О ходе БАМА в обойме.

Алекс-р
Мы с приятелем, когда его УДАР тестили, решили шихан (а он чуть меньше, чем обычный БАМ)подвинуть к мушке, подальше от целика - сработал. А ведь кто то на форуме вещал, что БАМ нужно придвигать ближе к целику (назад), а то, мол, боёк до капсюля не дотягивается. У кого то такое случалось, или это досужие домыслы?
Kurama
А у меня вообще БАМы тютелька в тютельку влезают и зазора практически нет. Но уж если какой-нибудь холостой чуть-чуть разопрет, хрен достанешь(По счастью с боевыми шиханами такого не случалось)
Алекс-р
У меня все точно садятся, за исключением шиханов - они меньше и есть некое свободное расстояние до бойка, если они придвинуты к мушке, у приятеля из чьего УДАРА мы тестили - та же история.
Atredis
Все как влитое=)Иногда думаю что они бамы под удар селективной сборкой потгоняют=)
A_A_P
Алекс-р
А ведь кто то на форуме вещал, что БАМ нужно придвигать ближе к целику (назад), а то, мол, боёк до капсюля не дотягивается.
Если использовать БАМы производства АКБС, то да.
Отстрелял их 5 штук (специально при зарядке сдвигал их к мушке), один дал осечку. Осмотрел - небольшая вмятина на капсюле. Зарядил его по новой, придвинув ближе к бойку - сработал.
Просроченные БАМП-5 (10 шт) в аналогичной ситуации сработали.
Шиханы не проверял.
Алекс-р
У меня АКБС как влитые, а шиханы болтаются
Борян
АКБС никогда не заряжал. Шиханы чуток болтаются.
Алекс-р
Именно, чуть-чуть, но двигаются.
specter
ИМХО все телодвижения "придвинуть к бойку" бесполезны, т.к. БАМ-ы вылазят из рукоятки вперед и вверх благодаря наклону рукоятки. Т.е. второй сверху БАМ не встанет вплотную к задней стенке УДАР-а. Так что не парьтесь.
Piroman
2 specter
Да, согласен
Fath
Когда отстреливал ХП, то у него капсюль мм на 3 утонул, дык что ход у бойка там будь здоров.