Интересные выступления стронников легализации

Den-K

Здесь хотлеось бы собрать наиболее яркие выступления стронников легализации. И так начнем.

Выступление Виктора Водолацкого, депутата государственной думы РФ
Виктор Водолацкий: «Мы предлагали дать казакам оружие»

«В тех станицах, где казачий атаман возглавляет муниципалитет, нет и быть не может разгула криминала как в Кущевской, в такое село никогда не войдут ваххабиты, потому что они знают, что встретят там достойный отпор», - заявил газете ВЗГЛЯД донской атаман, депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

Разработка «Стратегии развития российского казачества до 2020 года» должна быть завершена осенью текущего года, сообщил заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников журналистам в Новосибирске в среду.

«Планируется, что работа по разработке Стратегии будет завершена осенью текущего года, и мы презентуем ее до конца года на Совете по делам казачества при президенте РФ», - сказал замминистра, передает «Интерфакс».

Он также отметил, что в настоящее время рассматривается проект по объединению всех действующих в России войсковых казачьих обществ во Всероссийское войсковое казачье общество. «Если будет Всероссийское казачье войско, то будет, соответственно, атаман, который будет подчиняться Верховному главнокомандующему», - уточнил Травников.

Замминистра также заявил, что планируется разработка «Кодекса поведения казака» - этического свода правил. «Конечно, чтобы это был единый свод, к этой работе мы будем привлекать и зарубежное казачество», - добавил Максим Травников.

В настоящее время в России действует 11 войсковых казачьих обществ-войск. Одно из крупнейших - Всевеликое войско Донское, которое возглавляет атаман Виктор Водолацкий, депутат Государственной думы РФ. О стратегии развития российского казачества с атаманом Водолацким побеседовала газета ВЗГЛЯД.

ВЗГЛЯД: Виктор Петрович, как участвует Всевеликое войско Донское в разработке «Стратегии развития российского казачества до 2020 года»?

Виктор Водолацкий: Действительно, Минрегион разослал запросы во все казачьи войска с просьбой озвучить свои концептуальные предложения. Казачья стратегия-2020 явится программным документом для всего российского казачества и является логическим продолжением президентской программы развития казачества, концепции государственного взаимодействия с казаками, указов президента, регулирующих деятельность казачьих формирований и федеральных законов о государственной службе российского казачества.

Всевеликое войско Донское хочет, чтобы на территории всей страны был внедрен позитивный опыт, который накопило наше войско. В первую очередь речь идет о системе казачьего образования и патриотического воспитания. На территории войска действует 9 казачьих корпусов, их выпускники с честью несут службу в вооруженных силах страны, занимают должности в структурах муниципальной и государственной власти, казачьи корпуса - это кузница кадров, если хотите.

ВЗГЛЯД: Помимо воспитания молодой смены, что еще предлагает войско?

В.В.: Важное направление - развитие внутрироссийского туризма, это и бизнес-проекты для регионов, и поддержание казачьих исторических культурных мест, центров. Укрепление православных основ русской культуры во взаимодействии с казачеством, работа над общими проектами с Церковью. Ну и, конечно, более активное вовлечение казаков в дело обеспечения безопасности. Как государственной - служба на границах, так и общественной - казачьи патрули, дружины, более интенсивное взаимодействие с органами правопорядка по недопущению криминальных происшествий на территории и предотвращению экстремистских вылазок религиозных радикалов. Знаете, например, в тех станицах, где казачий атаман возглавляет муниципалитет, нет и быть не может разгула криминала как в Кущевской, в такое село никогда не войдут ваххабиты, потому что они знают, что встретят там достойный отпор.

ВЗГЛЯД: Озвучены предложения о создании Всероссийского войскового казачьего общества. О чем идет речь? Все казачьи войска будут слиты воедино под началом всероссийского атамана?

В.В.: Нет, конечно! Речь не идет о потере казачьими войсками своей идентичности. У каждого войска своя славная история, традиции, особенности. Всероссийское войсковое казачье общество - это надстройка, своего рода высший казачий совет, который будет координировать позиции казаков на местах, представлять интересы казачьих войск в федеральных органах власти, министерствах и ведомствах. Создается крупный казачий лоббистский центр, если говорить в терминологии современной политики. Я бы сказал, что Всероссийское войсковое казачье общество - это единая федеральная регистрационная форма казачества.

ВЗГЛЯД: Как будут формироваться всероссийское войско и его руководящие органы?

В.В.: Будет проведен Большой казачий круг России, который, вероятно, и выберет всероссийского казачьего атамана, провозгласит цели и задачи Всероссийского войскового казачьего общества. Большой круг, возможно, пройдет уже в 2011 году или в начале следующего. Казачий главнокомандующий будет подчинен напрямую Верховному главнокомандующему, который, думаю, во многом определит конфигурацию руководящих органов Всероссийского казачьего войска. Кстати, напомню, что в дореволюционной России также был верховный казачий атаман, которым, по традиции, был цесаревич. Сейчас реалии другие, но традиция верховного казачьего атамана де-факто восстанавливается.

ВЗГЛЯД: Сколько в России казаков?

В.В.: 720 тысяч реестровых казаков, еще 80 тысяч состоят в общественных казачьих организациях, а всего около 7 миллионов человек причисляют себя к казачьему роду, чтят традиции и уклад.

ВЗГЛЯД: Казаки - русские или отдельный народ?

В.В.: Согласно переписи населения 2010 года, Роскомстат выявил следующую тенденцию: казаки и поморы входят в состав русского народа отдельными группами, казаки - это активная самоорганизованная часть русского народа, его авангард. Хотя научные споры о происхождении и самоидентификации казаков продолжаются: например, на данный момент в России защищено 68 докторских и 247 кандидатских диссертаций на тему происхождения казачества. Мы не отделяем себя от русского народа, хотя и никогда не забываем слова Михаила Шолохова - «казаки от казаков ведутся».

ВЗГЛЯД: Как вы относитесь к идее принятия Этического кодекса казака, которую озвучивает Минрегионразвития?

В.В.: Положительно относимся. Есть проблема ряженых и самозваных казаков, которые надевают маршальские мундиры, шевроны несуществующих казачьих войск и ходят по инстанциям клянчат деньги на иллюзорные проекты. Эдакие Остапы Бендеры в лампасах. Вот вы нам только дайте денег, а мы уж о-го-го... Надо заканчивать эту позорную практику. Этический кодекс как нельзя кстати. И единая клятва казака должна быть. Кто не следует кодексу и не выполняет клятву, с тех и спрос должен быть. По-казачьи... Думаю, рабочий вариант кодекса и клятвы может разработать Совет по делам казачества при президенте РФ, а потом их примет в том или ином виде Большой казачий круг России.

ВЗГЛЯД: Какова, на ваш взгляд, роль казачества в предотвращении межнациональных конфликтов? Как гармонизировать отношения разных народов, бок о бок проживающих в России?

В.В.: Издревле казачьи атаманы садились за стол переговоров со старейшинами горских народов. И находили общий язык, компромиссы. Так было, когда договаривались две сильные стороны. Вооруженные и знающие себе цену мужчины. Сейчас казачество сильно ограничено в возможностях государством, наши предложения, наши возможности по оказанию помощи государству в наведении порядка отвергаются, если не полностью, то значительно. Например, еще в 2002 году атаман Терского казачьего войска по поручению казачьего круга предлагал дать полномочия казакам по решению вопросов, связанных с обеспечением безопасности и правопорядка, созданием отрядов самообороны. Но кто-то боится давать казакам в руки оружие. Хотя у бандитов и ваххабитов его на руках полно...

ВЗГЛЯД: Есть основания бояться давать казакам оружие?

В.В.: Ну мы даже не говорим, чтоб на руки разрешали выдавать огнестрельное оружие, не нужно, чтобы у каждого казака на кухне пулемет стоял. Мы предлагали обеспечить казаков оружием через военкоматы, оружейные комнаты в отделениях милиции, чтобы в случае чего, каждый казак знал, куда идти за оружием. Понимаете, в такое село никогда не сунутся ни террористы, ни ОПГ. Есть оружейный потенциал, и есть казаки. Там, где есть это сочетание, нет экстремизма и криминалитета. Но казакам не позволяют даже в такой форме владеть огнестрельным оружием. Терским казакам! Живущим на границе! В результате русское население покидает Северный Кавказ, а террористическое бандподполье всё разрастается... Невозможно одним спецназом, заброшенным из Москвы, победить террористов, можно успешную провести спецоперацию, но чтобы вести профилактику, гармонизировать межнациональные отношения на длительной постоянной основе, тут на своих традиционных землях должны жить казаки. Вооруженные, верные государственной присяге и Родине люди.

Источник информации: Деловая газета «Взгляд»
http://www.vooruzhen.ru/supporter/speak/480/

Korolev-De

Казаком действительно нужно дать оуржие,чтобы они смогли охранять покорй граждан, елси полиция со своими функциями не справляется. Да и доверя к ним больше чем к властям, ведь они истинные слуги народа.

Добрый человек

Korolev-De
Казаком действительно нужно дать оуржие,чтобы они смогли охранять покорй граждан, елси полиция со своими функциями не справляется. Да и доверя к ним больше чем к властям, ведь они истинные слуги народа.

Зачем слугам оружие ?
Слугам салфетку на согнутую руку, сюртук лакейский и штиблеты блестящие , пусть прислуживают,
а оружие с патронами господам и всем ,
кто себя такими считает, пусть господствуют и барствуют.
Такое у меня мнение.

ivik

Добрый человек

Зачем слугам оружие ?
Слугам салфетку на согнутую руку, сюртук лакейский и штиблеты блестящие , пусть прислуживают,
а оружие с патронами господам и всем ,
кто себя такими считает, пусть господствуют и барствуют.
Такое у меня мнение.

мнение у вас неверное. обосновываю. До революции 1917года огнестрельным оружием мог владеть каждый- "господин" он или "не господин".
Даже во времена крепостного права крестьянам никак не воспрещалось иметь оружие. Не было такого запрета. Плюсом ко всему- это крепосное право- вы ознакомьтесь где оно было, это крепостное право в России в том же 19 веке. там список такой губерний и местностей что впору перечислить где оно было чем где его не было.
Вы плохо знаете историю, мыслите штампами общепринятыми, личность у вас неразвита. Самостоятельно выводы вы делать не умеете.
Либо- как вариант- все это вы умеете просто вы относитесь к категории хитрожопых людей. Мне данное не сулит прямой выгоды поэтому пошли все в даль. Как то так

Добрый человек

ivik

.......мнение у вас неверное.....
...... Вы плохо знаете историю, мыслите штампами общепринятыми, личность у вас неразвита.
Самостоятельно выводы вы делать не умеете.
...... вы относитесь к категории хитрожопых людей.

Вы совершенно правы ! 😀

Udavilov

Нормальный мужик и кирпичом отпор даст. А не дали отпор, так и оружие им не надо. Клоуны они.

i am nobody

Нормальный мужик и кирпичом отпор даст. А не дали отпор, так и оружие им не надо. Клоуны они.
на готового дать отпор никто и не нападает.
сверхзадача - подготовить ВСЕХ. дешево и законно...

Добрый человек

i am nobody
.сверхзадача - подготовить ВСЕХ. дешево и законно...

Всех зачем?
Только достойных (со справками от психиатра и участкового)!
Сомневающихся и шатающихся готовить тоже не надо,
зачем ресурс тратить и харчи переводить ?
Падающих вообще толкнуть нужно , чтобы не мешались и побыстрее упали.

i am nobody

Всех зачем?
а чтобы не отсвечивать..
(со справками от психиатра и участкового)!
натянутое сравнение 😊.
Падающих вообще толкнуть нужно , чтобы не мешались и побыстрее упали.
Султан персии приговорил двух человек к смерти. один из них зная, как султан привязан к своему жеребцу,предложил ему в обмен на свою жизнь за год научить скакуна летать.
Султан представив,что может скакать на единственной в мире летающей лошади,согласился. Другой приговоренный недоверчиво посмотрел на своего друга."Ты же не хуже меня знаешь,что лошади не умеют летать.что заставило тебя предложить такую дичь султану? ты ведь оттягиваешь то чего невозможно избежать"."Это не так--Был ответ.--на самом деле я приобрел четыре шанса получить свободу. Первое: за год может умереть султан. Второе: могу умереть и я сам. Третье: может умереть лошадь. И четвертое: ...а вдруг я научу ее летать!"(с)

Разжигатель!

Преступное государство никогда не допустит вооруженных независимых групп.
Казачество надо возрождать с нуля -на данный момент -почти все они просто холуи-клоуны. Иначе бы давно освободили бы страну.

Korolev-De

Еще встретил мнение Германа Стерлигова по этому вопросу.
«Закон о полиции вступил в силу. Но стране нужна более серьезная реформа»

С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон "О полиции". Власти обещают провести грандиозную реформу всего Министерства внутренних дел. По их замыслу в результате будет создана новая структура, которая сможет эффективно защищать граждан и будет гораздо более надежной, чем действовавшая до сегодняшнего дня милиция.

Однако никакой принципиальной разницы между милицией и полицией пока нет.
Предполагается, что с нынешнего дня все сотрудники внутренних дел приобретут приставку "и.о." и будут выведены за штат. Принимать обратно в органы внутренних дел будут только тех, кто пройдет переаттестацию. Она будет включать как проверку знания законодательства, так и тестирование у психологов. Однако проверять будущих полицейских будут те же самые специалисты, которые занимались этим до сих пор - т.е. фактически милиционеров примут в новое ведомство «автоматом».

От смены названия ведомства ничего в структуре МВД не изменится

Настоящая реформа милиции или полиции должна заключаться в том, чтобы вернуть людям право защищать свои семьи, своих соседей и самих себя. Люди должны привыкнуть к тому, что только собственным решительными действиями они могут обеспечить свою безопасность. Для этого в первую очередь необходимо разрешить свободное владение и ношение любого огнестрельного и холодного оружия всем главам семейств по разрешению местного судьи. Молокососам и женщинам оружие использовать только в случае нападения на место жительства.

К помощи полиции человек должен прибегать только в случае большого превосходства в силах нападающих бандитов. Данный подход позволит сократить численность правоохранительных органов в десятки раз, оставив только мощные и сверхвысокооплачиваемые подразделения быстрого реагирования в составе армии, а также уголовный розыск, в качестве элитного подразделения борьбы с воровством и бандитизмом.>
http://www.vooruzhen.ru/supporter/speak/501/

Den-K

о, не знал, что Стерлигов за легализацию, хотя думаю,оно и понятно ,живет ведь в деревне и понимает, зачем порой нужно оружие. Да и знает уж не понослышке, что милиция нас не защитит ,тем более на каждом углу милиционера не поставишь. Так что однозначно надо позволить гражданам иметь выбор ,покупать или нет уж сами решат.

sk0ndr

Казачество надо возрождать с нуля -на данный момент -почти все они просто холуи-клоуны.

Я немного пообщался с ними недавно, так что с высказыванием "они все клоуны" не соглашусь.
Клоунов среди них хватает, как впрочем и везде.
Но есть одно но - если выбирать кому давать оружие - казакам или кавказцам, я б таки выбрал казаков.
Не давать ни тем ни другим не получится.
Кому не нравятся православные церкви, тот должен знать, что снести церкви - очень даже возможно. Даже очень легко. Только на их месте не возникнут университеты. Будут мечети.
Не нравятся клоуны в бурках с нагайками, уныло таскающиеся за задроченными ППС-никами? Легко их можно отменить. Очень легко. Только за бравыми полицейскими будут ходить накаченные кавказские спортсмены.
Выбирайте. Третьего варианта (за советы но без большевиков) - не дано.

Averi

согласна с вами , что уж лучше иметь казаков вооруженных , чем кавказцев. Они ведь у нас издревле были и всегда их чтили, так что это должно пойти на пользу безопасности граждан, ведь везде же полицейского не поставишь.

sk0ndr

у нас издревле были и всегда их чтили
Нужно чётко осознавать, что "издревле были" и "всегда чтили" вовсе не тех людей, что сейчас ходят в шароварах с лампасами.
Во многом этот лимит доверия просто связан с названием.
Просто альтернатива - "мусбат" в городе еще хуже.
Будем надеяться....

Maxxxy

Петиция В.В. Путину, Лидеру Общероссийского народного фронтаот сторонников легализации короткоствольного огнестрельного оружия: http://www.onlinepetition.ru/4ad869/petition.html

ser-petrov

sk0ndr
Нужно чётко осознавать, что "издревле были" и "всегда чтили" вовсе не тех людей, что сейчас ходят в шароварах с лампасами.
Во многом этот лимит доверия просто связан с названием.
сейчас на сколько знаю, казаки тоже имеют доверие на Кубани и людей их больше слушают, чем простых полицейских.

обкуренный чебурашка

кубаноиды никого не слушают( а вот люди прислушиваются к казакам, это точно.
особенно после того как те начали защищать местных девушек от оборзевших лиц кавказской национальности.

обкуренный чебурашка

sk0ndr
Казачество надо возрождать с нуля -на данный момент -почти все они просто холуи-клоуны.

Я немного пообщался с ними недавно, так что с высказыванием "они все клоуны" не соглашусь.
Клоунов среди них хватает, как впрочем и везде.
Но есть одно но - если выбирать кому давать оружие - казакам или кавказцам, я б таки выбрал казаков.
Не давать ни тем ни другим не получится.
Кому не нравятся православные церкви, тот должен знать, что снести церкви - очень даже возможно. Даже очень легко. Только на их месте не возникнут университеты. Будут мечети.
Не нравятся клоуны в бурках с нагайками, уныло таскающиеся за задроченными ППС-никами? Легко их можно отменить. Очень легко. Только за бравыми полицейскими будут ходить накаченные кавказские спортсмены.
Выбирайте. Третьего варианта (за советы но без большевиков) - не дано.


казачество в их исконном понимании быть должно, и люди это понимают. в станице Тбилисской Краснодарского края, Крапоткинский район, создано порядком 10 групп-бригад, не знаю как назвать точнее, которые патрулирую вечером и ночью улицы, следят за порядком и следят много более эффективно, нежели наши правоохранительные органы!

SBZ

обкуренный чебурашка
в станице Тбилисской Краснодарского края, Крапоткинский район, создано порядком 10 групп-бригад, не знаю как назвать точнее, которые патрулирую вечером и ночью улицы, следят за порядком и следят много более эффективно, нежели наши правоохранительные органы!
назовите это добровольной народной дружиной))))

andrey340

SBZ
назовите это добровольной народной дружиной
Неполиткорректно. Раз сейчас полиция, то правильно - национальная гвардия. 😊

alex799


Еще сомневаешься, зачем тебе оружие?
http://www.youtube.com/watch?v=X8a-w8MXqkA&feature=feedlik
,,,,