Для тех кто живет в Москве и хорошо шарит в УДАРе

ДжеФФ
Огромная просьба тем кто живет в Москве и хорошо разбирается в УДАРе..
нужно посоветоватся просьба отписать мне на асю 348-523-547.......
WereVolk
Так ты (ничего что на ты?) напиши в чем проблема. Может поможем.
Карбофос
Что-то не получаетсь по асе связаться. Сообщения мои не доходят.
Может, здесь проблему изложишь?
ДжеФФ
испытал седня шихановские.....стрельнул примерно с двух метров, пачти в яблочко попал....патом подошел и понюхал--вот тут то и началось.....это просто жесть........еле отошел....
шихановские стреляют нормально(по центру мишени), а вот БАМП-5 косит, и причем прилично ...вверх вправо см так на 10 минимум
ДжеФФ
моя почта stivlad@yandex.ru (если че)
WereVolk
БАМПами не стрелял. Но думаю, раз шиханы стреляют прямо, то дело именно в БАМах, а не в устройстве. Кстати, они пластмассовые? Может пластмассу мнет от очень мощной пружины подавателя? 😛
Карбофос
У БАМПов циллиндической "сополо". К том же криво сделанное.
Бьют они не по центр из-за нестандартного диаметра (точнее, можно натроить и под них).
Пользуйте Шиханы и будет вам счастье 😊
пишу пъяный, за опечатки извиняйте.
Zig
Вот кстати о Шиханах.
тоже доводилось испытывать их действие и тоже очень понравилось. Очень больно и очень долго не смывается. и качество вроде бы нормальное.
Но есть два но:
1. Дальность ниже чем у перцовых в пластике, по хорошему это где то метра два.
2. Рассеивание невысокое, на тех же двух метрах основной заряд попадает в поперечник около 10 см, но правда при этом полностью покрывает при этом жидкостью, вокруг в радиусе еще сантиметров 25-ти причем с выраженной вытянутостью в вертикальной плоскости отдельные капли, хотя тоже довольно густо попадают.

То есть целится надо все же довольно точно для хорошего эффекта в район переносицы при этом глаза поражаются как раз очень хорошо, практически все вещество попадает в них.
И дистанцию тоже выбирать не большую.

При соблюдении этих условий если так повезет то эффект очень хороший.

меня до сих пор удивляет факт существования таких патронов, фактически это только и оправдывает ношение и применение УДАРа. без них он мало кому был бы нужен, если только с перцовыми как заменитель нормального перцового баллона, там концентрация порядка 6% получается.

Как только наш ушлый Минздрав допрет что надо устанавливать не навеску на патрон/баллон, а концентрацию вещества то скорее всего Шихановские патроны сильно ослабят.
Сплюнем три раза.

А так то все хорошо, форма вот только у устройства уж очень оригинальная и пользоваться им с этим спуском сбоку неудобно, все таки быстро и точно выстрелить из него сложнее чем из пистолета.
но хорошо хоть такое есть.

кстати, по поводу морозоустойчивости именно раствора CR, никто не знает что там за растворитель, при низких температурах раствор густеет или нет?

ПашаАБАКАН
Карбофос
пишу пъяный, за опечатки извиняйте.

😊))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ДжеФФ
извиняем
WereVolk
Зиг: Тсссссс! Не надо подсказывать минздраву дурные мысли 😊

А по морозоустойчивости там на упаковке написано. Не ниже -20. Видимо не здря.

Piroman
2 Zig
Да не, какая там замена перцовому баллону. Там на масле раствор какой-то... По "злобности" тот же Шок лучше...
Вот шиханы - это да.
Растворитель там хороший. Какая-то вязкая жидкость, растворимая в воде (ПЭГ возможно) и изопропанол. Вязкость раствора, конечно, возрастёт, с понижением температуры. Рабочий диапазон у них до -20?C. А что бы испортились - не думаю.
Минздрав - вряд ли будет чего-то пересматривать. Лишь бы производство продолжалось...
Atredis
ДжеФФ
Была такая фигня у меня.Дело оказалось в устройстве.Далее было подобное у знакомых, проблема была в баме.Короче говоря у тебя проблема в баме=)да и 10 см не так много(если конечно это не на расстоянии 0,5м от мишени)
ДжеФФ
шиханы бьют вроде нормально, повторюсь почти по центру(тока что опять проверил)...
а вот еще у меня вопросик-если ударник бьет немного не по центру капсюля, то это нормально???
Atredis
Нормально, так у многих.=)Не может наша просышленность делать все ровно...только через "её" Капсуль срабатывает - значит все в порядке
ДжеФФ
все в норме
VV Phoenix
а я вот не пойму - а зачем вообще стрелять не-шиханами? 😛ipec:
Atredis
А зачеш Шиханами? Я применял 4 раза!!!4!!!И не разу Шиханы не юзал вообще.Все случаи удачны, кроме одного..где пришлось стрелять дважды(первый бам был с МПК+краска)
Piroman
Не, ну ГИТОСу нет достойной альтернативы, одназначно. Кто там чего применял - не важно
Алекс-р
Atredis
А зачеш Шиханами? Я применял 4 раза!!!4!!!И не разу Шиханы не юзал вообще.Все случаи удачны, кроме одного..где пришлось стрелять дважды(первый бам был с МПК+краска)

Рассказал бы 😊

SH4M4N
Я вот даже и не знаю. Все почти пишут: отстрелял, подошел - защипало (или подошел - понюхал - защипало). А я вот сколько ни нюхал - нифига. Стрелял разумеется Шиханами (номер партии 3, до 06.2008) на природе - во дворе частного дома (забор высокий, ветра небыло вообще). Что думаете, это вообще нормально?
P.S. А вот при попадании на кожу, спустя некоторое время, жгло и сильно.
ДжеФФ
у меня шиханы такой же партии 3 до 06.2008...у меня почему то после отстрела вонь была.
SH4M4N
ДжеФФ
у меня шиханы такой же партии 3 до 06.2008...у меня почему то после отстрела вонь была.
В помещении или на улице?
Atredis
Piroman
Не, ну ГИТОСу нет достойной альтернативы, одназначно. Кто там чего применял - не важно
Правда?А что тогда важно?Cказать гопнику у меня в магазине Шихины и он убежит???Эффективность того или иного боеприпаса определяется ТОЛЬКО применением, а иначе на кой лях тогда тогда вообще оружие.В
доказательство, откройте статью Карбофоса который проверил на себе что шихан действует через энное количество секунд.А при РЕАЛЬНОМ случае применения не будет их у вас!
Atredis
Алекс-р

Рассказал бы 😊

Расказывал...1 раз пытались грабануть на платфомре электрички(где то есть подробный отчет, глянь поиск); другой, в лесопарке стал варон отстреливать из пеневмы, молодость вспомнил нафииг, привязались 2 подвипивших "правдоруба" лет по 30-35(было громкое обсуждение в пневматическом разделе, топ удален 😞); есче один случай в групповой студенческой драке, по роже малость отгреб, но нескольких противников вывел из строя(тоже где то было); последний случай по собаке возле метро ул. академика янгеля.
Далее Саша поднял пятую точку, получил лицензию и купил МАК, который слава богу, не применял пока не разу

Piroman
2 Atredis:
1. Шиханы ослепляют примерно за 1сек, со слов Карбофоса. CR+МПК быстрее, но БАМы АКБС совершенно НЕНАДЁЖЕНЫ, кроме того, не такой злой этот состав, как шиханский. Выберешь АКБС? - Ну, флаг в руки тогда...
2. Успешно применять могли и МПК АКБС, но это же не значит, что это говно надо использовать...
ДжеФФ
SH4M4N
В помещении или на улице?

на природе, а вернее на даче

Wayf@rer
Atredis, кажется, применял БАМПы. Они тоже, вроде, надежны.
Что касается времени действия, то это подтверждено только для CR+МПК, а БАМПы Карбофос так, кажется, и не испытал. Не исключено, что именно для него задержка будет еше больше. По анологии: 6% ШОК действует с задержкой, а БАМПы, ведь, содержат тот же ОС.
Меня тоже, вот, вопрос мучает: ставить ли 1ым БАМП (от собак и для помещений)?
Хочется увидеть испытания Карбофосом (на него одного надежда): Контроля (ПА-2), ОП-25, РЗ-25, и БАМПа.
P.S. Кстати, есть хоть один случай применения Шихана по гопнику?
Atredis
Wayf@rer
[P.S. Кстати, есть хоть один случай применения Шихана по гопнику?[/B]

Во во, мне тоже интересно 😊

Piroman
2 Wayf@rer
БАМП уже испытан. Скорость действия шихан известна. Ставить БАМПы с шиханами - не вижу смысла. ГИТОС и для посещений нормально, да и на собак действует, как некоторые отмечали - не хуже...
Wayf@rer
1. Скорость действия БАМПа все-таки не известна.
2. БАМП лучше для помещения и возможно лучше против собак.
3. УДАР с БАМПами имеет меньше шансов быть обнаруженым металлоискателем (рассовать Шиханы по карманам не всегда возможно).
А так, конечно, у меня всегда стоят Шиханы, но определенные мысли по поводу вышеперечисленного есть...
SH4M4N
Wayf@rer
2. БАМП лучше для помещения и возможно лучше против собак.
Против собак - да, лучше. Подтвержденный факт. Но разница незначительна: обычная неподготовленная собака в обоих случаях просто убежит, а тренированая служебная - порвет нахрен.
А вот на счет помещения я даже и не знаю: насчет шиханов чуть выше писал, а вот про БАМП не упомянул. Рассказываю.
Не так давно купил в e-guns.shop'е шиханы и решил отстрелять старые просроченные (всего ок. 5 лет) БАМП купленные вместе с УДАРом. Оранжевая гильза, красный торец. Стрелял с 3-4м по ватману и по газете. После первого выстрела через пару секунд начал осторожно подходить. Примерно в 1 - 1,5м от газеты резко закашлялся и даже начал чуть-чуть задыхаться, чем перепугал друганов. Думаю в лифте таким пользоваться не стоит (разве что в грузовом 😊). Через две недели проделал тоже самое с шиханами с той лишь разницей, что во дворе и расстояние 2-3м. Результат меня очень удивил: сразу же обнюхал весь ватман и гильзу - легонько зачесалось в носу. Вот и думаю: что не так?
Wayf@rer
3. УДАР с БАМПами имеет меньше шансов быть обнаруженым металлоискателем
А по этому поводу - у меня в разных клубах (во всех почти) находили.
SH4M4N
Совсем забыл: просроченные БАМП 4шт - ни одной осечки. Все с 3м с хлопком по газете. Надо сказать был удивлен.
Wayf@rer
Стрелял с 3х метров в картонку на улице (об испытании был топик). Любые перцовые - не чувствую ничего. CR+МПК - сразу зачесался нос... Непонятно, вообщем, что для помещения - наверное, на всех по-разному действует.
P.S. 2 SH4M4N: И как охрана клубов на это "чудо" реагировала?
Piroman
2 Wayf@rer
Ну как не известна, о порядочной задержке речь шла.
В помещении - какая разница, всё равно ни чего страшного, если шиханами стрелять. От собак БАМП может и лучше, но не намного. Если основная цель гопы, то ГИТОС - вне конкуренции.

2 SH4M4N
Всё нормально с шиханами. На открытом воздухе и нечего нюхать, тут как с ветром и тд. повезёт. И вообще, БАМы сильно не "пылят", это только побочный эффект, ни о чём не свидетельствующий. Лизнул бы языком капельки на отстреленном БАМе... Перец и CR к тому же, по разному действуют на дыхательные пути: от перца сразу на кашель пробивает, а от CR жжение (чем-то похоже, как если пары от горчицы нюхать)...

SH4M4N
По порядку:

Wayf@rer
наверное, на всех по-разному действует.
Наверное качество разное. Но конечно ИМХО. Как я уже говорил, мои старые были - просроченные. Я потому и удивился.

Wayf@rer
И как охрана клубов на это "чудо" реагировала?
Мысленно (в глазах читалось): Нифига! Интересненько...
Вслух: Так, это сдаем!

Piroman
тут как с ветром и тд. повезёт
говорю же:
во дворе частного дома (забор высокий, ветра небыло вообще)

Piroman
Лизнул бы языком капельки на отстреленном БАМе...
Ну субъективно это все: на кожу, на язык... А так, хотел конечно, да он гад в грязь упал, да и ватманы те мягко говоря не из магазина были... 😊 А вот на тыльную сторону ладони (себе) намазал, да еще втирать начал сдуру 😊 (ну а что, 5 минут прошло, а результата все нема...). Также намазал на локоть другу и дал понюхать знакомым девушкам (при этом две из них докоснулись кончиком гильзы до носа). Результат есть 😊

Piroman
Перец и CR к тому же, по разному действуют
Да это понятно. Удивила разница в силе эффекта между просроченными БАМП и новенькими Шиханами. Даже несколько встревожила, т.к. все пишут (в т.ч. и глубоко уважаемый мною Карбофос), что часть растворителя с CR испаряется и дает дополнительный эффект, коего я на своих БАМах почему-то не заметил 😞

SH4M4N
В идеале конечно было бы взять да и проверить на себе эти Шиханы, но судя по отзывам эффект достаточно долговременный. К тому же я много лет назад проверив на себе (сам) германский баллончик зарекся на это дело. Надо сказать баллончик был качественный 😊 Хотя тоже просроченный.
ПашаАБАКАН
Wayf@rer
P.S. Кстати, есть хоть один случай применения Шихана по гопнику?

Описывались на форуме.

Piroman
Пусть во дворе, всё равно от БАМа тут что-то сложно уловить. Я вот в комнате как-то пальнул ГИТОСом (по неосторожности), через какое-то время, находясь там, ощутил только жжение в носу... Дело не в том, что часть растворителя, а в том, что CR тоже летит. Поэтому, если понюхать этот состав - начинает жечь в носу. А поражённый в лицо супостат через какое-то время будет испытывать из-за испарения трудности с дыханием.
GWL
Здраствуйте. Может ли кто нибудь подсказать где в Москве можно купить шихановские БАМЫ,а то не могу найти везде только перцовые.
ДжеФФ
GWL
Здраствуйте. Может ли кто нибудь подсказать где в Москве можно купить шихановские БАМЫ,а то не могу найти везде только перцовые.

"Атлетико-2", Столешников пер., д.7, стр.1
200р. упаковка(5шт)