Вариант нового типа ГБ

Ганимед

Появилась мысль создать новый ГБ:

Аэрозольный + струйный

Железно работающий при температурах от -30 до +50 при этом будет сменная насадка - при теплой температуре от будет работать как аэрозольный с первой насадкой, при минусах от будет работать как струйный при смене на вторую насадку. Например от +50 до -10 как аэрозоль, от -10 до -30 как струйный ГБ.

Струйным летом он не будет, зимой не будет аэрозольным.

Выкладываю мысль на обсуждение.

snicers

при теплой температуре от будет работать как аэрозольный с первой насадкой, при минусах от будет работать как струйный
Это Контроль ум струйный, только без насадок, зимой работает как струйный, летом как аэрозольный.

Deathmond

На мой взгляд, слишком сложно. Надо будет вмонтировать в баллон термометр, а перед применением посмотреть температуру баллона и надеть нужную насадку. 😀

EVIL_USER

Чую стойкий запах баги, которую при помощи костылей пытаются представить как фичу...

HandOfGod

Как бы смысл не совсем ясен.. Зачем? Распылеие у баллонов ТК отличное, нужно работать в сторону состава и быстродействия, улучшать эргономику баллона, модернизировать кнопку.

-=Shaman=-

Гм, не понимаю. Зимой баллон в кармане живет обычно. Когда есть вероятность, что он понадобится, рука находится там же. А температура балоона в руке уж точно не минус 10 градусов.

-=Shaman=-

Может быть это шутка такая в честь завершения рабочей недели( ежели она пятидневная) ? 😊

партизанен164

HandOfGod
модернизировать кнопку.[/B]

+1. я считаю что в зиму проще другой гб купить с большим расходом состава.

Enot_Obormot

А не проще "зимный" вариант выпустить? А то с двойным действием есть одна проблема - чтобы потренироваться, придется ждать морозов/тепла, да еще про насадки не забыть. ГБ не настолько дорогая вещь, чтобы делать ее универсальной. Вот если бы можно было легким движением руки превратить баллон из аэрозольного хотя бы в струйно-аэрозольный (пусть и ценой потери "незамерзательных" качеств), то определенный смысл тут был бы.

snicers

А то с двойным действием есть одна проблема - чтобы потренироваться, придется ждать морозов/тепла,
Летом замораживаете в морозилке, зимой под горячей водой разогреваете и тренируетесь сколько влезет.

CIRCULSTEIN

Первое: зачем заморачиваться с насадкой если проще иметь два разных?
Второе: чем летние ГБ лучше зимних в летний период? т.е. если работает даже зимой-по замороженной коже, то тем более летом будет жечь. ГБ должен быть оптимальным и по условиям применения-чтоб и воздух не травил сильно и схватывал быстро, чтобы не носить 2 как приходится. Таким был КУМ-75-С пока его не испортили производители и КО-FOG, который хрен найдешь. Таковым может оказаться Блэк или другие новинки ТК.
Третье: я бы хотел видеть от производителя пенники или струйники в формате 25мл с быстрым расходом в качестве бекапов распиханных по карманам. к полноразмерному П11А или Ф-75 нужен необременительный помощник для людных мест.

Deathmond

CIRCULSTEIN
Третье: я бы хотел видеть от производителя пенники или струйники в формате 25мл с быстрым расходом в качестве бекапов распиханных по карманам.
Думаю, эту функцию вполне может выполнить Блэк25.

Psychogolic

HandOfGod
нужно работать в сторону состава и быстродействия, улучшать эргономику баллона, модернизировать кнопку.
HandOfGod всё верно сказал, есть более насущные вопросы, чем усложнение эксплуатации баллончика в пользу сомнительных бонусов.
В отношениии состава и быстродействия мне видится Перец 11-А с предельным СS и головой Факела. Хотелось бы, чтобы обещанный Факел 2 был именно таким.
По эргономике и кнопке тоже есть куда двигаться. Если создать такую тему на форуме, то накидают массу идей.

Ганимед

Ухты какая паника поднялась)))

Я же не всегда представитель компании, вроде живой человек со своими предпочтениями и версиями))

так вот этот вопрос тоже лично от меня - не пугайтесь так 😊

Ганимед

А тематику с кнопкой обязательно нужно завести)

Ведь не кто иной как потребитель должен высказывать, пробовать, критиковать - иначе смысла в работе маловато, и чем больше людей обозначиться мнением - тем лучше.

Кнопка - ведь ясно что нужен предохранитель, и желательно многоразовый... вот и хотелось бы узнать у кого какие мысли по этому поводу? (=

-=Shaman=-

Эх, вот кабы техкрим еще чехлики удобные поясные под баллоны делал... а то летом в карманах не поносишь 65 мл. А те что в продаже - либо открытые, либо неудобные для извлечения.

-=Shaman=-

Ганимед
Кнопка - ведь ясно что нужен предохранитель, и желательно многоразовый... вот и хотелось бы узнать у кого какие мысли по этому поводу? (=

Баллонов со скобой я в руках еще не держал, но на мой взгляд, скоба необходима и достаточна. Кому она мешать будет - тот ее сам спилить сможет.

В свое время я перестал носить баллон в монетном кармане джинсов после случайного срабатывания в общественном транспорте. А была б скоба тогда - этого бы не произошло.

Ганимед

Да вот я тоже... перестал, есть у меня привычка если рука в кармане все что там есть перебирать и пробовать на излом, усталостную прочность, просто теребить - плохо это с баллонами заканчивается 😞

А так хоть предохранитель типа флип-топа буду мучать 😊

-=Shaman=-

Ну от привычки теребить содержимое карманов избавится можно 😊 нокак избавится от давки в автобусах 😊

Ганимед

Хах я езжу на веле)) тем самым лишен автобусов и слава богу... сколько же там людей

Walther P99 QT

"что действительно раздражает в общественном транспорте, так это общество" (м/ф "Черный плащ" )

CIRCULSTEIN

нужно лоббировать свободное безлицензионное ношение газовых пистолетов без возможности стрельбы твердым снарядом, но обладающих полноценным пороховым зарядом и порцией лакриматора. Это легко реализуется выпуском-закупкой пластиковых или силуминовых револьверов! ВСЕ! я гарантирую спрос и сверхприбыль, только от отлома рынка ГБ придет много денег. плюс новые вливания со стороны умирающей травматики.

Walther P99 QT

CIRCULSTEIN
нужно лоббировать свободное безлицензионное ношение газовых пистолетов без возможности стрельбы твердым снарядом, но обладающих полноценным пороховым зарядом и порцией лакриматора. Это легко реализуется выпуском-закупкой пластиковых или силуминовых револьверов! ВСЕ! я гарантирую спрос и сверхприбыль, только от отлома рынка ГБ придет много денег. плюс новые вливания со стороны умирающей травматики.

судя по ветке газгановцев, газовые пистолеты и револьверы чуть ли не превосходят по эффективности травматику... от реально использовавших- один позитив.

ANATOLITSH

snicers
Это Контроль ум струйный, только без насадок, зимой работает как струйный, летом как аэрозольный.

так и есть . проверено

Stroke

Ганимед
Железно работающий при температурах от -30 до +50
Железно - значит параметры струи заметно не меняются? Нереально в таком широком температурном диапазоне.

Ганимед

железно это не значит что если выточить на токарном станке пару переходников и накруить их на манометр. а затем замерять давление при разных темературах внутри всегда будет 7-9 😊 но при минус 30ти может быть уверенное залитие на 2-2.5 метра - как эффективная дальность, у моего коллеги появилась эта мысль, и поскольку такой идеи мы пока ни у кого не видели - результат так же предположительный.

А есть ли смысл разрабатывать то что заведомо не впечатлит народ? 😊
только если в тайных подземельях испытать а затем положить на полку.

Borion

Я думаю, что в большей степени было бы востребовано устройство в виде пистолетной рукоятки с двумя соплами и двумя же сменными картриджами, один из которых аэрозольный, а другой струйный. При этом устройство нужно снабдить переключателем А/С, который позволял бы выбрать тип распыления одним движением пальца. Я бы дал этому девайсу такое определение: устройство комбинированного аэрозольно-струйного распыления. Дополнительно было бы полезно снабдить его двумя простейшими манометрами по типу тех, что ставят на порошковые огнетушители.

Psychogolic

Borion
устройство в виде пистолетной рукоятки с двумя соплами и двумя же сменными картриджами,

Цена с габаритами резко возрастут, а эффективность сомнительна.
Взять тот же ПА-2. Не нашел ни одного видео с его испытаниями, что уже говорит о его популярности и эффективности.
К тому же, два картриджа- считай 2 баллона, будут занимать много места вместе с рукояткой. Вариант с переключаемым соплом и одним картриджем выглядит предпочтительней.
Думаю, реализовать переключаемое сопло без насадок непосредственно на баллоне было бы оптимальным решением.

Borion

Эффективность напрямую зависит от состава. Если там будет Перец 11-А И ПСС, то в эффективности я уверен. Цена возрастет, да, ну и что? Кому нужна дешевизна, может купить просто ГБ. ПА-2 не популярен, потому что не имеет преимуществ перед отдельным баллоном. Габариты при картриджах с 25 мл колбой будут сопоставимы с УДАРом, при 65 мл колбе девайс получится толстым, но, думаю вполне приемлемым для удержания в мужской руке.

Реализовать переключаемое сопло недостаточно, т.к. у аэрозольных и струйных ГБ разные пропелленты и разное соотношение ж/с и пропеллента. Либо должен различаться температурный диапазон.

Рамс

Не,ерунда с пистолетом,на штучного потребителя.Я лучше два разных ГБ возьму чем такой.ПА стоил вроде 1500 руб. на один баллон ,а этот будет сложнее+используется два гб и цена у него будет за 2000 руб. я уверен.Не пойдёт такое устройство в массы.Я считаю,что ТК и так уже сделал очень хорошие баллоны такие,как:ПСС,Факел,ЖП,Перцовка,Блэк+новинки Дракон,Шпага,вся линейка 25ток,включая даже НРЗ(в 25 она очень жгуча).Вывод: остаётся придерживаться стабильности и качества,разве,что добавят в линейку ГБ на 40мл как Джет (он то пользуется успехом),или КУМ50 раньше пока не испортился распыл тоже шёл на ура,хотя пока его разбирают всё равно.Забрали бы часть рынка у этого сегмента.Перцовку и ЖП бы на 40 мл.,вот бы спрос был,ПСС бы на 50мл.. пс (вижу ГБ будущего: маленький,жгучий и самоноводящейся пенной струёй.) 😊

Borion

Проводя аналогию, владельцы УДАРов штучные потребители? Я считаю, это вполне себе окупаемый проект. Конструкция будет заметно проще УДАРовской, т.к. не нужен будет УСМ и механизм подачи и экстракции БАМ, как и сами БАМ с капсюльным воспламенением и заглушками. Следовательно, и надежность будет выше, а значит и потенциальных покупателей больше.

Psychogolic

Под 25 мл баллоны отлично подошёл бы форм-фактор Чародея.

Borion

Из Чародея неудобно целиться, т.к. нужно держать его строго горизонтально, плюс пришлось бы переделывать конструкцию самих баллонов, чтобы они распыляли в горизонтальном положении, либо делать мешочковый клапан, что для 25 мл нереально ввиду малого объема. Поэтому устройство с вертикальным расположением баллонов гораздо удобнее и проще получится.

Рамс


Borion
Не согласен:бам в среднем стоит от 50 до 70р,а гб 25мл у нас,например перцовка 346р, магазин Рыболов-Охотник.Да удар ценится именно выстрелом,скорость полёта струи 50-60м/сек,противник не успевает просто зажмуриться,плюс шумовые,феерверочные,можно чередовать заряды шумовой,потом с ирритантом,шумовой ,ирритант,а на последок феерверочный в харю если эти четыре не помогли.Так,что с ударом сравнивать не корректно.Нет не соглашусь не окупит себя этот проект,пораспрашывай у маркетологов ТК.

Borion

БАМ по одной штуке не продают, а пачка стоит от 250 до 350 р. Это не дешевле ГБ. Шумовые и прочие БАМ без ирританта мало кто покупает, я считаю, что их процент в продажах можно даже не учитывать. То, что Перцовка-25 стоит больше 300 р. - это исключительно наценка ваших магазинов, отпускные цены ТК тут не причем. Причем, сменный картридж будет дешевле ГБ, т.к. будет отличаться от него отсутствием кнопки и буртика, то есть это будет только колба с клапаном и примитивным защитным колпачком.

-=Shaman=-

Гм. Устройство еще и легкоразбираемым быть должно, для промывки сопел.
Borion , это у вас что-то вроде горыныча окультуренного получается.

Psychogolic

-=Shaman=-
легкоразбиваемым быть должно
Зачем промывать сопла разбитому устройству. 😀

botanik

Лучше просто запилить морозоустойчивую модель.
ну или, как вариант - нечто типа картуши, в которую вставляются сменные корпуса баллонов. Кажись, у заморских TW-1000 были подобные модели.

-=Shaman=-

Psychogolic
Зачем промывать сопла разбитому устройству. 😀

Очепятка вышла 😊

Рамс

Мечтайте, но ТК не будет убыточную модель выпускать.

snicers

думаю, что в большей степени было бы востребовано устройство в виде пистолетной рукоятки с двумя соплами и двумя же сменными картриджами, один из которых аэрозольный, а другой струйный. При этом устройство нужно снабдить переключателем А/С, который позволял бы выбрать тип распыления одним движением пальца. Я бы дал этому девайсу такое определение: устройство комбинированного аэрозольно-струйного распыления. Дополнительно было бы полезно снабдить его двумя простейшими манометрами по типу тех, что ставят на порошковые огнетушители.
По моему это очень удачная идея, конструкция получилась бы дешёвая и удобная.
я уже предлагал сделать устройство из 2 маленьких баллонов с одной кнопкой, даже рисунок хотел сделать, но времени не было. С двумя большими баллонами было бы вообще супер, мне 2гб больших нормально в руку ложатся, А ТК-ДКО писал (при обсуждении гб с фонариком) что если сделать более длинный тракт по которому проходит иритант можно добиться большей дальности полёта струи, в этой конструкции это возможно.
ПА стоил вроде 1500 руб. на один баллон ,а этот будет сложнее+используется два гб и цена у него будет за 2000 руб.
Аэрозольный пистолет ПА-2
Цена: 450.00 Руб Если заказывать через интернет с сайта тюменских аэрозолей.

barabaka.85

Всё-таки по мне не стоит излишне усложнять конструкцию, ибо "Лучшее, враг хорошего", иными словами можно хорошую вещь испоганить изысками.
Лучше работать над улучшением имеющихся баллонов, сделать клипсу (кому не надо и вправду спилит), сделать предохранитель (хотя это спорно, в трудную минуту каждое мгновение играет боьшую роль), эргономика, быстродействие, струя, состав, цвет и т.д. и т.п

Ну и мне хотелось-таки увидеть струйник в объёме до 40 мл (нужен именно маленький бекап), для меня важна возможность использования такого балона в транспорте/людном месте, не боясь схватить облако самому, и "накормить" толпу.

Psychogolic

barabaka.85
струйник в объёме до 40 мл
Блэк 25, судя по испытаниям, вполне подходит под описание.
А вообще, идея "оружия последнего шанса", то есть 25 мл баллона со скоростью расхода на уровне Факела, очень интересна.
Пусть выход будет в районе 1-1.5 секунд, но, как показывает статистика, для одного противника это вполне достаточно.
Всё же, как ни крути, баллончик- вещь одноразовая, особенно в отношении 25 мл баллона, и делать большее время выхода для него в ущерб эффективности не совсем правильно.

Ганимед

Кстати насчет предохранителя

barabaka.85
сделать предохранитель (хотя это спорно, в трудную минуту каждое мгновение играет боьшую роль), эргономика, быстродействие
Лично мое мнение - минимальное время извлечения + минимальное время приведения к действию = минимальное время ОТ момента осознания фактора опасности требующего использования ГБ ДО момента вылета первых капель из сопла головки ГБ

Ганимед

а вообще много факторов и направлений которые нужно осваивать и отрабатывать - вот например у Адепт Астартес потек ГБ - и явно стоит разобраться чья тут вина, на производстве, или с составом что, или завальцовка слабая, или семки в кармане, Т.е. цель то явно улучшить качество и свести к минимуму такие случаи, исключить несрабатывание, подключить к этому безопасное ношение - когда в кармане не нажмется - можно ведь полжизни носить с собой ГБ (соотв менять через 2-3 года) а лет через 30-40 он протек в сумку, или того хуже в карман брюк и такой вид оружия просто будет проклят этим человеком 😊

Ганимед

Действительно развитие ГБ - выпуск нового и нового это конечно хорошо, хотя стабильность тоже важна, ШОК - прекрасный стабильный баллон, да есть свои плюсы и минусы но много ли случаев когда он не сработал? ...
Опять же выпуск новых ГБ непременно ведет за собой и шампанское и неудачи, в случает отсутствия оного 😊

barabaka.85

Psychogolic
Блэк 25, судя по испытаниям, вполне подходит под описание.
А вообще, идея "оружия последнего шанса", то есть 25 мл баллона со скоростью расхода на уровне Факела, очень интересна.
Пусть выход будет в районе 1-1.5 секунд, но, как показывает статистика, для одного противника это вполне достаточно.
Всё же, как ни крути, баллончик- вещь одноразовая, особенно в отношении 25 мл баллона, и делать большее время выхода для него в ущерб эффективности не совсем правильно.

Блек не чистый струйник, он струйно-аэрозольный, со всеми прелестями использования в замкнутом/людном пространстве, хотя он конечно предпочтительнее пинка/перцовки-25мл. ИМХО

Ганимед

Так... раз уж речь зашла - из наших испытаний, может и выбрасывал где, но все же:
Pinc 25 - температура 20-25 безветренно

Black 25