Выстрел в кармане

-=BRAVO=-

Лишний повод напомнить всем о том, что даже УДАР - оружие.
------------
Долго ковырялся с базой данных на работе. Собрался домой, голова совсем не варит. Привычным движением опустил руку в карман куртки с УДАРом и вместо того, чтобы поправить верхний БАМ (толкнуть его немного вниз чтобы убедиться что УДАР не заклинило) машинально нажал на спуск. Не ругайте, сам знаю что дурак но в тот момент было просто какое-то помутнение сознания. Слышу хлопок. Рука в мокром. Не стал мыть сразу (был опыт с газ баллоном ШОК) а побежал домой. Черз 50 минут доехал, всю одежду в стиралку, рука болит прямо-таки вся, возможно потому что подушечки пальцев потрескались... В общем, весело. В добавок еще и надышался - CR испарялся под куртку и праввый глаз просто жжет.
------------
Вроде все хорошо теперь, рука только побаливает. Что делать? Все что было протер спиртом, мылом... Какие последствия? СR канцероген?

Shiper

Офигеть 😊Вообще то у Удара есть предохранитель, полезная должен сказать штука если Удар в кармане, а не в кобуре 😛

js

Предохранитель УДАРу не нужен. Так же, как и револьверу.
Да и пистолету он, тоже, нужен лишь чисто технически.

Остальное, это вопрос к психике юзера.

В данном случае человек просто был уставший, запареный и
у него инстинктивно сработала не та команда.

А я себя приучил к такому: если пистолет вынимается из кобуры
неосознано, то он автоматически выносится на линию огня.
Если баллон вынимается из кармана быстро, то он либо убирается
за ногу, либо выносится на уровень головы с одновременным нажатием
на кнопку. Если эти действия контролирую, то в спокойной обстановке
можно нормально вынуть, разрядить и т.д.

Именно по этой причине предпочитаю носить в кобуре.

Чего и всем желаю.

Это оружейная культура.

-=BRAVO=-

Согласен по поводу психики - стал мегарассеянный. Про предохранитель - больше чем уверен что снял бы с предохранителя и выстрелил так же.
-------------
Это уже не важно.
Важно другое.
БАМы были с CR. Это ОВ запретили из-за того, что оно вызывает рак. Разработано в Британии, использовалось для подавления митингов Северной Ирландии. В общем, пакость. УДАР отмыть нереально. Выкинул. Куртку постираю снова от этих канцерогенов. Куплю Pfeffer KO ибо натуральный перец.

7is7

-=BRAVO=-
БАМы были с CR. Это ОВ запретили из-за того, что оно вызывает рак. Разработано в Британии, использовалось для подавления митингов Северной Ирландии. В общем, пакость.

😛ipec: :upset:

17895kl

Вещество СR самое безопасное из всех, вызывает рак не менее чем красный перец. Так , что выкидывать УДАР зря. Даже CS концерогеном не является.

ups

автор выкинул удар так как тот был в ирританте, потом почеши глаз или еще что, так просто не отделаешься. про CR слышал тоже такю байку, но данное ДВ намного безопаснее того же CS,вызывающего паталогии у потомства при накоплении в организме
СR разрешен к применению гражданским лицам только в РФ и Украине, используется полицией в США и еще где-то так как считается что его действие очень зверское

Hitman 47

ups
СR разрешен к применению гражданским лицам только в РФ и Украине, используется полицией в США и еще где-то так как считается что его действие очень зверское

O ну хоть что то нам позволено больше чем другим 😊

-=BRAVO=-

Да, именно из-за того что он полностью был заляпан и выкинул. Вдруг очко припрет почесать, а УДАР трогал? Да и постоянный контакт с канцерогеном - не здорово.
----------
CR не используется в США, официально и в UK не использовался, просто однажды по ошибке разгоняли демонстрацию. Официльно канцерогеном не признан, однако среди "получивших дозу" сильно выше среднего уровень раковых заболеваний. Причем всяких...
----------
Куплю однозначно баллон Pfeffer KO Jet т.к. УДАР хотя и хорош, но нормальные БАМы - тока с CR.

ZEKE

js
Предохранитель УДАРу не нужен. Так же, как и револьверу.
+1111.
Я у себя спилил почти сразу после покупки.

-=BRAVO=-
В общем, пакость. УДАР отмыть нереально. Выкинул.
ИМХО зря, отмыть совсем не сложно....

dev

-=BRAVO=-
Да и постоянный контакт с канцерогеном - не здорово.

дело в том, что любая сложная органика - канцероген. Увы. А от контакта со всем подряд себя не оградишь. Просто надо соблюдать определенную аккуратность, и тогда все будет ок.

TIR

js
Предохранитель УДАРу не нужен.
Согласен на 101%. Никогда на предохранителе не носил и носить не собираюсь принципиально. Ибо оружие и без того сложное в применении.
-=BRAVO=-
БАМы были с CR. Это ОВ запретили из-за того, что оно вызывает рак.
Рак вызывает CS. ЯКОБЫ. Якобы он тератогенен.
CR куда более безопасен. В разы! Учитывайте, кроме этого, что и концентрация его тоже меньше чем CSа 20мг, вместо допустимых 150мг CS. Понимаете теперь насколько он безопаснее?
-=BRAVO=-
УДАР отмыть нереально. Выкинул. Куртку постираю снова от этих канцерогенов.
АААаааа.... Отдали бы мне.

ЗЫ А перец вообще (и капсаицин в частности) рак ПРЕДУПРЕЖДАЮТ.
ЗЗЫ Чтобы раком не болеть нужен иммунитет. А CR и CS имхо мало влиять будут. Тут пачка сигарет больше повлияет. или пузырь водки. ИМХО

-=BRAVO=-

Ну выкинуть бы я все равно выкинул.
Успокоили.
Хотя теперь, почти неделю спустя рука стала как у Ющенко. Кожа пальцев высохла, потрескалась, появились ранки. Шелушится. В общем, все равно пока за KO Jet.
Всем спасибо за понимание, я думал просто закидают ссаными тряпками "вот мол, клювом щелкал, так и надо тебе".

TIR

-=BRAVO=-
Кожа пальцев высохла, потрескалась, появились ранки. Шелушится.
Странно. А у вас до этого не было проблем?
Я в CR вымазывал руку случайно после стрельбы (конечно куда меньшими количествами) и всё нормально.
Впрочем, также можно привести в пример тех кому стреляли в лицо/глаза CRом. В том числе и по 5 БАМов за раз. Ничего с ними не случилось вроде как.
Ну в глаз мне капелька CRа попадала раз. Никаких последствий. Вообще.

Вы, случайно, руку, отмывая CR, в кислоты, щелочи и т.п. не окунали? 😀 Некоторые средства для чистки посуды или сантехники могут реально привести к такому эффекту.

Ronin

1. предохранитель срезал. сразу.
2. когда ношу в кармане - при опускании руки на УДАР сразу обхватываю его правильным хватом. чтобы поправить верхний БАМ использую большой палец, таким образом нажать им же на спуск нереально. даже удивился что можно случайно выстрелить УДАРом в кармане. Его "особенный" спуск очень не способствует этому (и потому нравится). Баллончиком пшикнуть в кармане и то гораздо вероятнее (что мне продемонстрировала как-то одна девушка на следующий день после вручения ей ОП 😊 )
3. Мыть руку наверное надо было молоком (хотя обычно это для глаз/лица советуют).
4. Выкинули зря. Замочить в спирте (да хоть тройном одеколоне), хорошо почистить, разобрать, в общем имхо вполне реально отчистить. Осилить полную разборку наконец. Если осилить разборку и не осилить сборку - тогда уж и выкинуть 😀

-=BRAVO=-

Проблемы были. Стали хуже. Мыл действительно спиротом и моющим средством а-ля Миф. Странно что мыл-то все руки, а потрескалась только смоченная CR.
-------------
Баллончик я не проверяю как УДАР :-) Раньше тоже проверял большим пальцом УДАР, а вот в тот день на автомате нажал спуск... Надо больше отдыхать просто.

dev

-=BRAVO=-
Проблемы были. Стали хуже. Мыл действительно спиротом и моющим средством а-ля Миф. Странно что мыл-то все руки, а потрескалась только смоченная CR.

Крем на жирной основе, самый простой (лучше Детский), втирать в кожу, каждый день на ночь, до полного исчезновенияч симптомов. Должно помочь. Другие кремы - только по рекомендации дерматолога (обратитесь если не поможет, обязательно). CR здесь скорее всего не при чем, просто запустил реакцию.

-=BRAVO=-

Спасибо большое, сегодня же начну мазать!

dev

Ronin
чтобы поправить верхний БАМ использую большой палец,
Кстати, а зачем (и как?) поправлять первый БАМ? Он у вас как-то не правильно стоит?

Ronin

dev
Кстати, а зачем (и как?) поправлять первый БАМ? Он у вас как-то не правильно стоит

нинаю 😊 просто на автомате как-то проверяется одним движением что ничего не заклинило, что бамы в ударе есть и что их там пять 😊 а может просто от нефиг делать, хз 😛 вообще у меня удар сейчас не на постоянном ношении, хотя к лету может и вытащу из сейфа 😊

-=BRAVO=-

именно по всем вышеперечисленным причинам и проверял.
Крем помог (вот уж не думал что бабий жир на что-то годится), по крайней мере трещины более-менее зажили. Появмлась сыпь на одном пальце ввиде пузырьков с прозрачной жидкостью справа от ногтевого ложа. находятся глубоко, при выдавливании выходит прозрачная жидкость. Пузырьки болезненные. На всякий пожарный подавил посильнее и залил все йодом. Думаю что на фоне всех этих напастей попала в поврежденную кожу инфекция.
-------------------
Жду следующих последствий ожога. :-)