Выточил "БАМ"

il

На днях выточил "БАМ" из дюраля ,по всей длинне отверстие 4,6 мм. а с зади под капсуль жевело .Вставил пульку круглую от воздушки направил на стену и ... е****ло по громче хорошей петарды .По характеру повреждения стены что то похожее на иж-38 или чуть мощнее .Капсуль дунуло где то на 1 мм. (Даже "гильзу"не выбросило).Надеюсь кто нибуть подскажет можно ли вооще использовать капсуля для метания пулек или в состав патрона флоббера (в котором был иннициирующий состав одновремменно и метаюшим)был добавлен какой нибуть флегматизатор?Мне кажется что скорость горения капсуля "немного"по более скорости горения метательных вв?

9par

с одной стороны в законе об оружии имеется: "Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Российской Федерации не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются."
но с другой стороны Статья 223. Незаконное изготовление оружия

1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -

наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предвари- тельному сговору или неоднократно, -

наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

то есть купить дивайс который будет просто "шуметь" "жевелом" теоретически можно, а сделать увы
просто сам посуди сим дивайсом обороняться качественно не получится, а проблем поиметь можно сурьёзных

Piroman

> Мне кажется что скорость горения капсуля "немного"по более скорости горения метательных вв?
--
Чего ты хочешь, капсюль же только для воспламенения пороха предназначен, а не для метания чего-либо. 😊 Но что в данном случае скорость горения меняет, если ты только капсюль и используешь, тебе что, плавный разгон тут что ли нужен?.. 😊
Устройство такое только для забавы годится, и желательно с ним не попадаться мусорам, а то хрен его знает...
А тему щас прикроют...

Fath

За такую фигню могут и посадить. Единственное, что могу посоветовать - чтобы самоделка твоя от обычного БАМа не особо отличалась. А годна она лишь для того, чтобы кого нить замочить, для самообороны не катит.

Piroman

> А годна она лишь для того, чтобы кого нить замочить, для самообороны не катит.
--
Не, и на это она не годна, думаю. Лучше тогда уж рогатка. 😊

Fath

В височек, аккуратненько, аль в глазик (лучше все пять).

Piroman

Проще из пневмы тогда. Но, кстати, 4,5мм даже при поражении мозга - не факт, что приведёт смерти, тем более мгновенной. Слышал, случалось, что, вроде как, и после попадания мелкашных пуль в голову люди выживали (хотя, инвалидами, конечно, становились)...
А данный девайс, всё-таки, ерунда полная, мощность не больше пневматики, зато точности никакой; так, развлечение, не более...

Денис1

В принципе можно идею дальше развить - засыпав между пулькой и капсюлем немного пороха. Но тогда турма сидеть однозначно.

msdn

И руки пришивать обратно... Разорвёт всё нахрен... Удар просто не выдержит такого...

Карбофос

А где же DENI ?

DENI

Тут я.
Тема закрывается.
il - банится на неопределенный срок за нарушение правил форума.