Продаём варёно-сушёное мясо, сушёную картошку и другие овощи (морковь, стручковую фасоль, чеснок, жареный лук, томатный порошок), сухие суповые наборы и вторые блюда для питания в полевых условиях (впрочем, в домашних и дачных тоже бывает очень кстати). Продукция сертифицирована.
Супы: оригинальная рецептура, полное отсутствие улучшителей вкуса, красителей и консервантов. Просты в приготовлении: высыпать в воду и варить 25-30 минут, по вкусу не уступают домашним! Расфасованы в ПЭТ-банки с крышкой и широким горлом, запаянным фольгой; масса нетто 220-255гр на 3,5-4 литра воды, 8-12 порций. Цена 320р (борщ, рассольник) и 250р (томатный с рисом).
Мясо и картошка продаются как вразвес, так и в запаянных ПЭТ-банках.
Полная информация - на сайте магазина "Каша из топора" http://www.kashatop.ru/ . Заказ через интернет-магазин и по телефону +7(967) 021-50-30; доставка по Москве 250р, возможен самовывоз.
Для guns.ru - скидка 5%! Достаточно в комментарии к заказу в интернет-магазине указать свой ник на форуме!
Мы открыли торговую точку в ТЦ "Экстрим" (г.Москва, ул.Смольная, 63Б): второй этаж, павильон Г17+, с 10 до 20:30 без выходных.
А срок годности Вашей продукции какой?
osetindvr
А срок годности Вашей продукции какой?
Сушёный картофель - 3 года, томатный порошок - 2 года, карбонад - 8 месяцев, всё остальное - 12 месяцев.
Это - по ТУ. На самом деле запаянное мясо и супы хранятся точно дольше без потери качества, но бумажек на это пока нет - мы как раз думаем, когда и на какой срок заказывать испытания по этому поводу.
Произведена продукция в конце июня-начале июля 2012.
Интересное предложение
Очень интересно!
И,конечно,радует что производится у нас,в России.Молодцы!
Ну а по качеству-будем попробывать.
Единственно,ИМХО!,ПЭТ-банки не лучшая упаковка,да и на сроки хранения будет отрицательно влиять.Повторюсь,ИМХО.
Теперь насчет попробывать.
Фарш говяжий варено-сушеный "Калуга"-1банку(100гр)- 220руб.
Фарш говяжий варено-сушеный "Москва"-1банку(100гр)- 220руб.
Картофель сушёный в ПЭТ-банке -1банку(160гр) - 75 руб/банка.
Картофель сушёный развесной - 1кг - 240руб.
Хотелось бы забрать самовывозом.
С уважением.
Фарш говяжий варено-сушеный "Калуга"-1банку(100гр)- 220руб.Аналогично,еще бы супы добавил.
Фарш говяжий варено-сушеный "Москва"-1банку(100гр)- 220руб.
Картофель сушёный в ПЭТ-банке -1банку(160гр) - 75 руб/банка.
Картофель сушёный развесной - 1кг - 240руб.
Хотелось бы забрать самовывозом.
С уважением.
Укажите точный адрес, куда можно заехать, посмотреть и купить Вашу продукцию. А то на сайте адрес слишком "в общем" указан. Я по этому же адресу был недавно в клубе, концерт слушал.)))))
Добрый вечер 😊
А , те кто уже так сказать, полакомился этим продуктом есть ?
Услышать бы мнение .
И конечно узнать о самочувствии после питания 😊)
Подпишусь, как с пересылом в регионы?
Кстати да...попробовавшие живы?
По порядку 😊)
1. "ПЭТ-банки не лучшая упаковка,да и на сроки хранения будет отрицательно влиять"
А что бы Вы посоветовали? Мы думали о металлизированных пакетах и лоточках, но отказались от них в пользу ПЭТ по ряду причин. Других идей у нас, честно говоря, и не было...
2.По поводу адреса: своего магазина у нас пока нет, работаем над этим. )) Адрес для самовывоза - это просто мой домашний адрес, поэтому обязательно надо договариваться заранее о встрече, я могу уезжать по делам. Курьерская доставка у нас - 250р. В регионы отправляем любой почтой!
3. Т.к. мы только открылись, в сети отзыв пока один-единственный: http://veslo.ru/cgi-bin/wwwvod...26890&maxro=100
Вот народ вернется из походов и всё откровенно про нас расскажет. )) А так - наши родственники и друзья, конечно, дегустировали всё неоднократно. Особенно на даче удобно, когда приезжаешь на выходные, дел полно, но "быстроедой" питаться совершенно не хочется.
osetindvr
Укажите точный адрес, куда можно заехать, посмотреть и купить Вашу продукцию. А то на сайте адрес слишком "в общем" указан. Я по этому же адресу был недавно в клубе, концерт слушал.)))))
Клуб - это либо 9 по Сергея Макеева, либо 11 по Звенигородскому шоссе. )) Дом 9 по шоссе - это прямо на пересечении с ул.Макеева, вход со двора (он буквой Г стоит).
А что бы Вы посоветовали? Мы думали о металлизированных пакетах и лоточках, но отказались от них в пользу ПЭТ по ряду причин. Других идей у нас, честно говоря, и не было...
Я,собственно,не против ПЭТ банок.А чем не устроили металлизированные пакеты? Да и фасовку легко изменять в производстве...
С уважением.
Интересная тема! Полазил по сайту, но не понял фасовку по цене? банка? кг? ((
mamont68
Я,собственно,не против ПЭТ банок.А чем не устроили металлизированные пакеты? Да и фасовку легко изменять в производстве...
С уважением.
Дело в том, что мы изначально ориентировались на походников, а у них (нас 😊) есть такая проблема, как плотнейшая упаковка в рюкзаке/герме. В пакетиках (а также в металлизированных лоточках, пластиковых стаканах и т.п.) в таких условиях наши таким трудом добытые кусочки овощей могут просто ломаться, крошиться и качество продукта будет стремительно падать. Если пакетики надувать инертным газом, то резко возрастает объем упаковки. За примерами далеко ходить не надо - у Гала-галы прекрасные сублиматы в индивидуальной упаковке, но если брать на более-менее большую группу (или на маленькую, но на длинный поход), то получаются буквально мешки этих пакетиков. Их можно прокалывать иголкой, но тогда - см.п.1. У них - мелкая фракция, им это не критично, но у нас крупные кусочки - это фишка, их надо сохранять.
К тому же сухая картошка настолько жесткая, что среднестатистический пакетик может легко проткнуть, надо брать особо толстые - и тогда большой вопрос, не будет ли ПЭТ дешевле. Может, поэтому у Гала-галы нет сухой картошки - только хлопья? Не знаю...
Фарш, картошку или томат дозировать очень легко: отсыпал из банки сколько нужно, закрыл крышку и везешь дальше без потери герметичности, а с пакетиком такое не прокатит. Супы дозировать намного сложнее, ведь надо, чтобы все компоненты оставались в одинаковых пропорциях... Но тоже можно - высыпать все в миску, перемешать, отобрать нужную долю и остальное везти до следующего раза. А пустые герметичные баночки в походе бывают очень востребованы!
С ПЭТ проблема в том, что маленькая фасовка очень сильно увеличивает стоимость продукта. Вот у нас картошка в банках буквально в 2 раза дороже, чем вразвес - тупо из-за стоимости упаковки и фасовки. Индивидуальные порции супов в ПЭТ просто золотыми будут...
Но мы уже поняли, что фасовку надо делать разную, так что будем думать, искать возможные варианты. Спасибо за соображения! Нам сейчас обратная связь очень важна. 😊
dim79
Интересная тема! Полазил по сайту, но не понял фасовку по цене? банка? кг? ((
Там в карточках продуктов есть окошечко "Вес". Цена показана именно для этого веса. Вот для картошки, если стоит "Вес" - 100гр, то цена показывается 24 руб. (мы сделали за 100гр, чтобы можно было купить, например, 200гр или 1,4 кг. А если указать цену за 1кг, то и покупать через интернет-магазин можно было бы только кратно килограмму). А если поменять "Вес" на 160гр, то цена меняется на 75 руб - стоимость одной банки.
Скажите, пожалуйста, что именно непонятно? Может, нам на сайте надо что-то исправить, раз вопросы возникают? Мы готовы! ))
Но мы уже поняли, что фасовку надо делать разную, так что будем думать, искать возможные варианты.Собственно,именно это и хотел услышать! 😊
Видно,что работу провели.Надо виды упаковки разделить по назначению(долгохран,походная и т.д),и подбирать оптимальную.
На самом деле,основной массе народа интересен(ИМХО!) именно долгохран,как говорится-купил и забыл.Что то типа консервы.Кста,тоже вариант упаковки. 😊
С уважением.
Хочу сообщить, что в нашем магазине появилось сгущённое молоко в бутылках: http://www.kashatop.ru/collection/sghushchionoie-moloko . Есть с простыми крышками, а есть с дозаторами.
По поводу качества, чтоб два раза не вставать. ))
В нашей продукции нет никаких искусственных добавок, красителей и консервантов. Исключение - карбонад, там есть нитрат натрия (найти в продаже карбонад совсем без добавок нам не удалось).
Супами мы просто гордимся, они удались. Картошка хороша. Она проходит двойную сортировку, там могут попадаться отдельные плохие кусочки, но именно в виде исключения.
В мясе есть небольшое количество соли (оно перед сушкой отваривается в подсоленной воде). Качество - хорошее, но не прекрасное. Скажем прямо, по-солдатски, у Гала-галы лучше. Хотя у нас - ощутимо дешевле. Это нормальный, рабочий вариант, особенно когда надо накормить голодную толпу. Во многом это - вопрос вкуса; например, мне фарш "Москва" нравится без всяких оговорок, но кому-то он кажется слишком жёстким. В любом случае все партии проходят лабораторный контроль и полностью соотвествуют нормам. В дальнейшем хотим представить всю линейку соотношений цена/качество.
Карбонад получился прекрасный, особенно хорошо добавлять его в крупу или бобовые минут за 10 до конца варки. Но переваривать не стоит, вкус и аромат уменьшаются, если можно так выразиться. ))
Кстати да...попробовавшие живы?Жив и весел!
Свой заказ получил,попробывать успел только томатный порошок и картофель.
По томатпорошку.
Замутил несколько стаканов томатного сока.Некоторое время присутствует посторонний запах,но по мере впитывания порошком воды,совершенно пропадает.Фракция очень мелкая,поэтому размешать мало,нужно маленько подождать.С сольцой отлично пошёл.
Картофель.
Замутили с тушняком.
Сготовилась быстро,выглядит как картошка.Нет этого дебильного привкуса крахмала.Правильно в инструкции отмечено что заливать именно холодной водой!Это важно,иначе получите пюре с вкраплениями сухих кусков картошки(жена объяснила).На вкус - хорошая картошка.Сварили две моих горсти с одной банкой тушняка(250гр).Поели и наелись трое взрослых,правда еще салат с огурцов и помидоров был.Из них один вечно голодный подросток 195см роста.Жене очень понравилось,а жена - повар+технолог консервного производства. 😊 В идеале - походный вариант,но очень сгодится и как аварийный запас.Для себя решение по картошке уже принял.Буду брать.
На пробу фаршев и борща уже не смог никого уговорить.Завтра будем пробывать.
Как то так.Жалею что не взял остальные мясные дела на пробу.
С уважением.
mamont68
По томатпорошку.Правильно в инструкции отмечено что заливать именно холодной водой!Это важно,иначе получите пюре с вкраплениями сухих кусков картошки(жена объяснила).На вкус - хорошая картошка.
Спасибо большое за отзыв!! 😊
Забыла написать про томат-порошок! Мы к нему особого отношения не имеем, это - стандартный концентрат, из которого, как мы выяснили, готовится 99% томатных соков, паст и кетчупов, которые продаются в магазине. Такие вот дела. Мы вообще в процессе подготовки много нового узнали о том, чем нас кормят. Мда. Но в этом хоть никаких добавок нет, поэтому мы решили его продавать - правда ведь, очень удобно брать с собой, особенно когда вес ограничен. Разводится он лучше в холодной воде, но и в горячей можно. Если оставить на ночь, то образуется осадок, исчезающий при взбалтывании (вот зачем в соках нужны стабилизаторы 😊)).
Картошку можно в любую воду бросать! Мы клали и в крутой кипяток, и в кипящий бульон - нормально варится, кусочки сохраняются. Но лучше, действительно, все сухие овощи закладывать в холодную воду, они тогда быстрее и равномернее восстанавливаются. А солить лучше за 5 минут до готовности по той же причине, но это тоже не критично.
Картошку можно замочить на несколько часов (прямо в банку налить воды), тогда она варится совсем быстро - минут 5 без потери качества. Это на случай, если газ ограничен или время.
Я бы ещё добавил фото готовых блюд. Весьма, знаете ли, способствует...
Три банки борща на пробу, возьму. Отправка почтой в ростовскую область.
Нужно будет тоже взять на пробу
BUDDY
Я бы ещё добавил фото готовых блюд. Весьма, знаете ли, способствует...
Да, действительно, хорошая идея!
Я вот как раз в поход ухожу, там нафотографируем всё в готовом виде. ))
Заказы принимаются и отправляются по-прежнему, все контакты те же, только пункт самовывоза до 20 августа переместится к м.Тимирязевская.
по банке супов с доставкой в Иркутск, сколько стоить будет?
Доставка в Липецк (398055) возможна?
молодцы ребята,что взялись за такое дело.
Сразу совет)))необходима и мягкая упаковка не только банки т.к.по коробкам мы и сами разложим(чтоб крупные фракции не размолоть).Да и короба можно выпускать с наборами например "на троих пятидневный паёк" кинул в багажник и поехал)))
отмечусь
интересьненько
хорошая тема
Фарш говяжий варено-сушеный "Калуга"-1банку(100гр)
Фарш говяжий варено-сушеный "Москва"-1банку(100гр)
Картофель сушёный в ПЭТ-банке - 2 банки
Картофель сушёный развесной - 1кг
Томатный порошок 1 банку
Молоко сгущённое 1000 гр.
с доставкой по Москве
Теме ап
Ждём пересыла в регионы. Теме АП.
Подпишусь.
Подпишусь.
Хорошее дело.
а по нормам на одного человека,если считать мясо -сколько в граммах нужно?
допустим на ужин с гречкой.
и того же борща-кол-во порций-это полноценных?или как на пакетиках пишут на 4 человека,а его еле на двоих хватает.
самовывоз откуда?
Любопытно. Послежу.
Кстати хороший вопрос- полноценные порции это сколько? Например борщ на 8-12 человек это хорошая такая кастрюля. Чтобы не получилось как с гала-гала где все порции надо умножать на два,если не на три.
Хотя.. наверное надо взять и попробовать самому 😊 На ОиРе будет ваш стенд?
Tourist, спасибо за заказ, но не все в нем указанное есть в наличии - картошки нет, а фарш расфасован в банки по 310 гр, один сорт (Москва) остался вразвес, по 100 гр или по сколько надо насыпаем в простые пакеты. Вообще на сайте есть точная инфа чего есть и что как расфасовано. Гляньте на сайте, уточните заказ, и закажите через сайт или здесь в PM, с адресом, куда доставлять.
В Липецк и любые регионы отправляем почтой, людям с Ганзы уже пять посылок ушло. Заказ проще всего оформить через сайт kashatop.ru
Рид, про короба: "на троих на пятидневный паек"... как цифра 3 человека, так и 5 дней, могут меняться и варьироваться до бесконечности, таких наборов получатся тысячи. Из вашей идеи происходит другая: на сайте програмка, куда вводишь кол-во людей, пол, возраст, дни, и она считает рацион.. Подумаем, тoлько бы руки дошли.
SOLNTSE, Yst, про порции: с мясом это вообще дело растяжимое, кому-то 30 гр.достаточно, кому-то 300, в походе/поездке это еще от кол-ва гарнира зависит, в смеси это, скажем, с гречкой или макаронами, или отдельное блюдо. Вообще, на сайте недавно добавлена вся информация по количеству порций каждого продукта по итогам очередных испытаний, все можно узнать там, не поленитесь, кому интересно. По борщу - как раз эта вилка 8-10 порций говорит, что 8- это большие, "нажористые порции", за это ручаемся, но если нужно поскромней, или народу побольше, то можно добавлять воды до 4 л, и всем хватит, хоть и не так густо.
Самовывоз до 18.08 с Тимирязевки, дальше с 1905 г.
Про ОиР мы думаем, но в Москве ближайшая вроде уже в след.году?
Ясно,спасибо за ответ.Обязательно наберу на пробу несколько позиций.
В Москве ОиР стартует 30-го августа http://www.hunting-expo.ru/
Заказ проще всего оформить через сайт kashatop.ruПри оформлении заказа на сайте, способ отправки почтой РФ отсутствует. Как быть?
Weaver
При оформлении заказа на сайте, способ отправки почтой РФ отсутствует. Как быть?
Можно выбрать доставку курьером, а в комментарии к заказу указать свой адрес и почтовую службу!
Или сюда в тему написать, или в личку. Просто мне почему-то иногда не приходят на почту уведомления о новых сообщениях с guns.ru - мне люди пишут, а я об этом не знаю. ((((
Сейчас как раз сайт настраивают, чтобы там можно было доставку почтой выбрать, к завтрашнему должно появиться.
Yst
В Москве ОиР стартует 30-го августа http://www.hunting-expo.ru/
На эту мы уже никак не успевали... На будущее будем иметь в виду, дело очень полезное, конечно. Спасибо за информацию! 😊
Отмечусь
Апну аварийные харчи :-).
Заказ получен! Завтра готовить буду, если надо кину фотки! Сушеная говядина -весчь!!! Тока соли я б советовал добавить!!!
Фодке обязательно! Даёшь органолептику в массы!-))
Ну что, отведали мы значиться супца! Добавил к банке пол горсти картохи сухой, да пол пакетика мяса , получился знатный кулеш. Три здоровых(реально) мальчика сев по тарелке(миске, немаленькой) наелись!!! Вкусно, нажористо и быстро! Жена сказала что готовить терь не будет, типа сами смогли как она, попробовать ей тож досталось( чутка)!! в общем камрады берите, на случай войны, бп, походов ну или если супруга в командировке или в забастовке)))) По моему скромному мнению гораздо лучше сухпая! пысы постараюся отписать по остальным позициям!
О, гут. Первая кровь 😀
aunt_dahlia, для участников ганзы могли бы и специальную цену сделать 😊
я живой, самочувствие в норме, можно есть! насчет скидок, меня устроило что у товарищей есть пересыл наложкой по предварительной договоренности и персональный подход к заказчику! Благодарю за качество!!!
Забадяжил сегодня БОРЩЕЦА. Сварил половину банки в 2 литрах воды, добавил треть пакета карбоната. Вот честно, не очень люблю борщ, но получилось вкусно. очень рекомендую. 😛
Кстати еще один совет. вдруг пригодится. Делайте банки с супом различной емкости. Мне вот на семью не нужно сразу готовить 4 литра Борща. А вот баночку на 2 литра - это в самый раз. А то получается, банка вскрыта, половина съедена, и сколько остальная половина банки безбоязненно может стоять открытой? 😛
TORIN_SAN, спасибо огромное за отзыв!! Да ещё и с картинками!!! С ума сойти! 😊
Рада, что понравилось! 😊
Мы тоже времени даром не теряли и проводили эксперименты на своих группах. )) В целом, всё шло на "ура", все очень хвалили (может, конечно, из вежливости 😊)). Картошка удавалась всегда - с мясом, сыром, грибами или просто с маслом.
Из двух видов фарша большинству больше понравился "Калуга" (что меня удивляет - мне-таки больше нравится "Москва"). Фарш либо готовили в котелке отдельно (просто так, иногда с томатным порошком и жареным луком - вообще кайф), либо засыпали в крупу за несколько минут до готовности. "Москву" (он быстрее расходится) пару раз засыпали прямо в уже готовые макароны/картошку, в которых оставалось немного воды - и через несколько минут блюдо было готово.
К супам с томатным порошком некоторые дежурные подходили радикально и засыпали все ингредиенты сразу же в котел (т.е. томат никак не разводили) - и никакой разницы в конечном результате заметно не было. )) Карбонад хорошо дополнял бобовые! Из томатного порошка готовили кетчупы, добавляя специи по вкусу.
По порционности: сначало у нас было 14 человек, в т.ч. 3 ребенка, и одной банки супа было явно мало. Ситуацию улучшали путем добавления дополнительной порции томатного порошка. Потом - 23 человека, в т.ч. 6 детей, и 2 банок, на мой взгляд, было в самый раз. Под конец варили по 3 банки и доесть суп не удалось ни разу, оставался всегда на ужин. На второе картошки варили по 1,5 кг (т.е. по 65г сухой на человека) - и это явный избыток, все как-то уже ненормально объедались (мы вообще рекомендуем 40-50г на человека, особенно если это "второе", а не основная еда).
Одному человеку совсем не понравился рассольник; некоторым не нравилось мясо в борще - слишком жесткое; поступали запросы на расширение ассортимента супов. По поводу необходимого количества фарша мнения иногда настолько расходились, что никакой полезной результирующей информации мне получить не удалось. ))
У нас были большие планы на фотосъемку нашей еды в походных условиях, но, как водится, гладко было на бумаге. То дождь, то устали все, то фотографы ушли рыбу ловить. )))
В итоге поснимали всего пару раз и, как назло, только один из супов - томатный с рисом.
Правда, сейчас мне пришло в голову, что в походе-то всё прекрасно, но вот вид закопченых котлов и побитых мисок, если на них смотреть, сидя за компом в городе, наверное, не способствует улучшению аппетита... Пожалуй, надо будет снять всё в красивой тарелочке с серебряной ложечкой. ))
GalleanМы думаем об этом! Но вот проблема - маленькую скидку (5%, скажем), наверное, странно давать, а бОльшую нам делать реально сложно - мы изначально старались цены не задирать. Мне ещё предложили прекрасную идею с накопительными картами, только надо понять, как это технически можно реализовать.
для участников ганзы могли бы и специальную цену сделать
osetindvr, спасибо за отзыв!! Хорошо, что борщ пришелся по вкусу! 😊
Да, с ёмкостью нам надо что-то делать. Технически это можно решить (хотя целый ряд проблем возникает), но вот себестоимость супа сразу же вырастает очень сильно (т.к. цена упаковки и фасовки практически не зависит от объема) - я пока не могу понять, будет ли спрос на такую дорогую позицию...
По поводу вскрытой банки даже не переживайте! Конечно, будет храниться! До конца срока годности - так точно, на самом деле - намного дольше [бью себя по рукам, чтобы не углубиться в тему )))]. Сухие продукты тем и хороши, что никаких особых условий хранения им не нужно, сами по себе они практически не портятся, им могут угрожать только вредители (а это легко решается хранением в закрытой посуде - ещё и поэтому мы выбрали ПЭТ-банки, которые хорошо закрываются).
Если нужно сварить только часть супа, то лучше всю банку высыпать в глубокую миску, перемешать, чтобы все фракции были равномерно распределены, отобрать нужную часть, а остальное опять засыпать в банку и закрыть - и пусть себе на полке стоит. В принципе, можно и просто из банки отсыпать, но при тряске (неизбежной при транспортировке) смесь может разбиваться на фракции по весу и в высыпанной части может быть не соблюдена нужная пропорция компонентов (ну, все поняли, что я хочу сказать 😊)).
И вот не мог бы мне какой-нибудь добрый человек объяснить, как сюда вставлять картинки непосредственно из папки на своем компьютере? По тупости своей никак не могу понять. 😞
GalleanМы думаем об этом! Но вот проблема - маленькую скидку (5%, скажем), наверное, странно давать, а бОльшую нам делать реально сложно - мы изначально старались цены не задирать. Мне ещё предложили прекрасную идею с накопительными картами, только надо понять, как это технически можно реализовать.
для участников ганзы могли бы и специальную цену сделать
osetindvr, спасибо за отзыв!! Хорошо, что борщ пришелся по вкусу! 😊
Да, с ёмкостью нам надо что-то делать. Технически это можно решить (хотя целый ряд проблем возникает), но вот себестоимость супа сразу же вырастает очень сильно (т.к. цена упаковки и фасовки практически не зависит от объема) - я пока не могу понять, будет ли спрос на такую дорогую позицию...
По поводу вскрытой банки даже не переживайте! Конечно, будет храниться! До конца срока годности - так точно, на самом деле - намного дольше [бью себя по рукам, чтобы не углубиться в тему )))]. Сухие продукты тем и хороши, что никаких особых условий хранения им не нужно, сами по себе они практически не портятся, им могут угрожать только вредители (а это легко решается хранением в закрытой посуде - ещё и поэтому мы выбрали ПЭТ-банки, которые хорошо закрываются).
Если нужно сварить только часть супа, то лучше всю банку высыпать в глубокую миску, перемешать, чтобы все фракции были равномерно распределены, отобрать нужную часть, а остальное опять засыпать в банку и закрыть - и пусть себе на полке стоит. В принципе, можно и просто из банки отсыпать, но при тряске (неизбежной при транспортировке) смесь может разбиваться на фракции по весу и в высыпанной части может быть не соблюдена нужная пропорция компонентов (ну, все поняли, что я хочу сказать 😊)).
aunt_dahlia
Мы думаем об этом! Но вот проблема - маленькую скидку (5%, скажем), наверное, странно давать, а бОльшую нам делать реально сложно - мы изначально старались цены не задирать. Мне ещё предложили прекрасную идею с накопительными картами, только надо понять, как это технически можно реализовать.
Думайте, думайте... 😛
aunt_dahliaИ вот не мог бы мне какой-нибудь добрый человек объяснить, как сюда вставлять картинки непосредственно из папки на своем компьютере? По тупости своей никак не могу понять. 😞
Легко и просто (если не считать временные трудности). Через редактирование сообщения.
Внизу - ограничение размера превью картинки (увеличение по клику)
Тема очень заинтересовала, будьте добры дайте данные по каллорийности на 100 грамм готового продукта,и планируется ли расширение ассортимента?
Отмечусь.
Заказал через сайт.
aunt_dahliaПо мне, так наоборот..прикольно именно в походном виде. Фигле походную еду на фарфоре подавать? Кощунство!
вид закопченых котлов и побитых мисок, если на них смотреть, сидя за компом в городе, наверное, не способствует улучшению аппетита...
Подпишусь на темку 😊 Может к походному периоду ( Тобишь к следующему лету), закупимся) Особенно если разные варианты тары появятся))
Gallean, спасибо большое!! 😊 Буду знать!
По поводу калорийности - вот данные из нашего ТУ на супы и остальное, ккал в 100г:
Борщ "Тимирязевский со свининой" - 110
Рассольник с потрошками - 53,3
Суп томатный с рисом - 208,4
Фарш говяжий и говядина кусочками - 327
Карбонад - 333
Томатный порошок - 77
Правда, я, к стыду своему, не знаю, имеется ли в виду 100г сухого или готового - в документах не указано... Постараюсь выяснить!
lordwarlock, а другая тара - это какая? 😊 Меньшая по объему (т.е. меньше порций) или какой-то в принципе другой тип упаковки?
наверное всё-таки объём. Мы чаще всего выбираемся кампанией 3-5 человек, и ближе к речкам, где ночью довольно большая влажность, и даже палатка не гарантирует сохранность содержимого при вскрытой банке. По моему всё таки практичней делать так же порции банки как раз на 3-4 человека. Хотя понимаю, что это может чуть повысить себестоимость, но не думаю что совсем критично. Большие банки будут больше востребованы большими группами или на дачу.
Всё ИМХО и с моей колокольни конечно, но у нас такие выезды уже давно каждый год, так что сложилось некое представление о питании...тем более готовить мне приходится)))
lordwarlockПалатка, конечно, не гарантирует! Банка! Банка гарантирует ещё как! Простите мне мою горячность 😊), но мы упаковкой специально заморачивались!
ближе к речкам, где ночью довольно большая влажность, и даже палатка не гарантирует сохранность содержимого при вскрытой банке.
Конечно, удобнее, когда одна упаковка идет на один раз - но именно "удобнее" (не надо отбирать часть, рискуя нарушить нужные пропорции ингредиентов). В плане сохранности продукта совершенно неважно, сколько раз открывалась банка! Мы две недели возили в кухне вскрытые банки с томатным порошком (который чрезвычайно гигроскопичен), постепенно его расходуя - в водном походе, между прочим, когда кухня периодически очень даже подмокает. ))) И ничего вообще с ним не случилось! В банку из-под борща в конце перелили черничное варенье и без проблем довезли его до дома, причем я её специально - для проверки - вверх дном ставила.
Так что, на самом-то деле, никакой необходимости в запайке горлышка нет - это больше для красоты. )) У нас были планы закачивать в банки инертный газ - для увеличения срока годности, поэтому купили запайщик - для этого он как раз очень нужен.
Уменьшать порционность, конечно, хочется. Но цена при этом возрастет порядочно: банка борща на 8-12 порций (225г) стоит 320р или 1420 р/кг, а банка на 4-6 порций (110г) будет стоит 200р или 1790 р/кг - просто за счет стоимости упаковки и фасовки. Не знаю, будут ли покупать? Наверное, стоит сделать какую-то небольшую партию и посмотреть...
Мы решили сделать для ганзы скидку - 5%!
Для этого достаточно указать свой ник в комментарии к заказу в интернет-магазине!
Вроде, все последние заказы я отправляла уже с учётом скидки. Если вдруг кого обделили - учтём в следующий раз!
Круть!
АП
Сделал заказ на сайте, продублирую сдесь :
Фарш говяжий варено-сушеный "Москва" (310 гр. / 10-13)
1 x 690.00 руб
Фарш говяжий варено-сушеный "Калуга" (310 гр. / 7-10)
1 x 690.00 руб
Карбонад свиной варено-копченый сушеный (150 гр. / 4-6)
2 x 490.00 руб
Томатный порошок (300 гр. / 1,1 кг.пасты, 4,5 л.сока)
2 x 240.00 руб
Посылку получил.
Спасибо за скидку и фарш что вы положили в довесок на пробу.
Будем пробовать 😊
Отдельная благодарность за оперативность 😊
lordwarlockПоддерживаю. Большие банки на 8-12 порций тоже необходимы, но было бы не плохо иметь банки на 4-6 порций.
делать так же порции банки как раз на 3-4 человека
and325
Спасибо за скидку и фарш что вы положили в довесок на пробу.
Будем пробовать
Отдельная благодарность за оперативность
На здоровье! Надеюсь, придется по вкусу! 😊
AIrdoX
Поддерживаю. Большие банки на 8-12 порций тоже необходимы, но было бы не плохо иметь банки на 4-6 порций.
Постараемся к весне выпустить упаковки с меньшим количеством порций! Может, придумаем какой-то более экономичный вид тары...
Приветствую!
Приехали продукты все в порядке! Продегустирую в скором времени, по впечатлениям обязательно отпишусь. За бонусы спасибо, продавца всячески рекомендую!
апну правильному подходу.
loren ditrih
Приехали продукты все в порядке!
Прекрасно! Спасибо!! 😊
Отмечусь на будущее
Борщ варили,ели, все в восторге!
Остальное пока не попробовали, думаю на выходных получится, но я не сомневаюсь,что весь рацион будет таким же вкусным.
Очень здорово, главное вкусно, полезно, компактно!
Спасибо Вам, Анна огромное!
С уважением.
Антон.
Отмечусь, закажу.
Как и обещал отписываюсь по тест-драйву борща!)
Ну что.... реально БОРЩ!)))
Приготовили сразу всю упаковку и вшестером ее уничтожили в один присест!))
Ну как известно и на солце есть пятна, это томатный порошок взялся комом, и растворялся довольно неохотно даже в теплой воде. И конечно имеющееся в смеси мясо не способно обеспечить бульон нужной концентрации... борщик получился постноватым... но 2 банки свиного тушняка в корне исправили ситуацию.)))
В целом продукт вполне годен к применению в полевых условиях и способен удовлетворить тоску усталого путешественника по домашней кухне.
Murom, loren ditrih, спасибо за отзывы!! 😊
У меня руки дошли до сайта и в разделе "Блоги" будут появляться комментарии тех, кто уже протестировал нашу продукцию (http://www.kashatop.ru/blog ). )) И отсюда со временем всё скопирую - без купюр. ))
loren ditrih
Ну как известно и на солце есть пятна
К сожалению, хороший бульон в сухом супе может обеспечить только глутамат или улучшитель вкуса (продается такой порошок, типа, высушенный бульон), т.к. всё мясо сушится уже варёным, то есть из него уже что-то ушло в воду. Мы брали образцы, варили с ними - конечно, наваристей получается. Честно говоря, очень хотелось его досыпать в наши баночки. )))
Но мы преодолели это искушение и остались верны своей политике "никаких добавок". ))
Для навара хорошо добавлять карбонад (если тушенки под рукой нет)) - запеченое мясо, конечно, лучше вареного сохраняет вкус и аромат.
Томатный порошок очень гигроскопичен, бывает, что успевает нахватать влаги из воздуха. Но обычно достаточно пакетик с таким комком просто размять в руках - он опять рассыпается и хорошо расходится. Вообще, надо будет мне поэкспериментировать и посмотреть на это дело - у нас самих как-то не было проблем с разведением, хотя съели его за поход много.
а я просто послежу))
Но мы преодолели это искушение и остались верны своей политике "никаких добавок". ))Это очень правильный подход!
У меня вобще ноль вопросов к производителю.
Это наверное лучший вариант для полевых условий. Так попридирался немного...))) Борщ "как у мамы" очень сложно воспроизвести в удалении от цивилизации, а предлагаемый продукт вполне успешно его заменяет.
Эх, жаль поздно на тему наткнулся - сезон заканчивается...
Думаю ближе к весне сделаю таки заказ.
Послежу. Скоро понадобятся!
У нас хорошие новости: после 20 ноября должны появиться картошка, морковь и стручковая фасоль. Всё сухое, конечно. ))
Здравствуйте.
Предзаказ, когда картошка придет.
Картофель сушеный 160гр. 3 банки.
Борщ Тимирязевский 225 гр. 2 банки.
Рассольник с потрошками 220 гр. 1 банка.
Карбонад 150 гр. 1 упаковка.
Фарш "Калуга" 310 гр. 1 банка.
Самовывозом.
Могу сделать предоплату, на Сберкарту или еще как.
С уважением, Павел.
lagarto
Здравствуйте.
Предзаказ, когда картошка придет.
Картофель сушеный 160гр. 3 банки.
Борщ Тимирязевский 225 гр. 2 банки.
Рассольник с потрошками 220 гр. 1 банка.
Карбонад 150 гр. 1 упаковка.
Фарш "Калуга" 310 гр. 1 банка.
Самовывозом.
Могу сделать предоплату, на Сберкарту или еще как.
С уважением, Павел.
Хорошо! Я напишу, когда будет картофель в банках (это числа с 25, наверное, а в развес можно будет и раньше купить).
Если самовывозом, то предоплата точно не нужна, спасибо!
Доброго здравия!
Возьму и я пожалуй на пробу:
Картофель сушеный не фасованный - 1 кг
Картофель сушеный 160гр. 4 ПЭТ банки.
Борщ Тимирязевский 225 гр. 2 ПЭТ банки.
Рассольник с потрошками 220 гр. 1 ПЭТ банка.
Карбонад свиной варено-копченый сушеный 150 гр. 1 вак. упаковка.
Говядина варено-сушеная кусочками 100 гр. 2 вак. упаковки
Фарш "Калуга" 310 гр. 1 ПЭТ банка.
Доставка в Питер. Деньги лучше на Сберкарту. Жду информацию в РМ.
Спасибо!
Кстати, теперь на нашем сайте можно оставлять отзывы о нашей еде (уже собранные нами комментарии - в разделе "Новости и отзывы" - http://www.kashatop.ru/blog ). Только пришлось поставить премодерацию, т.к. иначе на сайт попадает всякий непотребный спам.
aunt_dahliaХочу спросить как морковь и фасоль расфасованы и по какой цене?
У нас хорошие новости: после 20 ноября должны появиться картошка, морковь и стручковая фасоль. Всё сухое, конечно. ))
Сделал заказ на сайте. Попробуем.
BelOVSPb
Хочу спросить как морковь и фасоль расфасованы и по какой цене
Пока, к сожалению, никак не расфасованы. Картошка - ну просто заколдованный овощ, в который раз поставка срывается из-за какой-то ерунды буквально; что называется, уже зла не хватает. ((
Я про все заказы с картошкой помню, как только появится, сразу отпишусь - и по моркови/фасоли тоже! Прошу прощения за постоянные "завтраки", сами этим кормимся...
Хм, интересно. купил бы на пробу в предверии полевого сезона.
подскажите пожалуйста, возможна ли пересылка в Тюмень, на каких условиях и как можно оплатить? на сайте информации не нашел
aunt_dahliaНичего, подождем... мне это знакомо 😊
Прошу прощения за постоянные "завтраки", сами этим кормимся...
А по морковке/фасоли - значит разновесом можно заказать. Подожду ценника.
Nimravus
подскажите пожалуйста, возможна ли пересылка в Тюмень, на каких условиях и как можно оплатить? на сайте информации не нашел
Да, конечно, мы можем отправить посылку почтой. Способы оплаты: на карточку Сбербанка, на Яндекс-кошелек или наложенным платежом.
Отзыв: Заказывал на сайте,всей номенклатуры по паре,доставили оперативно плюс в подарок 50 грам фарша "Калуга" пока попробовал пару супов и фарши, качеством и вкусом в настоящий момент более чем доволен(А, я очень взыскательный потребитель).
Просьба как к фасовщикам(а не производителям) поработать над упаковкой,хотелось бы видеть что то наподобие фольгированных пакетов с зиплокам,в банках не очень удобно(касается всего ассортимента-большой обьем- при такой степени высушенности точно не раскрошится).
Вобщем нужное дело делаете товарищи,еще раз подумайте над упаковкой,расширением ассортимента, ну и системой скидок.
Заказал всех продуктов понемножку на попробовать.
Поразила скорость доставки из http://www.kashatop.ru
Сделали скидку для ганзы и бесплатно привезли до двери!
Да, еще пошли навстречу по способу оплаты (на карту сбера).
После тестирования - отпишу свои впечатления от их продукции.
aunt_dahliaДа, конечно, мы можем отправить посылку почтой. Способы оплаты: на карточку Сбербанка, на Яндекс-кошелек или наложенным платежом.
Спасибо, Анна. я вам заказ отправлю в ПМ со своим адресом
Теме АП. Отмечусь.
------------------
С Уважением.
Отмечусь...
Кто что пробовал?
как впечатление ?
отмечусь -- интересно
Послежу.
rainbow2
,
A_Propos
, Спасибо большое за отзывы! 😊
Над упаковкой будем думать! А чем именно неудобны банки?
С пакетами сложность в том, что в условиях, когда есть трение (в походе - обычное дело, в герму/рюкзак складываются продукты вперемешку, потом это всё кантуется, как придется), у нас даже толстые пакеты протирались из-за картошки - очень уж она жесткая в сухом виде; соответственно, никакой герметичности уже не было.
Но будем стараться в будущем делать разную упаковку - и банки, и пакеты!
В ближайших планах у нас - плов с говядиной; он уже разработан, скоро запустим в производство, в январе-феврале должен появиться.
О, плов эт прикольно -)
Отмечусь
Картошка пришла? А то зимние выходы приближаются.
lagarto
Картошка пришла? А то зимние выходы приближаются.
Так же жду... Как там - движется?
В начале недели смогу точно сказать!
К нам приехала картошка! (И даже зима ещё не прошла...)))
Пока что есть только вразвес, в банках появится к началу следующей недели, точную дату назвать сейчас не могу. Нам пришлось повысить на неё цену: 280 р/кг вразвес, цена на банки увеличится соответственно, уточню позднее.
Ещё появилась сушеная морковь, сейчас тоже вразвес, цена 280 р/кг. Позднее будет в банках, вес и цена уточняется.
lagartoНаписала в личку, надеюсь, сообщение пришло!
Картошка пришла? А то зимние выходы приближаются.
Мы сейчас запускаем в производство своё первое полноценное второе блюдо - плов с говядиной. Где-то ближе к концу января должен появиться в продаже.
На заметку
Сегодня забрал самовывозом. Оперативно, удобно, вежливо. Спасибо.
Попробуем, отпишусь.
Отмечусь-интересная темка.
Сушеное мясо в кусочках съели - понравилось. Сегодня попробовали "Борщ Тимирязевский", пришлось повозиться с растворением томатной пасты (кстати, запах у нее превосходный) плюс добавили горсть сушеного мяса кусочками - в итоге получился вполне съедобный продукт. Будем пробовать остальные позиции и думать над очередным заказом. Скидка для ганзы и бесплатная доставка порадовали. Качество тоже. Рекомендуем!
Какая получается приблизительная стоимость суточного пайка на одного человека,в условиях аутдора или занимающегося тяжелым физическим трудом(3500кКал)?
Заказал на сайте вот жду куда оплатить 😊
Купил несколько наименований на пробу. Выглядят достойно и качественно.
Как опробую - отпишусь.
Ура! Сегодня после 3-х часов стояния в очереди на почте получил посылку! Все упаковано хорошо!
Анна спасибо!
Попробуем - сразу отпишусь!
А мне везет - продавец в соседнем доме от моей работы. Только дорогу перейти...
Теме ап.
Плов - это интересно!
Приехала посылка, все отлично упаковано. После НГ что нибудь приготовлю. С наступающим НГ вас 😊.
Простите за долгое отсутствие! И огромное спасибо за отзывы!! 😊
После НГ мы открыли торговый павильон в ТЦ "Экстрим" (ул.Смольная, д.63Б; ближайшая станция метро - "Речной вокзал", далее маршрутка 138) - на втором этаже, номер Г-17+. Там ассортимент побольше, чем на сайте, стараемся найти всякие нужные продукты в "походных" упаковках!
А ещё у нас появилась сушёная морковь, стручковая фасоль, чеснок и жареный сушеный лук. На сайте можно купить эти продукты как в банках, так и вразвес (кроме жареного лука - его лучше сразу герметично упаковывать), а в "Экстриме" - только в упаковках (торговля продуктами вразвес слишком уж сложно оформляется 😞( ). Плов с говядиной появится буквально на днях!
Ну что - молодцы на самом деле! Удачи, пусть дело пойдет!
И советик: найдите способ делать гороховый концентрат, как раньше был. Только без глутамината - а то я тут недавно какой-то белорусский дегустировал, так там один он. Из похода слепым придешь...
Этот концентрат - один из самых востребованных продуктов на выходах, особенно на долгих.
Можно наверно у тех же белорусов заказать, он у них отличного качества. но только до добавления усилителей. 😊
Ursvamp
Поддерживаю.
А вообще, скажу следующее: не надо глютомата и усилителей. Только сушеные овощи, мясо и обычные приправы с перцем. Та же лаврушка.
Теперь по теме. Отведал дома борща - очень здорово.
Единственное, что заметил, за полчаса варки овощи так и не разварились на 100%. Было вкусно, но чутьк жестковато.
Зато когда доедал постоявший борщ на следующий день, все набухло и стала сплошная гуща! Очень здорово на следующий день было.
Куплю у вас еще.
Подскажу еще один продукт, который будет пользоваться спросом, особенно на выходах, и нужен всем всем всем: прессованный плиточный чай. Не вопрос брать его у китайцев ( это одно из немногих, что они сами делают отменно ) и переупаковывать.
Попробуйте его сами - потом обычный не катит. 😊 Это валюта вместо денег в суровых условиях.
Интересный вариант. Я так понял, что в "Экстриме" на втором этаже ваша точка?
А там скидки для ганзовцев есть?
UrsvampА в чем его преимущество перед обычным?
прессованный плиточный чай
BUDDY
А в чем его преимущество перед обычным?
Видимо, в удобстве использования и транспортировки.
Плиточный чай компактен, хранить легко, только от воды беречь надо, а раздавить его невозможно. Самое главное - заваривается здорово. Однако есть разные пресс-чаи, так вот нужно листовой покупать. Его когда прессуют, то экстрактивные вещества становятся более доступными при заваривании. Он ароматный и крепкий, из пакетиков такой получить в принципе невозможно, хоть 10 на кружку положи.
Пишут что есть такой чай из отходов и пыли - я его не пробовал. Может, тоже ничего, так как форма и содержание - вещи разные.
А пресс-чай листовой пил с удовольствием, до сих пор помню вкус и цвет.
Можно конечно подобного добиться и из пачки, хоть листами, хоть гранулами, но плитка имхо более "походный" вариант.
Во, раз уж про это речь зашла, расскажите, какие бывают его виды, что стоит покупать, а что не стоит.
КамерадеВеЗеленый я не люблю, я люблю крепкий черный с сахаром. 😊 Пробовать надо - дело забытое уже. Отобрать у китайцев вкусный наваристый вариант - и внедрять.
какие бывают его виды
Есть из прессованной мелочи чай, есть из прессованных листьев. Есть прессованный с паром - вот наверно самый ароматный.
Кстати, зайду в чайную лавку, поинтересуюсь что есть в наличии.
отмечусь. Наверное закажу через и\магазин .
UrsvampЯ как-то на одной из "Охот и роболовств" видел плиточный чай, видов 10. Брать все понемногу и выбирать как-то не с руки, вот и хотел поинтересоваться, какой лучше.
Пробовать надо - дело забытое уже.
Спасибо большое за советы!! 😊
Гороховый концентрат подходящий пока не нашли, будем дальше искать.
Про плиточный чай, признаться, даже не думали, теперь подумаем! )) Нам же ещё упаковка нужна "походная", чтобы продукт после первого же дождя или переворота байдарки не испортился.
В свои продукты мы точно глутамат и прочую ерунду класть не будем; да и те продукты, которые сами производить не можем, стараемся найти максимально хорошего качества или с лучшим соотношением цена/качество.
Про магазин: да, в "Экстриме" на втором этаже, павильон Г17+.
Скидок там нет, они только в интернет-магазине. Но можно договариваться и забирать интернет-заказы из "Экстрима" - это будет считаться самовывозом.
Ассортимент в торговой точке намного больше, чем в интернет-магазине, но за счёт "не наших" товаров: сухие пайки "Спецпит" и "Леовит", их компоненты, халва, шоколад, мюсли, крупы, сухое молоко, какао, консервированное масло, плавленный сыр, творог, суджук - всё в максимально пригодной для полевых условий упаковке. Есть также костровое оборудование (стойки, крючки, котелки), топоры, скоро будет посуда - миски/кружки. Ещё есть тепловые и антисмоговые маски "Второе дыхание". Цены в интернет-магазине и торговой точке одинаковые, но в торговой точке нет продуктов вразвес. Павильон работает с 10 до 20:30 без выходных!
Если уж предложили гороховый концентрат, думаю вам стоит обратить внимание на яичный порошок, тоже очкнь удобный продукт, ну и производные от него смеси: омлеты, запеканки и тд.
ХирвиДа, очень удобная вещь, при условии, что он качественный. На нашем производстве в принципе нельзя делать яичный порошок - технология совершенно другая, мы хотим найти оптового поставщика и фасовать. Но что-то пока образцы очень низкого качества нам дают...
Если уж предложили гороховый концентрат, думаю вам стоит обратить внимание на яичный порошок, тоже очкнь удобный продукт, ну и производные от него смеси: омлеты, запеканки и тд.
Вы, случайно, не подскажите хорошее производство? 😊
aunt_dahliaWerewolf_Zarin из Выживания в порошке этом похоже разбирается - экспериментировал много. Задайте ему вопрос.
не подскажите хорошее производство?
Вот так выглядит борщик, сваренный дома:
Здравствуйте!
На днях получил посылку. Продукты нареканий не вызывают, только самые хорошие впечатления.
Одна проблема с посылкой - почта транспортирует ужасно. В посылке была паста ореховая в стеклянной банке. Банка была разбита на мелкие кусочки, все содержимое по посылке растеклось. К слову, все пластиковые банки были с вмятинами (это к тому, как кантуют посылки).
Отсюда просьба - не используйте стекло в упаковке, пожалуйста.
С уважением, Роман.
Novell
В посылке была паста ореховая в стеклянной банке. Банка была разбита на мелкие кусочки, все содержимое по посылке растеклось.
Ну вот, какое безобразие. ((
У нас в стекле только урбеч, т.к. вещь редкая и в пластике мы его поначалу просто не нашли. Но стекло, конечно, для похода неприемлимо, поэтому мы поиски не оставляем; уже вышли на другого производителя, который может фасовать в пластиковую тару (но у них объем великоват, по 1л).
Очень жаль, что Вам так с почтой не повезло! Мы много раз отправляли посылки с урбечем, пока это - первый случай, когда банка разбилась. Или просто нам об этом не сообщали? Отмывать всё от этой пасты - удовольствие ниже среднего, конечно...