Старые ножи.

Ivan_K
Приветствую уважаемое сообщество! Озаботился вопросом замены старым кухонным ножам. Вот что имеем:
Ivan_K

Ivan_K
Ножи поизносились, но супруга ими довольна.

Ivan_K
Форму большого вижу вот такую примерно

Ivan_K
Выслушаю все ваши советы, спасибо.
Revsar
Ухтыжйопть. Потаскало их 😀
Revsar
Иван, посмотрите универсал 1 и универсал 1 удлиненный, это вместо длинного.
По овощному, замену вряд-ли найдем прям такую же, но вот кухнЯ 10 от планетоплан, могла бы как то стать частью семейства. Хоть и мельче, чем роднуля.
Имхо разумеется
Revsar
Ivan_K
https://guns.allzip.org/topic/189/2394540.html

Сталь не из дешёвых, работа по ней не самая лёгкая. Вопрос-кроме ознакомления с бланками, а надо ли? 😛

Ivan_K
Я показал только форму, сталь будем брать что есть у вас ))
Ivan_K
Универсал-1 мне нравится рукоятка. Скорее всего лезвие от 1 рукоять от 2.
Revsar
Ivan_K
Я показал только форму, сталь будем брать что есть у вас ))

Просто уточняю)

Revsar
Ivan_K
Универсал-1 мне нравится рукоятка. Скорее всего лезвие от 1 рукоять от 2.

Кухня 4 emil slyle или мод. 2, по-моему самое оно 😛

Alexei_K
Нда, терпеливая супруга однако 😊 Давно я таких убитых ножей не видел.

Предлагаю действовать по классической схеме:
Один нож - широкий шеф около 20 см или сантоку около 18 см длиною. Выбранный Вами с клинком в 14 см будет слишком короткий, при клинке 16 см и то углом пятки цепляюсь за разрезаемый продукт. Кухня 9м1 полезнее будет.

Как петти кухня 10 planetoplan - согласен. Или можно выбрать другой с клинком 12-15 см, выбор на картинках есть. Форма тут менее критична чем на большом.

Ну а дальше концепция третьего придет сама через не менее чем два месяца использования этих. Если он реально потребуется.

Рекомендую цвет накладок согласовать с женой в обязательном порядке 😊

AnMD
А мне кажется походят еще ножи😜
LLIHYP
Купите в Метро Fiskars и не майтесь дурью с заказными ножами. Особенно если сами не знаете что хотите...
Ivan_K
Я хочу получить замену старым ножам. Покажите мне фискарс с аналогичным строением? Шеф ножи хороши для шинковки овощей, с этим и керамика справляется. А вот работа по мясу у супруги идёт исключительно одним ножом. А малый у нее не заменим при чистке овощей.
Ivan_K
Вы слишком зацикленные, други мои, "на размерах"!
Почитайте доктора Фрейда! (шутка).
Ivan_K
AnMD
А мне кажется походят еще ножи😜
Маленький точно еще лет 25 прослужит.
Но хочу сделать комплект из 2-3 ножей в едином оформлении с красивой подствкой!
Ivan_K
Вот такое строение подойдет. Но клинок длинее см на 5.

Igor374
Ivan_K
Я показал только форму, сталь будем брать что есть у вас ))

А Вы думаете , что сталь даже простая будет дешёвой ?))) Взять даже 440с,95х18 или N690 ввиду больших размеров будет переваливать далеко за тысячу + материал для рукоятей + работа мастера , ну и конечно сможете ли Вы их затачивать.... Вообще не дешёвое удовольствие ...Сходите лучше в островок и выберете себе ножи которые понравятся , благо есть из чего выбрать и то ,даже там 3 ножа Вам встанут в копеечку , ну или как дешёвый и сердитый вариант фрискарс или трамонтина в гиперах взять .

Ivan_K
А хорошо дешево не бывает! 😊
Ivan_K
Igor374
Сходите лучше в островок
Островок что на М.Горького?
sergVs
Я бы со своей стороны ненастойчиво порекомендовал бы трамонтину из серии промастер. Хорошая железка, правильная форма, неплохой выбор моделей. Для начала самое то. Если их еще и правильно заточить (а в идеале немного пересвести) будет просто замечательно. Моя имха - порошкам и прочим монстрам на кухне не то, чтобы не место, но до них надо дорасти. Пробовал - категорически не понравилось. Даже обычная дешевая трама с правильной заточкой интереснее. Сам я к кухне не фанатею, но в силу ряда причин много технической работы по чистке-нарезке еды на мне. Так что все исключительно из собственной практики. Ну и традиционно все имхо.
Igor374
Ivan_K
Островок что на М.Горького?

Да

Ivan_K
sergVs
Я бы со своей стороны ненастойчиво порекомендовал бы трамонтину из серии промастер
Спасибо, я был бы рад ссылочке или предложению!
LLIHYP
Ivan_K
Покажите мне фискарс с аналогичным строением?
А вот работа по мясу у супруги идёт исключительно одним ножом. А малый у нее не заменим при чистке овощей.
Поверьте, если уж жена этими затейливыми кривульками работает по мясу, то прямым новым фискарсом или трамонтиной у нее тоже все прекрасно получится 😊 Главное ножи точить научиться, имхо.
Ivan_K
LLIHYP
прямым новым фискарсом

Так где ваш прямой, правильный фискарс!?

Погуглил - нож как нож. Таких много в магазах. Можно купить, но я хочу "свой нож".

Revsar
sergVs
...Моя имха - порошкам и прочим монстрам на кухне не то, чтобы не место, но до них надо дорасти.

Поддержу.
Я пока тоже недорос до порошков на кухне)

sergVs
Ivan_K
Спасибо, я был бы рад ссылочке или предложению!
http://trm-russia.ru/index.php...essional-master
У нас ими торгуют в рядах на Сенном, но цены не гуманные. Зато можно подержать в руках перед покупкой. Сам пользуюсь трамой на кухне уже много лет и пока доволен.
Alexei_K
Давайте более-менее по порядку:

Прямой замены старым ножам не будет. С зеленой ручкой уже давно не нож, а усохшие мощи ножа. Второй уйдет сам, когда жена попробует любой из предложенных новых, близких по размерам.

Ценность заказных ножей относительно ножей из магазина я вижу так:
Толщина сведения тоньше чем у магазинных, ибо сталь позволяет, соответственно легче и дольше рез. Можно с изготовителем создать желаемую ширину и форму клинка. Аналогично с рукоятью. Цвет и фактура накладок на выбор.
Крупносерийные европейские магазинные ножи всегда либо топтание на месте, либо шаг назад.
Если, как сказал Козодоев, "клиент созрел" до качественных ножей, то и не надо его обратно к ширпотребножам отпихивать, пусть режет хорошими наконец-то.

Керамические ножи серьезно рассматривать как ножи можно только если не пользовались нормальными современными ножами.

Подставку также оставьте в магазине. Магнит на стену или на нижнюю поверхность навесного шкафа, на такую глубину, чтобы самая большая рукоять не торчала за габарит шкафчика.

Про размеры и количество: есть устоявшееся выражение "поварская тройка". Интернет покажет массу вариантов. Грубо - длины ножей 18-20, 12-15, 6-10 см. При наличии хорошей овощечистки мелким ножом можно пренебречь, что я годами и делаю.

Fiskars в Метро, Jero в обоих Островках, Tramontina в Пауке или на Сенном - как раз и есть крупносерийные ножи, сделанные качественно, но уступающие сделанным под конкретного заказчика. Можно купить ножи даже Tramontina Century, а не Tramontina Professional Master, но все три производителя делают ножи со сходными качествами и параметрами. Можно годами резать ими, но где гарантия, что не захочется чего-то более качественного? 😊 Есть возможность перешагнуть ступеньку просто хороших ножей и получить более хорошие ножи.

Да, при правильной заточке и дальнейшем ее поддержании удовольствие от работы ножами указанных трех производителей есть. Но бОльшее удовольствие и производительность я получаю от реза либо не крупносерийными неевропейскими ножами, либо свежепереспущенным ножом, где и рукоять пришлось переделывать. Знал бы все это раньше - не проходили бы через мою кухню штук пятнадцать разных ножей, ныне либо перешедшие родным и близким, либо редко используемые.

P.S. Иван, мне проще Вас с женой к нам с женой на кухню зазвать, насыпать моркови и картофеля, дать порезать разными ножами, и сразу всё понимание и проявится 😊

Ivan_K
Вот например понравились деревяшки в Питере. И сколько бы они не стоили, если супруга скажет хочу такие, возьму!:
Alexei_K
Зачем в Питере, если в Саратове есть камрад Александр Ковальский 😊
http://stabilwood.ru/
https://vk.com/stabilwood
sergVs
Ну никто не запрещает, взяв за основу клинок от того же промастера, сделать ему другую рукоять. Это ОЧЕНЬ сильно повлияет на цену результата, кроме того это не сильно сложно сделать самому 😊
https://forum.guns.ru/forummes...-s54834980.html
Ivan_K
Спасибо. Значит скоро с ним познакомлюсь. На Сенном где искать отдел ножей?
Alexei_K
sergVs
Ну никто не запрещает, взяв за основу клинок от того же промастера, сделать ему другую рукоять.
Видел, впечатлился, но если можно также вложиться в рукоять и работу, но на выходе получить нож из более хорошего металла, то почему бы и нет? 😊
Иван в любом случае не собственными руками и не на своем оборудовании ножи делать собрался 😊
Alexei_K
Ivan_K
На Сенном где искать отдел ножей?
1. Напротив входа большой стол под навесом, там худощавый продавец. У него есть линейка Century, спуски от обуха, черная рукоять с белыми клёпками. И полно китайского мусора и подделок. В Пауке на Чапаева/Кутякова выбор этой линейки вроде побольше, и точно оригиналы.
2. Войдя справа от главного входа в первый ряд, слева, вдоль стемы Сенного, пятое-седьмое место (точно не считал). Стол завален ножами. Там улыбчивая короткостриженая темноволосая дама, в предмете разбирается. Над ее правым плечом веером на магнитах линейка Professional Master.
Минус этой линейки - рукояти склонны быстро пачкаться и плохо отмываться. Данная линейка сделана для разделочных цехов (КРС, птица, рыба), быстрее клинок уточится, чем рукоять окончательно испачкается. 😊 Но годами на своей домашней кухне пользоваться ножом с плохо отмывающейся рукоятью мне не нравится.
Ivan_K
Alexei_K
Иван в любом случае не собственными руками и не на своем оборудовании ножи делать собрался


sergVs
Alexei_K
то почему бы и нет?
Трамы именно промастер очень сбалансированные ножи. Много ножа за разумное количество денег. И железка там очень правильная. Без чудес, но работает долго, режет приятно и точится легко. Рукоять только не всем удобна, но это поправимо. За что и люблю именно эту серию. Сенчури вот не нравится от слова совсем даже без учета цены, а с ценой даже в руки брать не хочу. А лучшее, как известно, враг хорошего. До него дорасти надо, чтобы оно в дело пришлось. Иначе разочарование гарантировано.
Alexei_K
Что такое Трама - я не знаю.

Согласно информации из темы на этом же форуме, а именно темы о ножах Tramontina, сталь на линейках Professional Master и Century одинакова.
В Пауке шеф и сантоку Century до Нового года были по две с чем-то тысячи. А кому не нравится - может отправиться в Kuchenland на проспекте Кирова в Манеже и повыбирать между их частной маркой и Zwilling J.A. Henkels по другим ценам, но внешне выглядящим похоже что между собой, что и в сравнении с Tramontina Century 😊

Насчет дорасти согласен. Но по моим наблюдениям, когда появляется на чьей-то кухне нож, опередивший понимание пользователя, и пользователь его откладывает, то позже он к нему возвращается, "нарастив скилл" до понимания данного ножа. Чтобы от ножа/ножей избавлялись навсегда - видел только один раз, и то причина была в отрицании дарителя 😊

Ivan_K
И если кто-то имеет ножи в пользовании хотябы лет больше 10, Велком! Похвалитесь фотографиями и впечатлениями!
sergVs
10 лет для ножа из нержи не срок. Если точить аккуратно.
Igor374
sergVs
10 лет для ножа из нержи не срок. Если точить аккуратно.

Поддерживаю Сергея на 100% , по этому и написал , что надо уметь точить ....И нож будет служить ооооочень долго !

AnMD
[QUOTE]Originally posted by Ivan_K:
[B]
И если кто-то имеет ножи в пользовании хотябы лет больше 10, Велком! Похвалитесь фотографиями и впечатлениями!
[/B]
[/QUOTE]
До 10-и немного не дотягивают, но самые частые работяги на кухне - пчак и корд(крайние справа).
bartlbii
Не 10, 8 лет с января 2011 на фото в моей теме с чёрной рукоятью.
Из пяти ножей используются шеф, и маленький, в работе в основном второй. Если есть необходимость могу выложить фото маленького с выработкой в 8 лет.
Ivan_K
Понеслась!
bartlbii
Ivan_K
Понеслась!
Revsar
Из немецкого набора. На кухне со свадьбы, тоесть с 2004 года. По мелкому должно быть понятно, почему у меня на кухне, с тонким сведением противопоказаны)
Средний, был любимым пока не поселил универсал 1 удлиненный.


Revsar
Чайная ложка как метрика
Alexei_K
Иван, пока совсем не понеслась, рекомендую изучить внимательно, не как Устав конечно, не наизусть 😊, но изучить внимательно:
http://cookingknife.ru/
Alexei_K
Некоторым больше десяти лет, но чтобы в моем личном непрерывном использовании нож был все эти годы - таких нет.


P.S. Иван, насчет "поделиться впечатлениями". Повторюсь - "будете у нас на Колыме - милости просим!" (C). Сами потом и делитесь впечатлениями 😊

Alexei_K
Revsar, убил совсем.
Воистину сапожник без сапог 😞
Пусть запоздалый Дедушка Мороз тебе в этом году хороших кухонников рукодельных принесет, ты же в прошлом году был хорошим мальчиком 😊 Если дедушка твоих писем не получал - напиши Максиму, Сергею, Игорю, начинающим Александрам хотя бы. Может кто-нибудь из них поможет старому деду 😊
Стишок на табуретке можешь не читать 😊
Ivan_K
Alexei_K
будете у нас на Колыме - милости просим!
Надо на выходные забиться, но супругу не обещаю. Она не любит по незнакомым ....
Revsar
Ivan_K
Надо на выходные забиться, но супругу не обещаю. Она не любит по незнакомым ....

Не знакомым с кучами ножей 😀
Я вот ту подшкафную батарею, только с торцов видел)

Ivan_K
Alexei_K
рекомендую изучить внимательно, не как Устав конечно, не наизусть , но изучить внимательно:
http://cookingknife.ru/
В закладки! Спасибо.


п.с.
Опинель кухонник! Просто купить и поменять рукоятку.
Только в наших палестинах найдешь ли его? 😞

Revsar
Alexei_K
...напиши Максиму, Сергею, Игорю, начинающим Александрам хотя бы.

Написать то напишу, толку то? Побугагакают надо мной и всё)

Alexei_K
Ivan_K
Она не любит по незнакомым ....
"Молодой человек! Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга!" (С)
Точнее: мы, родом из Энгельса, найдем общих знакомых и общие темы. Тем более она основной пользователь домашних ножей - ей и ножи в руки 😊

Revsar
Я вот ту подшкафную батарею, только с торцов видел)
Будешь чаще заходить - увидишь больше 😊

Ivan_K
Опинель кухонник! Просто купить и поменять рукоятку.
Только в наших палестинах найдешь ли его?
Таки не надо в Палестину - надо в Егерь у Сенного, вроде там я такой видел. Но лучше сначала позвонить. Насчет поменять рукоятку - на мой взгляд этого недостаточно, я бы еще и форму изменил. И коротковат он на мой взгляд. Похожим размером я как раз пятой клинка недорезал и цеплялся.

Alexei_K
Revsar
Написать то напишу, толку то? Побугагакают надо мной и всё)
"Просите, и дастся вам: ищите, и обрящете: толцыте, и отверзется вам:
всяк бо просяй приемлет, и ищяй обретает, и толкущему отверзется." Евангелие от Матфея, глава 7, строки 7 и 8.
А кто ржать будет - кидай в них поковки и бланки, пусть делом займутся! 😊
Igor374
Alexei_K
.......
А кто ржать будет - кидай в них поковки и бланки! 😊
В меня можно кинуть м-кой , 3v-ой ну и другими парАшками , желательно чтоб Буров делал 😂😂😂😂😂😂😂
Revsar
Igor374
В меня можно кинуть м-кой , 3v-ой ну и другими парАшками , желательно чтоб Буров делал 😂😂😂😂😂😂😂

парАшки есть 😀
ПорошкИ кидать участь еретиков 😛

Revsar
Alexei_K
"Просите, и дастся вам: ищите, и обрящете: толцыте, и отверзется вам:
всяк бо просяй приемлет, и ищяй обретает, и толкущему отверзется." Евангелие от Матфея, глава 7, строки 7 и 8.
А кто ржать будет - кидай в них поковки и бланки, пусть делом займутся! 😊

Как скажете, раве )))

Igor374
Revsar

Как скажете, раве )))

Шути , шути ...уведут тебя в пустыню и будут там сорок лет водить 😂😂😂😂

Revsar
Igor374

Шути , шути ...уведут тебя в пустыню и будут там сорок лет водить 😂😂😂😂

У этого пророка много конфессий. Пустынная, это не наша)

Ivan_K
Сходил в пару озвученных магазинов и в Ленту заглянул. Не впечатлили представленные образцы. Трамлнтина за 200-400 руб голимый кетай, остальные (псевдо фирменные) а по факту дорогой кетай.
Ivan_K
Во нож за 999 но рукоять металл.
Отзывы разные, может попасться и опять кетай. 😞

Ivan_K
Поэтому склоняюсь к "производству" 😊
Serge Ant
Вот, поверьте на слово: если чаще готовит жена, более чем стоит прислушаться к её мнению. А оно может оказаться весьма неожиданным. Иначе велик риск услышать:"вот сам и готовь этими ножами".
Alexei_K
Про Samura отдельная ветка тут на форуме есть 😊
Линейка Bamboo опять же будет хорошим шагом вперед относительно ваших нынешних ножей. И ее в посудомоечной машине мыть можно. Сталь нормальная, без сюрпризов. Ржавчины и питтинга я на них не встречал. Сведение - да тоже приемлемо на данном уровне.
Так что однозначно данную марку и линейку ругать не за что.
Только за сокрытие страны происхождения 😊

В Ашане сейчас продается похожий по форме нож, но с более классической рукоятью, также цельностальной. Рублей около 400 стоит. Но для многих и он останется верхом совершенства.

Про Трамонтину за пару сотен рублей ни я, ни кто-нибудь другой тут не ратовал. Говорили об их "верхних" линейках.

Пора организовывать экскурсию для жены что в мастерскую к Revsar-у, что к нам на кухню 😊 Или в обратном порядке 😊 От себя предоставлю лекцию, совмещенную с лабораторной работой не только с предоставлением средств производства, но и методиками их применения 😊 Опыт проведения имеется, все уходили с улыбками и целыми пальцами 😊

Revsar
У этого пророка много конфессий.
"Шо, опять?" (С)
Один пророк - одна конфессия, однако.

Ivan_K
Alexei_K
В Ашане сейчас продается похожий по форме нож, но с более классической рукоятью, также цельностальной. Рублей около 400 стоит
За такую сумму я бы взял для опытов! 😊
Но в эти выходные невыездной.
Если есть фото скиньте - я племянника зашлю.
[B][/B]
Ivan_K
Serge Ant
велик риск услышать:"вот сам и готовь этими ножами".
Она уже говорит: ты себе скорее всего ножи хочешь! 😊
sergVs
Ivan_K
Она уже говорит: ты себе скорее всего ножи хочешь!
И что-то мне подсказывает, что она не так чтоб не права )
У меня, например, с женой в кухонных ножах ну очень разные предпочтения. Она мои даже в руки не берет.
Stvol9
Пора организовывать экскурсию для жены к нам на кухню
я бы свою затащил для прослушивания лекции о назначении и использовании ножей.
хотя сейчас я намного больше времени на кухне провожу, чем она, но не на 100% же!
а она как начнёт шинковочным ножом замороженное мясо рубить... так останавливает её только мой предсмертный хрип и судорожное тыканье в руки чего-то более подходящего.
Ivan_K
Alexei_K
Про Samura отдельная ветка тут на форуме есть
Можно ссылочку?
Ivan_K
Revsar
Как скажете, раве )))

При упоминании.... Вспоминаю фрагмент фильма, где про трофейный нож гитлерюгента еврей говорит: теперь это будет мой ритуальный нож! 😊

Alexei_K
Ветка о ножах Samura: https://guns.allzip.org/forum/258/

О лекции: Влад, добро пожаловать! Согласуем время, и было бы отлично, если вы со своими ножами приедете - устроим обмен знаниями и навыками владения 😊
У нас тоже постепенно сложилось, что я все разделываю, нарезаю и шинкую, а она уже свое колдовское варево и готовит 😊

Слова Сергея напомнили мне старые темы. Как научить жену правильно ножами пользоваться, грубо говоря. Кратко - завести свой нож/ножи, ей в руки не давать. Постепенно заинтересуется сама, попробует, попробует новые приемы реза, и возлюбит более продвинутые ножи. Это идеальный случай.
Может просто каждый будет своими ножами пользоваться.
А может от нее нормальные ножи прятать придется.
В моем случае скилл нынешней жены вырос, ножи не портит, в руки берет разные ножи, в зависимости от задач, но предпочитает совсем не те, которые предпочитаю я.
Все ножи содержу заточенными под их "конфигурации" и задачи, газету строгают все 😊 Мусат храню на расстоянии не полностью вытянутой руки над разделочной поверхностью.

Иван, таки шо же Ви молчали! 😊
Именно для Вас есть аж вон что: https://guns.allzip.org/topic/224/2393399.html
Но нож гитлерюгенда не может использоваться как ритуальный нож для шхиты.

Revsar
Ivan_K

При упоминании.... Вспоминаю фрагмент фильма, где про трофейный нож гитлерюгента еврей говорит: теперь это будет мой ритуальный нож! 😊

Это Алексею надо посмотреть данный фильм, обязательно, для поднятия кармы 😀

Revsar
Alexei_K
.

Иван, таки шо же Ви молчали!
Именно для Вас есть аж вон что: https://guns.allzip.org/topic/224/2393399.html
Но нож гитлерюгенда не может использоваться как ритуальный нож для шхиты.

Интересно стало, что за слово такое, но на 5 минуте, там где про идеальную полировку 😀
Вобщем теперь понятно, почему живы синагоги и Алексей полирует РК 😀

Alexei_K
Revsar
Вобщем теперь понятно
Да сколько можно повторять - я абсолютный атеист, клянусь бородою Дарвина! 😊
Хватит тему Ивана засорять.
А режущую кромку максимально доводить - это я люблю, ибо как сказал великий пролетарский писатель Алексей Максимович Пешков: "В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли..."
... ну и нож, конечно 😊
Revsar
Alexei_K
Да сколько можно повторять - я абсолютный атеист, клянусь бородою Дарвина! 😊

Сказал то сказал, а вот натуру не скроешь 😀
Тема нужная, как туториал. Почему бы и нет?
Типа АП такой

Ivan_K
Alexei_K
Кратко - завести свой нож/ножи, ей в руки не давать. Постепенно заинтересуется сама
Я склоняюсь к этому варианту )))
Ivan_K
Alexei_K
Хватит тему Ивана засорять.
Золотые слова, Юрий Венедиктович! 😊
Revsar
На сегодня, вот такие бланки есть из сталей n690, k110 , 440c
Ivan_K
Верхний и К-11 длина лезвия и толщина?, плиз ))
Revsar
Ivan_K
Верхний и К-11 длина лезвия?, плиз ))

Уехал уже) завтра или вечером теперь

Revsar
Обух бланка до 3,5 мм вроде
Ivan_K
Не толстоват для моих хотелок?
Revsar
Ivan_K
Не толстоват для моих хотелок?

Неа. Надо в живую тебе посмотреть.

Revsar
Для мелких, овощных ножей да, толстовато.
Ivan_K
Revsar
сталей n690, k110 , 440c
Марки сталей мне ничего не говорят 😊
Это ваш приоритет. Как специалистов.
Revsar
Ivan_K
Марки талей мне ничего не говорят 😊
Это ваш приоритет. Как специалистов.

Скажу проще-это не порошковые)

Ivan_K
Значит за работу!
Revsar
Ivan_K
Значит за работу!

Вобщем ждём-с в гости. Поручкать так сказать

bartlbii

bartlbii

bartlbii
Такое вот дело в ашане попадается
Alexei_K
bartlbii
Такое вот дело в ашане попадается
"Азия" - это то безродное унылое, что продается на развалах под разными именами. Говоря языком юристов - это "предмет, похожий на" нож, в данном случае. Клинок из сплава картона с пластилином, пластик со щелями, облоем или дефектами отливки. Про спуски и сведение даже не стоит и говорить - они номинальны.

"Tefal" - сделаны гораздо лучше. И Вы не показали их сантоку, он также продается. Но и сантоку тоже короче привычных для сантоку 18 см, что снижает его возможности. Но ими уже можно резать без усилий.

В Ашане есть еще ножи в продаже, но Вы их не показали.
Среди них есть свежей марки, недавно появились. С пластиковыми рукоятями, вроде двуцветными, и целиком стальные той же марки. Но стальные уже гораздо более похожи на современные ножи. Спуски от обуха, шеф без пятки, удобное сечение рукоятей. О них я уже ранее тут писал.

Revsar
Средненький ломик.







Ivan_K
А почему ломик?
Revsar
Ivan_K
А почему ломик?

Потому что не заточен 😛

aleks6479
Саша а маленький подобрал?
Revsar
aleks6479
Саша а маленький подобрал?

Есть клинок ромбик из Шалимовской поковки под всадной, не будет выглядеть серийно. Либо универсал 8 сгонять до 1,5-2 мм

Revsar
А так, пока нет
Aryax
Кстати. Tramontina серии Century есть еще в Реванше на втором этаже на Чапаева
Ivan_K
По каталогу ножи есть и в Энгельсе, только цену там не посмотреть 😞
В понедельник чекну. Спасибо.
п.с. До среды на работе запарка. 😞
Ivan_K
Был в субботу в Ашане. Ножи не очень мне понравились - ноунейм нержавейка. Взял сыну на кухню, они свой шеф пролюбили летом на турбазе. Жду чем порадует комрад.... 😊
Alexei_K
Ivan_K
Ножи не очень мне понравились
Какие именно не понравились и чем именно?

Ivan_K
Завтра вечером сын принесет фото - выложу отчет. В первую очередь ни на одном нет наименования стали (только пишут нержавеющая сталь).
sergVs
А сталь на кухонниках почти нигде и не маркируется. 😊 Редко-редко. Более того, точную марку стали очень часто не говорят даже брендовые производители. Скажу больше - знание марки вам скорее всего не поможет в выборе хорошего ножа. Скажу еще больше - из собственного опыта эргономика и соответсвие ножа навыкам пользователя на порядок важнее стали и тмо. Даже откровенный китайский безродный пластилин можно вполне комфортно пользовать на обычной рядовой кухне, если довести под себя. Ну или подобрать подходящую модель.
Ivan_K
sergVs
А сталь на кухонниках почти нигде и не маркируется
Заехал специально в ближайший маркет....


Ivan_K
Купил для опытов, но оставил в машине

sergVs
Лучшеб не писали. 2CR13 это треш. Честно написали что сделано из г... 😊
На трамонтинах никогда ничего не пишут, но я лучше самую дешевую трамонтину возьму с деревянной ручкой.
Ivan_K
Пусть треш, но пишут об этом! А не "высококачественная нержавеющая....."
Alexei_K
Я не негативно писал совсем о других ножах.
То, что Вы купили - лучше подарите врагу.
Перечитайте тему, здесь достаточно подробно описаны варианты.
Ivan_K
Alexei_K

Перечитайте тему,


Почитайте тему, я приобрёл сыну рекомендуемый нож для его кухни.
😊
Alexei_K
Сразу расставим точки: не по моей рекомендации. Я не рекомендовал такой нож.
Если Вы хотите поступить как в старом анекдоте про еврея, раввина и козла - тогда могу понять 😊
sergVs
Не, ну надо же с чего то начинать? В принципе можно и с этого, просто предлагались более интересные варианты. Но хозяин - барин.
Ivan_K
Ещё раз прочитайте последнюю страницу - там где про поездку в Ашан.
Stvol9
ну-ну, не ругайтесь горячие финские парни.
в субботу набьёте друг другу лица))))
Ivan_K
Без фанатизма все будет 😊 и
Alexei_K
Таки я не понял - мне таки в шаббат надо взять кухонные ножи? 😊))))))))))))

P.S. Кстати, Иван, а это можно и осуществить. Раз вас в гости не дозовешься - могу несколько кухонников на субботнюю встречу взять, показать и объяснить разницу.

Ivan_K
Alexei_K
в шаббат надо взять кухонные ножи?
Я думал вы их уже сложили в походный чемоданчик ))))

п.с. С такой погодой вообще доехать бы до вас )))

AnMD
Ivan_K
С такой погодой вообще доехать бы до вас )))
А откуда поедете? Если из Юбилейного, могу подвезти.
Revsar
AnMD
А откуда поедете? Если из Юбилейного, могу подвезти.

Захватить если от Энгельсского Юбилейного 😀

AnMD
Revsar
Захватить если от Энгельсского Юбилейного



Понастроили Юбилейных....
Ivan_K
Пока не знаю. К 8 на работу.... А там как начальник решит.
Ivan_K
Благодарю комрада Алексея за презентацию 26-го числа. Теперь буду ждать Сашиных золотых рук изделие. 😊
Revsar
Ivan_K
Благодарю комрада Алексея за презентацию 26-го числа. Теперь буду ждать Сашиных золотых рук изделие. 😊

Прям уж таки и золотых)
Заехали бы Иван, бланки пощупать, определиться с форм фактором 😛

Ivan_K
Домой или в гараж?
Revsar
Ivan_K
Домой или в гараж?

Выходные в гараж.
Могу заехать на неделе, взять в машину несколько штук, что бы у дома посмотреть.
Один из средних был на найфовке с окуневой микартой.
Вобщем определяйтесь, как удобнее.

Ivan_K
Удобнее после работы мне к вам заскочить к дому.
В выходные выездов планируется много.