают. Ника с электроникой, ещё лет 5 подождём...
Пробку на герметики прикрутил. Трогать её не собираюсь, углекислота в баллончиках не интересует.
Завтра следующее купание)))
малыш 197
Завтра следующее купание
Будем следить за новостями )
Я свое барахло тоже на выходных постараюсь подклеить...
малыш 197Не по резьбе герметики надеюсь ? Доступ внутрь резика может понадобиться всегда. А проверить пробка ли это травит, как я уже писал, можно с помощью простой газовой фум ленты по резьбе...
Пробку на герметики прикрутил.
малыш 197
Не стоит торопиться с местом)
И правда - цаинакрилатный клей (суперклей из фикспрайса) с солью творят чудеса - с 60кгс в резике ночь пролежал и еще пока стреляет.
Поксипол провалился как клей для этого материала ...
UPD: Травит все равно из-под заливки цианакрилатной.
Пистоль похоже на помойку. Вернее - до лучших времен в шкаф.
Заправку через цианакрилатную пробку стравливает за ночь.
полегчало.
Винтик...
Посадил на герметик, но выдавило колечко. Из под герметика, я в прострации...
Первое время, держал. Отстрелял 2 магазина.
Что могло пойти не так?)))
Много герметика, не докрутил винтик, в образовавшуюся щель выдавило кусок колечка.
Требователен к качеству гамораундов. 5-6 осечек на магазин. Вынимал деформированные шары со следами закусывания.
Эксперименты продолжаются)))
Что за пластик, А+А ? РА 6 ?
Надо заплавить отверстие небольшое.
Что лучше использовать - запаять температурой (думаю хуже будет) или раствором в муравьиной кислоте заплатку поставить ?
Люди порой читают по диагонали, поэтому получается из написанного, что Атаман сифонит и ломается сам.
Срыв резьбовой втулки (та что М10х1 напротив боевого клапана) - это не результат каких то прям нечеловеческих экспериментов, а просто результат приложения, скажем, гораздо большего чем стандартное усилия при закручивании пробки.
Правда - не родной пробки - да.
Поэтому никаких претензий фирме, естественно, не предъявляется.
Атаман М1У прекрасно работает в штатной комплектации (ну, может, кроме шата ствола в выработке серьги). Ничего не травит и не сифонит "из коробки".
Конструкция хорошо продумана и интересна технически.
Это скорее для "пытливых умов" информация )
Ну и вообще - при даже штатной разборке не стоит прилагать усилий, серьезно превышающих "ручные" при затягивании любых резьбовых соединений.
Даже если втулка металлическая - всегда стоит помнить что окружает ее качественный, жесткий, оружейный, но все же - пластик.
Если что то где то травит - сначала попробовать заменить РТИ, а потом ... все равно не надо применять здоровенные автомобильные авто-ключи с метровыми рычагами чтобы "подтянуть гаечку" )
В целом к фирме производителю я лично претензий не имею по данному устройству.
Можно и нужно было заплавить втулку с бОльшими зацепами - это да.
Надеюсь, учтут в будущих устройствах.
В идеале - резьба в металле должна была порваться раньше, чем начала прокручиваться втулка.
В этом случае - сказать было бы вообще нечего, кроме похвалы.
А так ... Пластик не должен быть слабым местом пластикового устройства - в целом такой парадоксальный посыл )
В общем - есть куда расти, что и неплохо.
Моя проблема начала вылазить, лишь при режимах работы далёких от заводских.
Из каробки аппарат очень достоен и аналогов в данной ценовой категории (да и дороже не припомню) не имеет.
Если кто-то читает по диагонали, то его вряд ли интересует то, о чём он читает.
Вопрос о пластике очень интересен.
Может, производитель огласит из чего, конкретно, изготовлен пистолет. Напоминает пластик калашматов и т.д.
НО, ЧЕМ ЕГО КЛЕИТЬ? Не разваливается и дети сломать не смогли, но свищь по винтику заколебал(((
Я бы с удовольствием вам ответил, но это не моя стезя абсолютно. Сформируйте, плиз, корректно, вопросы, по пунктам, а я их передам спецам по Атаману.
По пластику скажу так : любой спец, понюхав, чем пахнет его дым, скажет, что это ПА-6. Но с добавками. XUL прав. Далее в гугл , "как склеить ПА-6".
xor71
это ПА-6.
Спасибо.
Кстати было бы неплохой практикой малюсенькую запаянную ампулу с раствором нескольких гранул Вашего пластика в муравьиной кислоте прилагать - для мелкого ремонта.
Так - скобу подклеить например или трещину после падения.
Литр муравьиной кислоты в русхиме стоит 160р в крупную розницу.
5-10мл клея, думаю, будет достаточно для любого мелкого ремонта.
Можно написать в инструкции, что применение клея снимает устройство с гарантии.
Нет пределов моему разочарованию...
Полиуретановый клей выдавило как и герметик.
Буду искать муравьиную кислоту...
XULЭто оборот химреактивов, товарный запас, цепочка поставки-хранения-сбыта.
Кстати было бы неплохой практикой малюсенькую запаянную ампулу с раствором нескольких гранул Вашего пластика в муравьиной кислоте прилагать - для мелкого ремонта.
Не рентабельно.
VladislavsfЭто понять можно. Тогда маленький пакетик с первичным гранулятом можно вложить. Ну как некоторые выше среднего производители обуви вкладывают кожаную вырезку ...)
Не рентабельно
Попробую наверное на длинных праздниках запаять отверстие по этой инструкции:
http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?topic=7701.0
В качестве донора возьму запасную сломанную кассету от Пионера.
Паять буду наверное горелкой - фен брату отдал(
Либо дожгу девайс либо ... )
Пока не травит со 100 кгс внутри.
На температуре 450 градусов пластик перемешивается очень хорошо.
Но вообще думаю я его перегрел. Надо было до 350 все делать - до Тв.
С первого раза не получилось - пришлось перемешивать "пломбу" вторично с бОльшей площадью охвата.
UPD: 150 кгс пломба не выдержала...
Прочитал где-то тут коммент эксперта, диван ему стекловатой, что резьба м20х1. Сделал. Не влезает. Промерил. Внешняя 20.6, внутренняя 19.8. Шаг 1. ЧТо за резьба?!
Что это вообще за пробка? Заправочная, под крюгеровский квик. Стоковый квик лютейший изврат. Ломается уже третий. Делал из стали и из д16т и из латуни. Он тонкий. И резинки не найти. А тут квик на рукав высокого давления и к тушаку и красота.
ХардболистДюймовая наверно.3/4дюйма скорее всего.
Внешняя 20.6, внутренняя 19.8. Шаг 1. ЧТо за резьба?!
Дюймовая наверно.3/4дюйма скорее всего.Тоже сначала думал, но 20х1 вкручивается как родная. Т.е. получается, что резьба сделана резцом прослабленная? Дюймовая же по шагу не подошла бы? А тут болтается.
В общем, нарезать только резцом.
kirmorДа, это так. Оставил как-то по осени Атамана с неотстрелянным газом, пистолет пролежал на антресоли всю зиму и не стравил.
Так ли это?
kirmorОн прямо об этом пишет, так что всё штатно.
Как производитель советует, можно хранить?
kirmorРешать только Вам.
Думаю, покупать его или нет.
Я так думаю, это результат углекислоты.[/QUOT
Если так, то очень странно. Кроме воздуха, с момента покупки, я ничего не использовал. Видимо б/ушный продали под видом нового.
xor71
Условия хранения у продавца не учитываете? Сталкивался (по электронике), что силикагель для многих - какая-то ненужная фигня. Какие-то шарики невкусные в пакетике бумажном...
Ну это тоже вряд-ли, на наружных частях тогда тоже были бы пятна.
К тому же, у передней пробки было деформировано переднее, уплотнительное кольцо. Заменил это кольцо на целое из зип. Новое деформировалось точно так же, пролежав неделю под давлением. Можно сделать вывод сто пистолет до этого тоже заправлялся. Может конечно на заводе накачивали для проверки.
------
Автомат Калашникова не только замечательное оружие, но и отличное средство от сглаза.
Gotfrid
Тут вот спрашивали можно ли оставлять Атаман м1у под давлением, это понятно и в паспорте про это написано - можно. У меня другой вопрос, прямо противоположный: нужно ли его держать под давлением, как остальные псп?
Нет, не надо.
Нет, не надо.Благодарю!