Сурчиный жир

Aleks39
Сурчиный жир 2016г приготовлен по всем правилам на пару
расчет 1500р 0,5л с доставкой почтой. Оплата на Сбер
почта Aleks39@list.ru
JeronimoG
да вроде ещё рановато - сур жир ещё не успел нагулять.

Есть вопросы - жир нутряной или подкожный?
Цвет?
Прозрачность?

Лучше с фоткой в банке, если действительно продать хотите.
И не сочтите за наглость фасовка в полкило крупновата - на зиму 300 грамм хватит на семью из 4 человек за глаза.

Aleks39
Жирнее уже не будут, погода в этом году постаралась.
Есть подкожный и нутряной, в основном заказывают смесь подкожного и нутряного 1:1, возможны варианты.
Фото вечером.
JeronimoG
тогда если будет возможность - интересуюсь сравнительными фото подкожного (чисто) и нутряного (чисто).
Дмитрий Львович
Жирнее уже не будут
будут, но сейчас жир целебней, но его меньше
Aleks39
JeronimoG
интересуюсь сравнительными фото
В наличии нет, но сделаем другую партию раздельно.
Что касается жира и мяса то как не странно но все сурки разные, причем совсем разные, у них разный цвет, разный запах и жир у них разной консистенции.
на фото видно:



Это смешанный жир с трех сурков, причем технология абсолютно одинаковая.
JeronimoG
Aleks39
у них разный цвет, разный запах и жир у них разной консистенции.

а вы железы вырезаете подмышками?

Aleks39
и на хребте тоже
JeronimoG
у меня опыт переработки сурков небольшой - может штук 15 всего за лет 6-7. Но жир имел небольшие отличия. Главным образом по степени желтизны/прозрачности. Вытапливал только нутряной. Будет новая партия сугубо нутряного, готов приобрести небольшой объем, поглядев на фото.

С уважением

Aleks39
Кто охотил сурков подтвердят, запах разниться очень сильно, некоторые пахнут цветами, некоторые полынью, от некоторых запах полностью напоминает парное молоко, реально запах как от коровы, в руках держать приятно, а есть особи с сильным запахом мочи, еще только подходишь к норе, а дышать уже невозможно, таких даже в машину не беру.
По цвету жир разнится очень сильно, от хрустящего белого, прям в голубой иногда уходит, до темного коричневого, срезаешь а он как патока, но, что есть то есть, можно сжулить и очистить жир прокипятив с водой и он станет белым и чистым, но думается такой вряд ли кого заинтересует.
P.S. Если кто думает, что желтый цвет, это цвет повышенной температуры или реакции с воздухом, то пусть вспомнит сало после пережаренных котлет, оно становится чисто белым 😊
Санчес64
Aleks39
прокипятив с водой

На мой взгляд- самая правильная технология, в воде в скороварке.

Aleks39
Такая технология "Дезодорация" применяется только в косметических целях и какой тогда смысл, если скороварка поднимет температуру до 120гр, тогда и на сковородке можно, здесь жир сливается рука терпит, даже пластиковая бутылка форму не теряет и для хранения такой "пастеризации" хватает, стоит больше года в холодильнинке без проблем.
Спорить не буду, может и не прав, глядишь коллективный разум и поможет 😊
JeronimoG
Aleks39
даже пластиковая бутылка форму не теряет

я за простую водяную баню БЕЗ скороварки. И важный (!) для меня момент - мне НЕ надо в пластиковую бутылку (даже в качестве промежуточной ёмкости) - мне только в майонезную или другую СТЕКЛЯННУЮ банку.

против бутылок имею жесткое предубеждение. тем более для розлива горячих лекарственных средств.

Aleks39
JeronimoG
СТЕКЛЯННУЮ банку.
Как ее почтой?
Санчес64
Даже на паровой бане при температуре ниже 100 градусов происходит сильное окисление жира, не говоря уже о сковороде и 120 градусах. Не надо сравнивать сковороду и скороварку. В ней можно держать температуру ниже 120 градусов, при этом испаряются уксусная и подобные ей кислоты, в воду переходят оставшиеся белковые элементы, которые, к слову, при паровой бане остаются, и со временем начинают разлагаться, пованивая. Пусть это и дезодорация, но на выходе имеем более качественный продукт. Всё, спорить более не буду, каждый имеет право иметь свое мнение.
JeronimoG
Aleks39
Как ее почтой?

а вы в области далеко живёте?

Aleks39
Я часто в городе, пересечся не проблема
Aleks39
Санчес64
Всё, спорить более не буду
Спорить и не будем, жир дело такое ни куда не девается при дезодорации и кто хочет его очистить, может сделать это сам, просто смешав его с водой и прокипятить.
JeronimoG
Aleks39
Я часто в городе, пересечся не проблема

вот и хорошо

Aleks39
JeronimoG
тогда если будет возможность - интересуюсь сравнительными фото подкожного (чисто) и нутряного (чисто).
вот


в меньшей банке чисто нутряной, в большей соответственно подкожный

JeronimoG
меньшую с нутряным возьму. давайте в пм списываться как пересекаться будем. мне не к спеху - как будет в наших краях - всегда готов
bomba 64
В прошлом сезоне у меня брали, в этом тоже будет только позже.
Aleks39
Все всиле, отдых закончился 😊
JeronimoG
В продолжение нашего разговора в итоге прошу:
0,5л нутряного мне + 0,25л нутряного друзьям (майонезная банка)
Aleks39
JeronimoG
В продолжение нашего разговора в итоге прошу:
0,5л нутряного мне + 0,25л нутряного друзьям (майонезная банка)
Я сегодня в городе, заказ взял, потерял Ваш телефон, позвоните встретимся.
JeronimoG
приобрел у ТС - немного жиру. жир - шикарен. ТС - пунктуален и аккуратен, а услуга "доставка до города" выше всяких похвал.

В общем - мои наилучшие рекомендации. И удачи в вашем полезном деле!

Aleks39
:)
zarik-of
наверное всё разабрали?
zarik-of
наверно всё разабрали?
JeronimoG
приветствую. нужно 2 майонезные банки нутряного. именно 2 - разным пользователям.
Aleks39
все всиле, заказы принимаются
Aleks39
для ценителей, есть чистый подкожный, немного 😊
zarik-of
какя разница между нутряный или подкожный?подскажите
Aleks39
zarik-of
какя разница между нутряный или подкожный?подскажите
Если вопрос ко мне, то на предыдущей странице есть сравнительное фото, а по лечебным свойствам ответить не могу, но есть люди которые хотят только определенный, и последнее время весь жир у меня разделен, причем могу разделить и по возрасту, точнее по величине особи, по дате сбора сложнее, но тоже реально, если вопрос встанет в этом.
zarik-of
Да интересует именно лечебные свойства
zarik-of
Тоже бы приобрёлбы маленькую баночку
Когда в городе будете?
JeronimoG
приветствую. ПРОШУ СКОРРЕТИРОВАТЬ ЗАКАЗ нужно не 2, а уже 3 майонезные банки нутряного.
именно 3 - разным пользователям.
Aleks39
Понял, на этой неделе уже в город не попадаю, на следующей неделе буду в городе, все завезу
zarik-of
Тоже бы приобрёлбы маленькую баночку
Какого?
zarik-of
Нутряного,майонезную банку
Aleks39
Все заказы выполнены, в городе буду в суботу 04,10, сбросте номера телефона в ПМ, я с каждым созвонюсь
Aleks39
Сурчиный жир 2016г приготовлен по всем правилам на пару
расчет 1500р 0,5л с доставкой
Aleks39
Сурчиный жир 2017г приготовлен по всем правилам на пару
расчет 1500р 0,5л с доставкой
Aleks39
Всем ответил в ПМ
Aleks39
Сурчиный жир 2018г приготовлен по всем правилам на пару
расчет 1500р 0,5л с доставкой
Aleks39
Есть мясо сурка в тушках, если есть интерес, договоримся.
Aleks39
так выглядит жир 2018г
B_V_A
Судя по виду, жир будет иметь максимум полезных свойств!
Aleks39
B_V_A
Судя по виду, жир будет иметь максимум полезных свойств!
Он пока свежий, пахнет коровьем молоком и деревней, запах прям из детства.
Aleks39
Все в наличии 2020
m0derator
Цена не изменилась? Откуда забирать?
Aleks39
нет, отправлю почтой России
Aleks39
Все в наличии 2021
Есть в наличии тушки сурка, замороженные, цена пусть будет 500р за тушку, не гиганты, но и не мелкие. Все обсуждаемо.
Aleks39
Осталось небольшое количество жира 2022 года, стоимость 2500 за 0,5 литра с учетом доставки почтой РФ.